Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением , воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков. Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.
Они упоминаются уже с 11 века, но стали более известны в 17-18 столетии. По одной из легенд, их делали бедные работники кухни, используя остатки теста из господской выпечки. На сегодняшний день в мире наиболее популярны английские и американские маффины. Они отличаются тем, что для выпечки английских маффинов используется дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. В нашем рецепте мы будем готовить в мультиварке именно американские маффины.
Наши маффины будут с черникой, которая придает им приятный фруктовый вкус и легкую кислинку. Такие вкусные маффины можно не только подать как десерт к кофе или чаю, но взять с собой на работу или учёбу в качестве легкого, но питательного перекуса. Чернику можно заменить чёрной смородиной, а количество сахара в тесте варьировать по вкусу. По желанию в тесто также можно добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Итак, приступим к приготовлению маффинов в мультиварке!
Время приготовления
– 25 минут
Режим приготовления
- "Выпечка"
- Яйца куриные -1 шт.
- Мука просеянная - 1,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Разрыхлитель или сода
- Молоко - 300 мл.
- Черника замороженная - 1 стакан
- Растительное масло - 50 мл
- Формочки для маффинов
Пока размораживается черника, в мисочке взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте молоко. Я использовала не обычное, а топленое молоко, с ним цвет маффинов получается более красивый, сливочный.
Затем в эту смесь всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
Хорошо размешайте. Наша смесь должна получиться не очень жидкой, но и не очень густой, а такой, чтобы хорошо наливалась в формочки. Далее формочки смажьте растительным маслом и наполните их на одну треть тестом.
На тесто выложите ягоды черники, примерно одну столовую ложку.
Затем снова влейте немного теста. В процессе выпечки маффины немного поднимутся по высоте, поэтому не наливайте тесто до краёв.
Включите мультиварку на несколько минут, чтобы она прогрелась. Потом выложите на дно мультиварки формочки с тестом. Запекайте в течение 25 минут на режиме "Выпечка", пока маффины не подрумянятся и так каждую последующую порцию.
Маффины с черникой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт №1
Ингредиенты:- куриные яйца – 4 штуки.
- сливочное масло – 150 грамм.
- сахар – 150 грамм.
- пшеничная мука – 250-300 грамм.
- черника – 200 грамм.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
- куриные яйца – 4 штуки.
- сливочное масло – 150 грамм.
- сахар – 150 грамм.
- пшеничная мука – 250-300 грамм.
- черника – 200 грамм.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
Разрыхлитель в этом тесте можно заменить содой, погашенной уксусом: ее понадобится 1 ч.л. Перед приготовлением кекса советую проделать подготовительную работу: вынуть из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, и промыть и высушить ягоды черники. Лучше всего после промывания выложить чернику на плоскую поверхность, покрытую марлей или хлопковой тканью. Но учтите, что это должна быть простенькая ткань, которую не жалко: ягоды оставят на ней фиолетовые следы.
Как приготовить самый удачный черничный кекс:
1. Выложите в миску размягченное масло. Сразу же добавьте к нему сахар и разотрите вилкой. У вас должно получиться нечто вроде однородного крема.
2. По одному добавьте к маслу яйца. То есть, разбейте сначала одно яйцо, вымесите массу, затем добавьте второе яйцо и вновь размешайте. И так – до тех пор, пока в миске не окажется однородной жидковатой массы.
3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, а затем всыпьте сухую смесь в масляную массу. Перемешайте эти части теста. В итоге, должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое тесто: только тогда кекс запечется равномерно, и его серединка не останется сырой.
4. Добавьте в тесто сухие ягоды черники и хорошенько размешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее ложкой муки. Выложите в форму все тесто с черникой, а верх теста разравняйте ложкой. Поставьте форму в духовку (или электропечку – все зависит от того, какая техника для запекания у вас есть) и запекайте на протяжении 40-60 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от вашей техники: в слишком «жарящих» электропечках советского образца на подобный кекс с черникой уходит даже меньше получаса.
Самый удачный черничный кекс готов! Он уж точно порадует всех любителей ягод и подарит вам хороший результат кухонных стараний.
Рецепт № 2
Кексы – повседневная домашняя выпечка, которую готовят с фруктами, орехами, пряными добавками. Кекс можно испечь в большой форме, или разделить тесто на много маленьких, и тогда наши кексы будут называться маффинами. Одним из наиболее удачных рецептов кекса я считаю . Из сметанного теста получается мягкий пористый мякиш, очень нежный и вкусный. А в качестве добавки я предлагаю взять чернику, ведь именно сейчас идет сезон этой полезнейшей ягоды. Ну а в зимнюю пору для выпечки сгодится и замороженная ягода, причем использовать можно не только чернику, но и вишню, клубнику, абрикосы, смородину.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 гр.
- яйца – 1 шт.
- сметана – 140 гр.
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- разрыхлитель теста – 8 гр.
- черника – 0,5 ст.
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить сметанный кекс с черникой в духовке:
Чтобы приготовить кекс с черникой, возьмем куриное яйцо и сахар. Если вы используете мелкие яйца, то увеличьте их количество до 2-х штук.
Теперь необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Сделать это удобнее миксером. Чем пышнее яично-сахарная масса у вас выйдет, тем выше и нежнее будет кекс, поэтому взбивать эти ингредиенты следует не менее 10 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем очень аккуратно, при помощи ложки. Ни в коем случае не используем миксер.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Выливаем масло в миску к остальным ингредиентам. Также аккуратно вмешиваем масло в смесь.
После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпайте муку постепенно, добавляя по одной ложке и вмешивая ее в тесто движениями «вверх» и «вниз».
Чернику промываем и перебираем, убираем испорченные ягодки, веточки и листики. Слегка осушаем ягоды на салфетке, и добавляем их в тесто. Перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму для выпечки. Металлические и керамические формы предварительно нужно смазать маслом и присыпать манкой.
Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут, температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Готовый кекс остудить при комнатной температуре, затем вынуть из формы.
Не забудьте посыпать выпечку сахарной пудрой. Черничный кекс получился пышным, мягким и очень вкусным!
Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта
Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.
Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?
Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом
Шаг 1
Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
Размягченное масло перетираем с сахаром.
На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.
Шаг 4
Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки - так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.
В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.
Шаг 5
Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.
Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом - ягоды черники.
Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.
Шаг 7
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления - 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.
Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.
Шарлотка с черникой в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Сахар-песок - 200 грамм
- Черника - 200-300 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сметана - по вкусу
Фото-рецепт приготовления
- Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
- В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
- Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки - 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.
Черничный кекс в мультиварке
Нам понадобится
- Черника свежая или замороженная - 200 грамм
- Растительное масло - 100 грамм
- Сахар-песок - 200 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Молоко - 150 миллилитров
- Яйца - 4 штуки
- Разрыхлитель для теста
- Лимон - 1 штука
Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:
- В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.
Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его - выпечка с ним станет только ароматнее.
- Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
- Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
- Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Черника - очень вкусная и полезная ягода, употребление которой способствует улучшению зрения. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в свой рацион. Из этой ягоды получается восхитительный джем и аппетитная домашняя выпечка. В сегодняшней статье будет представлено несколько интересных рецептов кекса с черникой.
Вариант на кефире
По нижеописанной методике получается очень вкусный и мягкий десерт. Он обладает хорошо выраженным ягодным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Сама технология отличается предельной простотой и предполагает использование мультиварки. Чтобы испечь домашний кекс с черникой, вам понадобится:
- Пара стаканов белой муки.
- 50 миллилитров кукурузного масла.
- По стакану кефира и сахарного песка.
- 2 столовых ложки манки.
- 200 граммов черники.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- Пара куриных яиц.
- Чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в устойчивую плотную пену, вторые - растирают с сахаром. Затем белки соединяют с желтками и добавляют к ним кефир, кукурузное масло, соду, соль, разрыхлитель, манку и обогащенную кислородом муку. В полностью готовое тесто добавляют вымытые ягоды. Все аккуратно перемешивают и выливают в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Готовят кекс с черникой в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”. Через час подрумянившийся десерт вынимают из прибора и слегка остужают.
Вариант с бананом
В составе данного десерта отсутствуют яйца, молоко и его производные. Поэтому он идеально подходит для вегетарианского меню. Чтобы испечь банановый кекс с черникой, вам потребуется:
- 100 миллилитров фильтрованной воды.
- 3 спелых банана.
- 1 грамм лимонной кислоты.
- 4 столовые ложки рафинированного постного масла.
- Пара стаканов пшеничной муки.
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха.
- 100 граммов сахара.
- ½ стакана грецких орехов.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Стакан свежей черники.
- ¼ чайной ложки соли.
В глубокой миске соединяют порезанные бананы, сахар, воду и лимонную кислоту. Все это измельчают блендером, а затем смешивают с постным маслом, молотым мускатом, солью, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Туда же добавляют помытые ягоды и грецкие орехи. Получившееся тесто выливают в чашу мультиварки, закрывают прибор и активируют программу “Выпечка”. Примерно через пятьдесят минут румяный кекс с черникой, рецепт которого описан чуть выше, слегка остужают и подают к чаю.
Вариант с глазурью
Этот невероятно вкусный и воздушный десерт отличается достаточно презентабельным видом. Поэтому его не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Испечь его можно буквально за час, что особенно важно в условиях тотальной нехватки свободного времени. Для приготовления кекса с черникой вам понадобится:
- 4 яйца.
- Около полутора стаканов черники.
- По 150 граммов муки, несоленого сливочного масла и сахара.
- 1,5 пакетика разрыхлителя.
- 130 граммов сахарной пудры.
- Яичный желток.
- Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
- Пакетик ванилина.
В глубокой мисочке соединяют мягкое масло, сахар и ванилин. Все это обрабатывают миксером, а затем смешивают с яйцами, разрыхлителем и обогащенной кислородом мукой. Практически готовое тесто еще раз взбивают, соединяют с вымытыми ягодами, выливают в огнеупорную емкость и убирают духовку. Готовят десерт при ста семидесяти пяти градусах не дольше сорока минут. Можно испечь такие кексы с черникой в силиконовых формочках. Тогда время термообработки немного сократится. Подрумянившиеся изделия покрывают глазурью, сделанной из взбитых яиц, сахарной пудры и натурального лимонного сока.
Вариант на сметане
Представляем вашему вниманию еще один простой рецепт десерта в мультиварке. Этот кухонный прибор существенно облегчает труд кулинара и позволяет сэкономить массу свободного времени. Чтобы испечь сметанный кекс с черникой, вам потребуется иметь:
- По 150 граммов сахарной пудры и высокосортной муки.
- 5 свежих яиц.
- 100 граммов сметаны 20 %-ной жирности.
- ½ пачки несоленого сливочного масла.
- 180 граммов свежей черники.
- Чайная ложка разрыхлителя.
В глубокой посудине взбивают сметану, масло и три сырых яйца. Получившуюся массу соединяют с насыщенной кислородом мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. В полностью готовое тесто добавляют вымытые ягоды, выливают его в мультиварку и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полчаса подрумянившийся кекс с черникой покрывают кремом, сделанным из двух взбитых и подслащенных яичных белков.
Вариант с кокосовой стружкой
Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается не только невероятно вкусной, но и очень ароматной. Она делается по предельно простой технологии, не требующей специфических кулинарных навыков. Для ее создания вам понадобится:
- Стандартная пачка сливочного масла.
- 200 граммов замороженной черники.
- Стакан сахарного песка.
- 50 граммов кокосовой стружки.
- 4 куриных яйца.
- 5 граммов разрыхлителя.
- Стакан высокосортной муки.
Для начала в одной миске соединяют мягкое масло, сладкий песок и сырые яйца. Все интенсивно взбивают миксером, а затем смешивают с разрыхлителем, наполненной кислородом мукой, кокосовой стружкой и размороженными ягодами. Поскольку готовятся этих черничные кексы в формочках, их заполняют получившимся тестом и убирают в духовку. Пекут изделия при средней температуре не дольше двадцати минут.
Вариант с овсянкой
Этот десерт наверняка оценят те, кто придерживается основных принципов правильного питания. Он интересен тем, что часть входящей в его состав муки заменена овсяными хлопьями, а вместо белого сахара используется коричневый аналог. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- Полкило черники.
- Стакан овсяных хлопьев.
- 75 миллилитров рафинированного постного масла.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- 5 граммов белого сахара.
- 300 миллилитров кислого молока.
- ½ стакана коричневого сахара.
- 10 граммов разрыхлителя.
- Сырое яйцо.
- По 3 грамма соли и пищевой соды.
В глубокой мисочке соединяют яйцо, кислее молоко и мягкое масло. Все это взбивают миксером, а потом смешивают с просеянной мукой, солью, коричневым сахаром, перемолотыми овсяными хлопьями, пищевой содой, разрыхлителем и вымытыми ягодами. Полученное тесто выкладывают в формочки, обсыпают белым сахаром и убирают в печь. Готовят такие кексы с черникой в духовке, прогретой до двухсот градусов. Обычно этот процесс длится не дольше двадцати минут.
Вариант с кофейным ликером
Данный десерт отличается ярко-выраженным ягодным вкусом и едва уловимым ванильным ароматом. Поэтому его наверняка оценят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 граммов сметаны.
- 5 миллилитров ванильного экстракта.
- 250 граммов сахара.
- 20 миллилитров кофейного ликера.
- 220 граммов белой высокосортной муки.
- Пара яиц.
- 100 граммов черники.
- 5 г разрыхлителя.
В миску, заполненную сметаной, взбитой с сахаром, добавляют куриные яйца, ванильный экстракт и кофейный ликер. Все это смешивают с разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымытыми ягодами. Образовавшееся тесто выкладывают в форму и выпекают при умеренной температуре в течение двадцати минут.
Вариант с молоком
Эти воздушные и румяные кексы имеют ярко выраженный коричный аромат, прекрасно гармонирующий со вкусом нежного теста. Для их приготовления в вашем доме должно быть:
- 180 граммов высокосортной муки.
- Пара яиц.
- 120 миллилитров пастеризованного молока.
- 100 граммов свежей черники.
- 3 столовые ложки сахара.
- 60 граммов несоленого сливочного масла.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 5 граммов ванилина.
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Растопленное масло взбивают миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин, сырые яйца и теплое молоко. Получившийся крем смешивают с предварительно просеянной мукой, разрыхлителем, перемолотой корицей и помытыми ягодами. Поскольку мы готовим черничные кексы в формочках, их на ¾ заполняют образовавшимся тестом и отправляют в духовку. Пекут десерт при средней температуре. Подрумянившиеся изделия немного охлаждают на решетке и декорируют сахарной пудрой. Подают их с ароматным травяным чаем или чашкой крепкого натурального кофе.
Кекс с черникой
Ингредиенты : 2 яйца, 80 г маргарина, 120 мл молока, 300 г пшеничной муки, 200 г сахара, 50 г молотого кофе, 10 г разрыхлителя, 10 г сахарной пудры, 5 г пищевой соды, 250 г черники, 100 г ядер грецких орехов, 10 г цедры лимона, 10 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления : Яйца разбить в миску, смешать с размягченным маргарином, мукой, кофе, сахаром и молоком, взбить с помощью блендера, добавить соль, соду и разрыхлитель.
Грецкие орехи и цедру лимона измельчить. Чернику промыть и откинуть на дуршлаг.
Добавить орехи, цедру и чернику в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут.
После сигнала готовности оставить пирог в мультиварке при режиме «Подогрев» еще на 60 минут.
Перед подачей на стол кекс посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Вареники, клецки, галушки автора Мельников ИльяВареники с черникой Продукты для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, вода, соль.Продукты для начинки: 550 г черники, 2 столовые ложки сахара, корица.Приготовление теста. Для приготовления теста для вареников необходимо просеять муку в миску, сделать
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович66. ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Мука 3 стаканаСметана 1 стаканЯйца 2 штукиМасло топленое? стаканаСода? чайной ложкиСоль? чайной ложкиСахар-песок? стаканаНачинка:Черника 3 стаканаСахар-песок 1 стаканКартофельная мука 1 столовая ложкаСмешанную с содой муку просеивают на стол и
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаБутерброды с черникой Ингредиенты Батон – 4 ломтика, ягоды черники – 100 г, сметана – 1 ст. ложка, орехи лесные очищенные – 50 г, сахар по вкусу.Способ приготовления Орехи измельчают, жарят на сухой сковороде до золотистого цвета, смешивают со сметаной, сахаром и
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КВареники с черникой Чернику смешать с сахаром. Приготовить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на них по чайной ложке черники, защипать. Отварить и подать с сахаром и сметаной.Для теста: 1,5 стакана муки, 1–2 яйца, 0,5 стакана воды, соль; для начинки:
Из книги Праздничная выпечка в мультиварке автора Вайник А. Г.Кекс с черникой и орехами 300 г муки, 120 мл теплого молока, 2 яйца, 200 г сахара, 75 г размягченного масла или маргарина, 10 г разрыхлителя для теста, 1 стакан замороженной черники или голубики, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, 1 ч. ложка соли.
Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави ИдаПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Тесто из? л молока (см. с. 45).Начинка: 4-5 стаканов черники, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.Штрейзель: 60 г (? стакана) муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, ? чайной ложки корицы.Приготовить тесто для пирога,
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовЗапеканка с черникой 250 г черники, 6–8 сухариков, 250 г молока, 75 г сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 40 г картофельной муки, 0,5 чашки кефира (простокваши или йогурта), соль.Сухари размочить в молоке и выложить ими смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Поверх
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаПампушки с черникой 0,75 л молока, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 250 г муки, 150 г отварного мятого картофеля, черника, сахар, жир для жаренья.Из муки, яиц, соли, молока и мятого картофеля приготовить тесто, дать ему постоять в течение часа. Затем подготовленное тесто при помощи
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичВареники с черникой Муку просеять и выложить горкой на столе. Сделать в центре углубление, влить в него взбитое яйцо, воду с содой и солью. Вымесить крутое тесто, скатать его в шар, закрыть салфеткой и оставить созревать в теплом месте на 30 минут.Чернику засыпать сахаром.
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичКисель с черникой Ингредиенты: 50 г черники (сушеной), 18 г сахара или меда, 20 г картофельного крахмала, 750 мл воды.Способ приготовления: Чернику перебрать, промыть, залить водой и варить 20 минут. Потом процедить, добавить сахар и довести до кипения. Ввести в охлажденный
Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей ПавловичЧизкейк с черникой Ингредиенты: По 100 г печенья, сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.Для начинки: 400 г сливочного сыра, 150 г черничного джема или варенья,100 г сахарной пудры, 50 г черники, 4 яйца.Способ приготовления: Масло растопите с сахаром в мультиварке в режиме
Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичПицца с черникой Для теста:200 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца. Для начинки:200 г черники, 130 г яблочного варенья, 120 г сливочного сыра, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления:Замесите тесто. Раскатайте в пласт, уложите на предварительно
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна Из книги Готовим в духовке автора Костина ДарьяЧай с черникой Ингредиенты10 г черники, 5 г зеленого чая, 3 г мяты, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай, мяту и чернику выложить в заварочный чайник, залить кипятком и настаивать в течение 5–7
Из книги автораПирог с черникой Ингредиенты400 г муки, 300 г черники, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 0,25 ч. л. соли.Способ приготовленияВ масло добавьте сахар, яйцо, уксус, всыпьте муку, замесите тесто, разделите его на две части в
Из книги автораПирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного