1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде.
2. Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
3. Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности.
5. Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.
Салат с утиными желудками
ПродуктыУтиные желудки - 400 грамм
Чесночные сухарики из белого хлеба - 50 грамм
Картофель - 2 клубня
Любой соус для салата, майонез или оливковое масло - 3 столовые ложки
Лайм - пол-лимона
Салат сорта маш - 500 грамм
Подсолнечное масло - 200 миллилитров
Как готовить салат с утиными желудками
1. Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде.
2. Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
3. Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки.
5. Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
6. Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри.
7. Салат маш вымыть.
8. Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой - утиные желудки, снова полить соусом.
9. Сверху салат сбрызнуть соком лайма.
Сколько варить пупки куриные? Ответ на этот вопрос очень прост - от 50 минут до 1,5 часов. А как варить пупки куриные, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.
Как варить пупки куриные
- Куриные пупки (или куриные желудочки) в продаже встречаются как очищенными так и не очищенными. Если вы приобрели пупки с желтой плёночкой и жилками, то перед приготовлением их надо срезать острым ножом. Чтобы легче очистить желудочки можно обдать их кипятком. Очищенные куриные пупки тщательно промываем и укладываем в емкость с холодной водой на 30-40 минут или если позволяет время то и на час-полтора. Предварительно замоченные в холодной воде пупки после приготовления будут иметь более нежный вкус и времени на варку уйдет значительно меньше.
- После чего слейте воду и дайте пупкам немного подсохнуть. На этом этапе пупки можно разрезать на более мелкие части или оставить для варки целиком. Залейте пупки водой так, чтобы она была выше уровня пупков на 1-2 см. В воду можно сразу добавить черный перец горошком, нарезанную кусочками морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Через 5-10 минут после закипания снимите шумовкой пену с поверхности и уменьшите огонь. Если кастрюля еще не накрыта крышкой - сделайте это и продолжайте варить 30-40 минут. Если варить куриные пупки без предварительного замачивания время варки увеличивается до полутора часов. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и иные специи. Через 10-15 минут уберите блюдо с огня, но крышку не открывайте – пусть пупки остынут минут двадцать. Остывшие куриные пупки достаньте из кастрюли, украсьте зеленью и подавайте с горчичным, сметано-чесночным или томатным соусом.
- Для удобства, при варке куриных пупков вы можете использовать обратный таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
Как варить пупки куриные в мультиварке
- Предварительно очищенные и разрезанные на части куриные пупки замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Сливаем воду и даем пупкам подсохнуть без воды минут десять. Складываем пупки, натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук в емкость мультиварки. Добавляем черный молотый перец, мелко порезанный чеснок и 2-3 чайные ложки томатной пасты. В сезон можно заменить томатную пасту мелко нарезанными помидорами.
- Добавляем в емкость мультиварки такое количество воды, чтоб пупки были слегка покрыты ею. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 40-60 минут и нажимаем кнопку старт. После того как раздался сигнал, что время вышло, открываем мультиварку, добавляем соль и перемешиваем блюдо. Кладем в емкость несколько лавровых листиков и выставляем режим тушение еще на 10-15 минут. По окончании работы мультиварки оставьте пупки слегка остыть внутри мультиварки и только после этого подавайте к столу, украшенные мелко нарубленной зеленью и кольцами свежего болгарского перца. Если пупки не были предварительно замочены, то готовятся они в 2-3 раза дольше.
Сколько варить пупки куриные пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.
Приготовление куриных желудков
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов , рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,75 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
- Готовить в режиме тушения 40 минут.
На сковородке
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:98 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или . По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Котлеты
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- белый хлеб – 30 г;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
- Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
- Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.
Ингредиенты:
- вода – 2500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- масло растительное – 10 мл;
- вермишель – 50 г;
- зелень сушеная – 2 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пупки куриные – 100 г;
- сердечки – 100 г;
- печень курицы – 100 г.
Способ приготовления:
- Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
- Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
- Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
- Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.
Как варить куриные желудки
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда:114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный , прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 80 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- желудочки – полкило.
Способ приготовления:
- Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.
Куриные желудочки с картошкой в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 0,6 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – стакан;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
- Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Жаркое
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,9 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сливки – стакан;
- вода – пол-литра;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
- Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
- Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
- Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
- Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
- Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
- Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в на сковороде подготовленные субпродукты.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Как приготовить куриные желудки - рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных
2 года назад
Многим хозяйкам знакома такая проблема - как накормить семью питательно и при этом недорого? Оригинальное решение - потроха. Очень вкусными получаются блюда из куриных желудков. Хотите попробовать такой «деликатес»? Тогда давайте разберемся, сколько варить пупки куриные, чтобы они вышли мягкими и аппетитными.
Самый вкусный ингредиент для бульонов, и не только! Варим куриные желудочки
Хотя эти субпродукты уступают по популярности курятине, но по полезным свойствам они ничуть не хуже. В них много белка и практически нет жира. А их вкусовые качества напрямую зависят от правильности приготовления. Важный момент в этом процессе - сколько по времени варить куриные пупки? Продолжительность их отваривания зависит от возраста птицы. Чем она моложе, тем быстрее желудочки дойдут до готовности. Так, потроха цыплят сварятся в три раза быстрее, чем от взрослой куры.
Оптимальное время отваривания куриных желудочков:
- субпродукты, полученные от молодой курочки либо цыплят - 15-20 минут;
- пупки взрослых птиц - 45 минут на плите, 30 мин. в скороварке (с момента закипания воды);
- в пароварке (после маринования) - 50-60 минут;
- желудочки от старых куриц - до 90 минут.
Чтобы сделать отварные желудки более вкусными, их иногда обжаривают на сковороде. Поэтому вам может пригодиться информация и о том, сколько варить куриные пупки перед жаркой. Время их отваривания в этом случае следует сократить на 10-15 минут, то есть желудочки взрослой куры достаточно прокипятить 30 минут .
Пора на кухню!
Быстрая навигация по статье:
Куриные желудки на сковороде - рецепт классики
Приготовление - понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.
Нам нужны:
- Желудки куриные сырые - 1 кг
- Морковь - 1 большая (200 г)
- Белый репчатый лук- 2 средних луковицы
- Кориандр сухой - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 200 мл
- Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
- Свежая петрушка – 5-6 веточек
Приготовление.
- Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.
При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь - базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.
- Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая - залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
- Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
- За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
- Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
- Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.
- В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки - сочные и мягкие - готовы!
Гуляш с куриными желудками на сковороде
Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.
Итак, нам понадобятся:
- Желудки куриные сырые - 1 кг
- Луковица - 1 шт. крупная
- Помидоры свежие (или в собственном соку) - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Перец болгарский - 2 шт. средней величины (красный и желтый)
- Вода - 2 стакана
- Мука - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
- Соль, перец, кориандр, лавровый лист
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление.
- Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
- Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком - 10 минут.
- Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
- Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
- Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.
Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец - на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.
Секреты для мягкости куриных желудков
Надеемся, мы прояснили для вас вопрос, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Беспроигрышный и простой метод существует!
К триумфу ведут четыре шага:
- Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести);
- Первые 10 минут обжаривания - сильный огонь и открытая сковорода;
- Далее тушить около 30 минут - под крышкой отдельно от овощей;
- Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.
Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:
- Цена куриных желудков очень демократична;
- содержит мало калорий - 130 на 100 грамм , а полезный белок обладает плотной интересной структурой;
- Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.
Как чистить куриные желудки
Задумавшись о том, как чистить куриные желудки, обратите внимание на видео ниже. Девушка расскажет, как правильно осматривать даже очищенные желудки из магазина и что выгодно удалять с них, чтобы гарантированно застраховать блюдо от горчинки.