Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких . Он многократно проверен, и каждый раз - неизменный успех!
В чем преимущество этого теста
1. Для его приготовления используются самые обычные, простые продукты, которые всегда есть дома у любой хозяйки.
2. Это тесто - очень экономное, так как набор продуктов для него минимален, к тому же они дешевы.
3. Его приготовление очень простое.
4. Пироги из этого теста всегда хорошо получаются. Забудьте о беспокойстве - выйдет, не выйдет... Результат будет отличным всегда!
5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на второй день они ничуть не хуже, а даже лучше, чем в первый. Хотя до второго дня они не всегда доживают, потому что сразу съедаются.
Как видите, это тесто состоит из сплошных достоинств. Поэтому я и внесла его в свой «золотой запас» рецептов, и теперь делюсь им с вами.
Что потребуется для его приготовления:
2 стакана муки;
- 3/4 стакана кефира;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка без верха соды (уксус в соду добавлять не нужно!).
Если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить в тесто 2 ч. ложки сахара (но не обязательно).
Мясной фарш;
- яблоки;
- сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки);
- творог (хороший, развесной);
- морковь с крутыми яйцами (пропорция 50:50);
- капуста с крутыми яйцами.
Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих начинок.
Как я уже говорила, на следующий день тесто становится даже лучше, чем сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Тесто для приготовления любой выпечки имеет первостепенное значение. Нередко можно услышать «Ой, какое у Вас тесто вкусное». И на самом деле, успех любой выпечки зависит от правильно-приготовленной, вкусной заготовки.
Существует большое количество его рецептов. Это рецепты для пирогов и пирожков, пельменей и мантов, пиццы и хлеба, печенья и тортов, бисквита и рулетов…
Дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, пресное, опарное, безопарное, песочное…. И список этот можно продолжить.
И у каждой хозяйки конечно же есть свои любимые рецепты, которые ей достались от мамы или от бабушки.
Но не все умеют приготовить его вкусно.. И поэтому ищут, пробуют, спрашивают рецепты. Тем более молодые хозяйки. Они стараются набирать опыт, и для них любой новый рецепт является хорошим уроком в копилке кулинарных знаний.
И в этом деле мелочей не бывает. На все надо обращать внимание, правильно выполнять все этапы. Нельзя пропускать какие-то детали, считая, что это необязательно. Если написано в рецепте, что вымешивать его 10-15 минут. Значит столько и надо потратить времени на это занятие.
К приготовлению теста всегда надо подходить только с хорошим настроением. Скажете — «предрассудки», может быть и так, но я с Вами не соглашусь. У самой есть богатый личный опыт, когда оно не поднимается, когда нужно, опадает — когда ненужно.
Да что рассказывать, все кто имеют дело с выпечкой, не раз сталкивались с подобными проблемами. Вроде и рецепт тот же самый, и продукты хорошие, так нет же вчера пирог был — что надо, а сегодня -даже на стол выставлять не хочется.
И что бы не говорили, я считаю, что настроение и желание при работе с ним — играют далеко немаловажную роль.
Многие скажут: «А чего с ним маяться, можно и в магазине купить». Да, конечно, и готовый пирог можно купить. Но если перед Вами поставят два пирога, один — домашний, а другой — из магазина. Какой Вам захочется отведать? Вот Вы и сами ответили на вопрос.
Сегодня я расскажу Вам несколько основных рецептов приготовления теста. А также открою маленькие секреты, чтобы оно у Вас всегда получалось, что надо!
Все рецепты проверенные на деле. Пироги, приготовленного по этим рецептам, получаются на славу. Пробуйте какой Вам придется больше по душе.
И так рассмотрим, какие разновидности теста существуют.
Безопарный дрожжевой способ как нельзя лучше подойдет тогда, когда в рецепте используется мало сдобы (яйца, сахар, жиры). Кроме того, безопарный способ — быстрее, так как не тратится лишнее время на приготовление опары.
Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления пирогов, пирожков, расстегаев, ватрушек, пончиков и другой выпечки.
- мука — 4 стакана
- молока или вода — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- сахар — 1-2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- В кастрюле подогреть воду или молоко до 30 градусов. Распустить в молоке или воде дрожжи.
- Добавить сахар, соль, яйцо — перемешать, затем всыпать просеянную муку. Все перемешать, замесить не очень крутое тесто. Вымешивать 7-8 минут. Месить надо до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и от рук.
- Добавить подогретое масло, и еще вымешивать 5-6 минут. Оно должно стать однородным и эластичным
- Выложить его в большую чашку, чтобы ему было место куда расти. Оно должно будет увеличиться почти в два раза.
- Примерно через 2-2,5 часа оно поднимется. Обомните его со всех сторон, и снова оставьте под полотенцем на 50-60 минут.
- Когда же оно начнет опадать, значит можно начинать делать из него пироги.
- Обомните его, смажьте стол растительным маслом. Теперь выкладывайте, и начинайте творить.
Сдобное дрожжевое опарное
Идеально подходит для любой духовой выпечки, будь-то рулет, пирожки, рогалики, булочки, плюшки и много-много прочих вкусностей.
- мука — 4 стакана
- яйца -2-8 шт.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло -4-8 ст. ложек
- дрожжи свежие — 20 гр.
- сахар — 4-8 ст. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- ванилин, кардамон, корица — по желанию
- Приготовить опару из теплого молока, распущенных в нем дрожжей, половины сахара, и половины муки. Посуду взять большого объема, чтобы опаре было куда подниматься.
- Оставить для брожения. Процесс брожения у всех может занимать разное время. Это зависит от свежести дрожжей, тепла в помещении. В среднем занимает время от 1 часа до 2,5 часов.
- Следите за опарой, как только она начнет оседать (а это Вы увидите сразу) можно замешивать тесто.
- Для этого добавить в опару все остальные ингредиенты. Заранее их приготовьте, чтобы они были комнатной температуры.
- По желанию можно добавить ванильный сахар, кардамон, корицу.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить.
- Вымешивать 7-8 минут.
- Добавить подогретое масло, и еще вымешивать 5-6 минут. Масса должна стать однородной и эластичной.
- Выложить ее в большую чашку, чтобы ей было место куда расти.
- Поставить в теплое место с температурой не ниже 25 градусов (не выше 30), и сверху прикрыть полотенцем.
- Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза обмять его, и оставить еще ненадолго. Когда оно еще раз поднимется, обминайте, и можно приступать к приготовлению пирога.
Дрожжевое на кефире
Дрожжевое тесто на кефире очень любят наши хозяйки. Потому что, попробовав однажды, хочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Выпечка из него долго не черствеет, и получается она просто восхитительной!
Тесто на основе кефира используется для приготовления оладий, блинчиков, пирожков, беляшей, пирогов, пончиков и как основа для пиццы.
- мука -600 гр.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 75 гр.
- дрожжи свежие — 25 гр. (или 1 ст. ложку сухих)
- сахар — 60 гр.
- растительное масло 1-2 ложки
- соль — 0,5 ч. ложка
- Подогреть молоко до 30 градусов и распустить в нем дрожжи.
- Растопить на водяной бане масло. Смешать кефир, яйца, сахар, соль до однородной массы.
- Все соединить, и хорошенько перемешать.
- Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло.
- Вымешивать его не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким.
- Выложить его в большую чашку, чтобы ему было место куда расти.
- Поставить в теплое место с температурой не ниже 25 градусов (не выше 30), и сверху прикрыть полотенцем.
- Когда подойдет, его следует обмять, и еще раз оставить расстаиваться.
- Затем снова его обмять, подмесить еще раз, и приступать к приготовлению пирога.
Все секреты работы с тестом
1. Всегда работайте с тестом только с хорошим настроением, получайте от процесса удовольствие, и вкладывайте в приготовление любого блюда душу.
2. Распускайте дрожжи в теплом молоке или воде, для процесса брожения необходим температура 25-30 градусов.
3. Масло добавляют в теплом виде по этой же причине. Масло лучше прогревать на водяной бане. В этом случае сохраняются все полезные свойства масла.
4. Дрожжи лучше использовать свежие, купить их не составит труда.
5. Чем больше в нем сдобы, т.е. яиц, масла, сахара, тем оно труднее поднимается. Поэтому, если используете 2-3 яйца, то достаточно будет 20-25 гр дрожжей, а если 5-6, то в два раза больше.
6. Там, где в рецепте стоит 2-8 яиц, это значит какую сдобу Вы хотите получить. Обычно для сладких пирогов яиц добавляют побольше. А для обычных -поменьше.
7. Не добавляйте много дрожжей, а то пирожки могут приобрести характерный дрожжевой запах, а на вкус будут казаться пресными.
8. В любое тесто добавляйте соль и растительное масло.
9. Всегда просеивайте муку, это нужно, чтобы она напиталась воздухом, тогда выпечка будет вкуснее.
10. При замесе не следует использовать миксер. Тесто признает только ручное замешивание.
11. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и от рук.
12.Если Вы использовали для замеса всю муку, указанную в рецепте, а масса все равно липнет, добавьте на руки и стол немного растительного масла.
13. Идеальная температура для брожения 25-30 градусов.
14. Каждый раз проминая тесто, мы избавляем его от углекислого газа, и помогаем насытить кислородом.
15. Как определить готовность. Сделайте пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит оно уже подошло и пора раскатывать. Если затянулась, то можно подождать еще.
16.Раскатывать его следует бережно и осторожно. Сильно не давите. Старайтесь раскатывать в одну сторону.
17. Занимаясь им закройте все окна, этот процесс не любит сквозняков.
18. Когда выпекаете изделие, не открывайте лишний раз духовку — выпечка опадет. И не стукайте громко дверкой духовки, она не любит резких звуков.
Вот и все секреты вкусного, живого теста. Из которого у Вас всегда получится вкусная выпечка.
Приятного аппетита!
Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро!
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин - пустяки для дрожжевого теста, правда? ;)
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие - разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут - для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли - не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый - дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими - можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили:)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом - для красивого цвета. И - в духовку!
Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.
Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков;)
Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.
Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.
Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 ст. л
- вода теплая — 50 мл
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 80 гр
- теплый кефир или молоко — 170 мл
- мука — 500 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.
Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.
После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.
Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.
Рецепт быстрого теста для пирожков
Ингредиенты:
- Мука — 9 стаканов
- вода теплая — 3 стакана
- сахар — 4 ст. л
- сухие дрожжи — 1 ст. л
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.
Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.
Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.
Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мука — 7 стакана
- молоко теплое — 200 мл
- вода теплая — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- дрожжи сухие — 2 ч. л
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.
Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.
Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.
Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.
После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.
По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.
Тесто для пирожков на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов
- сухие дрожжи — 15 грамм
- теплая вода — 500 мл
- масло подсолнечное — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.
2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.
3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.
Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.
Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)
Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.
Приятного аппетита!!!
Тесто для пирога, наверняка, умеет готовить каждая хозяйка. Только вот для кулинарных экспериментов одного рецепта будет явно недостаточно. Вариаций приготовления этого блюда даже больше, чем возможных начинок. При этом для каждого вида пирогов существует свое идеальное тесто, с которым они получатся максимально вкусными и гармоничными.
Выбирая тесто для пирога, в первую очередь, следует отталкиваться от запланированной начинки. Например, песочное тесто лучше подходит для сладких наполнителей, а тесто на кефире – для мяса или рыбы. Также следует учитывать, сколько времени вы можете потратить на приготовление пирога. Существуют скоростные рецепты, которые позволяют приступить к формированию блюда сразу же после замешивания, а вот для других вариантов может понадобиться несколько часов, чтобы тесто пришло в нужную кондицию.
Быстрее всего готовится жидкое тесто на основе молочных продуктов (молока, кефира, сметаны, майонеза). Для него достаточно просто смешать все ингредиенты и сразу же вылить их на противень. Намного больше времени займет подготовка дрожжевого теста, которому необходимо как следует подняться перед раскаткой.
Настоящим же подвигом для многих кулинаров остается приготовление слоеного теста для пирога. Большинство хозяек предпочитает купить такой продукт в супермаркете в уже готовом виде, хотя можно сделать его и в домашних условиях. Все что нужно, это просто следовать указаниям в рецепте, а также запастись терпением и энтузиазмом.
Это тесто получается достаточно плотным и сытным, поэтому даже вегетарианский пирог с легкостью утолит голод и заменит полноценный обед. К тому же, в начинку всегда можно добавить мясные ингредиенты, которые также прекрасно сочетаются с дрожжевой основой. Теста хватит на стандартный закрытый пирог и останется немного на украшение.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 25 г сахара;
- 25 г сухих дрожжей;
- 15 г соли;
- 100 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 100 маргарина.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать.
- Оставить опару в теплом месте на 3 часа.
- Маргарин растопить, добавить к нему яйца, соль и сахар, все немного взбить до однородности.
- Перелить полученную массу в миску с опарой и замесить плотное тесто.
- Прикрыть миску полотенцем и держать в тепле еще полтора часа.
- Перед приготовлением разделить тесто на две части.
- Одну использовать в качестве основы, второй же накрыть пирог после добавления начинки.
Интересное из сети
С песочным тестом чаще всего готовят тертые пироги, поэтому в рецепте тесто делят на две части. Если ваш рецепт предусматривает другой способ приготовления, этот этап можно смело пропускать. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, включая сливочное масло. Белки можно будет использовать в дальнейшем для обмазывания пирога перед выпечкой. Это сделает готовое блюдо более румяным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и вылить в две глубокие мисочки.
- К желткам добавить полстакана сахара, тщательно растереть.
- Сливочное масло порубить ножом на тонкие кусочки, добавить к желткам.
- Разминать массу вилочкой, пока она не станет однородной.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто, не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на две неравные части, обе обернуть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
Пирог на кефире получается очень мягким, нежным и воздушным. Такое тесто по вкусу прекрасно сочетается с мясной начинкой, идеально подчеркивает ее вкус. Правильное тесто должно отставать от рук, но все равно немного оставаться липким. Возможно, для этого понадобится немного меньше муки. В среднем уходит от 2 до 2,5 стаканов.
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соды;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- В мисочку разбить яйца, добавить к ним соль и слегка взбить венчиком.
- В другую глубокую посуду вылить кефир и высыпать соду, помешать.
- Перелить яйца в миску с кефиром, туда же добавить растительное масло.
- Смешать все до однородности и постепенно ввести муку.
- Хорошо вымесить тесто, накрыть его полотенцем и подождать 20 минут.
Вхождение в тесто соли или сахара зависит исключительно от того, какую вы будете использовать начинку. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Оба эти ингредиента позволят добиться лучшей однородности теста. Минеральная вода, в свою очередь, сделает его более нежным и пышным. Гасить соду можно лимонным соком или уксусом. Также вместо этой смеси подойдет разрыхлитель из пакетика.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 500 мл жидкой сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. маргарина;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. минеральной воды.
Способ приготовления:
- Яйца смешать со сметаной, добавить гашеную соду и тщательно размешать.
- Муку просеять, пересыпать в емкость с яйцами и сметаной, размешивать до полного исчезновения комочков.
- Маргарин растопить и влить в тесто, еще раз перемешать.
- Добавить минеральную воду, соль или сахар по вкусу.
В отличи от большинства рецептов дрожжевого теста, этот не отнимет много времени у хозяйки. Для постного блюда можно молоко заменить обычной водой. После добавления всех ингредиентов тесто лучше начинать замешивать ложкой, а когда оно станет однородным, продолжить процесс вручную. Этот рецепт также подойдет для приготовления пиццы или пирожков.
Ингредиенты:
- 4 ½ стакана муки;
- 500 мл молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- В миску с просеянной мукой высыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать.
- Собрать муку горкой, сделать в ней углубление и влить в него растительное масло.
- Туда же добавить молоко и все хорошенько перемешать.
- Замесить тесто, накрыть его пленкой и держать в холодильнике 2 часа.
- Перед приготовлением пирога еще раз обмять тесто, немного присыпая его мукой.
Приготовление слоеного теста всегда ассоциируется с долгим и трудоемким процессом. Тем не менее, с помощью этого рецепта все получится значительно проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд. Большую роль в этом сыграет отсутствие дрожжей. Без них выпечка будет менее пышной, но зато и менее калорийной.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2/3 стакана воды;
- 2 стакана муки.
Способ приготовления:
- Муку высыпать на стол или большую разделочную доску.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на муку.
- Порубить масло с мукой ножом, стараясь максимально смешать эти два продукта.
- Воду немного остудить, растворить в ней соль и сахар.
- Вылить воду к муке с маслом, замесить тесто.
- Переложить тесто в глубокую миску, накрыть ее полотенцем.
- Держать миску в холодильнике минимум 3 часа.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, затем сложить его в 4 слоя.
- Вновь раскатать полученный кусочек теста, повторить процедуру еще 2 раза.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тесто для пирога можно приготовить по-разному, но при этом всегда хочется получать вкусную, пышную и ароматную выпечку. Найти для этого рецепт, который удовлетворит вас и по вкусовым качествам, и по количеству затраченных усилий, не так-то просто, но для хорошей хозяйки просто необходимо. Чтобы не ошибиться во время своих кулинарных экспериментов, нужно запомнить несколько рекомендаций, как приготовить тесто для пирога:
- Даже если вы точно следуете указанным в рецепте пропорциям, вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Это будет заметно во время вымешивания теста;
- Кроме муки для самого теста также рассчитывайте, что вам понадобится мука для присыпки рабочей поверхности, рук и скалки;
- Если тесто для пирога по рецепту не должно быть жидким, то следует замешивать его то тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- Быстрее всего дрожжевое тесто поднимется с сухими дрожжами. Их обязательно нужно разводить в теплой жидкости (воде или молоке);
- Пироги из жидкого, песочного или кефирного теста лучше вынимать из формы только после того, как они остынут, иначе есть риск нарушить целостность блюда.