- 🎂 Торты на день рождения с фото.
- 🎂 Купить торты на день рождения по цене от 890 руб
- 🎂 Недорогие торты на день рождения на заказ.
- мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
- только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
- постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.
- Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
- Дегустационный зал – прежде чем заказать торты на день рождения, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
- Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
- Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
- Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!
Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.
Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные торты на день рождения в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!
Наши принципы
Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:Цены на торты на день рождения в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Дарим идеальную сладкую сказку
Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!
Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:
Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!
IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!
Кондитерская Iris Delicia (Москва) выпускает торты на день рождения с 2000 года. У нас можно заказать недорогие десерты без декора и эксклюзивные произведения кулинарного искусства. География продаж охватывает столицу и Московскую область.
Как выбрать торт на день рождения?
Обратите внимание на следующие параметры:
- массу десерта . У нас можно заказать кондитерские изделия весом от 2 до 16 килограмм и более. При расчете массы десерта следует ориентироваться на число гостей. На каждого человека должно приходиться 150–200 грамм угощения;
- состав . В процессе приготовления десерта мы используем преимущественно натуральные ингредиенты. К сожалению, некоторые продукты, например шоколад или цитрусовые, являются сильными аллергенами и могут вызвать проблемы со здоровьем у гостей. Поэтому при наличии каких-либо ограничений мы всегда готовы предложить несколько альтернативных решений. Это особенно важно, если речь идет о детском торте на день рождения;
- оформление . В зависимости от подходящего для заказчика диапазона цен торт на день рождения могут украсить фигурки из мастики, композиции из живых цветов или экзотических ягод, шоколадный велюр и т. д. При необходимости возможно изготовление кондитерского изделия по индивидуальному эскизу.
Разнообразие начинок
Мы предлагаем богатую палитру вкусов, включающую двадцать восемь оригинальных решений. Поклонники классических десертов могут обратить внимание на такие начинки, как чизкейк, тирамису, крем и мед. Ароматное суфле из малины, черной смородины, абрикосов, манго и других фруктов подарит летнее настроение. А необычная радужная выпечка станет настоящим сюрпризом для гостей.
Подробная информация о том, как заказать торт на день рождения с доставкой, представлена в соответствующем разделе сайта.
Привет, дорогие мои ребята!
Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете))
Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама я если пеку, то это в основном диетические печенюшки и пп-запеканки.
Но я не буду сейчас особо распространяться на тему летних десертов, а обращусь к тем, кто пришел за тортиком.
Диеты диетами, но дни рождения и походы в гости ведь никто не отменял? Так почему бы нам не испечь торт на день рождения своими руками? Тем более такой простой и вкусный.
Этот торт я делала на именины племянникам. Идея торта была навеяна тем, что именины у двоих, совершенно разных, детишек — мальчика и девочки. Отсюда и черно-белая серединка, скрепленная нежным кремом и ярким красным конфитюром.
Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания: здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание, как и должно быть между братиком и сестричкой.
Кстати, именно эта сестричка ассистировала мне при декорировании торта. Как вам наши импровизации? По-моему, пора ее брать в ассистенты.
Ну, и собственно, сам рецепт...
Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом
* как вариант, крем для этого торта можно сделать на основе маскарпоне . Так будет даже вкуснее. Просто у меня на тот момент был только крем-чиз. Рецепт этого крема вы найдете в моей лучшей .
Ингредиенты:
для ванильного бисквита:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйца, комнатной температуры — 3 шт.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для шоколадного бисквита:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль - ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- кофе, горячий — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Не пугайтесь большого количества сахара. Он только нейтрализует горечь кофе и какао.
для клубничного конфи:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- пектин — 5 гр.
для крема:
- крем-чиз — 200 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сливки, 33-36% — 350 гр.
для финишного покрытия:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- крем-чиз — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Ванильный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом.
- В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, взбиваем до образования белой пышной массы, около 10 минут (периодически собираем масло со стенок чаши).
- Слегка взбиваем яйца и в несколько подходов вводим их в масло, продолжая взбивать после каждой порции яиц и так же соскребая масло со стенок.
- Всыпаем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем, и на низких оборотах смешиваем тесто только до тех пор, пока не объединятся ингредиенты.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 30 минут или до сухой шпажки.
- После этого бисквит охлаждаем в форме 5 минут, а затем переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Клубничное конфи
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Крем со сливочным сыром
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния.
- Отдельно взбиваем холодные сливки до жестких пиков и перекладываем в керм-чиз.
- Аккуратно, но не долго, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до однородности.
До использования ставим крем в холодильник.
Финишное покрытие
*готовим непосредственно перед использованием, держим при комнатной температуре.
- Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до воздушной массы белого цвета, около 10 минут.
- Добавляем крем-чиз, ванильный экстракт и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Сборка торта
- Оба бисквита разрезаем на два равных коржа
- Крем делим на три равных части.
- Поочередно покрываем коржи кремом, распределяя сверху клубничный конфи.
- С помощью спатулы покрываем бока торта тонким слоем финишного покрытия, собирая крошки.
- Верх торта покрываем более толстым слоем крема, выравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на час.
- Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем слой крема по всему периметру торта, начиная снизу и двигаясь по спирали вверх.
- Затем шпателем выравниваем поверхность боков, крем выступивший за пределы краев, спатулой подтягиваем к центру.
- Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как видите, с этим тортом я ничего этого не делала, потому как праздничный чай уже начали заваривать и дело шло к ночи, в общем, было уже не до ровных бортиков.
Но торт получается настолько вкусный, что каким бы ни был его внешний вид, он разойдется в считанные минуты.
А я прощаюсь до новых встреч с новыми рецептами.
Удачи вам, любви и терпения.
Красиво оформленный торт на День рождения порадует виновника торжества. Оформление торта на День рождения изначально кажется сложным. Впоследствии процедура удивляет легкостью.
Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает учет простых рекомендаций.
- Увлечения и хобби именинника помогут справиться с поставленной задачей. Тематическое оформление десерта на личный праздник будет актуальным. Хорошим вариантом становится использование тематических фигурок.
- Поздравительные надписи остаются актуальными. Предусматривается использование крема, мастики, марципана, шоколада.
- Юмористические украшения. Десерт, оформленный в оригинальном виде, понравится имениннику.
- Съедобные цветы. Такое оформление понравится женщинам.
Украшение торта с Днем рождения предусматривает учет цвета и размера десерта. Соблюдение гармонии важно, поэтому рекомендуется стремиться к ней.
Нюансы украшения десертов
Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту. По данной причине украшение тортов на День рождения выполняется с учетом многих нюансов. Пол именинника также желательно учитывать.
Как украсить десерт для мужчины
Мужчины оценят консервативное, строгое исполнение торта. Разные варианты заслуживают внимания.
- Автолюбители будут довольны торту в виде автомобиля. Разрешено сделать основу из бисквитного коржа, использовать мастику для покрытия десерта. Мелкие детали (фары, колеса) выполняются кремом.
- Копилка или сундук с деньгами – актуальный вариант оформления праздничного блюда. Торт покрывается мастикой. Для украшения используются шоколадные монетки.
- Военным понравятся торты в виде фуражки, военных фигурок. Такие десерты выполняются в зеленом, черном, белом цвете.
- Торт в форме сердца будет хорошим подарком от любимой женщины.
- Учет хобби считается важным. Тематический десерт понравится мужчине.
Оформление торта на День рождения для мужчины отличается практичностью.
Как украсить десерт для женщины
Десерт отличается оригинальным и красивым исполнением. Отражение характера именинницы обязательно. В каждом случае оформление торта на день рождения маме и другим близким родственницам происходит по общим принципам.
- Украшение цветами – актуальный вариант. Живые и декоративные цветы заслуживают внимания.
- Фрукты и ягоды – хороший вариант оформления летних десертов.
- Шоколадная глазурь актуальна для украшения десертов. Освежить шоколадную глазурь удается мастикой, перламутровыми съедобными горошинами.
- Айсинг подойдет для украшения десертов. Рекомендуется нежная пастельная гамма.
- Тематическое исполнение актуально. Торты часто выполняют в виде журналов и книги, туфель и сумочек.
Праздничные десерты для женщины обязательны.
Использование кулинарной мастики
Сахарная мастика часто используется для декора десертов. Декоративные возможности мастики удивляют. Мастика отличается цветами и оттенками, формой, приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сгущенки;
- 160 грамм сахара;
- 160 грамм сухого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- чайная ложка коньяка;
- натуральные пищевые красители.
Способ приготовления:
- В сахарную пудру, сухое молоко постепенно добавляют сгущенку. Делают замес для мастики. Смесь должна отличаться эластичностью. Мастика не будет липнуть к рукам при добавлении сахарной пудры. Если мастика рассыпается, добавляют больше лимонного сока. Для цвета добавляют пищевой краситель нужного оттенка.
- На следующем этапе создают красивые фигурки.
Мастика готовится легко, быстро. Начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.
Украшение торта на День рождения желатиновой мастикой актуально. В этом случае часто создаются мастичные фигуры.
Ингредиенты:
- 600 грамм сахара;
- желатин;
- 55 миллилитров воды;
- натуральный сок лимона;
- пищевые красители.
Способ приготовления:
- Желатин замачивают в холодной воде. Затем ждут, когда разбухнет желатин.
- Теперь воду с желатином ставят на плиту. Смесь постоянно помешивают. Желатин полностью растворяют. Вода не должна кипеть.
- Сахарную пудру высыпают горкой. Делают небольшое углубление. В середину добавляют желатин. Начинают замес. Добавляют сахарную пудру или лимонный сок для создания пластичной мастики. Для получения нужного оттенка используют красители.
Мастика подойдет для декора сладкого блюда на предстоящее торжество.
Использование марципана
Марципан создается на основе миндаля. Правильно приготовленный марципан сохраняет форму, отличается эластичностью. В дальнейшем готовая смесь используется для создания декоративных элементов, покрытия.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара;
- вода;
- стакан миндаля;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Миндаль очищают от шелухи, измельчают.
- Варят сироп с сахаром и водой. Сахарный сироп должен быть густым.
- Молотый миндаль добавляют в сахарный сироп, перемешивают и варят 3 минуты.
- Теперь берут миску, смазывают сливочным маслом. В миску выливают марципан и охлаждают. Если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру. Марципан будет менее густым при использовании кипяченой воды.
Марципан подойдет для оформления праздничного блюда с учетом существующих пожеланий.
Использование шоколадной глазури
Оформление торта на День рождения предусматривает использование шоколада. Использование шоколадной глазури считается классическим вариантом. Шоколад сочетается с разными десертами, кремами. Растопленный шоколад принимает нужную форму, сохраняет первоначальный внешний вид. Для декора используют разный шоколад. Если знать, как оформить торт на День рождения шоколадом, удастся создать безупречный десерт.
- Шоколадная стружка используется для украшения торта. Плитку шоколада натирают на терке. Тертым шоколадом посыпают торт.
- Шоколадные завитки – интересный декор торта. Изначально прогревают плитку шоколада на паровой бане. Затем тонким ножиком срезают полосы и закручивают. По такому принципу создаются витки.
- Шоколад используют для ажурных узоров. Для этого используют кондитерский шприц. Украшенный торт ставят в холодильник для застывания.
- Шоколадные листочки создаются с помощью настоящих листиков. Листочки моют и сушат. Шоколад растапливают на паровой бане, выкладывают на внутреннюю часть листа силиконовой кисточкой. Затем шоколад укладывают в холодильник. После того, как шоколад застынет, его снимают с листика и переносят на десерт.
Вышеперечисленные варианты использования шоколада остаются актуальными.
Использование айсинга
Айсинг – это продукт для создания ледяного узора. Прочность айсинга способствует успешному декору десерта. Айсинг наносят кондитерским шприцом. Обычно айсинг используется для создания надписей и узоров. Готовое изделие ставят в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм сахарной пудры;
- 15 миллилитров лимонного сока;
- 3 яйца;
- чайная ложка глицерина.
Способ приготовления:
- На первом этапе охлаждают ингредиенты, обезжиривают посуду и вытирают ее.
- Теперь работают с яйцами. Белки отделяют от желтков.
- Белки взбивают в пену. К белковой пене добавляют глицерин, лимонный сок, сахар. Массу взбивают венчиком, накрывают пленкой и оставляют в холодильник на час.
Айсинг готовится с использованием белка. Такая белковая смесь подойдет для создания ледяных узоров.
Использование фруктов для украшения торта на День рождения
Оформление тортов ко Дню рождения предусматривает использование фруктов, ягод. Такой летний декор остается актуальным в 21-ом веке. Несмотря на разнообразие кулинарных изобретений, фрукты и ягоды остаются востребованными.
Разрешается использовать один вид ягод или фруктов, делать фруктово-ягодные миксы, использовать свежие листики мяты в качестве дополнения. Фрукты и ягоды сочетаются с шоколадной глазурью, кремами.
Торт изначально охлаждают, затем украшают. Желе или желатин разводят в воде. Затем желатин наносят на фрукты и ягоды. Торт ставят в холодильник. Спустя 30 минут процедура проводится повторно. В результате фруктовая композиция получится сочной, вкусной и красивой.
Оформление торта на День рождения фруктами, шоколадом, марципаном и мастикой требует старания. При желании готовый десерт порадует красивым и вкусным декором.
Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.
Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.
В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:
- бисквитные;
- вафельные;
- песочные;
- творожные;
- торты из слоеного теста.
Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.
Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.
Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.
Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:
- продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
- для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
- при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
- при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
- сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
- перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
- кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.
Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!
Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники
День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление .
Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.
Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.
А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.
Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.
Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!
Подводя итоги…
Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».
Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!