Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде могут стать простым и вкусным завтраком, а также перекусом, их можно взять и в дорогу (только запаситесь салфетками). Колбаса подойдет любая - вареная, варено-копченая или сырокопченая. Учитывайте, что особо сухая колбаса после поджаривания станет еще суше - точнее, жестче. Однако в любом случае это будет вкусно. Яйца используются куриные, но в принципе и перепелиные возможны.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 4–6 ломтиков колбасы
- 2–3 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- листья салата для подачи
Приготовление
1. Возьмите кусочки хлеба одинаковой толщины и подходящих размеров, чтобы можно было вырезать серединку, положить внутрь колбасу и залить яйцами. Подойдет хлеб для тостов, лучше из пшеничной муки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку, проводя ножом практически у самой корки.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте, жарьте кусочки хлеба на слабом огне до золотистой корочки, минуты по 2–3.
4. Переверните хлеб. Теперь не нужно ждать, пока он поджарится - переходите к следующему этапу.
5. В серединки хлебных кусочков положите кусочки колбасы. Прожарьте минуту.
6. Пока жарится колбаса, вбейте в миску пару яиц и взбейте вилкой. Перелейте яйца в середину заготовок для бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом в духовке | БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом, приготовленных в духовке, весьма кстати, когда хочется чего-то вкусного, сытного и горячего. Такая замечательная закуска не потребует много времени! Ломтики багета с хрустящей корочкой снизу дополнены сочной, ароматной и пикантной начинкой из колбасы и сыра. В горячем виде - это настоящая бомба! Хотя, и после остывания бутерброды весьма вкусны!
Ингредиенты Багет 150 г. Колбаса вареная 150 г. Сыр твердый 50 г. Яйцо 1 шт. Лук зеленый 3 пера Чеснок 1 зуб. Кетчуп 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
1 Булку порежьте на ломтики
2 Мелко порежьте колбасу.
3 Натрите на средней терке сыр.
4 Измельчите зеленый лук.
5 Соедините колбасу, сыр, зеленый лук, добавьте яйцом, сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
6 Полученную массу перемешайте. Поперчите по вкусу.
7 Выложите по столовой ложке массу на ломтики багета, положите на противень.
8 Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.
Часто на завтрак в выходной день я готовлю какие-нибудь бутерброды. Это хороший перекус с чашечкой чая или кофе. В этот раз решила приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом. Получился довольно сытный завтрак! У меня эти бутерброды ассоциируются с яичницей с колбасой. Предлагаю попробовать!
Для бутербродов подготовить продукты по списку. Колбасу можно использовать любую, мне захотелось взять двух видов.
Хлеб лучше подойдёт кирпичик или для тостов. В ломтиках хлеба вырезать "окна".
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломти хлеба, в вырезанные отверстия поместить колбасу. На хлеб выложить полоски твёрдого сыра со всех сторон.
Сверху положить по второму куску хлеба и немного прижать их к дну сковороды.
Аккуратно выпустить в центр хлеба яйцо, сохранив желток целиком. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить бутерброд 3 минуты. Затем аккуратно поддеть и перевернуть бутерброд с помощью лопатки на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Горячие бутерброды с колбасой, яйцом и сыром сразу подать к завтраку со свежими овощами.
Приятного аппетита!