Майонез является самым популярным соусом во всем мире на сегодняшний день. Им заправляют салаты, его подают к гарнирам и даже добавляют в десерты. Научитесь готовить его вместе с нами, вкус приятно удивит вас.
Весомые преимущества домашнего майонеза
Нашим людям куда проще купить упаковку данного соуса в магазине, чем приготовить его дома самостоятельно. Хотя на это уйдет от силы пять минут, но все же кому-то это дается сложно. И зря.
Как говорится, одному только Богу известно, что входит в состав магазинного продукта. И это уже должно сподвигнуть вас к приготовлению домашнего соуса. Думаете, там много полезного?
А соус, который вы готовите своими руками, точно получится качественным. Как минимум потому, что вы будете знать, что входит в его состав. Мало того, вы будете уверены в качестве всех продуктов.
Если в состав майонеза должны входить желтки или целые яйца, то важно знать о том, что в покупной упаковке лишь сухой желток.
Да и его в соусе гораздо меньше, чем должно быть. Кроме этого, в таком соусе не просто много воды, а она составляет большую часть соуса. И если вы уже когда-то готовили его, то знаете, что 80% соуса должно составлять масло.
Убедительно или вы все еще сомневаетесь в том, что нужно готовить самостоятельно? Если да, то просто вспомните обратную сторону упаковки майонеза: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Эти компоненты в составе точно не принесут вашему организму никакой пользы.
Отсюда можно взять рецепт салата Подсолнух с чипсами
Классический рецепт
- 260 мл масла (растительного);
- 5 г горчицы;
- 1 яйцо;
- 15 мл лимонного сока.
Калории – 610.
Как сделать майонез в домашних условиях:
Как сделать майонез на желтках блендером
- 5 г горчицы;
- 3 желтка;
- 2 г соли;
- 4 г сахара;
- 160 мл растительного масла;
- 25 мл лимонного сока.
Калории – 656.
Алгоритм действий:
- Горчицу поместить в глубокую емкость, добавить к ней желтки, соль и сахар;
- Массу хорошо взбить, чтобы стала однородной;
- По одной ложке начать добавлять масло, доводя массу до однородной консистенции;
- Когда масса стала однородной, влить остатки и хорошенько пробить соус;
- В конце добавить цитрусовый сок и снова взбить все блендером.
- 2 г сахарного заменителя;
- 30 мл вазелинового масла;
- 5 г горчицы;
- 3 г соли;
- 1 куриное яйцо;
- 15 мл лимонного сока.
Продолжительность готовки – 10 минут.
Калории – 199.
Процесс готовки домашнего майонеза по Дюкану:
- Яйцо разбить в миску и хорошо взбить его любыми подручными инструментами;
- Поэтапно начать вливать масло, не переставая взбивать массу;
- Когда соус приобретет однородный цвет и консистенцию, добавить сок цитруса;
- Перемешать ингредиенты и дополнить их заменителем сахара, горчицей и солью;
- Соус снова взбить и он готов.
Как сделать майонез с горчичным порошком миксером
- 215 мл масла;
- 1 яйцо;
- 5 г сахара;
- 30 мл лимонного сока;
- 3 г соли;
- 5 г порошка горчицы;
- 1 щепоть черного перца.
Время на приготовление – 10 минут.
Калории – 479.
Последовательность действий:
- В емкость для приготовления соуса разбить яйцо и сразу же добавить к нему сахар, сок цитруса, соль, горчицу и черный перец, то есть, все, кроме одного важного ингредиента;
- Начать взбивать всю эту массу с помощью погружного блендера до однородности;
- Постепенно начать вливать масло в уже однородную массу и не переставать взбивать ее;
- Когда все компоненты соединятся воедино, майонез можно считать готовым.
Рецепт майонеза на молоке в домашних условиях
- 315 мл любого масла;
- 5 г горчицы;
- 160 мл молока;
- 3 г соли;
- 5 г сахара;
- 15 мл лимонного сока.
Время на готовку – 5 минут.
Калории – 495.
Приготовление:
- В чашу для создания майонеза влить молоко и масло;
- Начать взбивать ингредиенты до густоты, повторяя блендером движения вниз и вверх;
- Далее погружной блендер вынуть из соуса, чтобы дополнить его соль, сахаром, горчицей и лимонным соком;
- Снова взбить массу, чтобы получить теперь уже однородный вкус;
- Когда цель достигнута, соус готов.
Пикантный майонез с добавлением чеснока
- 3 кусочка чеснока;
- 2 яйца;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 345 мл масла.
Продолжительность приготовления – 10 минут.
Калории – 572.
Порядок действий:
- Чеснок почистить, поместить его под пресс и затем сразу в чашу;
- К чесноку разбить яйца, всыпать сахар и соль;
- Влить уксус и взбить погружным блендером до однородности;
- После этого начать вливать масло тонкой струей и не переставать взбивать в это время соус;
- Нужно добиться того, чтобы вкусы и ароматы смешались и стали единым целым.
Как приготовить домашний майонез из йогурта
- 120 мл йогурта;
- 1 лимон;
- 2 желтка;
- 110 мл масла;
- 10 г горчицы.
Время приготовления – 10 минут.
Калории – 262.
Метод готовки:
- Из лимона выдавить около одной столовой ложки сока и влить его в емкость;
- Поместить к нему желтки, всыпать соль с сахаром и положить горчицу с йогуртом;
- Блендером или венчиком довести массу до однородности;
- Затем начать добавлять масло, медленно вливая его в емкость, взбивая при этом венчиком;
- Когда соус станет однородным и загустеет, он готов.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
- 4 перепелиных яйца;
- 220 мл оливкового масла;
- 5 перепелиных желтков;
- 20 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы.
Время готовки – 5 минут.
Калории – 616.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в чашу, дополнить их желтками;
- Немного взбить все это венчиком в легкую пену;
- Налить сок цитруса, положить горчицу;
- Далее все ингредиенты перебить блендером до однородности;
- По одной ложке начать добавлять масло, не переставая взбивать соус;
- Когда масса уже стала однородной, можно влить остатки и взбить до густоты;
- В конце добавить соль и сахар по вкусу, можно даже черного перца;
- Взбить и попробовать, если нужно, еще дополнить конкретными ингредиентами.
Рецепт приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- 4 вареных желтка;
- 15 мл уксуса;
- 7 г соли;
- 430 мл масла;
- 5 г сахара;
- 10 г горчицы.
Время на приготовление – 30 минут.
Калории – 647.
Метод приготовления:
- Желтки яиц поместить в чашу для приготовления майонеза;
- Всыпать сахар с солью и с помощью вилки растереть компоненты в пасту;
- Начать взбивать желтки, подливая к ним немного масла;
- Когда половина уже влита, добавить уксус и продолжить взбивать будущий соус;
- Далее влить остатки масла и довести майонез до густоты;
- Когда он уже готов, вмешать горчицу и готово.
Пути решения возможных проблем
Одной из самых популярных проблем в приготовлении майонеза является то, что соус становится слишком густым. Виной всему, конечно же, масло. Именно оно делает массу плотной, густой и тяжелой. Поэтому, если вы «перевзбили» массу, необходимо добавить в нее буквально немного кипяченой воды, чтобы сделать ее жиже.
И, конечно, обратная сторона медали. Куда без нее? Часто бывает, что масса не слишком густая, а, наоборот, слишком жидкая.
В таком случае, как вы уже могли догадаться, нужно добавить больше масла. Но вливать его аккуратно и понемногу, чтобы не переборщить.
Ну а самой популярной проблемой соуса является то, что он расслаивается. Почему? Основной причиной является то, что все ингредиенты сразу помещают в емкость и пытаются все это взбить. Вот и главная ошибка. В каждом рецепте мы говорили об этом, но, наверное, стоит повторить еще раз.
Масло добавляется понемногу или же в конце, когда все компоненты уже превратились в однородную массу.
Рецепты рецептами, а майонез после приготовления обязательно нужно попробовать. Не стоит забывать о том, что у каждого из нас свой вкус и соли, к примеру, может оказаться слишком мало или, наоборот, много.
Чтобы избежать такого, добавляйте специи по вкусу. Лучше добавить еще немного, чем выбросить все из-за испорченного вкуса.
Если мы убедили вас в том, что соус нужно уметь готовить дома, то сразу же выбирайте один из рецептов, чтобы попробовать. Затем опробуете следующий и так далее, чтобы найти в нашем списке своего фаворита.
Еще один рецепт домашнего майонеза - в следующем видео.
Несмотря на строгость и множество ограничений, система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом, обретает поклонников по всему свету по одной простой причине: система эта действует! Диета Дюкана помогла не одной тысяче человек стать гордым обладателем фигуры своей мечты. Впрочем, в соблюдении ее есть свои трудности.
И если многие готовы смириться с исключением из рациона некоторых продуктов, то запрет на майонез, один из самых любимых в мире соусов, нередко воспринимается как трагедия. Впрочем, ситуация отнюдь не тупиковая: сделать майонез по Дюкану своими руками очень просто, тем более, что рецепты его приготовления нередко можно встретить в Интернете.
Труднее всего свыкнуться с мыслью о табу на этот соус на самом первом этапе диеты. «Атака» предполагает употребление в пищу только белковых продуктов: определенных сортов мяса и рыбы, даров моря, куриных и перепелиных яиц, кисломолочных продуктов. А ведь именно майонез придает особый вкус запеченному в духовом шкафу мясу или прекрасному рыбному стейку. Даже обычные отварные яйца, сдобренные ложечкой-другой этого превосходного соуса, получают новые нотки вкуса.
К счастью, «Атака» автоматически обозначает запрет на обычный майонез, но не на майонез по Дюкану. Более того, майонез Дюкана в этот период употреблять в пищу даже рекомендуется – из-за содержания в нем вазелинового масла, способного избавить человека от проблемы запоров: с ней нередко сталкиваются те, кто любит белковую еду.
Правда, в день такого соуса можно съесть не больше 3 столовых ложек. И все же «Атака» с ним проходит намного проще и веселее, чем без него.
Рецепты на основе масла
Предложенные рецепты идеальны для этапа «Атака», но вполне могут быть использованы и на других этапах диеты.
Чтобы приготовить майонез по Дюкану, 2 сырых желтка куриных яиц нужно смешать со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы, 1 раскрошенной таблеткой сахарозаменителя. Получившуюся смесь нужно довести до однородной консистенции миксером или блендером. Добавить 250 граммов творога нулевой жирности и, продолжая взбивать, влить 1 столовую ложку вазелинового масла, а затем – 1 столовую ложку сока лимона. Ингредиенты и вправду необычны, но на вкус такой соус совершенно неотличим от магазинного!
Второй рецепт с добавлением масла – классический майонез по Дюкану. Для его приготовления 3 вареных желтка нужно растереть с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и истолченную таблетку сахарозаменителя. Тщательно размешав получившуюся массу при помощи блендера, аккуратно влить 100 мл вазелинового масла.
Рецепты без масла
Впрочем, далеко не все рецепты майонеза по Дюкану предполагают использование вазелинового масла. Самый простой такой рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Все составляющие нужно тщательно смешать – и вуаля: соус готов!
Также несложен в приготовлении и майонез с молоком. Для этого с черным перцем, солью, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или мякоти нужно растереть 1 вареный желток. Получившуюся массу разогреть на водяной бане, постепенно вливая в нее 50 мл теплого обезжиренного молока. Буквально через пару минут соус готов!
Чуть более острым вкусом обладает майонез с луком-шалот и цедрой лимона. Рецепт соуса прост, а приготовить его своими руками не составит никакого труда. Для этого 200 граммов обезжиренного мягкого творога нужно взбить блендером или миксером с 1 желтком, 1 чайной ложкой горчицы и небольшим количеством свежей лимонной цедры. Такой майонез получится очень ароматным. Необычную острую нотку вкуса ему добавят соль, черный перец и 1 столовая ложка мелкорубленого лука-шалот.
А вот майонез с нежным обезжиренным творогом придется по вкусу ярым любителям кисломолочных продуктов. Чтобы получить такой соус, 3 столовые ложки творога нужно взбить с 1 столовой ложкой кефира нулевой жирности, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Для вкуса можете добавить немного соли и мелкорубленой зелени.
Долой стереотипы! Кто сказал, что худеть скучно? Любой предложенный рецепт поможет вам худеть вкусно, а это, согласитесь, весьма приятное похудение!
Калорийность: 288
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка;
- 3 столовые ложки нежирного кефира;
- 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
- 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
- 1\4 ч.л. соли;
- щепотка черного перца.
Как приготовить в домашних условиях
Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.
И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.
Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель (или сахар), соль, перец и лимонный сок.
И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок.
После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.
Готовый майонез, приготовленный по Дюкану, переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. Но, если честно, у меня он исчезает очень и очень быстро. При этом в процессе уничтожения активно принимают участие мои домашние, которые совсем не соблюдают диету Дюкана: уж очень вкусным выходит соус!
Такой майонез подходит ко множеству блюд, в том числе и к запеченному куриному филе в маринаде из кефира и базилика.
Советы и рекомендации.
Лучше всего для дю-майонеза использовать домашние яйца – у них желтки яркие, оранжевые. Благодаря этому обеспечивается цвет соуса: майонез получится не голубовато-белый, а теплого кремового оттенка.
Для того, чтобы яйца получились вкрутую, их следует варить в кипящей воде 10 минут.
Быстро остудить яйца можно, если после варки сразу поместить их в холодную воду.
Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным уксусом. Его количество при этом остается таким же. Творог и кефир используйте только свежие – кисловатые продукты очень ухудшают вкус майонеза.
Количество горчицы (для любителей этой приправы) можно увеличить в 1,5 – 2 раза. То же самое касается и соли, и перца.
Удобнее всего для приготовления этого майонеза по Дюкану воспользоваться блендером. Но при необходимости вам поможет и кухонный комбайн с небольшой чашей, и миксер.
Автор – Наталия Тищенко
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез - отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя .
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали , в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Здравствуйте, многоуважаемые читатели и читательницы!
Наверняка вы не раз слышали о вреде майонеза для человека, ведь этот продукт содержит в себе (накопление которых в организме приводит к серьезным заболеваниям), консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, пищевые красители, ароматизаторы.
Настоящее химическое оружие против организма!
А ведь в современном мире ни одно застолье не обходится без этого продукта пищевой промышленности: им заправляют салаты, используют для запекания мясных блюд.
Однако по правилам ПП (правильного питания) майонез находится в пятерке первых продуктов, находящихся под запретом. И это совсем не удивительно.
Что же делать любителям этого соуса, которые не могут вот так просто отказаться от майонезной заправки своих блюд?
Решение найдено! Это приготовление майонеза своими руками из подручных продуктов в домашних условиях.
И я хочу представить вам самый простой рецепт домашнего майонеза, с которым справится самая заурядная хозяюшка, а его приготовление займет не более 5 минут.
Сохраняйте себе в заметки и смело используйте!
Что нужно для приготовления домашнего майонез?
Для того чтобы приготовить майонез в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло подсолнечное рафинированное – 150-160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- рафинированный сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый 9% — 1 чайная ложка (по желанию);
- густая горчица – 1 чайная ложка (по желанию, вместо уксуса).
Последние два ингредиента – уксус и горчица – не обязательны к использованию и даже в некоторой степени нежелательны. Зачем лишний раз обжигать желудок и тревожить поджелудочную железу? А если вы все же любитель «острых ощущений», используйте лишь один из этих двух продуктов.
Все продукты, чтобы приготовить майонез, должны быть одной температуры. То есть, яйца, которые хранятся в холодильнике, нужно будет подогреть в ладошках или заранее за пару часов их выложить на стол.
В приведенном выше списке ингредиентов указано одно яйцо, так как данный рецепт приготовления майонеза рассчитан на одну-две порции. А значит одно яйцо можно просто подогреть в ладошках, одной-две минуты должно хватить.
Для взбивания вам понадобится погружной блендер или миксер, а также глубокая емкость.
Простой рецепт майонеза: порядок приготовления
Соблюдение порядка в приготовлении домашнего майонеза очень важно. Вы ведь хотите в итоге получить настоящий густой майонез, а не жидкую консистенцию.
Как сделать домашний майонез? Для этого нужно четко следовать плану и запомнить некоторые нюансы:
- В начале в глубокую миску нужно положить 1ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, далее залить в нее 1 ст.л. лимонного сока и все это дело перемешать.
- Далее в миску заливается подсолнечное масло – 150-160 мл (мерный стакан в помощь).
- И в самом конце добавляется куриное яйцо, и желток, и белок.
Нужно постараться, чтобы желток остался целым и кругленьким. - При использовании погружного блендера (а это желательно), нужно поставить его режущей круглой частью прямо на желток, то есть полностью закрыть его.
Миксером тоже надо будет попасть прямо на желток. - Остается только включить блендер или миксер на полную мощность и наблюдать, как смесь в миске в миг становится все белее-белее.
- Взбивать в течении 2 минут.
- Наслаждаться полученным результатом.
Проверив на вкус, можно добавить немного соли, сахара или лимонного сока, и еще немного взбить.
Сколько можно хранить домашний майонез в холодильнике?
Так как рецепт майонеза в домашних условиях не содержит в себе консервантов, готовый продукт можно хранить в холодильной камере не более 3 суток. А чем больше яиц будет использовано в приготовлении, тем меньшим будет срок хранения, поскольку в ход идут сырые яйца, способные привести к отравлению.
Поэтому стоит готовить такой майонез только для разового случая, на сегодня и на сейчас.
Калорийность домашнего майонеза
Так как данный рецепт майонеза предполагает использование подсолнечного масла, его нельзя назвать низкокалорийным. На 100 гр продукта приходится 615 ккал. Ниже представлена подробная таблица расчета энергетической ценности майонеза:
Да, домашний майонез — далеко не диетический продукт. Но вы ведь не будете есть его ложками, а лишь слегка заправите им любимые блюда.
Поэтому, как вариант безопасной заправки (по сравнению с покупным аналогом), данный рецепт домашнего майонеза — настоящее спасение для хозяек, которые следят за своим здоровьем.
Пользуйтесь, готовьте с удовольствием и будьте здоровы и прекрасны!
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой "Вперед к стройности" на e-mail