Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Ингредиенты
- 350 г ;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка ;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
russianfood.com
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Обычно для фаршировки кабачков используют мясной фарш, но я хочу предложить другой вариант – добавить к рису с овощами не фарш, а мелко нарезанное мясо. Небольшое изменение и совсем другой результат. Кусочки мяса не дают рису при запекании слипнуться в плотный комок, рисинки не склеиваются, начинка получается сочной и вкусной. Конечно, многое зависит и от того, сколько овощей будет в начинке – если только рис и мясо, то ни о какой сочности речи быть не может. Поэтому кроме морковки и лука я еще добавляю мякоть кабачков, которую вынимаю когда готовлю кабачковые бочонки для фаршировки. Помидоры – по желанию, они не всегда есть, но вместо них в овощную поджарку можно положить ложку томатного соуса.
готовят по разному: кто-то предпочитает невысокие широкие колечки, а кому-то нравится чтобы был именно «бочонок» с большим количеством начинки внутри. Я фарширую «бочонки» и запекаю их в духовом шкафу, а когда будут готовы, посыпаю тертым сыром.
Кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт;
- нежирная свинина – 250 гр;
- рис (крупа сухая) – 0,5 стакана;
- зелень укропа или петрушки;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1-2 головки средней величины;
- помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный и паприка (или другие специи) – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 60-70 гр (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис получится чуть-чуть недоваренным. Потом, при дальнейшем приготовлении, он станет мягким, но не переваренным.
Пока варится рис, сделаем бочонки из кабачков. Подбираем кабачки не очень крупные, разрезаем на куски длиной около 5 см. Чайной ложкой с острым носиком подрезаем по кругу мякоть и вынимаем серединку, оставляя слой возле стенок и на донышке. Если донышко повредили – не страшно, перед тем, как заполнять кабачки начинкой положите тонкий кружок кабачка на дно, он закроет отверстие и начинка не выпадет.
В кастрюле кипятим воду. Опускаем подготовленные кабачки на три-четыре минуты в кипяток. Достаем, переворачиваем, чтобы стекла вода.
Готовим начинку. Мясо разрезаем на тонкие ломтики, затем полосками (как на бефстроганов) и режем меленькими кусочками.
Морковь трем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук.
Мякоть, которую достали из кабачков, режем небольшими кусочками. Помидоры кубиками или трем на терке.
Разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его, пока не начнет слегка подрумяниваться. Добавляем морковь, ее тоже слегка обжариваем. После того, как добавите кабачки, обжаривать овощи уже не получится, кабачки дадут много сока и поджарка станет напоминать овощное пюре.
Высыпаем кабачки когда морковь и лук достаточно обжарились. Помешивая, тушим минут пять, выпаривая излишки кабачкового сока.
Добавляем помидоры, продолжаем тушить еще несколько минут. Поджарка не должна быть жидкой, но и выпаривать весь помидорный сок тоже не нужно. В конце перчим по вкусу и немного подсаливаем овощи.
Перекладываем рис, тушеные овощи и кусочки мяса в миску. Туда же высыпаем мелко нарезанную зелень. Перчим и солим по вкусу. Все смешиваем. Включаем духовку, раскаляем до 180 градусов.
Запекать кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами удобнее в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды, подливки или выложить слой тушеных овощей. Подойдет также противень или сковородка, зависит от величины порции и размера кабачков. Ставим наполненные бочонки или колечки вертикально на небольшом расстоянии, форму предварительно смазываем маслом. Наливаем немного воды, бульона или выкладываем остатки овощной поджарки. Помещаем в горячий духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Запекаем до появления корочки на начинке и мягкости кабачков. Затем достаем, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на две-три минуты до расплавления сыра.
К столу подаем кабачки фаршированные мясом и рисом горячими, со сметаной или с томатным соусом, сметаной с чесноком и зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаю вам попробовать
Летом и осенью, когда есть свежие овощи, из них стараются приготовить много вкусностей. Особенно хозяюшки любят кабачки. Их можно жарить, желать из них икру, соте, рагу. В этот раз мы приготовим кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке. Это практически беспроигрышный вариант быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков, такие фаршированные кабачки могут заменить и гарнир, и мясное блюдо.
Фаршируют кабачки двумя способами: первый как приготовим мы – фаршируют лодочки из кабачков; второй способ – фаршируют кольца из кабачков. Оба способа хороши, но если у вас молоденькие небольшие кабачки, то лучше сделать из них лодочки, а если у вас крупные кабачки, то проще сделать из них колечки – так кабачок быстрее приготовится.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- кабачки, 2 больших или 4 маленьких
- томатный соус - 300 гр.
- фарш - 300 гр.
- рис - 1/3 стакана
- морковь - 1 средняя штука
- лук - 1 средняя штука
- сыр - 300 гр.
- любимая зелень 3-4 веточки
- соль, перец
В данном рецепте используется готовый томатный соус, но можно приготовить его самостоятельно, пюрировав томаты в собственном соку и добавив любимые специи.
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и мясом в духовке
Рис промываем и варим до полуготовности (мин 10).
Пока варится рис, начнем готовить начинку. Для этого очищаем лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Все обжариваем.
Смешиваем фарш, рис, зажарку из моркови и лука. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить специи по вкусу.
Кабачки моем, снимаем шкурку. Если кабачок маленький, режем его пополам. Если кабачки большие, то режем их пополам, потом каждую половинку вдоль. Таким образом, из одного большого кабачка у нас получается 4 лодочки. Вырезаем серединку из каждой лодочки. Можно немного посолить.
Начиняем лодочки из кабачков получившийся начинкой.
Сверху щедро выкладываем томатный соус.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим все в разогретую духовку и запекаем в течение часа при температуре 180 с.
Вкуснейшие фаршированные кабачки рисом и фаршем готовы! Кушайте с удовольствием!
Это же блюдо можно приготовить в мультиварке.
Примечания:
Если не любите сырную корочку, то можно смешать натертый сыр с томатным соусом и только после этого выкладывать его на кабачки. Тогда поверхность кабачков будет нежнее.
Вместо томатного соуса можно использовать майонез или тонкие кружочки помидора.
Кабачки можно нафаршировать различными начинками, расскажем, чем можно фаршировать кабачки:
Грибная начинка из обжаренных грибов с луком.
Гречневая начинка: отваренная гречка, обжаренный лук, маринованные шампиньоны или другие грибы.
Вегетарианская начинка: порезать мелкими кубиками и обжарить морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, добавить ложку сметаны и все перемешать.
Еще один вариант овощной начинки: сделать тушеную капусту с томатом, луком и морковкой, добавить отварную белую или красную фасоль.
Творожная начинка с чесноком: творог перетереть, смешать с щепоткой соли и измельченным зубчиком чеснока.
Яично-рисовая начинка для кабачков: порезать сваренные вкрутую яйца и смешать с отваренным рисом.
Смешать пожаренные грибы, нарезанные сосиски или вареную колбасу.
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите , то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить . В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой либо средней терке.
Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.
Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.