Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.
Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.
Свиные ребрышки в мультиварке рецепт
Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете за короткое время, и вдвойне удивить гостей.
Итак, приступаем к приготовлению.
- Свиные ребра – 1кг
- Лук репчатый – 1шт
- Помидоры – 2шт
- Специи и приправы – по вкусу
- Зелень – 1пучок
- Яблочный уксус
- Соль, перец
Как приготовить ребрышки в мультиварке
- Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
- Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
- Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
- Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
- Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
- После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.
Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем,
Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.
Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.
Сочные свиные ребрышки в мультиварке
Как сделать:
- Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
- Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
- Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
- В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
- С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
- Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
- Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
- Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
- После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
- Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
- Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.
Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке
Потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма свиных ребер;
- Килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- 400 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка, при желании, черного молотого перца;
- Немного специй.
Как готовить:
- Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
- В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
- Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
- Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
- Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
- Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
- С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
- После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
- Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
- После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Составляющие продукты:
- 800 грамм свиных ребрышек;
- Килограмм картофеля;
- Полкилограмма белокочанной капусты;
- Лук – 1 штука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм болгарского или сладкого перца;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Растительное обычное масло;
- Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как сделать:
- Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
- Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
- Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
- Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
- Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
- Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
- Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
- Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
- Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
- Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
- Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
- Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
- Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.
Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Компоненты, которые будут нужны:
- Килограмм свиных ребер;
- 200 мл соевого соуса;
- 50 грамм меда;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и специи.
Рецептура:
- Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
- Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
- Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
- Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
- Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
- Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
- После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
- Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- Свиные ребра – 300-400 грамм;
- 200 грамм лука;
- Одна морковка;
- Полкилограмма картофеля;
- Масло подсолнуха (обычное раст.);
- Соль;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Специи.
- С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
- Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
- Обжариваем овощи до золотистого цвета;
- Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
- К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
- После этого выкладываем кусочки картофеля;
- Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
- Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
- Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
- Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
- Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.
Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке
Потребуется следующее:
- Полкилограмма свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- Соус устриц – 20 мл;
- Масло подсолнуха (обычное растит.);
- Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
- Соль и подходящие специи.
Этапы таковы:
- Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
- В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
- Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
- Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
- После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
- На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
- Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
- Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
Полезные подсказки поваров
- Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
- Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
- Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.
Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.
Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!
Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.
При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».
Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.
Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.
Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски
Ингредиенты:
Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
Пять горошинок перца;
Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
Три ложки масла;
Тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого поросёнка;
Два свежих помидора;
Пара луковиц;
60 мл соевого соуса;
2 ложки масла;
Три больших ложки несолёного томата.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.
2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.
4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.
Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе
Ингредиенты:
700 гр. свинины (рёбер);
Две чайных ложки мёда;
Растительное рафинированное масло – 50 мл;
Чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.
2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.
3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.
4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)
Ингредиенты:
Один килограмм рёбер (свиных);
Приправа «Для шашлыка»;
Один крупный лимон;
Большая луковица;
Восемь средних картофелин;
Молодой сочный укроп;
Приправа «Для картофеля».
Способ приготовления:
1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».
2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.
3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.
4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.
5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».
6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.
7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.
8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.
9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.
10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.
Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:
Кило копчёных свиных рёбер;
Один килограмм картошки;
Поваренная соль мелкого помола;
Луковица;
Три ложки масла;
Небольшой листик лаврушки.
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.
2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.
3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.
4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.
5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».
Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;
800 гр. картофеля;
Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;
Морковка крупная – 1 шт.;
Два листка лаврушки;
Небольшая луковица;
Один стакан фильтрованной воды.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.
2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.
3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.
4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.
5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.
6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.
Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде
Ингредиенты:
Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;
Два стакана красного некреплённого вина;
Три головки горького лука;
Половинка крупного лимона;
Два спелых помидора;
Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;
Три горошины чёрного перца;
Лаврушка – 3 листа.
Способ приготовления:
1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.
2. Тонко нашинкуйте лук.
3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).
4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.
5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.
6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.
7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.
8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.
Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Килограмм свежей белокочанной капусты;
Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);
Столовая ложка густого томата;
Две луковицы;
Две небольших морковки;
Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Чайная ложка молотой паприки;
1/4 ложечки тмина.
Способ приготовления:
1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.
2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.
3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.
4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.
5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.
6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.
7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.
Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.
Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.
Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.
Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.
Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.
Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.
Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.
Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.
Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)