Завтрак
К завтраку можно подать малышам творожную запеканку с вишней, это и вкусно и полезно.
Творожная запеканка с вишней
Для приготовления творожной запеканки с вишней вам понадобятся следующие продукты:
— 550 граммов творога
— 1 стакан манки
— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 3 щепотки ванилина
— 0,5 ч. л. пищевой соды
— 0,25 ч. л. соли
— 1 горсть вишни
— для смазывания масло сливочное
Процесс приготовления:
Яйца взбить в глубокой миске, постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Яйца нужно взбить до пеннообразного состояния, иначе запеканка не получится пышной. Когда яйца, сахар и ванилин взбились, добавляем в смесь творог, все тщательно перетираем и добавляем соль и вишню. Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную и даже ягоды из варенья. С сушеной вишней запеканка получается особенно пышной. Все тщательно перемешиваем и добавляем манку и соду, гашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла. Смазываем емкость сливочным маслом и выливаем смесь. Ставим мультиварку в режим » выпечка» и выставляем время 55-65 минут. Время приготовления запеканки в мультиварке зависит от уровня мощности модели. Помните, что вовремя выпекания запеканки в мультиварке, крышку открывать ни в коем случае нельзя! Спустя примерно час, творожная запеканка с вишней готова. Очень вкусное и полезное детское блюдо. Перед подачей нарезаем на порционные куски, можно предложить такую запеканку как самостоятельно, так и со сметаной, джемом или вареньем.
Еще одно блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак — творожные сырники, приготовленные на пару в мультиварке.
Творожные сырники с ягодами
Для приготовления творожных сырников с ягодами вам понадобятся следующие продукты:
— 250 граммов творога
— 2 ст. л. сахара
— 1 куриное яйцо
— 1 щепотку соли
— 3 ст. л. растительного масла
— ягоды по вкусу любые
— 2 ст. л. воды
— 1 мл уксуса для соды
— на кончике ножа соды
— 50 граммов пшеничной муки
— масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления:
В глубокую миску положить творог и добавляем к нему любые ягоды, которые любит ваш ребенок, количество ягод определяйте по своем усмотрению. Творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный (творожную массу) В творог с ягодами добавляем яйцо, сахар и слегка подсаливаем. Теперь добавляем холодную воду, рафинированное растительное масло и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, ванилин и соду гашенную уксусом, все перемешиваем. Тесто для сырников готово и теперь готовим формочки. Для приготовления таких сырников очень хорошо подходят силиконовые формочки для кексов, которые нужно смазать сливочным маслом. В смазанные формочки выкладываем тесто. Теперь наливаем пол-литра воды в кастрюлю и поверх нее ставим корзинку для приготовления на пару, в которую помещаем формочки с тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «варка на пару» и время на 20-25 минут. Творожные сырники с ягодами к завтраку готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Обед
Малыши не очень любят кушать первое, но такой супчик понравится даже привереде.
Овощной суп-пюре в мультиварке для детей
Для приготовления полезного и очень вкусного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
— 1 картофелина
— 3 свежих томата среднего размера
— 300 граммов кабачка (очищенный, порезанный)
— 1 головка репчатого лука
— 1-2 морковки
— 200 мл воды
— соль по вкусу
Процесс приготовления овощного супа-пюре:
Очищенный от семян и кожицы кабачок нарезаем кубиками, в таком виде его должно быть 300 граммов. Кладем кабачок в кастрюлю и добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанную кольцами морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кольцами картофель. Солим по вкусу, добавляем теплой воды 50 мл и выставляем на мультиварке режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут. За это время овощи приготовятся и станут мягкими. Когда овощи стали мягкими, добавляем кипятка и измельчаем их при помощи блендера. Доводим суп-пюре до готовности, установив на мультиварке режим «варка на пару». В таком режими суп должен немного покипеть. Полезный и вкусный суп-пюре из овощей готов, подавать его лучше, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного и полезного супа, попробуйте приготовить своему ребенку к обеду кабачковый суп с мясом, он непременно придется по вкусу всей семье.
Кабачковый суп с мясом для детей
Для приготовления кабачкового супа с мясом вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говядины
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 небольшого размера молоденьких кабачков
— 2 литра воды
— 1 большой стакан овсяных хлопьев
— 1 десертная ложка соли
Процесс приготовления кабачкового супа с мясом в мультиварке:
— Свежее мясо говядины промыть, очистить от всех пленок и нарезать небольшими кубиками, затем сложить мясо в кастрюлю и готовить мультиварке, установив режим «выпечка» полчаса. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезать кружками, лук мелко покрошить и готовить в течение 10-ти минут без масла. Очищенные от кожицы и семян кабачки режем кубиками и добавляем в мультиварку к мясу и другим овощам, в последнюю очередь добавляем картофель. Солим и заливаем водой. Готовим кабачковый суп с мясом в режиме «выпечка» в течение сорока минут. За 15 минут до готовности добавляем в суп овсяные хлопья. Вот так легко и быстро готовится полезный и вкусный суп в мультиварке, который можно подать к обеду не только детям, но и всем домашним. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Ужин
К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.
Куриные котлеты в мультиварке
Для приготовления вам понадобятся:
— пол килограмма филе грудки курицы
— 1 головка белого репчатого лука
— 120 мл цельного молока
— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусу
Процесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:
Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут. Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее. Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования. Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару. Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность. Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!
Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые . Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 большой стакан риса
— 300 граммов капусты
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковь
— 2-3 свежих помидора
— 2 болгарских перца
— 2-3 ст. л растительного масла без запаха
— вода иди бульон
Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.
Ингредиенты:
- кусочек кабачка
- половинка маленькой морковки
- один маленький картофель
- маленькая щепотка соли (можно вообще не солить)
- 50 — 60 мл молока (или воды)
Детского овощного пюре в мультиварке:
Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).
У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.
Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.
Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...
Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...
Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....
Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...
Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...
Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....
Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...
Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...
Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....
Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...
Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....
Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...
Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...
1. Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
2. Омлет с кабачками. От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»
3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
4. Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
5. Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
6. Сладкий омлет
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
7. Суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..
Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр или >
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
20. Макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
21. Рагу с мясом
— свинина 450 гр
-картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.
Источник: Unsplash; Freepik
Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.
Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!
Мультиварки
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Яйцо 110 гр (2 шт)
- Молоко 110 мл
- Кабачки 60 г
- Масло сливочное 8 г
- Соль 3 г
Приготовление:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
Источник: Unsplash; Freepik
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
- Сахар 2 ст.л + 100 г
- Корица 1/2 ч.л
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо 55 гр (1 шт)
- Молоко 110 мл
- Хлопья овсяные 150 г
Приготовление:
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.
Каша гречневая протертая
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (ядрица) 30 г
- Молоко 2,5% 130 мл
- Вода 200 мл
Приготовление:
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.
Каша рисовая с мясом
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 100 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 500 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с творогом
Ингредиенты:
- Творог 9% 50 г
- Рис шлифованный 30 г
- Масло сливочное 5 г
- Вода 300 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 400 мл
- Вода 200 мл
- Рис круглозернистый шлифованный 40 г
- Тыква 100 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.
Источник: Unsplash; Freepik
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 100 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.
Суп-пюре овощной
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% 50 мл
- Вода 100 мл
- Картофель 20 г
- Капуста белокочанная 20 г
- Морковь 10 г
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты:
- Цветная капуста 100 г
- Кабачки 100 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 5 г
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.