НОВОГОДНЕЕ
МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА 2017
Без
курицы и яиц
Я
- Красный Огненный Петух!
Имею
предпочтенья:
Зерно,
горошек, кукуруза,
Овсяное
печенье!
Но
не смогу я думать даже –
Про
утку-гриль и курицу.
И
всё похожее на яйца
Оставьте
вы на улице!
Авторство
стишка - редакция сайт
1. Новогодние салаты и закуски для встречи года Петуха 2017
*Праздничный
Торт-бутерброд с морепродуктами
*Салат "Печень трески под шубой" *Новогодняя закуска "Ёлочные шары" *Зеленый рулет. Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром - пошаговый рецепт с авторскими фотографиями *Салат "Тюльпан" из фаршированных помидоров *Праздничные салаты. Салат "Особый". Вкусный праздничный салат с креветками *Слоеный салат с жареными грибами - пошаговый рецепт с фотографиями *Новогодний салат "Овощная фантазия" (3 варианта) *Вегетарианский салат Оливье - рецепт с пошаговыми фото *Новогодний рецепт "Нарядная картошка по-шведски" |
2. Горячие мясные и рыбные блюда для встречи года Петуха 2017
3. Сладкие и фруктовые десерты для встречи года Петуха 2017
*Торт
"Птичье молоко": пошаговый рецепт с уникальными фото
*Рождественский торт-звезда (со вкусом кардамона, гвоздики и апельсина) *Шоколадный торт с разноцветной начинкой - мастер-класс с уникальными фото *Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями *Фруктовые десерты. Салат из дыни *Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада *Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола *Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка": пошаговый рецепт с фотографиями *Фруктовый десерт "Манго с клубникой" *Рецепты блюд с мандаринами *Пирог на сковороде с фруктами *Пирожное "Пенечки" *Чернослив в шоколаде и Сладкий сахарный домик |
Какие праздничные новогодние блюда приготовить в Год Петуха?
Важно знать! Для начала стоит дать важный совет тем, кто хочет добиться расположения покровителя года – Петуха. На новогодний стол ни в коем случае не помещайте блюда, в состав которых входит курятина и любое мясо птицы. Хозяин года может не на шутку обидеться и на протяжении всего года оставить вас без своей опеки.
Петух станет вашим покровителем, если вы проявите фантазию при украшении не только праздничного стола, но и приготовленных блюд. И не жалейте зелени!
На этот раз в новогоднее меню включите как можно больше различных овощей (свежих и маринованных). Особенно это касается тех даров огорода, которые имеют красный, оранжевый, золотистый и желтый цвета. Например, морковь, картофель, свекла, томаты, редис, перцы.
1.
Горячие закуски
От
использования жирных сортов мяса лучше отказаться, готовьте блюда из кролика
и телятины. В крайнем случае, используйте молодую баранину и нежирную часть
свиной туши.
Отличный
вариант – рыба и морепродукты. В ходе термической обработки мяса не используйте
слишком много растительного масла и острых специй, чтобы блюда не получились
чересчур жирными и острыми.
Также
не стоит использовать большое количество синтетических приправ, ароматизаторов
и усилителей вкуса. Петух не приемлет такое питание. Постарайтесь накрыть
стол угощениями, приготовленными из натуральных продуктов.
3.
Салаты
Здесь
все понятно. Не готовьте данные закуски из курятины, а все остальные ингредиенты
можете смело использовать для их приготовления. Салаты заправляйте томатным
соусом или нежирным майонезом. Как известно, указанные продукты, купленные
в магазине, изобилуют консервантами и другими химическими добавками. Именно
поэтому заправки лучше приготовить самостоятельно – и здоровью пользу принесете,
и Петуху сделаете приятно.
3.
Нарезки, холодные закуски
Для
нарезок можно использовать разные сорта сыра, колбасы, ветчины и буженины,
в состав которых не входит курятина. Не забудьте и про овощную нарезку
в сочетании с большим количеством:
базилика.
петрушки;
укропа;
кинзы;
щавеля;
салатных листьев;
перьев лука.
Из
многочисленных видов холодных закусок прекрасно подойдут небольшие бутерброды
с икрой, ветчиной, сыром. Если располагаете временем, напеките основы для
тарталеток из зернового теста. Наполнить тарталетки можно чем угодно –
от говяжьей печени с грибами до лососевой икры с зеленью. Также на новогоднем
столе отлично будут смотреться всевозможные рулеты и фуршетные канапе.
4.
Десерты
Здесь
тоже следует проявить фантазию. Испеките пряники и печенье в виде фигурок
покровителя года. Сладкоежкам, наверняка, придутся по вкусу такие десерты,
как мармелад, пирожные, халва. Если сладости вы решили приготовить самостоятельно,
в качестве украшения готовых изделий используйте сахарную пудру, молотые
орехи различных сортов и сиропы красного, оранжевого, золотистого цветов
(персиковый, клубничный, вишневый, грушевый, абрикосовый).
5.
Напитки
Из
напитков рекомендуется выбирать натуральные соки (фреши), компоты, морсы,
кисели. Желательно, чтобы они также имели красный, желтый или оранжевый
цвета.
Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.
Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.
Что готовить в год Петуха?
glamius.ruНовогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.
Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.
Табу в новогоднем меню являются:
- Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
- Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
- Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
- Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.
glamius.ru
Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:
- Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
- Рыба и морепродукты.
- Злаки и бобовые.
- Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
- Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.
Оригинальные рецепты на Новый год-2017
Рецепты на Новый год-2017
Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.
Закуска «Пестрый Петух»
Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru
Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.
Ингредиенты:
- 300 г филе трески
- 300 г картофеля
- 300 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- майонез
- зелень укропа и зеленый лук
Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках
v-i-p.org
Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 200 г свежих грибов
- 2 огурца
- 2 болгарских перца
- оливки
- майонез
Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.
«Рыбный пир»
Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- сливочное масло – 100г
- мед, горчица по 1 ст.л.
- орехи (лучше всего кешью)
- панировочные сухари
- зелень
- лимон
Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.
«Волшебный» десерт на Новый год-2017
Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.
Ингредиенты :
- печенье типа «Топленое молоко» - 200г
- мандарины
- консервированные персики
- сметана – 200 г
- загуститель для сливок
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.
forumdaily.com
Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.
Вкусного вам Нового года!
Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.
2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?
При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.
Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.
Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год
Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.
Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .
Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .
Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.
Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .
Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .
Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .
Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке
Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.
Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .
Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .
Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.
Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.
Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.
Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.
Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.
Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.
С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.
Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты
«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.
К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.
Новые и интересные салаты 2017: Рецепты.
Салат «Лаура».
Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 50 г
- листья салата – 1 пучок
- любая зелень – 1 пучок
- майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.
Салат «Любимый».
«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.
Продукты:
- помидоры – 2-3 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
- твердый сыр -50 г
- вареные яйца — 2 шт.
- зелень, майонез, соль – по вкусу
Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.
Салат с курицей «Диана».
Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
- свежие помидоры – 2 шт.
- зелень, листья салата – по вкусу
- заправка: растительное масло и соль – по вкусу
Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.
Салат с грибами «Сытный».
Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017
Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.
Продукты:
- отварное мясо – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2-3 шт.
- майонез или сметана – 4 ст. л.
- вода – 1ст.л.
- приправа карри – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.
Видео.
Видео инструкция приготовления:
Салат «Шопский».
Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017
Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- брынза – 100 г
- лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зелень – 1 пучок
- соль – по вкусу
Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.
Видео.
Фруктовый салат «Экзотический».
Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.
Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- холодная мята – 1 пучок
- фруктовый йогурт – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.
Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».
Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 пучок
- помидоры – 2-3 шт.
- адыгейский сыр – 100г
- сухарики – 1 горсть
- молотый кориандр – полчайной ложки
Для соуса:
- жирные сливки – 100 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- крахмал – 1ч. л.
- сок половины лимона
- листы нори – 2 шт.
- пряности по 1 ч. л.:
- молотая шамбала,
- розмарин,
- прованские травы,
- асафетида.
- соль и перец – по вкусу
Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.
Видео.
Фото: Салат сыроедческий «Оливье»
Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!
Продукты:
- цуккини – половина 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый горошек замороженный – 1 горсть
- зелень – 1 пучок
- соль – по вкусу
Для соуса:
- кешью – 1 ст.
- чеснок – половина зубчика
- лимонный сок – 1 ч. л.
- молотый имбирь – половина ч. л.
- соль – по вкусу
- вода – половина стакана + по необходимости
Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.
Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.
Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.
Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»
Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.
- форель малосольная – 200 г
- сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
- красная икра – для украшения
Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.
Видео.
Закуска «Паленые баклажаны».
Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!
Продукты:
- свежие синенькие – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- уксус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.
Фото: Закуска «Луковые колечки»
Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.
Продукты:
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 г
- мука – 100 г
- соль – по вкусу
Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Видео.
Нутовые фрикадельки «Фалафель».
Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.
Ингредиенты:
- нут – 250 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- булгур – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль
Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.
Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».
Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.
Продукты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- лук – 100 г
- эстрагон – 60 г
- кинза – 30 г
- петрушка – 30 г
- растительное и сливочное масло по 15 г
- соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу
Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.
Вегетарианская пицца.
Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!
Ингредиенты:
для основы:
- пшеничная мука – 2,5 ст.
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- растительное масло – 50 г
- соевое молоко или вода 0,7 ст.
для соуса:
- томатная паста – 3 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- паприка – 1 ч. л.
для начинки брать все продукты по вкусу:
- грибы
- помидоры
- оливки
Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.
Сыроедческий шашлык.
Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.
Ингредиенты:
- цуккини
- шампиньоны
- болгарский перец
- помидоры
Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:
- половина лимона
- половина луковицы
- половина пучка базилика
- 2 зубка чеснока
- растительное масло – 70 г
- вода — 50 мл
- соль – по вкусу
Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.
Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.
Горячие блюда:
Азу по-татарски.
Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 5 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- бульон – 1 ст.
- томатная паста – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубца
Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.
Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.
Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок – пара зубчиков
- бульонный кубик – 1 шт.
- вода – 0,5 ст.
- сливки – 0,5 ст.
- оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
- итальянские травы – 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.
Рис по-китайски на Новый год 2017.
Фото: рецепт
Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.
Продукты:
- длиннозерный рис – 150 г
- зеленый горошек – 125 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.
Видео.
Паста с семгой.
Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.
Ингредиенты:
- семга – 200 г
- паста – 200 г
- жирные сливки – 150 мл
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 3 зубца
- зелень – 1 пучок
Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.
Видео.
Овощное рагу с цветной капустой.
Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.
Продукты:
- цветная капуста – 1 кг
- цуккини – 1 шт.
- сладкий перец – 700 г
- помидоры – 500 г
- лук и морковь — по 200 г
- зелень, специи, соль – по вкусу
Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Видео.
Крылышки баффало.
Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.
- арахисовое масло – 1 л
- маргарин – 100 г
- голубой сыр – 100 г
- майонез — 200 г
- сельдерей – 2 стебля
- соус табаско и соль – по вкусу
Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.
Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.
Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.
Продукты:
- замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
- грибы – 400 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- овощной бульон – 0,5 ст.
На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.
Заключение.
В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.
Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.
Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!
Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.
Как сервировать новогодний стол 2017?
Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.
Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.
Оттенки новогоднего стола 2017
Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.
Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!
Счастливого Нового года!
Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.