Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сырный суп с курицей
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
- После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
- Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
- Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
- С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
- С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
- Мясо нужно порезать кубиком;
- Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
- В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
- Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
- Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
- Варить все вместе нужно такое же количество времени;
- Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
- Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
- Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
- Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
- Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
- Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
- К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
- Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
- Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
- Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Вкусный суп с сыром, курицей и грибами
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
Как приготовить:
- В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
- Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
- Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
- Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
- Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
- Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
- Затем положить сюда грибы;
- Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
- Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
- Приправить и выключить через одну минуту.
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
- Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
- Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
- Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 250 г
Плавленый сыр – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 50 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Соль – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода
Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото:
1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.
Пока варится куриное мясо:
2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.
4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.
5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Пока варится рис:
6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).
7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).
8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.
9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.
10. Опускаем в бульон лук.
11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).
12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.
13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.
14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Примечание:
Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.
Как варить сырный суп с курицей
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.
В мультиварке
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сырный суп с курицей – рецепт
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
С плавленым сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Сложность: средняя.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.
Ингредиенты:
- картофель – 0,25 кг;
- лук – 60 г;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- растительное (оливковое) масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- плавленый сырок – 160 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0, 75 л.
Способ приготовления:
- Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
- Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
- Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
- Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
- Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.
С грибами
- Время: полчаса.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 59 ккал.
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 120 г;
- плавленый сырок – 220 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 350 г;
- куриная ножка – 230 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
- Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
- Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
- Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
- Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
- Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.
Сырный суп-пюре с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,2 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель – 0,2 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
- В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
- Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
- Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.
Сырный суп с куриной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- рис – полстакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- чеснок – 2 зубка (можно не класть);
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
- Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
- Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
- Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
- Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
- Подайте с ломтиками подсушенного багета.
Сырный суп по-французски
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность: 58 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Сложность: средняя.
Количество порций: 4 персоны.
Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- плавленый сырок – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- салатный (неострый) лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Способ приготовления:
- Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
- Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
- Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
- Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
- Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
- Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
С куриным филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 36 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: средняя.
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- филе курицы – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 280 г;
- черный перец – 4 горошины;
- соль – 10 г;
- ароматные травы – 5 г (по желанию);
- петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
- Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
- Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
- Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.
С копченой курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр;
- копченая курица – 0,3 кг;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук-порей – стебель;
- зелень – 40 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
- В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
- Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
- Подавайте с зеленью и крутонами.
С рисом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- топленое масло – 20 г;
- филе курицы – 0,35 кг;
- черный рис – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
- Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
- Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
- Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.
Видео:
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.
Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления
Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.
Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.
На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.
Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.
Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
120 г моркови;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
240 г картошки;
750 мл питьевой воды;
Способ приготовления
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.
Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
три картофелины;
поваренная соль и перец черный;
крупный помидор;
растительное масло – 40 мл;
средняя морковка;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
луковица;
чеснок – две дольки;
черешок сельдерея.
Способ приготовления
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом
Ингредиенты
луковица;
морковь – 130 г;
рис – 180 г;
плавленый сыр – 240 г;
куриное филе – 340 г;
картофель – 300 г;
специи и соль;
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
кухонная соль;
2,5 л питьевой воды;
молотый перец;
400 г плавленого сыра;
хмели-сунели;
400 г брокколи;
морковка;
четыре картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.
2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.
3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.
6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.
Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой
Ингредиенты
подсолнечное масло;
средняя морковка;
свежая зелень;
средняя головка лука;
два плавленых сырка;
чеснок – три дольки;
консервированная кукуруза – баночка;
стручок красного болгарского перца;
куриная грудка – 300 г;
два клубня картофеля;
куриный бульон – полтора литра.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.
2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.
3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.
5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.
6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.
Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками
Ингредиенты
пять клубней картофеля;
луковица;
300 г куриной грудки;
30 г сливочного масла;
средняя морковка;
два литра питьевой воды;
три плавленых сырка;
150 г муки;
пол-литра молока;
зелень укропа и лука;
соль и перец черный.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.
2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.
4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.
5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.
Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.
Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.
Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.
Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.
Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.
Новости шоубизнеса.
Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3,5 литра)
- 1/2 курицы или 2 куриные грудки
- 2 шт. моркови
- 3-4 шт. картошки
- 1 обычный лук или лук-порей
- 2 ст.л. риса
- 200 гр. плавленого сыра
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- 1/2 красного салатного перца (по желанию)
- растительное масло
- соль по вкусу
- зелень
- Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
- Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
- Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
- Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
- В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
- Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
- Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
- Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
- Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
- Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
- Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
- Также рекомендую попробовать