Основу корейской кухни составляют специи и соусы. Настоящие азиатские блюда не просто острые, а буквально обжигают все вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную силу. Причем жгучими должны быть не только мясные блюда, но и овощные салаты, хотя европейцы многие из них уже переделали на свой вкус. Рассмотрим ниже самые популярные и вкусные корейские овощные салаты.
с грибами
Для приготовления корейской моркови по этому рецепту понадобится специальная терка, или оранжевый овощ придется нарезать вручную. Всего понадобится две натертые моркови (0,4 кг), которые для маринования необходимо сложить в стеклянную миску. Затем налить уксус, добавить соль и сахар (по 1 ч. ложке), тщательно перемешать ингредиенты между собой и отправить емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
Через указанное время, когда в моркови появится больше сока, в салат необходимо добавить черный, красный перец по вкусу. Подсолнечное масло (3 ст. ложки) хорошо прогреть на медленном огне, после чего осторожно влить его в емкость с морковью, перемешать. Когда масло остынет, добавить в салат выдавленный чеснок (3 зубка) и маринованные грибы (100 г). Овощи по-корейски еще раз хорошо перемешать, миску поставить в холодильник на 10 часов, после чего салат можно пробовать. Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух недель.
Свекла по-корейски
По этому рецепту сырая свекла (1 кг) натирается на такой же терке, как и морковь по-корейски. Затем она складывается в миску и заправляется маринадом. Для его приготовления необходимо смешать по чайной ложке острого и черного перца, паприки и кориандра, столовую ложку сахара, выдавленный через пресс чеснок (6 зубчиков), яблочный и (по 1,5 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки). Овощи по-корейски хорошо перемешать и отправить миску с салатом в холодильник минимум на 6 часов. Через указанное время свеклу можно пробовать.
Овощи по-корейски по предложенному выше рецепту имеют насыщенный остро-сладкий вкус. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Салаты из капусты по-корейски
При приготовлении корейских блюд часто используется полезная китайская капуста. Из нее готовят такие вкусные салаты по-корейски, как "Кимчи" и капуста с шафраном.
Для салата «Кимчи» вилок китайской капусты необходимо разобрать на листья, после чего каждый из них нужно произвольно нарезать. Затем добавить соль (3 ст. ложки) и перемешать с листьями. Накрыть миску пленкой и отправить салат в холодильник на 24 часа.
Через сутки воду с капусты слить, добавить нарезанный длинной соломкой перец чили (по стручку красного и зеленого), чеснок (2 зубца), зеленый лук и натертый корень имбиря. Заправить салат и соевым соусом (по 5 ст. ложек), добавив паприку и сахар (по 2 ст. ложки). Долить в миску с салатом столько охлажденной кипяченой воды, чтобы покрыть капусту. После этого накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на трое суток.
Маринованные кабачки по-корейски
Для этого блюда понадобятся молодые кабачки (5 штук) с нежной мякотью, тонкой кожурой и мелкими семенами. Их хорошо моют, обдают кипятком и нарезают с помощью картофелечистки вдоль тонкими и длинными полосками. Сложить кабачки в стеклянную миску (кастрюлю), в которой они и будут мариноваться. В это время налить в отдельную емкость растительное масло (40 мл), соль, сахар (по 1 ч. ложке), а также молотый кориандр (2 ч. ложки). Смесь немного нагреть на плите, после чего снять ее с огня, влить уксус (40 мл) и добавить чеснок (3 зубка).
Полученным маринадом залить кабачки, добавить свежую нарезанную зелень по вкусу, перемешать и отправить в холодильник на 12-14 часов.
По этому рецепту овощи маринованные по-корейски получаются в меру острыми. Всем любителям жгучих закусок рекомендуется добавить в состав маринада свежий или сушеный красный перец.
Овощи по-корейски: рецепты на зиму
В корейской кухне при приготовлении блюд часто используются баклажаны. Из них готовят свежие салаты или консервированные на зиму овощи по-корейски. Рецепты этой азиатской кухни широко используют и наши хозяйки.
Для приготовления баклажан по-корейски овощи (1 кг) нужно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и отварить их в соленой воде 5 минут. Затем баклажаны вытащить из кастрюли и положить под гнет, чтобы из них ушла вся вода. Жидкость нужно периодически сливать. Через 6 часов баклажаны требуется нарезать соломкой, так же как сладкий перец (100 г), а морковь (1 шт.) следует натереть на терке (как в рецепте по-корейски). Все овощи сложить в одну посуду, добавить маринад из растительного масла и уксуса (по 100 мл каждого ингредиента), чайной ложки соли, столовой ложки сахара и 10 г корейской приправы (как для моркови). Салат перемешать и разложить по банкам. Овощи по-корейски перед закатыванием крышками нужно пастеризовать в течение 15 минут.
Вкусные салаты из овощей с мясом
Не менее популярны в корейской кухне рецепты овощных салатов с добавлением мяса. Они не только вкуснее, чем вегетарианские блюда, но и имеют более высокую пищевую ценность. Ниже описано, как проходит приготовление корейских салатов (пошаговые рецепты).
- Корейский салат из жареных огурцов с говядиной.
Это один из самых популярных салатов корейской кухни. Вкус в этом блюде нравится даже тем людям, которые не употребляют зеленый овощ в свежем виде.
Для этого блюда понадобится говяжий фарш, обжаренный со специями. На сковороду с антипригарным покрытием необходимо выложить 150 г говяжьего фарша. Сразу после этого добавить к нему: соевый соус, сахар и рисовое кулинарное вино (по 2 ч. ложки), кунжутное масло (1 ч. ложка), зубчик измельченного чеснока и черный перец (¼ ч. ложки). Фарш обжарить до готовности. По желанию в сковороду можно добавить немного жареных грибов, которые отлично гармонируют по вкусу с говядиной.
Свежий огурец перед обжариванием необходимо замариновать в соли. Для этого его нарезают кольцами толщиной 3 мм и перемешивают с солью (на 100 г огурцов необходимо взять 1 ч. ложку соли). Через 7 минут сок, который пустили огурцы, необходимо отжать. Сами овощи добавить к мясу и обжарить на сковороде в течение двух минут. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами.
- Салат из моркови со свининой.
Для этого салата морковь (1 кг) натирается на специальной терке (как для рецепта по-корейски) и перетирается руками с солью, черным, красным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка). Пока морковь маринуется на сковороде, нужно поджарить измельченный полукольцами лук и свинину, нарезанную тонкими брусочками. Затем мясо перемешать с морковью, заправить сладким сиропом (из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек воды) и толченым чесноком (2 зубчика). Овощи по-корейски с мясом нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.
Салат "Кади-хе" из баклажанов по-корейски
Хе - это популярное блюдо корейской кухни, которое готовят из свежей рыбы и лука с добавлением жгучего красного перца, соевого соуса и уксуса. Однако всем, кто не любит рыбные закуски, можно предложить еще один рецепт хе, но уже с баклажанами. Разные овощи по-корейски в этом салате удачно гармонируют по вкусу и цвету друг с другом. Такой салат можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
По рецепту этого блюда сначала нужно нарезать баклажаны тонкими полосками и убрать с них горечь. Для этого их необходимо посыпать солью и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого образовавшуюся жидкость нужно слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле небольшими порциями.
Пока обжаренные овощи остывают, нужно нарезать болгарский перец (2 шт.), морковь и лук соломкой. Добавить к овощам следующие специи: кориандр (молотый), черный и красный острый перец (по 2 ч. ложки), 4 зубка чеснока, кунжутные семена, мед (1 ст. ложку) и яблочный уксус (3 ст. ложки). После этого переложить баклажаны в салат, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Через указанное время салат можно подавать к столу.
Как видим, приготовить вкусные салаты по-корейски совсем не так сложно.
Попробуйте приготовить овощи по-корейски по моему простому домашнему рецепту. Закуска из пекинской капусты, салатного перца и моркови получается не только очень вкусная, остренькая и сочная, но еще и аппетитная на вид. Свежие и нежные зеленые листочки пекинской капусты по цвету гармонируют с желтым салатным перцем и ярко-оранжевой морковью. Такое симпатичное овощное ассорти можно подать и к праздничному столу и к простому домашнему ужину. Думаю, что такая пикантная закуска не будет лишней. Пошагово сделанные фото делают рецепт наглядным, а приготовление простым.
Продукты:
- капуста пекинская – 2 кг;
- морковь – 800 гр;
- салатный перец – 600 гр;
- чеснок – 1-2 головки.
- масло растительное – 100 гр;
- уксус – 50 мл;
- сахарный песок — 50 гр;
- соль – 15 гр;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- перец красный молотый – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – 2 ч.л.
Для приготовления нашей пикантной овощной закуски лучше приобрести довольно крупный кочан пекинской капусты. Чем крупнее капуста – тем она сочнее и вкуснее. Так же смотрите, чтобы кочан был без повреждений (листочки целенькие и зеленые).
Морковь я для таких салатов выбираю всегда сладких и сочных сортов типа «каротель» или «сладкоежка».
Салатный перчик выбирайте сочный и мясистый.
Как приготовить овощи по-корейски
Салатный перец нам нужно вымыть, и затем перчик разрезаем пополам и удаляем у него семена и плодоножку. Затем, половинки перца просто нарезаем тонкими полосками.
Затем пекинскую капусту шинкуем полосками по размеру как мы нарезали салатный перец.
Морковку нам нужно в проточной воде отмыть от налипшего грунта и затем очистить (лучше с помощью овощечистки). Затем, морковочку натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок нам нужно очистить и измельчить.
Складываем пекинку, чеснок, салатный перец и морковь в большую миску, добавляем специи (два вида перца, соль и кориандр), сахар, уксус и растительное масло.
Дальше, наши овощи по-корейски нужно хорошенько перемешать. Я обычно перемешиваю (но не переминаю) овощи минут пять и обязательно руками, а не ложкой, так лучше чувствуешь, полностью ли растворились соль и сахар.
После этого овощное ассорти складываем в стеклянную банку и перед подачей на стол даем настояться в течение двух часов.
Обычно за это время овощи по-корейски успевают, как следует промариноваться. Дальше закуску следует хранить в холодильнике в закрытой таре не более двух недель.
Овощи по-корейски получились сочные, в меру острые, ну и как я и обещала, очень аппетитные. Подавать такую закуску из пекинской капусты, салатного перца и морковки уместно к любым .
Считаю свой маринад просто идеальным для любых овощей. Сколько не пробовала я вкусностей, но именно мои овощи по-корейски самые вкусные. С таким маринадом я делаю и капусту, и морковь, черемшу, чеснок, капусту. Да все что угодно, фантазии пусть будут безграничны. Я смешиваю и чеснок с капустой, получается вообще объедение. С вечера сделала, а на утро уже ароматная закуска к любым блюдам.
Ингредиенты:
- вода — 1 литр;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 65 мл.;
- подсолнечное масло — 1/3 стакана;
- соль — 2 ст.л.
Овощи по-корейски. Как приготовить
- Подготовьте овощи: морковь натрите на специальной терке.
- Можете капусту крупными кусочками нарезать, чеснок просто разделите на дольки. Если добавляете чеснок капусте, то лучше всего его нарезать пластинками.
- Приготовьте маринад: для этого воду вскипятите с сахаром и солью. Как закипит добавьте уксус и подсолнечное масло.
- Кипящим маринадом залейте овощи и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
- Я обычно оставляю на ночь, а на утро можно кушать уже.
Храните овощи по-корейски в холодильнике. И на рынок не надо ходить за овощами по-корейски! Все настолько просто!
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
- Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
- Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
- В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
- Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
- Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
- Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.
За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.
Хе из баклажанов
Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.
- Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
- Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
- Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
- Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.
Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).
Рецепт приготовления на зиму
Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.
- Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
- Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
- Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
- По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
- Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.
Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.
- Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
- Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
- В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
- Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
- Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.
В маринаде по-корейски
Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.
- Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
- С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
- Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
- Петрушка мелко рубится.
- Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
- Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
- В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
- Готовым маринадом заливаются овощи.
Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.
Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски
Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.
- Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
- В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
- Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
- Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.
Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Кадича – традиционный рецепт приготовления
Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.
Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.
Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
- Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
- Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
- Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.
Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.
Оригинальный рецепт супа из баклажанов
Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.
Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.
- Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
- Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
- Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.
Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.
Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.
Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.
Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.
Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.
Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.
Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.
Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.
Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...
Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...
Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...