Ингредиенты:
- Кальмары замороженные - 0,5 кг.
- Креветки неочищенные - 0,5 кг.
- Крабовые палочки - 250 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата - морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата «Нептун » - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой
Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.
Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.
Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.
Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.
Ингредиенты:
- Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
- Икра красная – 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
- Соль, перец
Читайте также:
Как приготовить салат «Нептун»
1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.
Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.
2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.
3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.
Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».
4. Измельчаем помытую зелень.
5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.
6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.
7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.
Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.
8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.
9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.
10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!
Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами: салат Нептун. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?
Приготовление салата Нептун
Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.
Салат Нептун: рецепты приготовления
Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- красная икра – 100 грамм;
- кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или йогурт – 3 ст. ложки.
Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 490 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- креветки – 200 г; яйца – 3 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. ложки.
Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки (неочищенные) – 150 г;
- кальмары – 100 г; яйца – 4 шт.;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
Отварить морепродукты, дать остыть, почистить. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки – 100 г; сыр – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.
Салат Нептун – секреты приготовления
На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:- Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
- Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
- Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
- Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.
Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.
В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.
Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.
Классический салат «Нептун» с икрой
Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.
В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 200 гр;
- крабовые палочки — 120 гр;
- кальмары – 200 гр;
- икра красная – 2 ст.л;
- яйца – 3-4 шт;
- зелёный лук – 3 пёрышка;
- майонез – 150 гр.
Способ приготовления:
- Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
- Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
- Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
- Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
- Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.
Салат «Нептун» с красной рыбой
Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.
Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Ингредиенты:
- филе малосольной горбуши – 250 гр;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- солёные огурцы – 2 шт;
- яйца – 3-4 шт;
- горошек зелёный консервированный – 75 гр;
- соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
- майонез – 200 гр;
- соус «хрен» – 1 ст.л;
- горчица столовая – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
- Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
- Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
- Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
- Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей
Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
- горбуша в масле консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 гр;
- крекер квадратный – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- укроп зелёный – 2-3 веточки;
- майонез – 200-250 мл.
Способ приготовления:
- Сыр и варёные яйца натрите на терке.
- Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
- На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
- Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
- Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.
Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой
Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.
Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.
При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.
Время приготовления блюда – 35 минут.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 гр;
- маринованная морская капуста – 100 гр;
- твёрдый сыр – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- листья салата – 5-7 шт;
- кунжут – 2 ст.л.
Для соуса:
- майонез – 100-150 мл;
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1/4 головки;
- перец острый – ¼ стручка.
Способ приготовления:
- Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
- Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
- Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
- На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!
Азиатские страны первые начали использовать дары моря для приготовления различных блюд. Сначала это была рыба: треска, пикша, навага, налим, хек, камбала, палтус. С течением времени нашли применение и другим морепродуктам: водорослям, крабам, креветкам, улиткам и другой живности. Даже научились выделять соль из морской воды, которая стала лечебным средством во многих странах. Чуть позже любовь к морепродуктам пришла и в нашу страну.
Салат «Нептун» стал очень популярным во многих странах. Рецепт передается из поколения в поколение с различными вариантами исполнений. До нашего времени дошло множество вариантов этого рецепта. Предлагаем вам самые популярные из них.
Салат «Нептун» (традиционный)
Назван в честь рецепта, который родился несколько десятилетий назад. Его состав очень прост, а приготовление занимает малое количество времени.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, остудить.
- В холодную воду положить соль, лимон и креветки, поставить на огонь. Как только закипит вода, выключить огонь.
- Далее нужно . Их лучше предварительно порезать кольцами и варить около двух минут после закипания. Вынуть кальмаров из воды и остудить.
- Далее в салатник поместить креветки (если они большие, порезать их на 2-3 части).
- Кольца кальмара можно оставить целыми, если они тонкие. Если крупные – порезать соломкой.
- распаковать, развернуть рулет и получившиеся пластинки нарвать в хаотичном порядке.
- Далее яйца почистить и порезать.
- Приготовленные продукты соединить в салатнице, заправить майонезом. Добавить перец по вкусу. В качестве украшения использовать красную икру.
Салат «Нептун» с морепродуктами
Для любителей даров моря был создан салат «Нептун» на основе одних морепродуктов. Такой рецепт обязательно оценят даже самые прихотливые гурманы.
Компоненты:
- семга слабосоленая – 300 грамм;
- мидии консервированные – 1 банка;
- креветки – 400 грамм;
- банка морской капусты;
- листы водорослей нори – 5 штук;
- бурый рис – 200 грамм;
- майонез;
- лавровый лист – 2 штучки;
- 2 дольки лимона.
Способ приготовления:
- Для начала нарезаем семгу тонкими пластинками и откладываем в сторону.
- С мидий сливаем рассол.
- В холодную воду кладем соль, лимон, лавровый лист и креветки. Ставим на огонь. Кипятить 2-3 минуты, выключить огонь и остудить.
- Далее сварить рис и остудить. Рис перемешать с морской капустой.
- Взять 2 листа водорослей нори и покрошить их в майонез.
- Начинаем формировать салат. На дно салатницы выложить часть риса, смазать майонезом. Затем застелить его листом водоросли нори. Снова выложить рис, но уже тонким слоем, на него сверху ровно выложить мидии, перемешанные с небольшой частью майонеза. Вновь застелить листом водорослей.
- Следующим тонким слоем опять идет рис, на который выкладываются креветки, перемешанные с майонезом. Далее идет последний лист водоросли.
- Украсить салат семгой. Застелить ею всю поверхность блюда.
Салат с креветками и красной икрой
Салат Нептун, приготовленный по данному рецепту, будет дороговат по цене, но получится изумительной красоты. Хорошо подойдет для торжественного приема. Его изысканность и краски оценят все гости.
Состав на 6 порций:
- креветка королевская – 500 грамм;
- бурые водоросли фукус – 1 банка;
- салат Айсберг – ½ качана;
- кресс-салат – 200 грамм;
- сыр Брынза – 200 грамм;
- маслины без косточки – 1 банка;
- гренки из белой муки – 300 грамм;
- 2 лавровых листа;
- 2 дольки лимона.
Способ приготовления:
- Сначала лучше приготовить соус. Для этого соединить все компоненты и тщательно взбить блендером. Убрать в сторону на некоторое время, чтобы соус настоялся.
- Далее сам салат. Его ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Формировать салат лучше сразу в тарелке.
- Итак, нашинковать и выстелить им дно тарелки. Затем смешать бурые водоросли фукус и кресс-салат. Хаотично раскидать сверху уже на имеющиеся листья.
- В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. После приготовления добавляем их в салат.
- Сыр Брынзу режем небольшими кубиками (примерно 1×1 сантиметр) и хаотично раскидываем по салату. Нарезать маслины и гренки.
- Салат полить любым приготовленным соусом. Соус необходимо лить тонкой струйкой в виде сеточки.
Салат «Нептун» с креветками
Это очень нежное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для детского стола и не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Ингредиенты:
- килограмм мелких креветок;
- 5 яиц;
- банка сладкой кукурузы;
- рис – 150 грамм;
- маш-салат – 300 грамм;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 лавровых листа;
- 2 дольки лимона.
Для приготовления домашнего майонеза:
- 2 сырых яйца;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- половина ст. л. меда;
- растительное масло (лучше с авокадо) – 0,5-1 стакан.
Способ приготовления:
- Для начала готовим майонез, так как он должен настояться. Соединить яйца с горчицей, уксусом и медом. Все это взбивать блендером, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Взбивать в течение 5-10 минут. Затем убрать в холодильник.
- Рис приготовить и остудить.
- В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и остудить.
- Вареные яйца некрупно нарезать.
- Крабовые палочки распаковать и нарезать нетолстыми кружочками.
- Затем смешать все составляющие: очищенные креветки, яйца, рис, сладкую кукурузу, маш-салат и крабовые палочки. Все это приправить домашним майонезом.
Ваши детки будут довольны, а самое главное – получат много пользы от такого салата Нептун.
Салат «Нептун» с рисом и красными овощами
Такое блюдо станет ярким украшением праздничного стола. Его приготовление не займет много времени.
Компоненты:
- бурый рис – 1 стакан;
- 2 штуки болгарского перца (желательно красного);
- томаты – 3 штуки;
- очищенные мелкие креветки – 150 грамм;
- мидии – 20 грамм;
- тушка кальмара – 1 штука;
- 1 лимон;
- 2 средних зубчика чеснока;
- масло оливы – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Рис сварить, остудить, добавить масло и лимонный сок.
- На сковороде нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить его. На этом же масле обжарить целые перцы до потемнения. Кожицу снять, порезать тонкой соломкой.
- Томаты нарезать кубиками и соединить с перцами. Морепродукты отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить на чесночном масле с солью и лимонным соком.
- Салат выкладывается тонкими слоями: рис, дары моря, перцы с томатами. Слои повторить несколько раз.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками
Быстрое приготовление такого салата Нептун порадует каждую хозяйку.
- 2 пачки крабовых палочек;
- банка белой консервированной фасоли;
- картофель – 2 штуки;
- 1 свежий огурец;
- майонез.
Приготовление занимает минимальное количество времени:
- Отваренный картофель порезать мелкими кубиками.
- К нему добавить нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки, отжатую от рассола фасоль и мелко нарезанный огурец.
- Салат приправить майонезом.
Приготовление вкусного салата с кальмарами
Данный салат будет изумительной красоты и вкуса. Отлично подойдет для праздника. Его изысканность оценит каждый гурман.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- зеленые водоросли уми – 1 банка;
- салат красный цикорий – 300 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм (можно консервированные);
- лук репчатый – 2 средние шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- пищевая морская соль;
- масло виноградной косточки – 50 мл;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- В первую очередь отварить кальмары. Их лучше предварительно нарезать тонкими кольцами. Варить не более двух минут после закипания, иначе они будут несъедобные.
- Вынуть кальмары из воды и остудить. Красный цикорий порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем к нему добавить порезанные любым способом шампиньоны и довести до готовности.
- Далее соединить кальмары с водорослями уми, с красным цикорием, шампиньонами и луком.
- Салат заправить смесью масел: оливковым, виноградным и кунжутным. Посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Нептун» с картофелем
Выкладывается салат Нептун тонкими слоями.
- клубни картофеля – 2 штуки;
- форель слабосоленая – 200 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- красные водоросли далс – 1 банка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отваренный картофель натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
- Форель порезать тонкими пластинками.
- Яйцо сварить, почистить и мелко нарезать.
- На дно плоской тарелки выложить картофель, разровняв его.
- Далее на него нанести тонкий слой водорослей далс.
- Затем добавить яйцо, промазать майонезом и снова покрыть водорослями.
- Добавить кусочки форели, плотно застелив ими салат.
Салат «Нептун» с авокадо
Блюдо будет изумительной красоты и вкуса. Этот салат полезный, отлично подойдет для детского праздника.
Способ приготовления:
- Предварительно соединить 3 масла и всыпать в них смесь трав.
- Нарвать листья рукколы, соединить с рваным красным латуком.
- Авокадо почистить, мелко порезать, добавить к листьям.
- Крабовые палочки очистить, порезать тонкими кружочками и соединить с салатом.
- Заправить блюдо маслами, добавить красную икру.
Рецепт с добавлением морской капусты
Отличное угощение для тех, кто сидит на диете, занимается спортом. Подойдет рецепт для вегетарианцев.
- водоросли чука;
- морская капуста;
- красные водоросли радимения;
- очищенные мелкие креветки – 300 грамм;
- 2 лавровых листа;
- 2 дольки лимона;
- цикорий салатный желтый;
- маш-салат;
- кресс-салат;
- ореховый соус.
Способ приготовления:
- Пропорции в составе не указаны, так как все водоросли и салаты нужно смешать по своему усмотрению.
- В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. Поставить на огонь. После того как закипит вода, выключить огонь и остудить.
- Добавить к смеси водорослей и салатов.
- Заправить ореховым соусом. Диетическое блюдо готово.
Салат «Нептун» с форелью
- рис для суши – 200 грамм;
- вода холодная подсоленная – 350 мл;
- рисовый уксус – 20 мл;
- сливочный сыр – 60 грамм;
- огурец свежий – 2 штуки;
- сахар – 10 грамм;
- семга слабосоленая – 200 грамм;
- 2 листа водоросли нори.
Способ приготовления:
- Рис залить водой и сварить. Затем снять с огня, добавить сахар и рисовый уксус. Перемешать, остудить.
- Водоросли покрошить в рис и перемешать.
- Огурец и семгу порезать вдоль тонкими пластинками.
- Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой.
- Первым слоем выложить семгу. Немного смазать сливочным сыром.
- После добавляем нарезанный огурец, смазываем все сыром.
- Завершающим будет слой риса.
- Салат аккуратно накрыть пищевой пленкой и придавить нетяжелым прессом.
- Убрать в холодильник.
- Через 2 часа достать, перевернуть блюдо и вынуть салат. Нарезать квадратиками и подавать с соевым соусом.
Заключение
Приготовить салат Нептун сможет любая хозяйка. Процесс готовки не отнимет много времени, так как нужно просто отварить морепродукты и смешать в салатнице все ингредиенты. Блюдо имеет изысканный вкус, им можно удивить каждого гурмана.