-
{banner_banner1}
Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.
Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.
Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.
Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.
Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.
-
{banner_banner2}
Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.
Делаем углубления для колес автомобиля.
Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.
Мастику для покрытия торта , раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.
Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.
Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.
Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.
Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.
Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.
Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики - это легко
Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.
Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Печенье
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Коржи
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент - коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце - оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.
Крем
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.
Формируем торт
А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина - 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина - 18 сантиметров, ширина сзади - 7 сантиметров, ширина спереди - 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего - 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка - обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Айсинг
Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга - смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.
Главное - не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора - это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования - самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад - обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
Для мальчишек (да и не только) радостно получить в подарок десерт с машинкой во главе, и даже больше того — сам торт в форме Машины. Рассмотрим сегодня, как сделать торт Машину.
Ведь, если водрузить на торт машину (даже не сложного дизайна), то конструкция получится увесистой, и кулинарная вкуснятина может повредиться. Более того, машина из мастики будет очень и очень тяжелой. Хотя допустимо только обтянуть ее мастикой, а наполнить бисквитной крошкой с кремом, воздушным рисом либо крошеным печеньем (по типу пирожного под названием «Картошка»).
Мы поступим проще, сделаем большой торт в виде машины: для детворы будет радостней видеть десерт в виде (Маккуин), но можно и просто украсить тортик при использовании цветного крема, а как – посмотрите здесь.
Сегодня у нас на рассмотрении работа с мастикой красного цвета. Интересно, что такое простое прилагательное слово, привычное для нас и используемое в обиходе «красный», наделено, по сути, двумя жизнями.
Прежняя жизнь слова теряется в глубине древних веков, где прилагательное обозначало не что иное, как понятие «красивый». Восходит это понятие и само слово из славянских корней. Факт славянского происхождения подтверждается и родственными языками: на болгарском «красный» — «красен», сербско-хорватский язык использует слово «красан», и так далее. К тому же мы знаем, что изначально такие прилагательные, как «прекрасный» не что иное, как «очень красивый», изначально «премудрый» — «очень мудрый».
Вторая жизнь прилагательного началась в ХVI веке, когда он стало обозначать исключительно цвет определенного тона. И такая трансформация с рассматриваемым словом, стоило бы отметить, происходит исключительно в славянском русском языке. В период СССР слово стало больше употребляться и активно использовалось для определения символа общественного строя.
Казалось бы, а как же тогда до этого времени цвет назывался на Руси? А все очень просто, например, кровь, огонь, и даже гребешок у петуха называли не иначе, как «червленый». Произошло такое название от слова «червь», поскольку тогда краситель природного происхождения определенного тона добывали из червей (польской кошенили). Собирались насекомые в начале летнего месяца, которые на украинском языке звучит, как «червень» — июнь.
Ингредиенты
пропитанный бисквитный (либо другой) торт
пудра сахарная
красители пищевые
Инвентарь
пеноплистирол
канцелярский нож
кухонный нож
пищевая пленка
холодильник
Как сделать торт в виде машины
Собранный тортик нужно обрезать под приблизительные параметры машинки.
Под машинку вырезаем и подложку в подходящей форме.
В заготовке вырежем колесные арки.
Обмажем десерт кремом для выравнивания . Можно использовать простую смесь из масла с топленым шоколадом.
Отправляем в холодильник для застывания кремового покрытия.
Пока тортик отстаивается, сделаем основание (подложку) для машинки, например, дорогу.
Для этого возьмем кусок пенополистирола, обрезаем его под размеры чуть меньшие торта (чтобы колеса машинки выходили за рамки подставки), и оборачиваем пищевой пленкой.
Нам нужно совместить по дизайну торт и дорогу, поэтому обтянем нашу «дорогу» мастикой, например, серого цвета.
Достаем из холодильника застывший десерт, и раскатанной мастикой, например, красного цвета, окутаем его.
Окошки, переднюю часть, фары и иного рода детальки тортика выделим мастичным тестом другого цвета. Можно использовать остатки с обтяжки дороги – мастику, закрашенную пищевым красителем в серый цвет.
Совмещаем тортик с подставкой.
Теперь нам нужны колесики, которые можно сделать из печенюшек.
Собираем печеньки в стопочку, чтобы получить практически натуральный вид. Склеить между собой печенье можно с использованием обычного сгущенного молока.
Обтянем колесики мастикой, цветом, близким к натуральному. Черный цвет резине можно придать красителем.
Рельефность протектору можно придать с помощью зубочистки, или же колесика с детской машинки, если имеется такое дома.
Диск для колеса делается из мастики белого цвета: вырезается кружочек, выбираются мелкие детальки, и все.
Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.
Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.
Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.
История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.
Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».
Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».
Ингредиенты для мультяшного торта
бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)
крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)
красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)
Инвентарь
духовой шкаф
разъемная форма для выпекания
разделочная доска
подставка под торт или блюдо для сборки
холодильник
столовая ложка
кондитерский шприц
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Передняя часть сбоку выглядит так.
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного .
А вот покроем макет тортика сначала , который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим – его можно видеть в центре не размешанной массы.
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Готовим легкий, отлично взбитый .
Добавим в него немного пищевого красителя.
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Рисуем задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Девчёнки хочу показать вам как делала машинку с покрытием крема. Идея не совсем моя, на каком то сайте видела как собирать машинкy , вот и загорелась сделать сыну на день рождение, добавив от себя пару деталей. Пошаговые фото все мои.
Для этой машинки нам понадобиться пару деталей из мастики, которые надо сделать заранее, так как требуеться время для сушки. То есть колёса, боковые зеркала, глаза и цветочки. Как делать колёса, боковые зеркала и глаза покажу ниже, после обьяснения как делать машину. Kак делать цветочки показывать не стала, думаю что это умеют делать все. Вот так выглядят детали нужные из мастики
Сначала нам надо испечь бисквит в круглой форме, у меня диаметром 32 см
Бисквит пекла на 6 яиц,рецепт смотрите в моих рецептах(никак не могу понять как вставлять ссылки). Когда бисквит готов и уже хорошо остыл делим его на четыре части
Берём кольцо для тортов, ложим поочередно, бисквит, крем и так далее, заканчивая верхушку кремом. Убираем на холод на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Вот так это выглядит
Я делала крем из 1го литра сливок, 400гр сметаны, 350 гр Филадельфиа,170 гр сахара и 2 пачки загустителя "Парадиз крем " карамельно сливочным вкусом. Как делать крем,писала в моих рецептах" крем с парадиз крем". Вы можете конечно делать свой крем,который вам нравиться. После того, как торт застыл,снимаем кольцо и режем бисквит по бокам, как у меня на фото. Я резала около 5,5 см.
Разрезанные бока соединяем кремом и ставим на верх бисквита, ближе к задней стороне,эта будет наша кабина.
Так как лепёшки от крема хорошо пропитаны, я придерживала плотной бумагой и ставила на верх. Если будет кабина слишком широкайа, то надо один слой удалить. Для меня с передней части было немножко длиноват и я немножко срезала,смотрите на фото
Все швы надо хорошо промазать кремом
Теперь по бокам с двух сторон надо сделать выемки полукругом ножом, как у меня на фото
Эти выемки немножко ополовинить и выпуклпость кверху уложить на передний капот с каждого бока, как у меня на фото
Впереди машину надо тоже немножко с каждого бока округлить. Когда у вас всё будет готово, надо всю машину обмазать масленным кремом. Я брала пачку масла комнатной температуры и чуть меньше половины сгущёнки, всё вместе взбила и омазала этим кемом машинку.и поставить машину в холодильник чтобы крем застыл. Вот так должна выглядить машинка после застывания крема
Теперь нам нужно сварить белковый крем на 5 яиц, рецепт брала здесь на сайте " белковый крем от Baby Mari". Около столовой ложки крема с горкой покрасила в жёлтый цвет для фар, потом нам понадобиться немножко розового для губ, белый цвет оставить для стёкол, остальное окрасить в голубой для покрытия машинки в голубой цвет.Насадкой звёздочкой сделать передние,задние и боковые стёкла как на фото
Обвести голубым цветом линии вокруг стёкол насадкой звёздочкой, как у меня на фото
Чтобы колёса держались я немножко воткнула зубочистки с обратной стороны (у меня колёса с ММастики, поэтому проткнула без проблем)и воткнуть в торт.С передней стороны нарисовать насадкой мелкой дырочкой фары и губы тоже насадкой дырочка (не могла делать фото, так как не было третьей руки )
С задней стороны тоже нарисовать фары, как у меня.A потом голубым цветом насадкой звёздочка украсить. Как на фото
.
Вид сбоку, также украсить звёздочкой. Над колёсами надо будет второй раз провести звёздочкой, чтобы колёса получились как бы под кремом, как на фото