Банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным оттенком очень нравится женщинам. Однако найти это спиртное на прилавках российских магазинов большая удача, да и стоимость неприятно удивляет. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Весь процесс займет не больше 30 минут.
Рекомендую использовать большие спелые бананы, которые даже через кожуру издают характерный аромат. Не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за плохого сырья в готовом напитке может появиться горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть магазинная водка, очищенный дистиллят или разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит делать ликер из бананов на плохо пахнущем самогоне, поскольку аромат искажается, а вкус сложно предсказать.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 3 штуки;
- водка – 0,3 литра;
- свежее молоко – 150 мл;
- сгущёнка – 1 банка (400 грамм);
- куриные яйца – 2 штуки.
Рецепт бананового ликера
1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см.
3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана.
4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.
5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.
Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Крепость – 13-15%.
Полная технология приготовления показана на видео.
Коктейли с банановым ликером
Подойдет магазинный или самодельный ликер.
1. «Банановая экзотика».
- банановый ликер – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- джин (водка) – 25 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.
Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.
Для приготовления требуются спелые и переспелые (можно не кондиционные) крупные бананы. Важно чтобы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей.
Стандартная алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Предпочтительнее использовать коньяк или выдержанный ром, тогда в настойке появятся дубильные нотки, а цвет станет темнее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- лимон – 1 штука;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар (мед) – по вкусу.
Мякоть бананов почти не содержит кислот, поэтому вкус чисто банановой настойки очень пресный, с явным перевесом в сторону сладости и мягкости. Сбалансировать напиток можно добавлением лимонного сока, а цедра обогатит аромат. Сахар или жидкий мед лучше вносить после настаивания и фильтрации, когда сладость настойки окончательно сформируется.
Рецепт настойки на бананах
1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).
2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.
Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.
3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.
4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.
7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.
8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.
9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.
P.S. Благодаря высокому содержанию калия, кальция и фосфора из оставшейся банановой кожуры получается отличная настойка для удобрения комнатных растений и рассады. Для этого нужно 3 шкурки сложить в трехлитровую банку, залить до горлышка водой комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем процедить и наполовину разбавить холодной водой (пропорция 1:1). Полученным настоем можно поливать рассаду и комнатные растения как обычной водой.
Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.
Ликер нельзя готовить на основе самогона. Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда.
Банановый ликер на спирту
Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.
Ингредиенты
Большой банан – 1 шт.
Водно-спиртовый раствор (45 градусов, ) – 500 мл
Вода – 120 мл
Сахар – 300 г
Ваниль – 5 см стручка
Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.
Корица (по желанию) – 1 палочка.
Метод приготовления
Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.
Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.
Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.
После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.
Бархатный банановый ликер
Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.
Ингредиенты
Средние бананы – 3 шт.
Водка – 300 мл
Свежее молоко – 150 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Метод приготовления
Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.
Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.
Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.
После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.
Бананово-ванильный ликер
Ингредиенты
Водка – 750 мл
Вода – 185 мл
Сахар – 300 г
Банан – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Метод приготовления
Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.
Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.
Сварить до густоты, остудить.
Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить.
Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.
Оставить на 7-10 дней для настаивания.
С чем пить банановый ликер
С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.
Также Взболтай не советует использовать любовно приготовленный по собственному вкусу домашний банановый ликер в каких-либо коктейлях. Для этой цели лучше применять магазинную продукцию, в большинстве своем, специально рассчитанную на подобные случаи.
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.
При диагностировании артроза стопы, симптомы и лечение подбираются доктором лично для каждого больного. Этот процесс подразумевает дегенеративное дистрофическое изменение в хрящах стопы, которое приводит к изменению обмена веществ. Данная болезнь характеризуется внезапным появлением боли в суставах, изменением формы пальцев, мозолями, утомляемостью и другой походкой.- Причины артроза стопы
- Стадии заболевания
- Диагностика артроза стопы
- Лечение артроза стопы
- Немедикаментозное лечение
- Лечение медикаментами
- Лечение гимнастикой
- Методы народной медицины
- Компрессы
- Настойки
- Профилактика артроза стопы
Так, больной пытается перенести нагрузку на внешнюю сторону ступни. Если недуг запустить, можно «заработать» инвалидность.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Причины артроза стопы
Сформировать артроз ступни могут определенные предпосылки, о которых следует помнить каждому:
К основным предрасполагающим условиям артроза стопы относят:
- Несоблюдение здорового питания и образа жизни.
- Ношение обуви с каблуками постоянно и тесная обувь.
- Лишний вес либо высокий рост.
- Предрасположенность по наследству.
- Продолжительное пребывание, стоя на ногах.
Каждое из приведенных обстоятельств провоцирует недуг, а при их наличии следует быть осторожными и предпринимать меры профилактики. Когда заболевание возникает беспричинно, говорят о его первичности. При этом поражаются все суставы на стопе.
Стадии заболевания
Деформирующий артроз формируется медленно, а потому на первоначальных этапах человек часто не подозревает о наличии проблемы. В этом и заключается опасность артроза суставов стопы, лечение которого нужно начинать как можно раньше.
0 стадия – обнаружить проблему сложно, поскольку даже рентген не покажет артроз. Врачи ставят диагноз на основании клинических симптомов и исследовании в лаборатории;
1 стадия – снимок уже отражает определенные признаки артроза. На данном этапе костная структура остается неизменной, но иногда отмечают тени в районе мелких суставов от уплотнений либо размягченных материй. Лечение на этом этапе осуществляется гимнастикой, медикаментами и народными средствами;
2 стадия – рентген отражает минимальные симптомы болезни. Суставная щель сужается, и костная ткань размягчается;
3 стадия – снимок отражает патологию хряща и кости;
4 стадия – наблюдаются сильнейшие изменения в суставе и окружающих материях. Часто в такой ситуации единственным методом лечения становится хирургическое вмешательство.
Со всеми перечисленными симптомами артроза стопы можно ознакомиться на фото в интернете.
Диагностика артроза стопы
Заболевание опасно тем, что его практически невозможно обнаружить на ранней стадии, а вот на последней сложно отличить от других процессов воспаления суставов.
При первых симптомах необходимо сразу идти к доктору, чтобы пройти осмотр и рентгенологическое обследование. Сегодня указать на наличие болезни могут исследования биопродуктов распада хряща, внутрисуставной жидкости и антител. С целью подтверждения предполагаемого диагноза и уточнения особенностей недуга с целью назначения лечения, доктора применяют следующие методики:
Кроме того, больному необходимо сдать кровь и мочу на анализ.
Лечение артроза стопы
Чтобы заболевание ног не прогрессировало, а болевое ощущение было минимальным либо вовсе отсутствовало, к лечению артроза на большом пальце ноги требуется подходить серьезно. Проводить терапию стоит одновременно по нескольким направлениям.
Основной причиной формирования артроза стопы становится некорректная обувь, а потому пациентам советуют использовать ортопедические стельки. С их помощью можно вылечить суставы и избавиться от болевого синдрома.
Немедикаментозное лечение
Для начала доктор рассказывает о симптомах артроза стопы и о том, что пациент должен знать для предотвращения прогрессирования артроза. Методикой лечения без медикаментов предусмотрено соблюдение следующих действий:
Лечение медикаментами
Целью подобранных лекарств считается уменьшение симптомов, купирование болей суставов. Как правило, лечение лекарствами не избавляет от причины, но помогает справиться с болезненными симптомами артроза стопы:
- Нестероидные противовоспалительные средства (НПВП) типа Диклофенака и Парацетамола необходимы для снятия воспаления и снижения болевого ощущения. Особенно полезен для суставов Индометацин, потому как он помогает в регенерации хряща пораженного сустава.
- Обезболивающие препараты.
- В случае сильной боли способны назначить уколы кортикостероидов.
- Восстановить ткань гиалинового хряща помогает длительный курс хондопротекторов.
- Для лечения суставов часто прописывают согревающие, противовоспалительные и согревающие виды мазей.
- С целью улучшения подвижности сустава локально вводят препарат гиалуроновой кислоты.
- В качестве наружного лечения артроза применяют мази на основе бишофита и примочки с ним, а также компрессы с медицинской желчью и димексидом.
- Обезболивающее лечение может назначить только доктор потому, что бесконтрольное использование лекарств вредит.
- При артрозе стопы могут помочь витаминные комплексы.
Лечение гимнастикой
Обязательным условием для успешного лечения артроза стопы считается разминка суставов и укрепление мышц методом ЛФК. Наилучшими упражнениями считаются следующие:
8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.
9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Банановая маска
Банан можно использовать в качестве косметического средства . Возьмите мякоть одного банана, перемешайте ее со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо. Такая маска быстро снимет следы усталости, придаст коже свежий и здоровый вид. Банановая маска помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки, может применяться как экстренная терапия перед ответственным выходом на люди.
Полезные свойства бананов в полной мере использованы в производстве коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. Препарат поддерживает сердечно-сосудистую систему (улучшает сократительную способность сердечной мышцы, снижает риск развития аритмии, нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды).
Кардио Саппорт оказывает мягкое регулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Биоактивное коллоидное уникальное средство, состоящее только из натуральных природных компонентов можно назвать «живой водой» для сердца.
О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.
Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.
Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.
Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.
Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.
Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.
Напиток из бананов на спирту
По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.
На 0,75 л чистого спирта берется:
- 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
- 1 кг сахара;
- 4 спелых банана;
- 2 крупных и сладких апельсина.
Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.
Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.
Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.
Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.
Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.
Банановая настойка на самогоне
Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.
На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:
- вода (0,6 л);
- сушеные бананы (0,45 кг);
- сахар (0,45 кг);
- имбирный корень (6 г);
- немного ванилина.
Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.
Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.
Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.
Очень вкусный банановый ликер
Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.
Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.
Потребуется:
- хорошая водка (0,4 л);
- бананы (4 шт);
- свежее молоко (150 мл);
- белки 2 яиц;
- молоко сгущенное (0,4 л).
Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.
Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.
Настойка на банановой кожуре
Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.
Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.
Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.
Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.
Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.
Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.
Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.
Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.
Польза банановой настойки
Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.