Ингредиенты:
- 700 г куриной печени охлажденной
- 1 крупная луковица
- 150 мл 10% сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи и лавровый лист по вкусу
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Способ приготовления
Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.
По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте.
В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.
Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.
Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.
Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.
Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.
Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени.
- 150 г сметаны.
- 2 луковицы.
- соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
- 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
- Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
- Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» . Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
- Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
- Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут .
Куриная печень с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г.
- Печень куриная — 600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 мультстакана.
- Молоко — 0,5 мультстакана.
- Растительное масло.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
- Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
- Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к с печенью. Бросьте лавровый лист.
- Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.
Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.
Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.
Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.
Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.
Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.
В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.
К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.
В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.
Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.
Приготовление:
Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.
На приготовление – 50 минут.
Одна порция содержит – 135 калорий.
Приготовление:
- Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
- Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
- Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
- Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
- Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
- Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.
Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой
Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.
На приготовление – 55-90 минут.
Одна порция содержит – 96 калорий.
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
- Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
- Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
- Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
- Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.
Готовим печень в мультиварке с грибами
Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 138 калорий.
Приготовление:
- Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
- Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
- Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся - мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
- Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
- Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
- Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
- При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Рецепт с сырным соусом
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
Приготовление:
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.
Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.
После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.
В последнее время появляется все больше рецептов вкусных блюд из субпродуктов, и куриная печень занимает лидирующие позиции в списке самых популярных ингредиентов. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриной печени в мультиварке Редмонд на любой вкус.
Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:
- печень куриная — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 500 мл;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!
Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:
Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.
Куриная печень в мультиварке Редмонд со сметаной
Простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. В отличие от предыдущего рецепта, вам не потребуется постоянно контролировать процесс. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка Редмонд. Куриная печень со сметаной получается очень нежной и особенно вкусна с картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:
- куриная печень — 500 г;
- сметана 20% — 150 мл;
- вода — 100 мл;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- масло подсолнечное;
- соль, перец — по вкусу.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную куриную печень. Если вы готовите из замороженной печени, совсем необязательно ждать ее полной разморозки. Просто порежьте ее ножом, когда это станет возможно, и увеличьте время приготовления на 5-7 минут.
Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд вам понадобится:
Если хотите придать блюду пикантности, за 2-3 минуты до готовности добавьте в него мелко порезанный чеснок.
Куриная печень в мультиварке Редмонд с яблоками
Обычные ингредиенты в необычном сочетании рождают удивительный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом из куриной печени в мультиварке Редмонд. Яблоки придадут тонкую сладкую нотку и подчеркнут нежный аромат печенки.
Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд нужны следующие компоненты:
- куриная печень — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко кислое — 1 шт;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- укроп зеленый — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, но предпочтительно кислых сортов, потому что они обладают ярко выраженным вкусом.
Яблоки придадут блюду чудный аромат и будут эффектно смотреться на тарелке. Украсьте блюдо томатным соусом и свежей зеленью.
Куриная печень с грибами в мультиварке Редмонд
Вот чем по-настоящему хороша куриная печень, так это своей универсальностью — ее можно готовить с фруктами, поливать соусами и подавать с любыми гарнирами. Еще один беспроигрышный рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд с грибами может стать любимым блюдом в вашем доме. Грибы, в отличие от яблок, не только подчеркивают вкус печени, но и быстро утоляют голод.
Чтобы приготовить куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- вода — 5 мультистаканов;
- соль, перец — по вкусу.
Перед началом готовки достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло.
Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:
- Промойте и почистите овощи. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем грибы, не закрывая крышку мультиварки.
- Пока жарятся грибы, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, перемешайте и готовьте до окончания режима.
- Куриную печень промойте в холодной воде, удалите все прожилки и пленочки и нарежьте крупными кусочками. Переложите печень в чашу, залейте водой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Осталось лишь дождаться завершения режима и накрыть на стол!
Куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд очень вкусно есть с отварным картофелем или пюре из красной чечевицы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин и не забудьте украсить его зеленью перед подачей на стол!
Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд
Напоследок мы приберегли для вас самый ценный и необычный рецепт. Традиционно фуа-гра готовится из гусиной печени, и блюдо это считается достойным королей. Но если у вас в холодильнике лежит куриная печень, то и из нее можно сделать блюдо, ничуть не хуже «королевского»!
Для приготовления домашней фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд подготовьте такие продукты:
- печень куриная — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло сливочное — 200 г;
- коньяк — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Коньяк можно заменить белым вином, если хотите, чтобы ложная фуа-гра обладала более тонким и мягким вкусом.
Чтобы сделать ложную фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд, соблюдайте следующую инструкцию:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут, растопите в чаше сливочное масло и перемешайте его с луком.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему коньяк или вино, перец, соль и тушите еще 2-3 минуты. Выключите режим и оставьте крышку опущенной.
- Куриную печень промойте, удалите прожилки и перекрутите через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере или просто порезать ножом на маленькие кусочки.
- В отдельной глубокой миске смешайте печень и тушеный лук. Перебейте массу блендером, чтобы она стала максимально однородной. В идеале должен получиться нежный кремообразный состав.
- В чашу мультиварки налейте литр воды и установите решетку-пароварку. В формочку перелейте кремообразную печеночную массу и установите на решетку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь приготовления фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд.
Чтобы узнать готовность фуа-гра, проверьте, не выделяется ли жидкость после нажатия на поверхность паштета. Подавать блюдо лучше всего после того как оно хорошенько остынет и пару часов постоит в холодильнике. Фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд может быть вполне самостоятельным блюдом, если приготовить ее в порционных формочках и подать с гарниром или свежими овощными салатами.