Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.
Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.
На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.
Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.
Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.
Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.
Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!
Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.
Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.
Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.
Блюдо из рыбы: фотоПрекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.
- Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
- Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
- После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Морковь натираем на тёрке.
- Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
- На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
- Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
- Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.
Видео приготовления.
Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.
Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.
Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:
- Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
- молоко — 120 мл;
- сахар — 50 г;
- грецкие орехи — 350 г;
- изюм — 60 г;
- мед — 5 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.
- Начинка из мака:
- молоко — 120 мл;
- сахар — 50 г;
- мак — 250 г;
- изюм — 60 г;
- мед — 5 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
- яйцо — 1 шт.;
- вода холодная — 1 ст. л.
- Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
- Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
- После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
- С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).
Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!
Видео-рецепт.
Фото: Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:
- 1 килограмм картофеля.
- Сметана 450 грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Масло сливочное.
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
- Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
- Добавляем тёртый сыр.
- Далее все слои чередуем.
- Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.
Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.
Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма картофеля.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- 1 репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 250 миллилитров молока.
- 250 грамм сметаны.
- 30 грамм сливочного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- 0,5 чайных ложки паприки.
- Зелень
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
- Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
- После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
- Залейте картофель соусом полученным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
- Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.
Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.
Видео. Пошаговый рецепт.
Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.
Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.
Ингредиенты:
- 5-6 штук средних картофелин.
- 150 грамм сала.
- Приправы, соль – по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление рецепты:
- Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
- Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Нарезаем сало на небольшие кусочки.
- Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
- Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
- Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.
Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!
Видео.
Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.
Фото: Мясное блюдо
Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 средняя утка.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 моркови.
- 1 стакан чернослива.
- 1 рюмка коньяка.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
- Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
- Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
- Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
- Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
- Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео приготовления блюда с мясом:
Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.
Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.
Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.
2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.
Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.
Рецепты мясных блюд для новогоднего стола
Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.
к оглавлениюПонадобится:
- свиная вырезка – 1 кг;
- специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
- французская горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
- соль, черный перец – как вам нравится.
Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.
Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус
к оглавлениюСвиной рулет с беконом и грибами
В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:
- 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
- понемногу растительного и сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 200 г бекона;
- соль, специи.
На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.
Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде
Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.
В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.
к оглавлениюТелятина в слоеном тесте
Понадобится:
- телячья вырезка – 0,5 кг;
- готовое слоеное тесто – 250 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
- перец, соль – как вы любите.
Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.
Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.
Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей
к оглавлениюРебра, запеченные в гранатовом соусе
Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:
- сушеные травы – шафран и розмарин;
- гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лимон –1/2 часть;
- соль, черный, красный перец.
Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.
Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом
к оглавлениюКакую птицуможно подавать на год Петуха
Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.
к оглавлениюИндейка в апельсиново-имбирном эле
Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:
- индейка, весом 4-5 кг;
- апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корень имбиря;
- специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
- чеснок – несколько зубков, на вкус.
Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н
Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой
а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.
к оглавлениюНовогодний «Пивной гусь»
Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:
- гусь – 3 кг;
- лук – 2-3 головки;
- светлое пиво – 1 л;
- соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы
Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.
к оглавлениюЗапеченная утка с яблоками, рисом и черносливом
Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- рис – 300 г;
- чернослив – 100-150 г;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, перец, чеснок – как вы любите.
Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.
Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью
к оглавлениюГорячие закуски из рыбы на новогоднем столе
Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:
Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.
Вариант праздничной подачи рыбы
Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.
Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки
Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.
Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа
к оглавлениюЧто подать на гарнир в новогодний вечер
Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.
Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.
Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными
Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.
Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих
Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.
В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.
Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.
Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.
Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.
Сушки с мясом к новогоднему столу
Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.
Вам потребуется:
- Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
- Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
- Одно яйцо;
- Майонез – столовая ложка;
- Соль и любые специи – по вкусу;
- Зеленые салатные листочки для украшения.
Инструкция приготовления:
- Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
- На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
- Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
- Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.
Крученики по-львовски
Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.
Список ингредиентов:
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Чеснок – 4 дольки;
- Корейка свиная – 750 г;
- Растительное масло – 3 большие ложки;
- Шпик – 130 г;
- Перец и соль – по вкусу.
- Мука – половина столовой ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 120 г;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Присолить и поперчить на вкус.
Схема готовки:
- Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
- Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
- Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
- Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
- Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
- Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
- Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
- Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
- Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.
Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.
Фаршированная утка на Новый год
Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.
Нужные компоненты:
- По одной морковке и луковице;
- Большая утка;
- Стакан риса;
- 300 г грибов;
- 2 большие ложки растительного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- Специи, соль – по вкусу.
Описание приготовления пошагово:
- Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
- Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
- Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
- Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
- Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
- Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
- Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
- Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.
Горячие блюда на новый год 2018
Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.
Говядина с черносливом и морковью в мультиварке
Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука;
- По 0,5 кг говядины и морковки;
- 250 г чернослива;
- 50 г масла сливочного;
- Большая ложка муки;
- 50 г изюма;
- Перец и соль – на вкус;
- 300 мл воды.
Детальная инструкция готовки:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками;
- Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
- Режем репчатый лучок;
- Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
- Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
- Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
- В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
- Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
- Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
- Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.
Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.
Состав продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сыра слайсами;
- 2 куриные грудки;
- Маслины (черные или зеленые);
- 2 большие ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
- Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
- Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
- Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
- Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
- Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
- Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.
Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.
Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»