Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.
Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.
Состав компонентов:
- печень говяжья – 420 г;
- перец черный молотый;
- морковь;
- соль;
- майонез – 100 мл;
- лук – 2 шт.
Очередность выполнения:
- У тщательно промытой печени удалить пленку, кровеносные сосуды, периодически меняя жидкость. Залить холодной водой, подсолить, отварить. Затем остудить, измельчить брусочками.
- Морковь перетереть на средней или мелкой терке.
- Нашинкованный лук пассеровать на сковороде, добавить морковь. Готовить до мягкости компонентов.
- Смешать обжарку и печень, залить майонезом, присыпать перцем.
Печеночный салат слоями
Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.
Ингредиенты:
- лук – 4 головки;
- печень куриная – 550 г;
- масло подсолнечное;
- морковь – 4 шт.;
- огурец маринованный – 5 шт.;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде печень в течение 20 минут. Жидкость слить, субпродукт нарезать соломкой.
- Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, ее предварительно лучше срезать.
- Сварить морковь, остудить. Перетереть на терке крупного помола.
- Обжарить на сковороде нашинкованный лук.
- Отварить яйца. Белки порезать, желтки натереть.
- Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. При необходимости слои повторить. Украсить желтками.
- Перед подачей блюду дать пропитаться пару часов.
С куриной печенью
Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг всех собравшихся за столом. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- куриная печень – 320 г;
- майонез – 120 мл;
- соль;
- огурцы маринованные – 190 г;
- черный перец молотый;
- шампиньоны – 250 г.
Приготовление:
- Подготовленную печень залить водой, подсолить, проварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны обжарить с использованием масла до выпаривания жидкости.
- Залить водой яйца, отварить, остудить, очистить, пропустить через яйцерезку.
- Измельчить кубиками огурцы.
- Соединить все продукты, поперчить, залить майонезом. Все тщательно перемешать.
С морковью и луком
Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 530 г;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- майонез;
- огурец соленый – 210 г.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт, посолить, отварить. Охлажденную печень нарезать тонкой соломкой.
- Измельчить полукольцами лук, натереть морковь. Лук припустить в сковороде с маслом, добавить морковь, обжарить.
- Натереть огурцы.
- Подготовленные продукты смешать, поперчить во вкусу, залить майонезом.
С солеными огурцами пошагово
Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- картошка – 2 шт.;
- зелень;
- морковка – 2 шт.;
- горошек консервированный – 4 ст. ложки;
- огурец соленый.
Приготовление:
- Отварить субпродукт в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.
- Не очищая, сварить морковь и картофель, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Нашинковать лук, зелень.
- Порезать огурец.
- Выложить слой печенки, распределить огурец, укрыть слоем лука, промазать майонезом. Разложить картошку, подсолить, смазать майонезом. Выложить морковь, присыпать горошком, смазать майонезом.
- Украсить зеленью.
Морской салат с печенью трески
Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.
Ингредиенты:
- соль;
- печень трески – банка;
- перец черный;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.
Очередность выполнения:
- Вилкой размять содержимое банки.
- Залить водой яйца, проварить, остудить. Очищенный яйца нарезать.
- Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
- Смешать размятую печень с луком, добавить яйца, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
Ингредиенты:
- сливочное/ топленое масло – 55 г;
- печень – 650 г;
- перец;
- вишня – 160 г;
- соль;
- листья салата.
Соус:
- вишня – 210 г;
- соль;
- оливковое масло – 55 мл;
- мед — 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
- Субпродукт нарезать.
- В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
- На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.
- Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке, подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки, сосуды, и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
- Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
- Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе "Салаты из печенки" 97 рецептов
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар...
Салат из свиной печени с кукурузой
Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы...
Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!
Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.
В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.
Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.
- печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.
Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.
Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.
Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.
Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.
Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.
Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.
Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.
Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.
Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
- печень трески — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- плавленый сырок — 180 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень для подачи (по желанию).
Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Картофель — 0.5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь – 0.3 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Огурцы соленые – 300 гр.
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.
Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей
Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.
Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.
Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.
- Печень говяжья 150 г
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст.л.
Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.
Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.
На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.
На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.
На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.
Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.
- 250-300 г говяжьей печени
- 1 луковица (70-100 г)
- 1 морковь (70-100 г)
- 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
- 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- помидорки черри и укроп для украшения
Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.
Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.
Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.
Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.
Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- ½ маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
Шампиньоны моем, режем пластинками.
Половинку маленькой морковки трем на терку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
В этой статье мы расскажем и покажем как приготовит . Готовить из печенки – одно сплошное удовольствие. Этот ингредиент можно и сварить, и обжарить. В общем сделать с ним абсолютно все, что придет к вам в голову.Рецептов печёночных салатов настолько много, что ими можно как разнообразить повседневное меню, так и готовить их на праздничный стол, причём каждый раз удивляя гостей новым салатом из печени.
Печёночный слоёный салат
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 5 луковиц,
- 300 г моркови по-корейски,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез, желательно в пакетиках.
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике. Читать еще:
Печеночный салат с рисом
Ингредиенты:
- — 300 г любой печени (можно куриной)
- — 1/2 ст. риса
- — 2 яйца
- — 2 луковицы
- — 1 пучок укропа
- — майонез
- — соль
- — перец
Способ приготовления:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
Первым слоем выкладываем печень, затем лук, потом слой риса, затем слой укропа и последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по желанию.
Салат из печени с овощами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм говяжьей печени
- одна средняя морковь
- одна головка лука
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (для жарки)
- несколько столовых ложек майонеза
Приготовление:
Печень кладем в кастрюльку с водой и недолго, минуты 3 , варим. Варим не для того, чтобы сварить до готовности, а чтобы можно было легко её порезать.
Полуготовую печень вынимаем, слегка остужаем и нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень 3-4 минуты, дольше не надо, иначе будет твёрдой.
Даём ей остыть, а тем временем натираем на крупной терке морковку (можно на корейской терке) и режем лук полукольцами.
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанные морковь и лук. Нужно чтобы они не поджарились, а как бы потушились.
Остужаем морковно-луковую заправку и смешиваем ее с уже остывшей печенью и майонезом. Не забываем посолить.
Салат из печени готов.
Желательно немного подержать его в холодильнике, чтобы майонез пропитал ингредиенты.
Салат «Почтальон Печкин»
Для этого салата надо
- пол-кило печени (свиной или говяжьей),
- пару крупных луковиц,
- соевый соус, майонез,
- 2 сырых яйца.
Готовится салат из печени быстро и просто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.
Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем.
На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой.
Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.
Салат «Нежный» с печенью
Ингредиенты:
- 300 г говяжей печени
- 3 луковицы
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Печень отварить до готовности, и натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывать слоями и поливать каждый слой майонезом.
- Сначала половина лука, затем майонез, после — половина печени, затем половина натертых яиц.
- Все слои повторить.
- Украсить тёртыми желтками и зеленью.
Салат из печени и свеклы
Любителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить этот салат из печени со свеклой и возможно в вашей семье этот рецепт приживется, как и в моей. В своё время, лет 5 назад нашла его где-то в интернете, решила приготовить и теперь готовлю довольно часто, потому, что просто, вкусно, сытно и полезно.
Отвариваем печень в подсоленной воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем.
Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе.
Салат «Бураки на Волге»
Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом.
Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке.
Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.
Моим домашним такой салат из печени со свеклой нравится даже больше, чем свекла с чесноком.
Салат из печёнки с маринованными огурчиками (по мотивам «Оливье»)
Нам нужно:
- 400 г говяжьей печени,
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 круто сваренных яйца,
- 2 небольших соленых огурца
- 2 ст. л консервированного зелёного горошка
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами и половину его поджарить на масле.
- Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке.
- Смешать печень, жареный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы.
- Добавить соль, перец, горошек, зелень и заправить майонезом.
- Соль по вкусу.
Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому.
Вместо тертых вареных яиц, из них готовится яичный блин. Яйца взбиваются с солью, смесь выливается на разогретую с маслом сковороду, блин поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.
Салат из говяжей печени в половинках помидор
Если вы хотите удивить своих гостей, вы точно обратились по адресу. Мы знаем, что такое интересная и необычная подача салатов. Более того, мы знаем, как ее легко воплотить в жизнь, но обо всем подробнее.
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с фасолью (а мы будем готовить его именно с фасолью) – разобраться, какие еще продукты потребуются, из рецепта с фото, представленных ниже, вы узнаете, чем еще вам нужно пополнить свой холодильник, чтобы гости и домочадцы остались довольны на все сто.
Что потребуется из продуктов:
- спаржа (350 грамм);
- соль;
- зелень;
- зеленая фасоль (100 гр.);
- морковь (1 штука);
- печень (300 грамм);
- помидоры (в зависимости от количества гостей);
- грибы (маринованные, 150 гр.).
Что делать:
- Отваривать. Приготовление этого «зеленого» салата нужно начинать с отварки спаржи. Как правило, она продается уже в разделанном замороженном виде. Вам остается только лишь бросить ее в кастрюлю с кипятком и подождать 5 и более минут.
- Отварить. Придется отварить еще и печень. В этом рецепте можно использовать не только говяжью, но и гусиную печень. С ней салат получится еще более интересным на вкус.
- Нарезать. Когда печенка будет готова, нарежьте ее на ломтики. Сильно не мельчите, но и не делайте кусочки слишком крупными. Они должны соответствовать размеру других используемых ингредиентов. Читайте еще:
- Отварить. Осталось отварить еще два ингредиента. Это морковь и зеленая фасоль. Вы можете отваривать их вместе, так и по отдельности. Не забудьте немного посолить овощи.
- Нарезать. Остудив ингредиенты, нарежьте их на небольшие кусочки. Некоторые из них можно резать соломкой, некоторые – кубиками. Действуйте так, как вам больше нравится.
- Рубим. Осталось порубить маринованные грибы и зелень и можно подавать салат. Для заправки мы предлагаем вам использовать майонез. Если вам кажется, что какой-то другой соус подойдет сюда значительно больше, используйте его. Салат укладывают в половинки помидоров, из которых вырезана мякоть.
Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.
Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.
Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.
Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.
Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.
Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей
Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!
Ингредиенты:
- свиная или говяжья печень 300 грамм
- морковь 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- соль, перец, растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.
Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.
Ингредиенты:
- свиная печень 200 грамм.
- шампиньоны 150 грамм
- яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- сыр твердый 300 грамм
- майонез
- соль,перец.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.
Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.
Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.
Настоящий мужской салат!
Ингредиенты:
- свиная печень отварная 200 грамм
- лук 200 грамм
- растительное масло
- майонез оливковый, соль перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.
Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.
Ингредиенты:
- свиная печень 300 грамм
- маринованные огурцы 2 шт.
- зеленый горошек консервированный 200 грамм
- яйца 3 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленый лук, перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.
Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.
Морковь отварить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.
Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- свиная печень 250 грамм
- маринованные шампиньоны 200 грамм
- 1 соленый огурец
- картофель 1 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.
Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.
Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.
Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.
Ингредиенты:
- грибы свежие или консервированные
- свежий огурец
- говяжья или свиная печень
- любой твердый сыр
- чеснок или чили, или горчица
- соль, майонез
Приготовление:
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.
Ингредиенты (для одной порции салата):
- печень свиная отварная 50 грамм
- сыр твердый 50 грамм
- соленый огурец
- яйцо отварное
- майонез по вкусу
Приготовление:
Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.
Ингредиенты:
- свиная печень 1 кг.
- 2 луковицы
- морковь 300 грамм
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.
Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.
Ингредиенты:
- свиная печень 350 грамм
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- грецкий орех измельченный
- соль, перец, чеснок
- растительное масло
Приготовление:
Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.
2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.
Ингридиенты:
- свиная печень 300 грамм
- 1 луковица
- три помидора
- два зубчика чеснока
- майонез
- листики салата
Приготовление:
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.
Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.
Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- печень 0,5 кг
- фасоль 0,5 кг
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- зелень, майонез, соль
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.
Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.
Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Печень нарезаем соломкой.
Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- свиная печень 500 грамм
- твердый сыр 200 грамм
- яйца 4 шт.
- соленый огурец для украшения
- майонез
Приготовление:
Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.
Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.
Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.
Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 0,7 кг печени
- 300 г риса отваренного
- 300 г сыра
- 2 луковицы
- майонез
- зелень по желанию
- растительное масло
Приготовление:
Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.
Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.
Готовую печень выложить в салатницу
(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.
По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.
Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- отварная свиная печень 20 грамм
- яйца 3 шт.
- 1 луковица
- 1 морковь
- перец, соль по вкусу
- майонез
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.
Ингредиенты:
- свиная печень 1 кг
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.