Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.
Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.
Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке
Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.
На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.
На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий !
Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 грамм,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
- Сахар - 8 столовых ложек,
- Соль - 0,5 чайной ложки,
- Яйца куриные - 3 штуки,
- Молоко - 170 мл,
- Сливочное масло - 50 грамм,
- Ванилин - по желанию,
- Изюм или цукаты 2-3 горсти.
Процесс приготовления:
Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.
Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.
После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».
Для рецепта понадобятся:
- 500 грамм муки,
- 200 мл свежего молока,
- 200 грамм сахара,
- 25 грамм прессованных дрожжей,
- 2 свежих яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ложки подсолнечного масла,
- горсть изюма,
- цукаты,
- 0,5 чайной ложки соли,
- ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.
Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.
Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.
Приятных вам хлопот и хороших рецептов!
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.
Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить .
Рецепт №1
Что нужно:
Немного коньяка;
50 граммов изюма;
150 граммов сахара;
Половинка чайной ложки соли;
650 граммов муки;
Пачка сливочного масла;
Два куриных яйца;
220 мл молока;
Для глазури понадобится:
Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
Лимонный сок;
Сахарная пудра в количестве половины стакана.
Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).
Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.
После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.
Рецепта №2
Что нужно:
Стакан молока;
Два стакана муки;
Три куриных желтка;
Немного соли, две столовых ложки сахара;
Немного ванильного сахара (для аромата);
Стакан изюма;
2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.
Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.
Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты .
Рецепт №3
Что нужно:
0,4 кг муки;
Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
8 столовых ложек сахара;
Немного соли;
Три яйца;
Стакан молока;
Половина пачки сливочного масла;
Ванилин на свое усмотрение;
Изюм и цукаты (две горстки).
Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.
Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.
Рецепт №4
Что нужно:
Половинка стакана сахара;
Четыре яйца;
Пачка сливочного масла;
Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
0,5 кг муки;
100 мл теплого молока.
Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. пасхальные куличи?
Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!
Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!
Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.
Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.
Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке
Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.
Какие продукты нужно подготовить
- Яиц 3 шт.
- Тепленькой водички 180 мл.
- Масла сливочного 3 ст.л.
- Меда 3 ст.л.
- Муки 3 ст.
- Сахара 1 ст.л.
- Соли 1,5 ч.л.
- Мака 1,5 ч.л.
- Сухих дрожжей 1 ч.л.
Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.
Как испечь кулич в хлебопечке
- Зальем в ведерко теплую кипяченую воду.
- Следом отправим яйца.
- Добавим мягкое масло и мед.
- Затем добавим просеянную муку.
- За мукой отправим сахар.
- Затем добавим мак.
- В последнюю очередь отправим в чашу дрожжи.
- Выставим печь на режим «Хлеб» и среднюю степень румяности.
- По готовности достанем изделие и поставим его на решетчатую подставку, что – бы не отсырел.
- Когда чуть остынет, украсим глазурью и присыпкой.
Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.
Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки
Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.
Необходимые ингредиенты
- Мука 600 гр.
- Яйца 4 шт.
- Творог 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Изюм 50 гр.
- Мед 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Как приготовить
Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт
Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.
Перечень ингредиентов
- Сливки – три четверти стакана
- Сок 1 среднего лимона
- Цедра лимонная – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
- Ванилин – чуть меньше 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Мак – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
- С помощью мелкой терки получить цедру лимона.
- Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
- Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
- Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.
- Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
- Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.
- Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
- Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.
- А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.
- По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
- Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.
Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.
Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд
У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!
Необходимые продукты для выпечки
- Вода – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мука 4 ст.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
- Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).
Возьмите себе на заметку
- Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
- Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
- После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
- При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.
Процесс выпекания
До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!
Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник
Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.
Продуктовый состав для кулича в Панасонике
- Пшеничной муки 450 гр.
- Соли 0,5 ч.л.
- Яиц 4 шт.
- Сахара 4 ст.л.
- Ванилина 1 ч.л.
- Сливочного масла 100 гр.
- Воды 50 мл.
- Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
- Сухих дрожжей 2,5 ч.л.
Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.
Отдельно нужно приготовить продукты для глазури
- Сахара 100 гр.
- Яичных белков 2 шт.
- Кондитерской присыпки необходимое количество.
Технологический процесс приготовления
- Орехи измельчить любым способом. Отлично с этим справится кухонный комбайн.
- Сухофрукты замочить в воде. Затем промыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить орехи и фруктовую нарезку в диспенсер. Программа самостоятельно отправит их в тесто в положенное время.
- Заложить все продукты в чашу аппарата. Учтите, пожалуйста, что это нужно делать в той последовательности, в которой указан состав ингредиентов. То есть начинать с муки, и так далее. И еще один нюанс: не заменяйте масло маргарином, эффект будет не тот.
- Выставить программу «Кулич» и ждать сигнала о готовности. После чего аккуратненько вынуть изделие и украсить глазурью с присыпкой.
Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!
Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс
Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.
Для одного изделия в Мулинексе понадобятся
- Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
- Муки 0,5 кг.
- Молока 250 мл.
- Яиц 4 шт.
- Сахара 150 гр.
- Масла сливочного 150 гр.
- Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
- Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
- Ванили щепотка
- Соли щепотка.
Процесс приготовления
- Отлейте в кастрюльку половину молочка, нагрейте его до теплого состояния. Заметьте – теплого, а не горячего.
- Отправьте в него дрожжи, размешайте до их полного растворения.
- В ведерко хлебопечки просейте половину стакана муки.
- Включите режим замеса на 2 – 3 мин.
- После поставьте в теплое место на 20 – 25 мин. Не забудьте прикрыть ведерко.
- Возьмите отдельную посуду, просейте туда 100 гр. муки.
- Вскипятите оставшееся молоко, влейте его в муку. Хорошенько размешайте до однородности.
- Объедините опару с запаренной мукой, вымешайте хорошенько. Отставьте тесто в теплое место на один час.
- В отдельной посуде объедините 4 желточка, сахар, ванилин, цедру и соль. Размешайте до однородности.
- Сливочное маслице растопите.
- Отправьте в подошедшее тесто масло, яичную смесь и оставшееся количество муки.
- Вымешивайте массу в хлебопечке 15 мин.
- Изюм обваляйте в муке, отправьте к общей массе.
- Вымешанное тесто отставьте на два часа.
- Выпекайте кулич в течение одного часа в режиме «Сладкий хлеб».
- По готовности дайте немного остыть и украсьте глазурью и присыпкой.
Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.
Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!
Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.
Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам
По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке
Для теста:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 150-200 грамм;
- молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яичный желток – 1 штука дополнительно;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
- поваренная соль – 0,5 чайной ложки.
Для белковой глазури:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту
- Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
- Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
- Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
- дрожжи;
- оставшийся сахар;
- пакетик ванильного сахара;
- просеянная пшеничная мука;
- мягкое сливочное масло;
- теплое молоко;
- желтки от яиц;
- белки;
- растительное масло;
- соль.
- Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
- Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
- Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
- Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
- Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.
Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.
Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник
Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.
Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник
- сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- пшеничная мука – 450 грамм;
- куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
- изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.
Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник
- На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
- На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
- Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
- Добавляем яйца.
- Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
- Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
- В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».
По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.
Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления
Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.
Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо – 4 шутки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- цедра от 1 лимона;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото
Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!
Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото
Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.
Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд
Для сдобы:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
- молоко жирности 2,5% – 250 мл;
- куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
- изюм – 50 грамм
- сахар – 50 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сухие дрожжи – 6 грамм;
- соль – 3 грамма.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 грамм;
- лимонный сок – 40 мл.
Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд
- Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
- теплое молоко;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар;
- соль;
- сахар;
- размягченное сливочное масло;
- изюм;
- пшеничная мука;
- сухие дрожжи.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
- Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
- Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
- Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.
Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.
Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото
Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.
Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары
- пшеничная мука – 300 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- пряные специи – 1 чайная ложка;
- изюм – 1 стакан;
- коньяк – 1 столовая ложка.
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото
Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.
Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция
Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- сахар – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- корица – ¼ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- горсть грецких орехов;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?
- Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- какао-порошок;
- корицу;
- куриные яйца;
- размягченное сливочное масло;
- стакан молока комнатной температуры.
- Выставляем параметры выпечки:
- значение веса – 700-800 грамм;
- цвет корочки – средний;
- режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
- Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
- Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
- Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.
Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.
Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото
Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.
Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд
- молоко – 250 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 80 грамм;
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
- полный диспенсер изюма и цукатов;
- для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.
Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд
- Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
- молоко комнатной температуры;
- яйца;
- размягченное и разрезанное на куски масло.
- Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.
Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.
По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!
Вы решили приготовить тесто для пасхи в хлебопечке без выпечки? Тогда я с удовольствием вам расскажу, как это сделать, так как лучшей помощницы для замеса теста просто не найти.
Я уже много лет выпекаю . С появлением помощницы, которая умеет сама готовить хлебушек, работы на кухне у меня стало меньше, а вкусной выпечки — больше. Подготовить сдобное пасхальное тесто в хлебопечке проще простого, так как нужно всего лишь заложить продукты в форму и включить ее на полтора часа. Спустя указанное время все будет готово. Останется только распределить тесто по формочкам и выпечь.
Раньше, когда у меня не было такой нужной кухонной техники, я думала, что лучше руками замешивать тесто (я и сейчас в виде исключения люблю это делать). Но хлебопечь делает это лучше, так как она готовит по технологии: замешивает нужное время, подогревает до нужной температуры, замешивает нужное количество раз и т.д. Молодым хозяйкам бывает трудно разобраться со всеми технологичными процессами и соблюсти их. Техника делает это вместо нас.
Наша главная задача — использовать качественные продукты, и об этом я хотела бы сказать пару слов. Для приготовления пасхи нам нужны такие продукты: молоко, яйца, сливочное масло, мука, ванильный сахар, сухие дрожжи, изюм.
- Для приготовления лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так как в нем процент жира большой и кулич получится нежным и пушистым.
- Яйца тоже лучше взять домашние, так как только в этом случае пасха будет красивого желтого цвета. Если возьмете магазинные яйца, тогда для цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.
- Сливочное масло тоже лучше использовать домашнее, но это в наше время большая редкость, так что магазинным тоже можно заменить. Процент жира не должен быть меньше 72%.
- Муку берем пшеничную высшего сорта. Она прекрасно подходит для выпечки сдобы.
- Ванильный сахар или ванилин используется для ароматизации. С ванилином в чистом виде нужно обращаться осторожно, так как из-за его переизбытка тесто может горчить.
- мы с вами уже говорили. Лично я использую сухие быстрорастворимые (инстантные). С ними легче всего работать, а поднимают они даже сдобу с большим количеством жиров.
- Изюм можно купить светлый или темный, но главное, чтобы он был без косточек. Перед приготовлением его нужно обязательно залить горячей водой, чтобы убрать остатки грязи на поверхности.
С качеством продуктов разобрались, теперь давайте уже перейдем к рецепту.
Ингредиенты
- 2 яйца и молоко (общий объем должен быть 300 мл)
- 40 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара (можно добавить еще 1-2 ложки, если вы сладкоежка)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых (инстантных) дрожжей
- 4-4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- щепотка ванилина или 1/2 ч.л. ванильного сахара
- горсть изюма
Как приготовить тесто для пасхи в хлебопечке: рецепт
- Все минимально просто. В стакан емкостью 300 мл вбиваем яйца.
- Доливаем к яйцам в стакан молоко до самого верха. Выливаем яйца с молоком в форму.
- Добавляем кусочек мягкого сливочного масла (можно растопить на водяной бане, а можно взять подтаявшее мягкое кусочком, как у меня).
- Засыпаем сахарный песок.
- Немного соли, чтобы вкус был гармоничным.
- Для аромата немного ванильного сахара.
- Отмеряем 4 стакана муки.
- Засыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и отправляем форму в хлебопечку. Включаем программу «Замес теста».
- Теперь смотрим, чтобы за несколько минут из всех ингредиентов замесился колобок. Если нужно, подсыпаем оставшуюся муку. Следующие полтора часа тесто на пасху в хлебопечке будет вымешиваться, подогреваться и готовиться.
- После звукового сигнала оно готово.
- В готовое тесто я аккуратно вмешиваю промытый изюм руками, так как в хлебопечке изюм после горячей «бани» в воде становится мягким и во время замешивания в форме он растирается.
Как видите, приготовить в хлебопечке тесто для пасхи (без выпечки) очень просто. У меня из одной порции получается 3-4 небольших кулича.
Видео-рецепт приготовления теста