Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.
Как приготовить фаршированные кабачки
Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.
Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото
Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.
С фаршем
Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 крупных;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- постное масло;
- лук репчатый – 1 крупный;
- перец черный, соль;
- фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
- зелень;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
- Измельчите лук, кабачковую мякоть.
- Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
- Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
- Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
- Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
- Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
- Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
- Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.
С сыром
Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите , которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- специи, соль;
- лук – 1 крупный;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи толченые – 1 стакан;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- сыр фета – 150 г.
Способ приготовления:
- Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
- Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
- С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
- Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
- Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.
С мясом
Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.
Ингредиенты:
- цукини – 2 крупных;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль, перец;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- панировочные сухари;
- вода – 0,4 л;
- сметана – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
- Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
- Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
- Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.
С рисом и мясом
Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 450 г;
- рис круглый – 125 г;
- смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
- кабачки крупные – 2 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
- Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.
С овощами
Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 маленький;
- морковь – 1 некрупная;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- цветная капуста – 75 г;
- соль, перец, специи;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень;
- лук – 1 маленький;
- чеснок – 1 зубок;
- масло постное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
- Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
- Мякоть цукини измельчите.
- Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
- Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
- За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.
Кружочками
Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубочка;
- помидоры крупные – 4 шт.;
- лук – 2 маленьких;
- соль, перец;
- майонез – 150-180 мл;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
- Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
- Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.
С грибами
В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
- Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
- Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
- Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.
Лодочки с фаршем
Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш мясной – 550 г;
- масло постное;
- помидоры – 2 небольших;
- соль, перец;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 120-130 г;
- лук – 1 крупный;
- майонез – 130 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
- Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
- Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
- Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
С овощами и рисом
Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки круглые – 10 шт.;
- зелень;
- морковь – 1 крупная;
- соль;
- лук – 2 средних;
- оливковое масло;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- рис – две трети стакана.
Способ приготовления:
- С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
- Сварите рис почти до полной готовности.
- Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
- Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
- в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.
С грибами и рисом
Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.
Ингредиенты:
- цукини – 0,5 кг;
- соль, перец;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- масло постное – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- сыр – 50 г;
- морковь – 1 маленькая;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
- Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
- Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.
- Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
- Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
- Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
- Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.
Видео
На днях получила я в подарок два огромных цуккини, которые, надо сказать, очень люблю. Один моя невестка Оля пожарила с чесночком и с мукой, ну а второй хотелось приготовить как-нибудь по-другому. Решено было нафаршировать его грибами, сыром и рисом. Блюдо это нехитрое, но вкусное - пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить фаршированные кабачки в духовке, сейчас как раз сезон этих чудо-овощей.
- 1 большой цуккини или кабачок
- 350-400 г шампиньонов или других грибов
- 200 г сыра
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1-2 ст. л. муки
- соль, перец
Приготовление:
Сначала подготовим кабачок. Если овощ достаточно молодой и шкурка не жесткая, можно снаружи не чистить. Но мой экземпляр был ну очень взрослый, спелый, и шкурка просто дубовая, поэтому решено было его очистить.
Следующий шаг - режем на кружки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кружок аккуратно вычищаем изнутри. Потом слегка солим снаружи и изнутри, и отставляем в сторонку.
Займемся приготовлением начинки. Доводим до кипения 1 литр воды, подсаливаем и опускаем хорошо промытый круглый рис. Если есть какой-нибудь бульонный кубик, раскрошите и его, рис получится намного вкуснее. Рис слегка не довариваем, сливаем воду, но не промываем, для начинки так будет вкуснее.
Грибы моем, сушим бумажным полотенцем или салфеткой, и нарезаем пластинками.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже чистим и режем как можно мельче, через пресс пропускать не надо. Разогреваем на сковороде растительное масло, опускаем лук и чеснок и на среднем огне жарим до слегка золотистого цвета.
Добавляем в сковороду с луком и чесноком нарезанные шампиньоны, подливаем еще немного масла, солим, перчим, и жарим на среднем огне, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус. Чтобы фаршированные кабачки в духовке получились вкусными, в начинке должен чувствоваться вкус жареных грибов и лука. Можно добавить по щепотке каких-нибудь травок, но только чуть-чуть, а то грибной вкус перебьется.
Сыр трем на мелкой терке.
Взбиваем 2 яйца, подсаливаем.
Теперь выкладываем в глубокую чашку рис, грибы, половину натертого сыра и взбитые яйца.
Хорошо перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.
Насыпаем в тарелку 1-2 ст. л. муки и немного ее подсаливаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждое колечко обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Следим, чтоб не подгорели.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем обжаренные кольца кабачка.
Фаршируем кабачок начинкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Через полчаса достаем противень и оставшейся половиной сыра засыпаем колечки сверху.
Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см, удаляем сердцевину. Солим и перчим.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным.
Обжариваем в сковороде мелко порезанную луковицу до легкого золотистого оттенка.
Нарезаем грибы не сильно мелко.
Добавляем, предварительно отваренные (минут 5), грибы и тушим все вместе на среднем огне, до испарения жидкости (минут 20).
В отдельной емкости смешиваем грибы, яйцо, сметану, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь жидковатая - добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить давленый чеснок, но тогда перебьем вкус грибов.
Нарезаем кружочками помидоры.
Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. В каждое колечко кладем подготовленную начинку...
Сверху кружок помидора, смазываем сверху майонезом.
Затем выкладываем натертый на терке сыр. Перед этим держим его в холодильнике, чтобы он затвердел. Сыр, чтобы не подгорал, тоже можно слегка смазать майонезом.
Ставим всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный зеленью.
Осень - прекрасное время года, когда в лесу появляется множество разных грибов. Поэтому очень люблю экспериментировать в это время именно с грибами. Сегодняшний мой рецепт - это кабачки фаршированные грибами и помидорами.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению.
Изначально почищенные и нарезанные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и дает воде стечь. Грибы можно взять практически любые, я готовлю из подберезовиков, подосиновиков и белых.
Берем два крупных кабачка (если мелкие то можно взять четыре) и очищаем от кожуры и семечек. Разрезаем вдоль на половину, также я разрезаю на две части по длине. Споласкиваем их водой, даем немного стечь и обтираем солью с черным перцем. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее кабачки.
Переходим к приготовлению начинки, а в это время кабачки впитают в себя соль.
Берем пять помидоров, одну среднюю луковицу и пучок укропа и мелко нарезаем.
Ранее отваренные грибы пропускаем через мясорубку (используем самую крупную насадку) и смешиваем с ранее нарезанными помидорами, луком и укропом. Добавляем немного соли.
Далее, получившуюся начинку выкладываем на кабачки
Сверху смазываем майонезом, особое внимание уделяем открытой поверхности кабачков. Без майонеза она сильно засохнет при запекании.
Помещаем форму для запекания в духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и время 40 минут. Если кабачки молодые то время можно уменьшить. Определить готовность кабачков можно проткнув их ножом. Если нож легко входит, то можно доставать и подавать к столу.
По прошествии времени достаем готовое блюдо и выкладываем на тарелки. Получается прекрасное сочетание легких овощей и грибов.
Приятного аппетита!
В зависимости от того, как вы приготовите кабачки, запеченные с грибами в духовке, вы сможете получить либо вкусный и легкий гарнир к мясу, либо полноценное основное блюдо, достаточно сытное для того, чтобы в одиночку утолить ваш голод. В рецептах ниже мы обсудим оба варианта приготовления блюда, предоставив несколько аппетитных рецептов на любой вкус.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Отличаясь нейтральным вкусом, сама кабачковая «лодочка» может сочетаться с самыми разнообразными видами овощей, грибов и мяса, потому состав блюда вы можете варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- красный лук – 85 г;
- шампиньоны – 130 г;
- томат – 90 г;
- кабачки – 3 шт.;
- говяжий фарш – 290 г;
- тертый сыр – ½ ст.;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- сушеный орегано и петрушка – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Первоначально подготовьте сами кабачковые лодочки, разрезав овощ пополам и достав из него сердцевину с помощью ложки. Оставьте около трети мякоти на кожице, чтобы «лодочка» держала форму.
Теперь займитесь остальными овощами и грибами. Спассеруйте ломтики лука, добавьте к ним грибы и дождитесь, пока из последних испарится вся влага. Смешайте зажарку с фаршем, приправьте пюрированным чесноком, травами и залейте бальзамическим уксусом. Когда фарш дойдет до полной готовности, положите к нему томат, а затем распределите мясную начинку с овощами в полости кабачковой «лодочки». Присыпьте кабачки сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Овощи и грибы, запеченные в кабачке следует подавать сразу же или хранить герметично упакованными на протяжении 3 дней.
Запеченные кабачки, фаршированные грибами и рисом
Если вы решили отказаться от мяса, то сделать овощное блюдо сытным могут помочь крупы. В данном рецепте мы используем рис, но его легко можно заменить перловкой, кускусом или киноа.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- рис – ½ ст.;
- шалот – 1 шт.;
- свежие белые грибы – 200 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- – 210 г.
Приготовление
Кабачки разделите пополам, вырежьте из половинок мякоть, формуя «лодочки», а затем приправьте их и оставьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Для начинки из грибов и риса спассеруйте некрупно нарезанный шалот, добавьте к нему кусочки белых грибов и дайте последним подрумяниться. Смешайте луково-грибную зажарку с отварным рисом.
Между кабачковыми «лодочками» распределите крем-сыр и наполните оставшееся пространство отварным рисом. Готовьте запеченные кабачки с рисом и белыми грибами в духовке еще 7-8 минут.
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Если вам доводилось пробовать обычную лазанью, то в летнюю пору ее можно заменить более легкой версией с сыром в основе. Такая «зеленая» кабачковая лазанья может дополняться любыми овощами и грибами на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- кабачок – 270 г;
- брокколи – 140 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- тертый сыр – 115 г;
- – 230 г;
- мука – 65 г;
- молоко – 680 мл;
- щепотка мускатного ореха;
- сливочное масло – 45 г.
Приготовление
Отварите соцветия брокколи. Кабачки измельчите и обжарьте вместе с кусочками сельдерея. Когда овощи размягчатся и дойдут до полной готовности, смешайте их с зеленью лука.
Для бешамеля приготовьте основу из обжаренной на сливочном масле муки. Полученную кашицу разведите молоком, дополните щепоткой муската, солью, и варите соус до загустения. Смешайте сливочный соус с зелеными овощами и распределите все между слоями из листов пасты. Через слой пересыпайте лазанью сыром и щедро сдобрите остатками сыра сверху. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на 30-35 минут.