Приветствую Вас, друзья мои!
А еще, у меня получаются и
Перец фаршированный рисом и мясом
Я не профессиональный повар, поэтому точной раскладки блюда не скажу. Практически все готовлю на глазок, интуитивно. Не скажу, какого продукта, сколько в граммах. Все примерно:
- Перец сладкий болгарский;
- Фарш – говядина со свининой, в пропорциях обычно 1/1 (если свинина не очень жирная);
- Рис;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Сметана;
- Помидоры или томатная паста;
- Масло растительное;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Чеснок;
- Черный перец, душистый, горошком;
- Специи по вкусу .
Лук, морковь и чеснок я добавляю много, не жалею.
Смешиваю говяжий и свиной фарш. Если свинина не очень жирная, то смешиваю в пропорциях 1/1. Если свинина, попалась, все-таки жирная, то: 70% говядины, 30% свинины.
Фарш – говядина со свининой
Добавляю в мясо репчатый лук. Лука я добавляю прилично, примерно треть от массы фарша. Раньше, лук, я мелко резала. Сейчас, крошу его, с помощью блендера, но не в кашицу.
Добавляю в фарш репчатый лук
Добавляю рис, отваренный до полуготовности. Риса добавляю не очень много, не больше третьей части фарша. Я люблю, что бы мяса, было побольше.
Все перемешиваю. Добавляю соль, черный душистый перец – молотый.
Добавляю рис
Когда фарш готов, фарширую им перец.
Фарширую перец
Затем, обязательно обжариваю перец, со всех сторон, на сковороде. Обжариваю на растительном масле. Форма у болгарского такая, что, получается, обжарить с трех сторон.
Собственно, начиная с этого этапа готовки, точно так же, я готовлю и голубцы.
Я считаю, что бы перец фаршированный и голубцы получились вкусными, обжаривать нужно обязательно.
Обжариваю перец на сковороде.
Пока перец обжаривается, на отдельной сковороде, делаю зажарку.
Репчатый лук и морковь для зажарки, не жалею, готовлю достаточно много.
Нарезаю репчатый лук полукольцами и кидаю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваю лук
Обжарив лук до золотистого цвета, добавляю морковь.
Морковь шинкую соломкой. Либо нарезаю, либо тру на терке, для корейской морковки .
Добавляю на сковороду морковь.
Когда, морковь немного обжарилась, добавляю томаты. Если есть, то помидоры. Если помидоров нет, добавляю томатную пасту. Но зажарка с помидорами, мне нравиться больше, правда и возни с ними больше. И делать это надо заранее.
Если мне не лень, помидоры бланширую, что бы легко было снять у помидора кожицу.
Делаю это так: надрезаю верхушку помидоров крест-накрест (разрезы делаю буквально на 1- 2 см.).
Надрезаю помидоры
И бросаю в кастрюлю с кипящей водой. Держу 1-2 минуты и сразу же достаю. Даю помидорам остыть. И затем, начиная с места надреза, снимаю кожицу. Кожица снимается легко.
Снимаю кожицу
Очистив помидоры от кожицы, нарезаю их и кидаю в зажарку. На фото снизу, помидоры уже разошлись.
На этом этапе, добавляю: соль, молотый душистый перец, готовую смесь специй для мяса, гуляша или борща. Иногда по желанию, добавляю ст. ложку сахара.
Добавляю помидоры и обжариваю.
Когда зажарка практически готова, добавляю 3-4 ложки сметаны.
Добавляю в зажарку сметану
Как правило, на этом этапе, добавляю воды, так как зажариваемая масса, получается густой. Проверяю на соль.
В самом конце, добавляю зелень: укроп, петрушку и рубленый чеснок, примерно 5-6 крупных долек (чеснока я тоже не жалею).
Пока делаю зажарку, параллельно, успеваю обжарить перец.
Обжаренный перец, складываю в казанок и заливаю его зажаркой.
Заливаю перец зажаркой.
На среднем огне, довожу до кипения. После закипания убавляю огонь, закрываю казанок крышкой и на медленном огне, тушу минут 40-50.
Собственно, перец фаршированный готов. Можно кормить своих родных.
Без ложной скромности, скажу, что всем моим нравится это блюдо. Поэтому и с Вами, делюсь этим рецептом.
P.S. Напомню, что таким способом, я готовлю и голубцы. Но в зажарку для голубцов, добавляю перец болгарский.
Так же, можно готовить и замороженные полуфабрикаты, например купленные в магазине: перец фаршированный и голубцы.
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
- 100 г риса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 пучок петрушки - по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
alex9500/Depositphotos.com
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированные перцы – отличная альтернатива голубцам. Не нужно подваривать капусту, аккуратно снимать листья, чтобы не лопнули, тщательно закручивать фарш и долго ждать, пока они стушатся. Когда вы готовите перцы, достаточно вырезать сердцевину ножом и промыть их, чтобы была готова основа для фарша. К тому же тушить фаршированные перцы можно и на сковородке, чем, собственно, мы и займёмся….
Ингредиенты
- 7-8 перцев (их количество зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо)__NEWL__
- 2 средние морковки__NEWL__
- 1 головку репчатого лука__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- 200-300 г фарша (в данном случае куриный)__NEWL__
- 0,5 стакана риса__NEWL__
- соль__NEWL__
- 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- потребуется также обычная вода для тушения (её должно быть столько, чтобы они больше чем на половину покрыла перцы)__NEWL__
Начинаем готовить начинку, поэтому смешиваем размороженный фарш и очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Туда же сразу трём очищенную луковицу.
Её можно и измельчить ножом. Но потёртая луковица делает фарш более сочным. Промываем рис и замачиваем его на несколько минут. Если времени возиться нет совсем с ним, добавляйте его сухим прямо в мясную начинку. При тушении он замечательно приготовится и станет мягким. В массу вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.
Пока отставляем и занимаемся перцем. Ножом вырезаем сердцевину, её выбрасываем, удаляем по возможности семечки, всё, что осталось, хорошенько вымываем. Перец должен быть абсолютно чистым, как снаружи, так и изнутри. Ложкой, так удобнее, закладываем в него начинку.
Нафаршированные перчики перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем воду, подсолнечное масло, хотя можно и без него, ставим под крышкой на большой огонь.
Когда содержимое закипело, уменьшаем огонь и тушим примерно 40 минут. При желании, можете залить перцы соусом из томатной пасты и сметаны, таким, каким обычно заливаются голубцы. Наблюдайте за тем, чтобы не выкипела вода. Помните, блюдо начинает жариться, когда заканчиваем тушиться. Готовые перцы поливаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.
Сколько по времени тушить фаршированные перцы?
В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:
- Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.
Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.
Как тушить фаршированный перец в кастрюле?
Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:
- Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
- На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
- Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
- Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.
На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?
Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:
- Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
- На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
- Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
- Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.
Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.
Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.
Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.
Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.
Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео
Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 перчин;
- 2–3 ст.л. сырого риса;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томата или кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли, сахара и молотого перца.
Для сметанно–томатного соуса:
- 200 г среднежирной сметаны;
- 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
- 500–700 мл воды.
Приготовление:
- Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
- Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
- Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
- Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
- В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
- Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
- В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
- Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.
- 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
- 10 одинаковых перчин;
- 1 ст. риса;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 2–3 чесночных зубка;
- 0.5 ст. томатного соуса;
- 1 л кипяченой воды;
- по вкусу приправы и соль;
- свежая зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
- Перец помойте и очистите от плодоножек.
2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.
3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.
5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.
6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.
7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.
8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.
9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.
Перец фаршированный рисом
Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.
- 4 перца;
- 1 ст. риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- по вкусу приправы и соль.
Приготовление:
- Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
- Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
- Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
- Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
- Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.
Перец фаршированный мясом — рецепт с фото
Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.
- 500 г любого фарша;
- 5–6 перцев;
- 1 крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- яйцо;
- соль, приправы по желанию.
Для томатного соуса:
- 100–150 г качественного кетчупа;
- 200 г сметаны.
Приготовление:
- У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
- С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
- Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
- Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
- Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
- Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
- По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.
Фаршированный перец рисом и мясом
Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 одинаковых перчин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- на вкус соль, перец и прочие приправы;
- 1–1.5 ст.л. томат–пасты.
Приготовление:
- Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
- Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
- К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
- Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
- Тушите под крышкой не менее 45 минут.
Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.
- 4 болгарских перца;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1–2 чесночных зубка;
- 1 крупный помидор;
- 50–100 г сыра фета;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
- Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
- Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
- Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
- Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
- Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
- Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Перец фаршированный овощами
Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.
- несколько штук болгарского перца;
- 1 средний кабачок (можно баклажан);
- 3–4 средних помидора;
- банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
- 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 морковки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. томата;
- 2 больших чесночных зубка;
- на вкус соль, немного сахара, перец.
- масло для обжаривания овощей.
Приготовление:
- Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
- Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
- Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
- Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
- Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.
Перец фаршированный капустой
Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.
- 10 шт. болгарского перца;
- 1 крупная морковка;
- 300 г белой капусты;
- 3 средних луковицы;
- 5 ст.л. сырого риса;
- 3 некрупных помидора;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
- 2–3 листочка лаврушки;
- 6 зубочков чеснока;
- по 5–6 горошин черного и душистого перца;
- соль.
Приготовление:
- Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
- Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
- Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
- Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
- Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
- В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
- Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.
Перец фаршированный сыром
Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.
- 2–3 длинных перца любого цвета;
- 150 г твердого сыра;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 1 яйцо;
- майонез;
- пара долек чеснока;
- любая свежая зелень (можно без нее);
- немного соли и специи по вкусу.
Приготовление:
- Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
- В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
- Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
- При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.
Перец фаршированный грибами
Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.
- 300 г грибов;
- 1 ст.л. майонеза;
- 4 крупных перчины;
- 2 луковицы;
- 2 чесночных зубка;
- немного соли перца;
- 8 пластинок твердого сыра.
Приготовление:
- Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
- Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.