Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, как правило, используют заливное тесто. В предлагаем рецепте такое тесто замешивается на кефире. Этот кисломолочный продукт также дополнен сметаной. Капустная начинка для быстрого пирога готовится предварительно на сковороде. В общей сложности готовка капустного пирога займет у вас в среднем 50 минут. Мне нравится этот рецепт тем, что пирог можно испечь быстро, тесто не нужно долго вымешивать, раскатывать тоже не нужно и продукты подойдут самые обычные, недорогие. В итоге получается вкусный и сытный пирог, который можно подать как на обед, так и ужин, а еще завернуть и взять его на обеденный перекус.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Ингредиенты
- Кефир – 125 мл;
- Сметана – 125 мл;
- Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Капуста белокочанная – 250 г;
- Репчатый лук – 0,5 штуки;
- Масло растительное – 40 мл;
- Свежая зелень – 0,5 пучка;
- Панировочные сухари – 1 ст. л.;
- Кунжут – 1 ст. л.
Как приготовить быстрый пирог с капустой из заливного теста на кефире
В первую очередь для выпечки домашнего капустного пирога сделайте начинку. Для этого удалите с кочана верхние подпорченные листочки, а затем тонко нашинкуйте капусту. Для начинки также очистите от шелухи лук. Луковицу (или половинку, в зависимости от размера) порубите ножом на мелкие кусочки.
В сковороду влейте растительное масло. Как только масло подогреется, выложите на сковороду нарезку из капусты и лука. Ингредиенты приправьте солью и черным молотым перчиком. Перемешайте.
Тушите белокочанную капусту до готовности, периодически перемешивая ее (минут 10-15). В конце тушения добавьте измельченную свежую зелень, предварительно промыв ее и обсушив.
Готовую начинку поставьте остужаться, а сами займитесь приготовлением теста для пирога. Кстати, можно уже включать духовку. Температурные параметры выставите на 180 градусов. Итак, в миске соедините кефир и сметану. Подсыпьте соду, ингредиенты перемешайте. Разбейте далее в смесь пару куриных яиц. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
Начинайте подсыпать в смесь пшеничную муку вместе с солью (около чайной ложки). Сразу вмешивайте муку в смесь, используя венчик.
Заливное тесто для быстрого пирога с капустой готово. Оно похоже по консистенции на густую сметану.
Форму для выпечки смажьте любым жиром. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями. Половину теста распределите по форме.
Выложите на тесто капустную начинку. Разровняйте ее.
Залейте капустную начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку для выпечки.
Минут через 15 пирог из духовки достаньте, сделайте на поверхности надрезы для красоты. Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку еще на 20 минут.
Быстрый пирог с капустой на кефире готов!
Остужаем его, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Вы спросите, а капустный пирог на кефире вкусный? «Не только» — ответим мы вам! Он обладает потрясающими вкусовыми качествами!!! Ломтик такой выпечки просто тает во рту. Исчезает это объедение со стола моментально. И дети, и взрослые от такого ароматного пирога без ума!!!
Ингредиенты:
- 150 миллилитров кефира;
- 100 миллилитров майонеза;
- несколько капель лимонного сока (уксуса);
- 3 яйца;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- один кочан белокочанной капусты (0,5 килограмма);
- одна морковь;
- мука — 200 грамм;
- соль по вкусу.
Капустный пирог на кефире. Пошаговый рецепт
- Берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем яйца до однородности.
- Во взбитые яйца добавляем кефир, соль, соду, майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Затем в яичную массу отправляем муку и все размешиваем до однородности (для пирога тесто должно получится такое, как на оладьи).
- Белокочанную капусту шинкуем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- На глубокую сковороду наливаем растительное масло, перекладываем капусту, морковь, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и жарим капусту до мягкости.
- Форму для запекания пирога выстилаем пергаментной бумагой.
- Меньшую половину теста выложить на дно формы и равномерно его разровнять.
- На тесто выкладываем подготовленную начинку, а затем - оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Обалденно вкусно и просто. Дерзайте!
- капуста белокочанная — 300-350 грамм,
- томатная паста- 1 столовая ложка,
- укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки,
- майонез – 2 столовые ложки,
- укроп — щепотка.
Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:
Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.
В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.
Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.
Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.
Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.
Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.
Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.
На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.
Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.
Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.
Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый капустный пирог украсить по желанию. Я выложила его на салатные листья. Также можно выложить пирог на капустные листья, будет оригинальная подача.
Доброе время суток!
Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как правильно приготовить такое замечательное блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки
- Кефир — 300 миллилитров
- Сода — 1/2 ложки соды
- Мука — 2 гранённых стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — примеерно 50 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
Готовим:
1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.
2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.
3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.
4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.
5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.
Приступаем к приготовлению теста
6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.
8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.
Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.
Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.
9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.
Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.
10. Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.
11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!
Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире
Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем
Ингредиенты:
для начинки
- Капуста — 400 грамм
- Петрушка, укроп — по 1 пучку
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки
для теста
- Яйцо — 3 штуки
- Растительное масло — 50-70 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кефир — 100 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)
Процесс выпечки:
1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.
Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.
2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.
3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.
4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм
5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.
7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.
Пирог готов.
8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!
Готовим пирог с капустой и яйцами
Продукты, которые нам понадобятся:
для тесто:
- Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
- Яйца — 3 штуки
для начинки:
- Капуста — 300 грамм
- Молоко — 1,5 стакана
- Отваренные яйца — 2-3 штуки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.
Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.
Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.
Если капуста тверда, то протушите минут 20-25
2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.
Сюда хорошо подойдёт майоран.
Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.
3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.
Подготавливаем тесто
4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.
Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.
5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.
Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.
9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.
Видео рецепт ленивого пирога
Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.
Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью.
Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный.
Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кефир - | 200 мл |
Сода - | половинка чайной ложки |
Яйца кур - | 3 штуки |
Соль, сахар - | половинка чайной ложки |
Мука пшеничная - | 160 грамм |
Капуста молодая - | 400 грамм |
Сыр твердый - | 100 грамм (можно больше) |
Масло растит. рафинированное - | для жарки |
Масло сливочное - | не более 20 грамм |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.
Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.
В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.
В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.
Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.
Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.
Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.
Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.
Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.
Не простой, а заливной
Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.
Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.
Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Кефир, майонез или сметана (15%) - 300 мл;
- Сливочный маргарин – 70 г;
- Слив. масло – 50 г;
- Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
- Сода пищевая - 10 г;
- Яйца кур. -3 шт;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Репчатая луковица – 1 шт;
- Тмин цельный – 1 ч.л.;
- Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
- Кислота лимонная или сок половинки лимона;
- Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.
Ориентировочное время на приготовление – порядка 40 минут.
Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал.
Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.
Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.
Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.
Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста - чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.
Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.
Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.
Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом
Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.
Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:
- Капуста свежая белокочанная (молодая) - 400 г;
- Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) - 3 шт;
- Фарш куриный (можно и свиной) - 400 г;
- Кефир (жирность на усмотрение повара) - 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Майонез - 1 стакан;
- Петрушка, укроп, кинза;
- Сода или пищевой разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное для промазывания формы - пара столовых ложек;
- Майонез от 30% жирн. - 1 стакан.
Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.
Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.
Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.
Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.
Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.
Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.
Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.
Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- Капуста - 450-500 г;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Сахар и соль - порядка половины ч. л. - для самого теста, а для начинки по вкусу;
- Слив. масло 82% жирности - 100 г;
- Разрыхлитель или гашеная сода в тесто - 2/3 ч. ложки;
- Сметана (10%) - 250 г;
- Яйца - 3 шт.
Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.
В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.
Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.
Не все любят капусту и тем более выпечку с ней. Поэтому читайте также, Отличная альтернатива!
Вы наверняка наслышаны о необыкновенной нежности шампиньонов, которые готовятся в сметане. А вот и Смело творите кулинарные шедевры!
В нашего сайта вы узнаете, как приготовить курицу в соевом соусе.
Капустная выпечка с грибами в мультиварке
Ингредиенты, требуемые для пирога с капустой и грибами в мультиварке:
- Капуста - 500 г;
- Грибы свежие (вешенки, шампиньоны или другие) - 500 г;
- Яйца кур. - 3 шт.;
- Майонез от 30% жирности - 5 ст. ложек;
- Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек;
- Кефир (не жирный - если тесто будет густым);
- Мука пшеничная - 230 г;
- Разрыхлитель.- 2 ч. ложки;
- Картофельный крахмал или другой растительный - порядка 2 ст. ложек;
- Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу.
Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут.
Калорийность (приблизительно) – 170 ккал.
Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только вода выпарится, начинка для пирога готова.
Творог взбить с майонезом (или сметаной).
Внимание: если масса получилась густая, то добавить кефир, а если редкая, то еще немного творога.
Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером.
Добавить яйцо куриное, ввести просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто.
Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему вкусную начинку, залить второй частью теста.
В режиме «выпечка» оставить на 60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь еще 20 минут.
Напоследок предлагаем посмотреть, как готовить ленивый пирог на кефирной основе с капустой:
Приятного аппетита!