Простой рецепт быстрого кекса обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом, но времени на его приготовление нет. Сегодня мы решили вам рассказать, как можно приготовить быстрые кексы не только в духовке, но и в микроволновке.
Кекс в кружке
Сегодня модным кулинарным трендом являются быстрые кексы, приготовленные в кружке с использованием микроволновки. Рассмотрим несколько рецептов этого интересного и очень простого десерта.
Кофейфно-шоколадный кекс
Для начала выясним, какие нам потребуются ингредиенты:
- мука - 3 ст. ложки;
- растворимый кофе - 1 ч. ложка;
- порошок какао - пара ;
- сахарный песок - три ст. ложки;
- разрыхлитель для теста - четверть чайной ложки;
- 1 яйцо;
- молоко и растительное масло - по парочке столовых ложек;
- ванилин - пол чайной ложки.
Процесс приготовления
Сделать этот быстрый кекс в микроволновке очень легко! Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно вилкой. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд. Очень важно не передержать в микроволновке кекс! Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.
Клубнично-ванильные быстрые кексы в микроволновке
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным десертом, на приготовление которого у вас уйдет всего лишь несколько минут, то воспользуйтесь этим рецептом. Для блюда нам потребуются следующие компоненты:
- сливочное масло (предварительно размягченное) - 1 ст. ложка;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- ванилин - половинка чайной ложки;
- мука - четверть стакана;
- разрыхлитель для теста - 1 ложка чайная;
- корица - половинка чайной ложки;
- нарезанная кубиками клубника (не обязательно использовать свежую, можно взять замороженную ягоду) - парочка столовых ложек.
Инструкция по приготовлению
Итак, чтобы сделать вкуснейший быстрый кекс в микроволновке, для начала необходимо соединить в миске все ингредиенты, за исключением клубники. Все компоненты следует взбивать (лучше всего это делать венчиком), пока вы не получите однородную массу без комочков. Затем аккуратно вводим в тесто клубнику. Далее смазываем кружечку маслом и наливаем полученную массу. Необходимо заполнять кружку не более чем на две трети, чтобы в процессе подъема тесто не вытекло.
Теперь можно отправлять наш будущий десерт в микроволновку. Готовить его следует от 75 до 90 секунд при высокой мощности. При этом необходимо контролировать процесс, ведь техника у всех разная. Так, у кого-то быстрый кекс будет готов уже через 1 минуту, а кому-то на это потребуется больше времени. Когда десерт приготовится, его следует вынуть из микроволновки и оставить остывать. В это время можно заняться глазурью.
Для ее приготовления нам потребуется растопленное масло сливочное (1 ст. л.), четверть стакана сахарной пудры, четверть ч. ложки ванилина и молоко или сливки (1 ст. ложка). Соединяем все компоненты.
Затем наш готовый кекс покрываем глазурью. Сделать это можно как прямо в чашке, так и аккуратно переложив десерт на блюдечко.
Кекс крем-брюле с бананом
Рассмотрим рецепт приготовления еще одного десерта в микроволновке. Нам потребуются следующие продукты:
- масло сливочное - 1 стол. ложка;
- взбитое яйцо;
- молоко - 1 ст. ложка;
- мука и сахарный песок - по три столовые ложки;
- пюре из одного банана;
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки;
- немного мороженого крем-брюле.
Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции. Теперь пришел черед сухих ингредиентов. Добавляем их и хорошенько взбиваем. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.
Кекс быстрого приготовления в духовке
Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- мука - 250 г;
- молоко, вода или сок на выбор - 250 мл;
- сахарный песок - сто граммов;
- масло растительное - пять столовых ложек;
- сода - 1 ч. ложка;
- немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.
Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.
Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!
в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:
- мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное - по 250 г;
- куриные яйца - четыре штуки;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста - 1 маленькая ложка;
- сахарный песок - 250 г;
- ванильный экстракт - полторы чайные ложки.
Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.
Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.
Как печь кексы
Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.
Тесто
Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.
При какой температуре выпекать
Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.
Рецепт вкусного кекса в духовке
Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.
На кефире
Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 5 г;
- кефир – 0,2 л;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 160-180 г;
- мука – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером.
- Добавьте кефир, топленое сливочное масло. Старательно взбейте до полной однородности.
- Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто.
- Смажьте форму маслом. Вылейте туда жидкую смесь.
- Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Перед подачей остудите.
С изюмом
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 240 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
- пудра сахарная – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 180 г;
- коричневый сахар – 175 г.
Способ приготовления:
- Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
- Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
- Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
- Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
- Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Творожный
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.
Ингредиенты:
- мука – 285 г;
- сахарная пудра – 15 г;
- сливочное масло – 155 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – 330 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог 18% жирности – 255 г.
Способ приготовления:
- Масло доведите до комнатной температуры, чтобы стало мягким, а затем взбейте с сахаром миксером. Все крупинки должны раствориться.
- Добавьте творог, снова взбейте.
- По одному вводите яйца. После каждого взбивайте.
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Творожное тесто поместите в железную форму, заранее смазанную маслом. Поставьте туда блюдо на 45-55 минут. Если при проверке готовности вы заметили, что серединка не пропекается, накройте форму фольгой.
- После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Банановый
Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 6 шт.;
- ром – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 400 г;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Разомните вилкой бананы.
- Растопите масло, перемешайте его с фруктами. Чтобы получилась однородная масса, взбивайте ее блендером или миксером.
- Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минут на 10.
- Введите в массу яйца, ром, соду, соль. Потом всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
- Силиконовую форму смажьте постным маслом. Вылейте тесто и дайте ему немножко постоять.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте там блюдо от 40 минут до часа (в зависимости от мощности вашего прибора).
Шоколадный
Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- миндаль – 100 г;
- сахар – 180 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 15 г;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – 1 маленький.
Способ приготовления:
- С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
- Натрите шоколад на средней терке.
- Отделите белки от желтков. Растопите масло.
- Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
- Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
- Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
- Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
- Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Быстрые
Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 средний;
- постное масло – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 8 ст. л.;
- соевое молоко – 5 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
- В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
- Соедините жидкую смесь с сухой.
- Заполните тестом силиконовые формочки.
- Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.
Из тыквы
Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- соль – пару щепоток;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- манная крупа – 2 стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. (без горки);
- тыква – 0,6 кг.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером.
- Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки.
- Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте на 10 минут, затем добавьте постное масло.
- В тесто аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Перемешивайте, но без лишних усилий.
- Духовку поставьте греться до 180 градусов. Кекс в силиконовой форме в духовке пеките не меньше часа. Проверяйте готовность и при необходимости продолжайте выпечку.
Простой с какао
Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – четверть чайной ложки;
- маргарин – 50 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Погасите соду сметаной до образования шапки.
- Растопите маргарин, влейте в яичную смесь, перемешайте. Добавьте сметаны и начинайте всыпать просеянную муку. Тщательно взбейте.
- Поделите тесто на две половины. Одну из них перемешайте с какао, чтобы цвет стал однородным.
- В форму для запекания, смазанную маслом, наливайте по очереди по столовой ложке то белого, то черного теста. Старайтесь каждый раз попасть на самую середину предыдущего пятна.
- Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо час.
В формочках
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- сахар – 2 стакана;
- сода гашеная – 1 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 250 г;
- кефир – 2 стакана;
- цедра мандарина – 1 ч. л.;
- мелко нарезанная курага – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Растопите и остудите маргарин.
- Яйца взбейте в густую пену с сахаром. Влейте туда остывший маргарин, кефир. Добавьте соду, перемешайте.
- Положите в тесто муку, курагу и цедру. Перемешайте.
- Силиконовые формочки смажьте постным маслом. Выложите в них тесто, чтобы треть каждой оставалась свободной.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пеките там блюдо полчаса.
В кружке
В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- молоко – 2 ст. л.;
- орехи грецкие молотые – 4 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- пшеничные или овсяные отруби – 2 ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- смесь пшеничной, овсяной и рисовой муки в равных пропорциях – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте толченые орехи с молоком, топленым сливочным маслом, сахаром до состояния пены.
- Соедините мучной микс с разрыхлителем, отрубями, солью.
- Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной консистенции.
- Разложите массу по керамическим кружкам, заполняя их до половины.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте 180 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.
Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.
Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь - рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.
Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?
Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее - но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное - это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю.
Список ингредиентов:
- 2-4 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г. масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
Как приготовить кекс:
Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.
Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!
Любители вишни оценят рецепт французского пирога .
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.
Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.
Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.
Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте - если зубочистка сухая, кекс готов.
После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!
В мультиварке
Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».
Домашние кексы — это круто. Особенно для вечно занятых жителей города. Ведь сегодня гораздо проще и быстрее купить любимый кекс в магазине, чем испечь его дома. Однако все мы знаем, что в промышленные кексы добавляются десятки непонятных веществ, которые отравляют и консервируют нас подобно древнеегипетским мумиям. В общем, долой конвейер, и да здравствуют простые кексы в духовке! Десятки видов теста, тысячи рецептов и всеобщее одобрение родных и близких — всё это ждёт вас, если вы решите готовить кексы в своей родной духовке, а не покупать их в супермаркетах. Бон аппетит!
В данном разделе наши кулинары делятся самыми простыми рецептами кексов в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в духовке быстро и вкусно!
Кексы в силиконовых формах - простые рецепты с фото
Кекс (в переводе с английского - пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.
Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее - несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.
Почему кексы так популярны
Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении . Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.
Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.
Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы - поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.
Секреты и тонкости приготовления
Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:
Простые рецепты кексов
Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.
Простой кекс на кефире в духовке
Тесто на кефире очень удобное в работе, его сложно испортить, а выпечка на нем всегда получается вкусной и воздушной. Однако тесто на кефире подойдет не только начинающим хозяйкам.
Его простоту и качество ценят и опытные кулинары, которые могут разнообразить и придать уникальность каждому рецепту.
Для вас я подготовил именно такую подборку, удовлетворяющую интересы мастеров всех уровней. Здесь есть и совсем простые рецепты о том, как приготовить кексы на кефире.
А также можно встретить такие варианты, с которыми придется немного похлопотать. Однако результат вас обрадует, поверьте мне на слово. Итак, выпечка на основе кефира.
Кекс с изюмом
Нежный кекс на кефире, будто тающий во рту, с изюмом внутри.
Начнем:
Как видите, приготовить кекс на кефире в духовке достаточно просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Кекс – зебра на кефире
Рецепт этих кексиков – настоящая находка для любителей выпечки. Это совсем иное, нежели кекс без кефира. На кефире они получаются не только вкусными, но и пышными.
А благодаря сочетанию теста двух цветов еще и очень красивыми. Рекомендую использовать силиконовые формочки, они легко моются, а главное – кексики будут целехонькие, поскольку ничего к силикону не прилипнет.
кефир – 1 ст.; топленое масло – 1 ст.; мука – 2,5 ст.; сахарный песок – 3/4 ст.; яйца – 3 шт.; какао-порошок – 50 г; молоко – 20 мл.
Начнем готовить:
Кекс с лимоном
Нежные с приятным ароматом цитрусовых, эти кексы само совершенство. Они подойдут как для завтрака или полдника, так и для семейного чаепития.
Продукты, которые следует приготовить:
кефир – 1 ст.; мука – 2,5 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; топленое масло – 1 ст.; лимон – 1,5 шт.; сода.
Также для того чтобы пропитать кексы понадобится:
сметана с высоким % жирности – 6 ст.л.; сахарный песок – 3/4 ст.; цедра половины лимона, сок лимона – 3 ст.л.; лимонная кислота – на кончике ножа.
Да, этот рецепт требует определенных временных затрат и усилий, но это того стоит. Если у вас есть еще рецепты кексиков на кефире с фото, поделитесь с нами. Буду очень рад.
Шоколадно-творожные кексы
Быстрый и вкусный, при этом очень нежный и питательный кекс полюбится вам и станет одним из фаворитов в разделе «Домашняя выпечка». Кексы получаются одинаково хорошо как на кефире, так и на кислом молоке.
Возьмите следующее: муку – неполный стакан; сахар – 200 г; творог – 180 г; кефир – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; растит. масло – 4 ст.л.; какао-порошок – 50 г; сметану – 50 г; ванилин; разрыхлитель.
Приготовление следующее:
- Яйца разбиваю, убираю один желток. Взбиваю с сахаром (оставьте немного для творога) и ванилином с помощью миксера.
- Размягченное масло смешиваю с кефиром.
- Муку просеиваю, смешиваю с порошком какао и разрыхлителем.
- Всыпаю в яичную смесь муку небольшими порциями.
- Из творога, оставшегося сахара и сметаны готовлю крем, тщательно взбиваю блендером.
- Начинаю наполнять формы. Сначала заливаю тесто на кефире, затем кладу творожную начинку и сверху заливаю еще слоем теста. Формы заполняю на 2/3.
- В заранее разогретый до 170 гр. духовой шкаф помещаю будущие кексы и выпекаю до готовности (не больше получаса). 8 Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Маргарин комнатной температуры режу на кусочки и добавляю к взбитым яйцам.
- Туда же добавляю кефир, порошок какао и сахарный песок.
- Муку просеиваю через сито. Добавляю в масляно-яичную смесь небольшими порциями и тщательно перемешиваю. Это тесто на кефире должно быть по консистенции как блинное.
- Сухофрукты и орехи измельчаю и добавляю в тесто.
- В форму выливаю тесто.
- В заранее разогретый до 170 гр. духовой шкаф помещаю будущий кекс и выпекаю до готовности (около 30 мин.).
- Следующий этап - приготовление глазури. Смешиваю все необходимые ингредиенты, кроме масла и ставлю на медленный огонь. Как только масса закипит, добавляю масло и жду его полного растворения.
- Вкусный кекс на кефире поливаю горячей глазурью.
- Растопленное масло смешиваю с сахарным песком и ванилином.
- Яйца взбиваю с сахаром с помощью блендера.
- Соду гашу в кефире, немного присаливаю. Даю несколько минут постоять.
- Смесь из яиц и масла выливаю в кефир и взбиваю.
- Муку просеиваю. Добавляю небольшими порциями. Тесто должно по консистенции напоминать домашнюю сметану.
- Выбранные ягоды промываю в дуршлаге и обсушиваю на бумажном полотенце.
- Формы наполняю наполовину приготовленным тестом.
- В заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф помещаю кексы и выпекаю до готовности (около 30 мин.).
- Присыпаю кексы сахарной пудрой. Угощайтесь на здоровье!
- Просеиваю муку. Добавляю пудру и разрыхлитель.
- Яйца взбиваю с щепоткой соли, выливаю в муку.
- В эту же смесь добавляю кефир и масло. Замешиваю тесто.
- Заполняю формы наполовину и ставлю в духовой шкаф на полчаса.
- если в рецепте есть сода, гасить ее нет необходимости. При взаимодействии с кефиром произойдет нужная реакция. Однако если вы предпочитаете готовить на разрыхлителе, выпечке на кефире это не повредит, можно смело использовать;
- многие рецепты в качестве наполнителей часто предлагают использовать ягоды. Помните, что перед вмешиванием в тесто ягоды после тщательного мытья необходимо избавить от лишней влаги. Можете оставить их в дуршлаге и дать воде стечь самостоятельно. Либо поместите их на бумажное полотенце, которое быстро впитает все излишки воды;
- смело экспериментируйте с сухофруктами, заменяя одни другими, и вы получите каждый раз новый вариант выпечки;
- украсить кексы можно сахарной пудрой или помадкой из темного шоколада. Многие рецепты пренебрегают такой стадией как украшение. Не поленитесь, потратьте всего несколько минут, и ваши кексы будут не просто очередной выпечкой, а настоящим шедевром.
Такой простой рецепт творожного кекса на кефире не оставит вас равнодушным. Не забудьте сохранить его себе в закладках.
Ореховый кекс с сухофруктами
Бесподобная свежая домашняя выпечка под ароматный чай в кругу семьи – это символ настоящего семейного счастья. Давайте создадим эту атмосферу, выпекая очень вкусный и нежный кекс с сухофруктами.
Для приготовления возьмите: кефир – 300 мл; мука – 260 г; сахар – 180 г; маргарин – 200 г; яйца – 3 шт.; какао – 2 ч.ложки; сода; ванилин; орехи и сухофрукты – по вкусу.
Для глазури: сахар – 100 г; какао – 2 ч.ложки; маргарин – 50 г; молоко – 2 ст.л.
Давайте приступим:
Данный рецепт можно изменить благодаря замене кураги на чернослив или изюм, а вместо грецкого ореха можно использовать миндаль или кешью. Фантазируйте и придумывайте свои рецепты.
Ягодный кекс
Быстро и недорого можно создать очень вкусный кекс на основе кефира. Как и все предыдущие рецепты, данный вариант отличается тем, что в его составе могут взаимозаменяться ингредиенты.
Например, можно испечь кекс с малиной, в другой раз с черникой и так до бесконечности. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления кексов на кефире возьмите:
кефир – 1ст.; ягоды – 150 г; мука – 260 г.; сахар – 90 г.; топленое масло – 1 ст.; яйца – 2 шт.; сода.
Повторяйте за мной:
Как видите, все рецепты кексов из теста на кефире очень похожи между собой. А главное они требуют немного усилий и минимум продуктов.
Кекс на растительном масле
Еще один рецепт, в котором можно заменить один продукт другим. Вместо сливочного масла можно с успехом использовать растительное. В результате вы получите пышный и нежный кекс.
Возьмите: мука – 2,5 стакана; кефир – 1 стакан; подсолнечное масло – неполный стакан; яйцо – 3 шт.; пудра сахарная – 1 стакан; разрыхлитель; ванилин.
Давайте приготовим этот кекс вместе:
Вот такой быстрый и несложный вариант выпечки вкусного кекса я вам предлагаю в финале.
Уверен, что вы подберете себе самый интересный рецепт кекса, который позволит вам порадовать своих домашних, приготовив в условиях нехватки свободного времени интересную выпечку.
И напоследок, как всегда, мои советы. Не забудьте также выкладывать фото в комментариях и свои проверенные рецепты. Всегда вам рад, Иван Рогаль.
Мой видео рецепт
Пошаговый рецепт самого вкусного творожного кекса с фото
Вариант классический
Кухонная техника
Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.
Вам понадобятся
Последовательность приготовления
- 270 г муки;
- 10 г соли;
- 10 г какао или молотого шоколада;
- 10 – 12 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 200 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 25 г ванильного сахара.
- Творог выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем 50 г сливочного масла и 20 г муки.
- Перетираем вместе все продукты.
- Затем всыпаем 100 г сахара, перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 яйцо, ставим взбиваться около 1 минуты.
- Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем.
- Всыпаем соль и какао, перемешиваем венчиком.
- Затем высыпаем смесь в сито и просеиваем в глубокую миску, отставляем.
- Отдельно оставшиеся яйца засыпаем сахаром.
- Ставим взбиваться до полного смешивания
этих компонентов.
- Затем добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
- Несколько минут продолжаем взбивание, затем убираем блендер.
- Всыпаем мучную смесь в яично-сахарную массу.
- Ложкой хорошо смешиваем между собой ингредиенты.
- Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
- Формочки промасливаем или обрызгиваем холодной водой.
- Вливаем в формы столовую ложку шоколадного теста.
- Затем сверху распространяем творожную начинку.
- Поверх выкладываем шоколадную смесь.
На этом все! Теперь вы знаете, как испечь изумительный творожный кекс с шоколадом и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой без лишних проблем с заготовками и процессом. К такому виду кекса просто просится украшение растопленным белым шоколадом и присыпка молотыми грецкими орехами, однако вы вольны выбирать то, что вам больше всего нравится и даже вовсе не оформлять кекс – он и без этого выглядит на все сто!
Внимание на ролик
Смотрим подробности изготовления шоколадного творожного кекса на видео ниже.
Однако не отвлекайтесь, мы не попробовали еще один вкусный вариант творожного кекса.www.svoimirykami.club
Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
- Кухня: Домашняя
- Тип блюда: выпечка
- Порции: 8-10
- 1 ч 40 мин
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
Творожный слой
Шоколадный слой.
Тесто должно получиться полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если у вас получилось слишком плотное тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера.
Выпечка
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами - нежное, хрустящее и очень аппетитное.
Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу - немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…
Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.
У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле - большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал - по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо
Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи - век учись!
Банановый кекс в духовке, рецепт которого описан ниже, настолько хорош, что невозможно оторваться, пока не будет съеден до крошки. Вы обязательно должны испечь его, потому что среди блюд в духовке лучшего десерта просто нет, чем этот банановый кекс. Продукты простые и совсем...
Апельсиновый кекс – сладкий, нежный с пряным ароматом апельсиновой цедры и корицы, полный кисло-сладкой брусники с грецкими орехами – он вполне может заменить торт и идеально подходит для праздников. Я придумала этот рецепт, ориентируясь на то, какую выпечку я люблю. Я недавно...
Кекс на кефире – это самый простой и быстрый способ испечь что-нибудь сладкое, нежное и вкусное на десерт к чаю. Рецепт включает простые продукты: кефир, сливочное масло, яйца и немного разрыхлителя. В результате появляется богатая на вкус, маслянистая, но пышная выпечка, которая...
Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, имеет богатую влажную и нежную текстуру от добавления сметаны и шоколадной стружки. Это старомодная домашняя выпечка, которая нравится почти всем – а готовится суперпросто! Кусочек этого десерта приятно съесть с чашкой кофе...
Этот тыквенный хлеб, испеченный по американскому классическому рецепту, – пример отличной выпечки для наших зимних месяцев. В Америке его пекут в ноябре ко Дню благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. Тыква у американцев в почете, а хлеб с тыквой, наряду...
Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить. Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала...
Медовый кекс с пряностями – это замечательный рецепт простой и быстрой выпечки, которая украсит ваш стол уже через час после того, как вы возьметесь за работу. Кекс с медом на кефире – идеальный вариант, когда хочется порадовать своих близких чем-то свеженьким и сладеньким. ...
Простой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе бисквита можно сделать массу всяких вкусностей. Для примера, посмотрите, какой замечательный торт с клубникой можно сделать из пары бисквитных коржей. Или вот еще...
Шоколадный бисквит рецепт которого здесь приведен, это «легкий» вариант шоколадной выпечки – с порошком какао. В шоколадный бисквит для торта можно добавить растопленный шоколад (тогда коржи получаются насыщенного коричневого цвета), а можно – какао-порошок, в этом случае...
Тыквенные маффины можно готовить, как только проходит жара лета. Тыква имеет сладкий вкус и плотную волокнистую текстуру, которая хорошо подходит для выпечки в осенние и зимние месяцы. Когда вы добавляете тыквенное пюре в тесто, оно получает прекрасный золотисто-коричневый...
Кексы с яблоками по этому рецепту весьма не обычное лакомство. Кроме того, что блюдо сладкое и вкусное, оно обладает еще и рядом полезных свойств, благодаря кусочкам фруктов и семенам льна. Если вы любите качественно питаться и даже сладости готовите правильные и полезные – ...
Как приготовить чизкейк, чтобы он получился нежным и пышным? Этот вопрос возник у меня в тот момент, когда я впервые попробовала это сладкое творожное лакомство в одном кондитерском кафе. Вкус легкого творожного пирога чем-то напоминал запеканку, но был более утончённым и воздушным. ...
Кексы в формочках с начинкой из свежей черники – это сладкое лакомство простого и быстрого приготовления. Главная особенность этого десерта заключается в том, что ягоды не только входят в состав теста, а еще и являются наполнителем для самих кексов. Кисло-сладкий вкус черники...