Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сахар- 60 гр.
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Молоко – 330 гр.
- Дрожжи – 6 гр.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Капуста – 650 гр.
- Лук – 200 гр.
Приготовление:
В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.
Муку просеять.
В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.
Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.
Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.
Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.
Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.
Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).
Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.
К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.
Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.
Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.
Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.
Приготовив все блины, дать им охладиться.
В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.
Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока любой жирности;
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 столов. л. сахара;
- 1/4 чайн. л. соли;
- 1/2 чайн. л. пищевой соды;
- 50 грамм растительного масла без запаха;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стол. л. сметаны;
- Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
- Начинка:
- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- По паре щепоток сахара и соли;
- 100 мл томатного морса;
- Немного масла для пассерования начинки.
Приготовление:
Займемся блинным тестом. Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль. Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.
Залейте молоком. Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.
Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.
Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.
Настало время приготовить капустную начинку. Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.
Измельчите произвольно лук. Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.
Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.
Капустную начинку выложите на блинчики. Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников. Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно.
На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (щепотка, по вкусу) - 1/8 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Вода (кипяток) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1/8 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.
Параллельно отвариваем рис до готовности, следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Выкладываем к капусте с рисом, добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем, добавляем молоко, масло и муку. Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины. Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто. Обжарила с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до готовности. Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, D-24 см.
Начинаем заворачивать блинчики.
Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.
Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.
Ингредиенты:
- Молоко 3 ст.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Капуста белокочанная
- Соль
- Прованские травы
- Куркума
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте.
Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите, влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте соду погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
Дайте тесту немного отдохнуть, затем выпеките тонкие блины на разогретой сухой сковороде.
Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте специи.
Блины начините подготовленной начинкой, сверните конвертиком, обжарьте со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 5 столовых ложки с верхом муки
- 1 стакан холодного молока (250 мл)
- 1 чайная ложка с верхом сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- сливочное масло, чтобы смазать сковороду
- 500 грамм квашеной капусты
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 1 стол. ложка черного молотого перца
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.
2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.
3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.
4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем, вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.
5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.
7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.
8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.
9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.
10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.
11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.
12. Получаются красивый блины - рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!
Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.
Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.
Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.
Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.
Рецепт блинов с капустой
Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.
Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:
двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.
Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:
- Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
- Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
- Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
- Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
- Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
- Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
- Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.
Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:
- В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
- Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
- Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
- Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
- Влейте оставшееся молоко и постное масло.
- Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.
Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.
Рецепт с фото блинов с капустной начинкой
Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.
Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.
Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.
Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.
Начинка для блинов из капусты:
луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).
Рецепт приготовления блинчиков:
- Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
- Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
- Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
- Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
- Добавьте сметану и растительное масло.
- Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.
Начинка готовится следующим образом:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
- Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
- Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
- Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.
В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.
Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.
Мой видео рецепт
Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.
Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт
Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:
Мука – 1,5 стакана;
Молоко – 0,8 литра;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки из капусты необходимы:
500 гр. свежей капусты,
1 большая морковь,
2 луковицы,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
Соль, перец.
Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото
Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.
Итак, всё по порядку.
Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.
После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.
Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.
Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.
Перехожу к приготовлению начинки из капусты.
Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.
Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.
В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.
Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Испеките блины как написано вот в этом рецепте: . Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.
Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.
Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.
Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.
Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.
Не надо искать причину, почему же стоит испечь вкусные блинчики. Просто испечём и все! Да не просто испечём, а ещё и нафаршируем их свежей жареной капустой. А чтобы совсем интересно было, капусту смешаем с картофельным пюре. Будет вкусно и сытно.
Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Соль - ½ чайной ложки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – 3 штуки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, масло и воду. Засыпаем муку и перемешиваем всё с помощью блендера. Чтобы комочков не было, нужно всё тщательно вымесить.
Если вы не планируете воспользоваться блендером, то делайте тесто немного по-другому. Во взбитую массу из яиц и сахара с солью влейте масло, положите муку, перемешайте, а потом уже заливайте воду и молоко. Тесто готово.
Приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления начинки нам нужно:
- Капуста – половинка кочана.
- Соль – 1чайная ложка.
- Масло растительное – 5столовых ложек.
- Перец чёрный – щепотка.
- Картофель –0,5 килограмма.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Капусту мелко нашинкуем и обжарим на сковороде с маслом. Посолим, поперчим и доведём до готовности. Картофель очистим, порежем наполовину и отварим до готовности. Разомнём в пюре, добавим молоко, соль и масло. Все, наша начинка готова. Осталось только перемешать капусту с картошкой и остудить.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду раскаляем, смазываем маслом и выливаем первую порцию блинного теста. Обжариваем, переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону и снимаем блинчик. Таким же образом делаем остальные. Когда тесто закончится, приступим к фаршировке.