Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.
Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт
Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- Чайная ложка соды
- Немного уксуса
- 45 г сахарного песка
- Масло для обжаривания
- Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
- После этого введите яйца и снова немного разотрите
- Взбивать смесь нет необходимости
- После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
- Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
- Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
- В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
- Смочите руки растительным маслом или холодной водой
- Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
- Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
- Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
- В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
- Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой
Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления
Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.
- Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
- При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
- Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
- Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.
Как приготовить сырно-творожные шарики?
Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 250 г твердого сыра
- 4 яйца
- 320 г сахара
- 20 грамм сметаны
- Ложечка соды без горки
- Немного уксуса
- Около 700 г муки
- В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
- Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
- Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
- Немного постояв, оно станет мягким и пышным
- Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы
сырно-творожные шарики
Как готовить творожно-кокосовые шарики?
Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- Немного ванилина
- 200 г пшеничной муки
- 40 г кокосовой стружки
- Разрыхлитель теста
- 20 г сливочного масла
- Разотрите творог с яйцами и введите сахар
- Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
- Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
- Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
- Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
- Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
- Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
- Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
- Обжаривайте шарики до румяной корочки
- После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой
творожно-кокосовые шарики
Как приготовить творожные шарики в шоколаде?
Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Тесто для пончиков
- 20 г какао порошка
- 75 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 150 г молока
- Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
- После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
- Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
- Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
- Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
- Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
- В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку
творожные шарики в шоколаде
Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?
Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.
Ингредиенты:
- 450 г творога
- 450 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 25 г прессованных дрожжей
- 1 стакан молока
- Повидло или вареная сгущенка для начинки
- Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
- Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
- Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
- Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
- Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
- Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
- Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
- Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей
творожные шарики с начинкой
Как приготовить творожные шарики в манке?
Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.
Ингредиенты:
- 80 г манки
- 450 г творога
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 400 г муки
- Масло для жарки
- Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
- Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
- Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
- Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
- Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
- Держите на огне до коричневого цвета
творожные шарики в манке
Как приготовить творожные шарики диетические?
Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 40 грамм кокосовой стружки
- Фруктоза или заменитель сахара
- Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
- Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
- Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке
творожные шарики диетические
Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт
Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 белка
- Зелень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло для обжаривания
- Немного муки
- Перец
- Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
- Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
- Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
- Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
- Из подготовленной массы скатайте шарики
- Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле
творожные шарики соленые
Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт
Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана муки
- 35 грамм какао порошка
- 4 крупных яйца
- 200 г сахара
- 120 г маргарина
- 120 г жирной сметаны
- Ванилин
Ингредиенты для глазури:
- 30 гр какао порошка
- 50 г сливочного масла
- 100 г молока
- 100 г сахара
Ингредиенты для шариков:
- 100 г творога
- 30 грамм кокосовой стружки
- 25 г сахарного песка
- Половина яйца
- 50 г кунжута
- Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
- Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
- Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
- На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
- Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
- В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
- Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
- Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
- Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью
торт из творожных шариков
Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.
ВИДЕО: Творожные пончики
Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот .
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:
- полбанки сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- половина чайной ложки соды,
- немного уксуса для гашения соды.
Как приготовить с фото пошагово
В миску вбейте куриные яйца.
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите тесто.
Из него сделайте
Так часто, появившийся в доме творог так и не съедается свежим. В большинстве случаев «залежавшийся» продукт идет на сырники, но иногда так хочется сделать что-то новенькое и необычное! Конечно же рецепт творожных шариков, назвать новинкой достаточно сложно, ведь это лакомство знакомо нам с самого детства. Но наши детишки, избалованные покупными вкусностями, приходят просто в восторг от этих румяных сфер, даже не догадываясь, что они состоят из так нелюбимого ими творога. А взрослые домочадцы наверняка испытают ностальгию. Так почему бы не порадовать свою семью? Несколько способов сделать это максимально быстро и вкусно, мы вам подскажем.
Классический рецепт
Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Записывайте!
Ингредиенты:
- Творог - 200 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 1,5 - 2 стакана;
- Сахар - 3-4 столовых ложки;
- Соль - щепотка;
- Масло растительное - для обжаривания;
- Сахарная пудра на украшение;
- Сода - ½ чайной ложки;
- Уксус для гашения соды.
Приступим к приготовлению:
- Творог разминаем пока не исчезнут комочки. Отдельно смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем к творогу, снова мешаем.
- Муку вмешиваем небольшими дозами. Важно не переборщить, чтобы тесто не стало излишне «тугим», поскольку так его будет сложнее довести до готовности.
- Соду гасим и добавляем к остальным ингредиентам, после чего начинаем тщательно вымешивать. Оптимальная консистенция теста - когда оно немного липнет к рукам.
- Если вы не знаете, как делать шарики, вот самый простой рецепт: тесто разделяем на равные части, из них делаем колбаски. Последние нужно разрезать на равные дольки, которые впоследствии и станут нашими шариками.
- Сделав заготовки, ставим кастрюлю с маслом на плиту. Пред прожаркой масло необходимо хорошенько прогреть, после этого огонь можно сделать тише. Нужно стараться, чтобы в масло не попала вода, иначе масляный фейерверк на всю кухню вам обеспечен.
- В горячее масло бросаем по одному шарику, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Стараемся постоянно их поворачивать, чтобы они равномерно обжаривался. Появление румяной хрустящей корочки - верный признак готовности.
- Снимаем готовые пончики и выкладываем их на одноразовые полотенца или ситечко, чтобы сошло лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой, и все - блюдо готово!
В этот базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя специи, к примеру ваниль или корицу, сухофрукты: изюм, курагу. Заменить домашний кислый творог можно готовой творожной массой. Подавать лучше с вареньем, джемом или сметаной, как только с плиты, и в уже остывшем виде.
Пирог с творожными шариками
Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.
Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:
- Шоколад - маленькая плитка (50 грамм);
- Яйцо - 4 штуки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Какао - 3 столовые ложки;
- Крахмал - 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Соль - щепотка;
- Ванильный сахар - 20 грамм (по желанию).
Ингредиенты для шариков:
- Творог - 1 упаковка (200-250 грамм);
- Яйца - 2 штуки (желтки);
- Крахмал - 3 столовых ложки;
- Сахар - 2-2,5 столовые ложки;
- Кокос - 50 грамм (по желанию).
Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:
- Для начала займемся творогом. Перетираем его через сито или перебиваем блендером. Можно для этой цели применить и мясорубку.
- Добавляем к массе остальные составляющие и вымешиваем. Формируем одинаковые по размеру шары и складываем их в форму. Пока будем заниматься тестом, заготовку можно отправить в холодильник.
- Разделяем яйца на белки и желтки и отправляем их в разную посуду. Половину сахара добавляем к желткам и взбиваем, пока они не «вырастут» в объеме и не появится густая пена.
- К белкам добавляем соль и взбиваем до густых пиков, понемногу добавляя туда оставшийся сахар.
- Шоколад топим и ждем пока он не станет теплым, после чего вливаем его к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем.
- Полученную массу небольшими порциями вводим к белкам и осторожно вымешиваем до однородности.
- Отдельно смешиваем все сухие компоненты и просеиваем их в основу для теста, постоянно перемешивая. Тесто готово. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- В смазанную маслом форму выкладываем сначала шарики, потом заливаем их тестом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. чтобы проверить готовность, осторожно протыкаем тесто зубочисткой. Если мы достали ее сухой - торт готов.
Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал. Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:
- Мука - 150 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 150 грамм;
- Какао - 30 грамм;
- Молоко - 75 мл;
- Растительное масло - 50 мл (рафинированное);
- Кипяток - 65 мл;
- Сода и разрыхлитель - по 5 грамм.
Готовится такой бисквит так:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
- Соединяем обе составляющие и мешаем до однородности. Все тесто готово.
- Заливаем им творожные шарики и отправляем в духовку с таким же, как и предыдущем рецепте температурным режимом.
Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.
Видео рецепты
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:
- яйца – 3 шт.;
- мелкозернистый творог – 450 г;
- мука – 2 ст.;
- ваниль – 1 щепотка;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сода – 1 щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле
Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.
- Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.
- В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.
- Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.
- Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.
Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.
- Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
- Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.
- Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!
Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .
Видео-рецепт
Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.
Творожные шарики жареные — классический рецепт
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 5 шт.
Печать
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
- В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
- В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
- Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки
Процесс приготовления:
- В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
- Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
- Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
- Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
- Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!