Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры. СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов. Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.
Кулинарные секреты
Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.
- Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
- Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
- Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
- Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
- Варите пельмени на максимальной мощности.
- Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
- Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
- Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
- В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
- Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.
Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.
Рецепт пельменей, варенных в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 100-150 г;
- вода или бульон – 0,2-0,25 л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как сварить:
- Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
- Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
- Залейте водой или бульоном.
- Поставьте в микроволновку.
- Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
- Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.
Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.
Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
Что нужно:
- пельмени – 100 г;
- сметана – 0,25 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Сметану смешайте с перцем и солью.
- Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
- Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
- Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
- Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
- Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что нужно:
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 80 мл;
- майонез – 40 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста или кетчуп – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
- Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
- Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
- Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
- Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
- Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.
Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.
Пельмени, жаренные в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,25 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
- Обваляйте в масле.
- Разложите на плоском блюде.
- Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
- Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.
Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.
Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 150 г;
- консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- твердый сыр – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- свежая зелень – 10 г.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
- Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
- Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
- Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
- Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.
Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 120-140 г;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- соль, специи, пряные травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
- Сверху положите грибы.
- Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
- Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
- Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.
Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.
Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 0,5 кг;
- печень куриная – 0,5 кг;
- куриный бульон – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
- Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
- Разложимте пельмени.
- Покройте оставшимися овощами с печенью.
- Смажьте сметаной.
- Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.
Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.
Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.
Большинство семей владеют целым арсеналом кухонных приборов, а используют только некоторые и то – малую часть их функций. Мы расширим ваши представления о способностях свч-печи и расскажем, как варить пельмени в микроволновке несколькими способами. Их можно даже быстро пожарить, если ваша любимая печка имеет функцию гриля и позволяет вам готовить пищу с румяной корочкой.
Пельмени в настоящее время можно купить в любом магазине, притом эти фабричные изделия имеют довольно высокое качество. И если после тяжелого дня вам не очень хочется стоять у плиты, то пельмешки становятся отличным блюдом для семейного ужина.
Этот способ приготовления пельменей также отлично подходит для обеда в офисе. Поэтому наша информация, как приготовить пельмени в микроволновке, позволит офисным работникам пообедать горячим супчиком, не выстаивая очередь в кафе или столовой. Сейчас почти во всех офисах имеется кухонька с посудой и приборами для приготовления и подогрева пищи.
Как варить пельмени в микроволновке
Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.
Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.
Способ № 1: в воде
Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.
Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.
Способ № 2: на пару
Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.
- В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
- Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
- Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.
Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.
Способ № 3: в сметане
В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.
Способ № 4: с сыром
Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!
Способ № 5: поджаренные
Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.
Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.
Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.
Способ № 6: в арбузе
Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!
На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!
Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!
Когда на кухне идет ремонт и плита газовая временно отключена, на выручку приходит микроволновка. Знаю, что многие негативно относятся к приготовлению пищи в микроволновой печи, но иногда без нее никак...
Когда в нашей кухне делали мастера ремонт, мы ели пищу только ту, которую . Делали в ней чай, каши, супы; буженину запекали и варили пельмени.
Как в микроволновке варить пельмени: это очень просто и быстро! Вкус пельменей ничуть не хуже, как по мне, сваренные таким образом пельмени более нежные, тесто цельное, не разрывается, и сок мясной не вытекает в бульон.
При варке в кастрюле на плите я часто помешиваю пельмени, и тонкая оболочка некоторых пельмешек рвется, фарш кусочками плавает отдельно от теста, но в микроволновке все иначе.
Когда в микроволновке варятся пельмени, помешивать их не нужно, они готовятся и не теряют своей целостности даже в тех случаях, когда тесто очень тонко раскатано и не всегда плотно прищеплены края.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Пельмени 0,5 кг, вода (полностью покрыть пельмени) 2 стакана, соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., масло сливочное по вкусу.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке »;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
Понадобятся:
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей . Все, что потребуется - это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.
Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос - как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.
Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.
Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.
- замороженные пельмешки;
- вода – 250 мл на 1 порцию;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.
В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.
Сколько по времени варить?
Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.
Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.
Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.
Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.
Для этого необходимо взять:
- замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
- воду – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- лаврушку – 1 шт.;
- приправы и зелень.
Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.
Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.
Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.
В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.
Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени – 12-18 шт.;
- сметану – 350 мл;
- соль – щепотка;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.
Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.
Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи
Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.
Готовится блюдо из:
- замороженных пельменей – 700 г;
- сыра твёрдого – 90 г;
- баклажанов или перца маринованных – 400 г;
- репчатого лука;
- масла;
- пряных трав;
- чеснока – 2 зубка.
Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.
Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.
Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.
Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.
Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.
Жареные пельмени в микроволновке
Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.
Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:
- замороженные пельмени;
- специи;
- вода или любой мясной бульон;
- 50 грамм твёрдого сыра.
Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.
После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.