Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.
Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 120 мл теплой воды;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 150 г консервированного тунца;
- 150 г креветок;
- 100 г мидий;
- 20 г зеленого лука;
- 200 г сыра моцарелла;
- итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
- Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
- После вливают теплую воду и оливковое масло.
- Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
- Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
- Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
- Откидывают их на дуршлаг.
- Нарезают сыр тонкими пластами.
- Шинкуют зеленый лук.
- С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
- Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
- Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делают небольшие бортики.
- Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
- Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
- Крошат сверху тунца.
- Раскладывают мидии и креветки.
- Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.
Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.
Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.
Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.
Вносим сладкую нотку ананасами
Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 200 мл воды;
- маленькая ложка соли;
- две столовые ложки томатного соуса;
- подсолнечное масло для смазывания;
- три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
- 300 г сыра;
- 300 г крупных креветок;
- половина банки ананасов;
- небольшая луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт теста:
- Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
- Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
- Замешивают тесто и оставляют его на час.
- Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
- Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.
Подготовка начинки:
- Сыр натирают на крупной терке.
- Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
- Ананасы шинкуют кубиками.
- Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
- Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
- Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
- Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
- Посыпают сыром.
- Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
Острый рецепт приготовления
Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.
Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:
- три яйца;
- 50 г дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- стакан теплого молока;
- 500 г муки;
- 100 г маргарина.
Для начинки берут:
- две столовые ложки оливкового масла;
- 200 г креветок в банке;
- 150 г консервированных мидий;
- 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
- две столовые ложки кетчупа;
- 150 г моцареллы;
- чайная ложка хлопьев чили;
- соль;
- черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
- Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
- Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
- Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт.
- Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
- С консервированных банок сливают жидкость.
- Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
- Посыпают пиццу сыром.
- Выпекают 20-30 минут.
Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.
Постная пицца с морепродуктами
В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
- оливковое масло;
- 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
В качестве начинки используют:
- 150 г креветок;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- четыре столовых ложки томатного соуса;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
- Смазывают поверхность томатным соусом.
- Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
- Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
- Сверху посыпают тертым сыром.
6-8 порций
20 минут
252 ккал
5 /5 (1 )
Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.
Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Ингредиенты
- Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
- Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
- Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
- Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
Способ приготовления
Начинка
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Оформляю пиццу
Видео приготовления пиццы
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
Пицца с королевскими креветками
Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .
Время приготовления
: 1 ч. 40 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
- Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
- Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.
Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.
- Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
- Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
- Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.
Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками
Приготовление теста
Формирую пиццу
Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.
Домашняя пицца с морским коктейлем
Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.
Готовлю соус
У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.
Начинка
Собираю пиццу
- Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
- Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
- Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
- Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
- После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Видео рецепта пиццы с тунцом
Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.
Пицца с морепродуктами - угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.
Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:
- Смазать края взбитым яйцом.
- Тесто не раскатывать, а растягивать.
- Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.
Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.
Ингредиенты :
- тесто – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Морепродукты отварить.
- Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
- Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 15 минут.
- Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Самая известная пицца с морепродуктами - рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.
Ингредиенты :
- тесто – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0, 5 ч. л.;
- морепродукты – 300 г.
Приготовление
- Томат заправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты обжарить, выложить.
- Запекать 30 минут.
Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
Оригинальное изобретение отечественных хозяек - с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.
Ингредиенты :
- тесто – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- креветки – 250 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Обжарить ложку муки.
- Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
- Тесто намазать соусом.
- Выложить креветки, сыр, кунжут.
- Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.
Пицца с морепродуктами - итальянский рецепт
Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.
Ингредиенты :
- тесто – 350 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- кальмары – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майоран – 1 ст. л.;
- орегано – 0,5 ст. л.;
- моцарелла – 50 г;
- пармезан – 20 г;
- маслины – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Пласт смазать кетчупом.
- Кальмары отварить.
- Измельчить каперсы, сыр.
- Выложить начинку, положить приправы и маслины.
- с морепродуктами запекается 20 минут.
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
Ингредиенты :
- тесто – 300 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- сок апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 50 г;
- ананасы консервированные – 50 г;
- моцарелла – 120 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешать томат с соусом и сахаром.
- Морепродукты отварить, смешать с соками.
- Лист смазать соусом.
- Выложить слоями заготовки.
- и морепродуктами выпекается 20 минут.
Пицца с морепродуктами и грибами
Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.
Ингредиенты :
- тесто – 200 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морепродукты – 300 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Развести томат водой и горчицей.
- Смазать корж.
- Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
- Выложить слоями заготовки.
- Посыпать сыром и зеленью.
- Запекается и морепродуктами 40 минут.
Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.
Ингредиенты :
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- сулугуни – 120 г;
- оливки – 5 шт.;
- черри – 5 шт.
Приготовление
- Помидор натереть, измельчить лук.
- Обжарить с чесноком, специями и томатом.
- Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
- Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
- Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
- Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
- Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
Ингредиенты :
- слоеное тесто – 300 г;
- креветки – 300 г;
- форель – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, смазать майонезом.
- Креветки сварить, рыбу порезать.
- Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
- Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.
Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
- Оливки без косточек - половина банки
- Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
- Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
- Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
- Черный молотый перец - щепотка
- Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению:
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!