Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
- Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
- Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
- Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
- Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
- Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
- Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
- Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
- Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
- В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
- Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
- Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
- В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
- Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
- Салатные листья рвутся небольшими кусками.
- В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.
Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.
Как приготовить салат из тунца
Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:
- Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
- Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
- Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
- Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
- Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.
Рецепт салата с тунцом консервированным
Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.
С яйцом
Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- баночка тунца консервированного;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- листья салатные – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
- Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
- Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
- Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
- Листья салата и зелень порвать руками.
- Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.
С огурцами
Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 190 г;
- морковка;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- салатный микс – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп свежий;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
- Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
- Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
- Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
- Дать постоять полчаса до подачи.
С огурцом и яйцом
Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.
Ингредиенты:
- луковица фиолетовая;
- уксус – 1 ст. л.;
- огурец среднего размера;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- оливки б/к – 10-12 шт.;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
- Томаты черри порезать четвертинками.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.
С рисом
Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.
Ингредиенты:
- маслины б/к – 8-9 шт.;
- болгарский перец;
- рис длинный – 2 ст. л.;
- баночка тунца в собственном соку;
- зеленый лук;
- лимон;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
- Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
- Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
- Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
- Смешивать продукты, стараясь не давить на них.
С кукурузой
У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
- пучок петрушки;
- авокадо – 1/3 шт.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
- Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
- Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
- С кукурузы слить воду.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.
С пекинской капустой
На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 140 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- тунец консервированный – 200 г;
- яблоко зеленое;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зерна кунжута – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
- Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
- Консервы нарезать мелкими кубиками.
- Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.
Диетический салат
Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- горошек зеленый – 130 г;
- листья китайской капусты – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
- Лук порей нашинковать с китайской капустой.
- Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
- Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
- Заправить соевым соусом, поперчить.
С сыром
Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- паста короткая – 70 г;
- тунец в банке – 130 г;
- лосось консервированный – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- брынза – 80 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Пасту отварить альденте.
- Рыбные консервы вскрыть,растереть вилкой.
- Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
- Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
- На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
- Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.
С помидорами
Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 170 г;
- кукуруза замороженная – 70 г;
- пучок рукколы;
- томаты черри – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- травы прованские сухие;
- твердый сыр – 30 г;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
- Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
- Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
- Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
- Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
- Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.
С фасолью
Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- шпинат – 100 г;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
- Рыбу вынуть, размять.
- Соединить эти продукты с фасолью.
- Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления
Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.
Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:
- Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
- Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
- Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
- Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).
Приготовьте и по другим рецептам.
Видео
И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!
Быстрая навигация по статье:
Classic tuna salad
Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.
Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.
Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.
Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.
Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.
Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).
Все краски лета в диетическом салате
Нам нужны (на 5-6 порций):
- Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
- Крупные листья салата - 2 шт.
- Сладкий перец (красный) - 1 шт.
- Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
- Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
- Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
- Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.
Как мы готовим.
Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.
Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).
Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.
Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!
Простой и сытный тунец по-русски
Нам нужны (на 4 порции):
- Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
- Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
- Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
- Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
Как приготовить.
Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!
В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.
В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.
Салат-минутка с вареным яйцом
Нам нужны (на 4 порции):
Приготовление.
Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.
Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!
Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!
По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.
- Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!
Весенний тунец с помидорами и фасолью
Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.
Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:
Греческий тунец с оливками
Что нам нужно (на 4 порции):
- Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
- Болгарский перец - 1 шт. (красный)
- Маслины без косточек - 5-8 шт.
- Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
- Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
- Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложки
- Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)
Готовим просто!
Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.
Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.
Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!
Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.
Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.
Новая классика с огурцами и яблоком
Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.
Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.
Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд
Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.
Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.
Этот салат украсит любой праздничный стол
Для этого понадобится:
- 185 гр. консервированного тунца в масле;
- 2 шт. авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 1 зубок чеснока;
- майонез.
Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.
Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!
Макароны с консервами
Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.
Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо
Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:
- 450 гр. макарон;
- 300 гр. консервированного тунца;
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 1 стакан тертого твердого сыра;
- ½ стакана рубленного репчатого лука;
- ¼ стакана измельченной петрушки;
- 2 ст. ложка белого уксуса;
- 1 ч. ложка соли;
- ¼ ч. ложка черного молотого перца.
Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!
Закуска с кукурузой и рисом
Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.
Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:
- 100 гр. риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!
Классика французской кухни
Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.
Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы
Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:
- 1 пучок листьев салата;
- 6 помидоров черри;
- 3 куриных яйца;
- 3 репчатые луковицы;
- пучок зеленого лука и петрушки;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. фасоли стручковой;
- 2 ст. ложки мелких оливок;
- 8 шт. анчоусов;
- 3 ч. ложки лимонного сока;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 7-8 листика базилика;
- 1,5 ст. ложки винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.
Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.
Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль .
Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.
Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рыбний салатик с рукколой и черри
Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий
Вам понадобится:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 300 гр. свежей рукколы;
- 300 гр. помидоров черри;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- уксус бальзамический;
- соль и черный молотый перец.
Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.
После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!
Полезная низкокалорийная закуска
Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.
Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 50 г. листьев салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- половинка красной луковицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.
Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
- огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
- зеленый салат - 0,5 пучка,
- вареные яйца - 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.
2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.
Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.
5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.
6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
- консервированная фасоль белая - 1 банка,
- красный лук - 1 луковица,
- помидоры черри - 200-250 грамм,
- свежий лимон - половинка,
- свежая петрушка - небольшой пучок,
- дижонская горчица - столовая ложка,
- оливковое масло - 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:
- тунец - 1 банка,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
- яйца - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 луковица,
- свежий укроп - небольшой пучок,
- майонез или натуральный йогурт для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- рис - 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца - 3-4 штуки,
- твердый сыр - 100-150 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и картофелем
Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- картофель - 2 штуки,
- яйца - 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- белый винный уксус - 1 столовая ложка,
- зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.
3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.
4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.
5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.
6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.
7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.
Такой салат и сытный и полезный одновременно.
При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.
Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1 банка,
- пекинская капуста - кочан,
- сухарики - 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1-2 баночки,
- авокадо - 2 штуки,
- красный репчатый лук - половинка,
- сладкий перец - половинка,
- сок лимона - 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!