Соус на основе сливок делает мясо лосося еще более нежным и сочным. Чтобы приготовить по рецепту лосося в сливочном соусе, понадобится качественная рыба, сливки, любимые специи и немного времени.
Лосось в сливочном соусе особенно нежен.
Ингредиенты
Базилик 0 пучков Петрушка 0 пучков Укроп 0 пучков Лимон 0 штук(и) Горчица дижонская 2 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 1 литр Лосось свежий 1 килограмм
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт и фото лосося в сливочном соусе
Есть два варианта создания такого блюда. Рыбу запекают вместе с соусом либо заправку подают отдельно.
Как запечь лосося в соусе:
- Для соуса желтки перемешайте со сливками и мелко нарубленной зеленью. Сдобрите состав горчицей и цедрой лимона.
- Нарежьте филе ломтиками шириной примерно 5 см. Натрите солью и перцем, опрыскайте соком лимона.
- Выложите в глубокую форму и залейте соусом.
Запекать рыбу следует в разогретой до 180 градусов духовой печи 20 минут. Можно добавить в форму к лососевым ломтикам тоненькие дольки картофеля или соцветия брокколи, они станут гарниром к рыбе.
Очень вкусной получается рыба в белом вине со сливками. Для нее потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% - 1 стак.;
- сухое вино – 0,5 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль, молотый перец и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите в форму. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовой печи четверть часа.
- Растопите в сотейнике масло, доведите до коричневатого оттенка, засыпьте муку и хорошенько перемешайте.
- Соедините с нагретыми сливками и белым вином, нагревайте до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце приправьте солью и перцем.
Готовую рыбу нужно уложить на блюдо, заправить соусом и посыпать мелко нарубленным зеленым лучком.
Жареный лосось в сливочном соусе
Красную рыбу можно не запекать, а просто поджарить и сдобрить соусом. Таким способом блюдо готовится быстрее. Потребуется:
- филе лосося – 700 г;
- сливки 33% – 1 стак.;
- мука – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите филе солью и приправами и порежьте ломтиками.
- Обжаренную муку высыпьте в нагреваемые в сотейнике сливки, перемешивайте до загустения.
- Добавьте лимонный сок и мелко порубленный укроп, перемешайте.
- Обжарьте рыбу с двух сторон на сковородке, выложите на блюдо и залейте соусом.
Для этого рецепта подходит не только рыбное филе, но и стейки.
В качестве гарнира лучше выбрать рис, отварную брокколи либо овощное пюре. Со сливочным соусом отлично сочетается не только лосось, но и другая красная рыба, а также треска и пикша.
Лосось является не только вкусной, но и очень полезной рыбой. Филе, приготовленное в сливках с разнообразными добавками, придётся по вкусу всем членам семьи.
Общие принципы приготовления
Готовить красную рыбу в домашних условиях достаточно легко. Ее можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать правила его приготовления. Первостепенно важно правильно выбрать главный ингредиент. Для приготовления лосося в сливках подойдёт и филейная часть, и стейк. В магазине обратите внимание на степень заморозки:
- если филе покрыто тонкой корочкой льда, значит, оно свежее;
- толстый слой говорит о многократной заморозке.
Из качественного лосося получится нежнейшее блюдо, которое в сочетании с гарниром и салатом из свежих овощей станет полноценным ужином. Подобное горячее подойдёт даже для людей, придерживающихся диеты или правильного питания.
Лосось в сливках готовится двумя способами:
- в первом случае сначала делается сливочный соус, и к нему добавляется рыба;
- во втором – морепродукт запекается в фольге и подаётся с заправкой в отдельной пиале.
Заправку можно приготовить из сливок, молока или сметаны. Предпочтительней все же использовать первый вариант, добавив намного просеянной муки, чтобы соус загустел. В качестве добавочных компонентов используют разнообразные специи, травы, лимон, сыр, грибы и другие продукты по желанию.
Перед приготовлением следует тщательно промыть все ингредиенты и просушить их. Филе следует мыть в холодной воде, после чего обмакнуть бумажным полотенцем.
Чтобы вкус обеда был более насыщенным, лучше оставить филе, натертое специями, на несколько минут. Так они лучше впитаются в мякоть.
Рецепты
Существует масса вкусных вариантов приготовления лосося в сливочном соусе в домашних условиях.
Традиционный
Стандартный рецепт лосося в сливках, который можно использовать как базовый и куда можно добавить любимые продукты по желанию. Филе получается нежным и буквально тает во рту.
Компоненты:
- 1 л 15% сливок;
- 1 кг филе;
- 2 ч. л. горчицы;
- пучок укропа;
- специи по вкусу;
- базилик;
- петрушка;
- 1/2 лимона;
- тархун;
- 2 желтка.
Филе разрезать вдоль прожилок на небольшие полоски, каждую посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить лосось мариноваться. Тем временем следует заняться соусом. Желтки перемешать со сливками, добавить к ним мелко нашинкованную зелень, тертую лимонную цедру и горчицу. Компоненты тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Глубокую форму смазать небольшим количеством масла оливы и перенести внутрь филе. Залить все приготовленной заправкой и отправить на двадцать пять минут в нагретую духовку, установив температуру в 175 градусов. Запечённое блюдо подавать, украсив веточкой мяты.
С грибами
Классическое сочетание грибов и сливочного соуса идеально дополнит красная рыба. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, но можно взять и другой вид грибов.
Компоненты:
- 1 стейк;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1/2 лимона;
- 150 гр. грибов;
- специи по желанию;
- 1 лук;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. масла растительного.
Стейк посолить, поперчить, смазать маслом оливы и полить соком лимона. В глубокую форму влить растительное масло и положить туда рыбу, после чего отправить запекаться в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 180 градусов. Лук нашинковать мелко и прожарить до получения румяного оттенка. Шампиньоны порезать слайсами и отправить к луку, жарить компоненты минут семь. Далее следует посолить компоненты, приплюсовать просеянную муку и залить сливками, хорошенько все смешав деревянной лопаткой. Старайтесь предотвратить появление комков.
Тушить содержимое ёмкости на высоком огне, пока жидкость не закипит. После этого понизить уровень тепла и держать блюдо в течение пяти минут, пока консистенция запарки не станет однородной. Пучок укропа измельчить и отправить в соус, посолить, поперчить и вновь помешать. Убрать с плиты и оставить содержимое накрытым на некоторое время.
Подавать лосось в сливочном соусе с грибами рекомендуется в порционных тарелках, полив заправкой и украсив веточкой кинзы.
С тмином
Тмин придаст блюду пикантный вкус и необычайный аромат. Классическое блюдо, благодаря ему, превращается в оригинальное горячее, которое придётся по вкусу всей семье.
Компоненты:
- 2 лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 30 гр. сливочного масла;
- 200 гр. филе;
- 1 ст. сливок;
- специи по желанию.
Лосось натереть пряностями. Сливочное масло нагреть на сковороде, добавить сливки, соль, перец, тмин и нашинкованную зелень. Через пару минут в заправку отправляется мелко нашинкованный лук. Заправку следует довести до кипения и опустить тепло до минимума, после чего томить содержимое ещё около пяти минут. Рыбу положить на фольгу, залить приготовленной сливочной заправкой и завернуть. Духовку нагреть до 185 градусов и положить филе запекаться на полчаса. Готовое блюдо подавать, сбрызнув соком половины лимона. Такую рыбу можно дополнить гарниром в виде риса или картофельного пюре.
С красной икрой
Богатое блюдо с дорогими ингредиентами станет украшением любого праздничного стола. Гости будут в восторге от нежной рыбы в сливочном соусе.
Компоненты:
- 350 гр. лосося;
- 1,5 ст. сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 100 гр. масла;
- 2 ч. л. красной икры;
- рыбная приправа;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. масла оливы.
Красную рыбу посыпать специями и пряностями. Сковородку с толстым дном смазать оливковым маслом, хорошенько нагреть и пожарить лосось с двух сторон до получения золотистой корочки. Убрать емкость с плиты и оставить рыбу на некоторое время подходить. В другой ёмкости поджарить муку до бежевого оттенка, приплюсовать масло сливочное и влить сливки. Нагревать заправку следует до закипания, при этом постоянно ее помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
Как только жидкость закипит, огонь нужно опустить до минимума и томить содержимое сковородки ещё шесть минут, пока заправка не загустеет. Добавить икру, перемешать. Перелить готовый соус в емкость с лососем и вновь поставить ее на плиту. Готовить блюдо ещё пять минут, накрыв крышкой, на малом огне, а затем снять с плиты и отложить на двадцать минут, чтобы оно настоялось. Подавать, предварительно посыпав измельчённой зеленью.
С сыром
Лосось, приготовленный в сливочно-сырном соусе, получается очень нежным, вкусным, с насыщенным ароматом. Яство придётся по вкусу всем членам семьи. Оптимальным видом сыра для данного блюда является пармезан, но можно использовать любой другой, главное, чтобы он был твёрдым.
Компоненты:
- 1 рыбный стейк;
- 250 мл сметаны;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- 100 гр. сыра;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Первым делом следует заняться заправкой: сметану перенести в небольшую миску, добавить к ней мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, лаймовый сок и соль с перцем. Хорошенько помешать ингредиенты, пока масса не станет однородной. Лосось разрезать на несколько частей и смазать каждую полученной заправкой. Противень застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
Выложить лосось с соусом на бумагу и отправить запекаться в нагретую духовку на тридцать минут, выставив температуру 175 градусов. Подавать готовое яство рекомендуется на большой тарелке с подушкой из салатных листьев. Рыбу следует выкладывать лопаточкой и сбрызнуть лимонным соком.
В томатно-сливочном соусе
Сливочный соус с помидорами черри прекрасно дополнит лосось. Блюдо получается не только очень вкусным, но и эстетически красивым.
Компоненты:
- 2 ст. л. масла оливы;
- 200 гр. лососевого филе;
- специи по желанию;
- 60 гр. масла сливочного;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 гр. помидоров черри;
- пучок шпината;
- 100 мл 15% сливок;
- 50 гр. сыра;
- зелень;
- 1/2 лимона.
В сковородке разогреть масло оливы. Филе нарезать на кусочки и посыпать приправами, после чего переложить на раскалённую поверхность и жарить на высоком огне с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Переложить филе на тарелку, а в сковороде обжарить нарезанный чеснок до полуготовности и растопить сливочное масло. Добавить половинки томатов черри, посолить и поперчить.
Держать блюдо на среднем огне, пока томаты не пустят сок, и добавить шпинат. Томить ингредиенты, периодически помешивая, в течение шести минут. Затем следует залить компоненты сливками, посыпать тертым пармезаном или другим твёрдым сыром и все перемешать. Увеличить огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая, после чего уровень тепла следует понизить до минимального и томить содержимое сковородки ещё четыре минуты, пока заправка не загустеет.
Лососёвое филе вновь отправить в посудину и хорошенько полить томатно-сливочным соусом, после чего накрыть сковородку крышкой и томить все около трёх минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона и подавать, украсив зеленью.
Рецепт приготовления лосося в сливочном соусе к праздничному столу смотрите в видео ниже.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить красную рыбу под сливочным соусом . Сливочный лосось или семга – это крайне удачное блюдо для любого, хоть сколько-нибудь торжественного застолья (праздник, романтический ужин, деловой обед, корпоратив). Отличный Рецепт ! Всегда удивлялся, сколько великолепных блюд можно приготовить из красной рыбы, лосося и Ко!
Лосось со сливочным соусом - блюдо Французской кухни (пожалуй, самой изысканной и искушенной кухни в Мире!). Отличная , может подаваться к столу с нежным картофельным пюре, и под сливочным соусом . Это очень известное блюдо (сливочный лосось ) и смотрится прекрасно и обязательно подойдет, в случае, если нужно порадовать дорогих вам гостей. В приготовлении сливочного лосося нет ничего сверх-сложного. Все просто делается, а потом, важно все правильно украсить.
Рецепт филе семги или лосося (красной рыбы) со сливочным соусом .
Нам необходимы следующие компоненты:
Стейк семги , четыре штучки (около 600г).
Сливки - 200-250г (жирность порядка 30%)
Сливки - 100г (15%)
Картошка для пюре (сколько надо для ужина).
Сливочное масло для добавки в пюре.
Молоко для пюре.
100г твердого сыра (желательно Пармезан).
1.5 чайных ложек приправы (прованские травы). Ложка для приготовления соуса и пол-ложечки непосредственно для рыбы.
Несколько щепоток черного молотого перца для соуса и чуток натереть филе лосося.
Соль, базилик.
Процесс приготовления семги под сливочным соусом.
Филе красной рыбы натираем солью, и приправами (перец, травы).
Нагреваем духовку до температуры 220-230 град.
Мелко режем базилик. Сливки с разной жирностью смешиваем. Добавляем сушеные прованские травы, перец, базилик, соль. Все это в отдельной посудине нагреть до кипения. Постоянно перемешивать. Потом, немного кипятим соус, пока он не станет гуще. Все, наш соус для запеченной семги готов.
Филе лосося укладываем в жаровню. И ставим в раскаленную духовку плиты. Нет необходимости филе рыбы заворачивать в пищевую фольгу, т.к мы будем готовить ее при довольно таки большой температуре. Рыба выходит с румяной корочкой и очень нежная внутри. Нужно следить за рыбой в духовке, чтобы та не пригорела. Семга запечется за минут 15-18. Да, так быстро. Во-первых филе не такое уж и толстое. Во-вторых, рыба очень быстро готовится. Что вы хотите, по хорошему, сырую красную рыбу , того же лосося можно есть сырым, откусывая прямо от рыбины, как это делают медведи и ведущий передачи про экстремальное выживание на канале Дискавери - Беар Гриллс. Только присолить бы не помешало! 😉
Трем сыр пармезан на крупной терке. Картошку варим до готовности. Сливаем воду, прибавляем в нее масло, тертый пармезан и разминаем до состояния пюре. В процессе разминания вливаем в пюре нагретое молоко. Пюре должно быть средней плотности. Не слишком крутое, но и не жидкое.
Настало время выложить пюре в тарелки. Положить сверху кусочек запеченной семги и полить все соусом . Можно украсить всю композицию свежей зеленью (базиликом, петрушкой)!
Семга под сливочным соусом хорошо идет с белым вином (сухим или полу-сладким).
Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Рецепт приготовления
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
- макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
- сыр пармезан;
- ложка сливочного масла;
- половина упаковки сливок (около 150 мл);
- пучок укропа;
- соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
Запеченный лосось в сливочном соусе
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
- репчатый лук - головка;
- сливочное масло;
- лимон;
- четверть стакана сливок;
- немного твердого сыра;
- укроп, соль.
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
- оливковое масло;
- соль;
- стейк лосося;
- специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
- сок лимона или лайма;
- сыр твердый (можно взять пармезан);
- сливки 15% жирности — около 150 мл.
Технология приготовления
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.
Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с , который превратит любое блюдо в шедевр.
Сливочный соус для лосося
Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.
Составляющие:
- сливки – 200 мл
- сухое вино белое – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г
- мускатный орех – 3 щепотки
- сок лимонный – 1 чайн. ложка
- перец белый и соль – по вкусу
- кориандр – 2 щепотки
Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.
Полезный совет :
Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.
Данный рецепт отлично подойдет в качестве .
Сметанный соус к лососю с тмином
Ингредиенты:
Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.
Пикантный зеленый соус для лосося
Компоненты:
- масло оливковое – 5 стол. ложек
- анчоусы – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы маринованные – 2 шт.
- петрушка и базилик – по 10 г
Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.
Гранатовый соус
Составляющие:
- сок гранатовый – 50 мл
- тростниковый сахар – 1 ч. ложка
- соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
- сок лимонный – 2 стол. ложки
- смесь перцев – по 3 г
Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.
Изысканный соус для лосося на гриле
Возьмите:
- соус соевый – 20 мл
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- вино сухое белое – 15 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- кунжут – 1 стол. ложка
- базилик и тимьян – по 2 г
Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.
Острый пряный соус к лососю
Компоненты:
- кинза – 30 г
- лук зеленый – 0,5 пучка
- красный лук – 0,5 шт.
- петрушка – 10 г
- перец чили – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- чеснок – 4 зубчика
- оливки – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки
Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.
Оригинальный мятный соус
Возьмите:
- мята – 1 пучок
- корнишоны – 4 шт.
- майонез домашний – 5 стол. ложек
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 ст. ложка
- сок лимонный – 2 стол. ложки
- соль и белый перец – по 3 г
Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.
Лимонный соус для лосося
Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.
Ингредиенты:
- желтки яичные – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сухое вино белое – 3 стол. ложки
- зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
- перец, сахар и соль – по 2 г
- сливки – 3 ст. ложки
- бульон рыбный – 50 мл
- тимьян и имбирь – по 2 г
Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.