Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- кефир – 200 мл.;
- мед – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- пшеничная мука – около 450 грамм;
Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.
Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.
Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото
Продукты для медового печенья.
В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.
Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.
В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.
Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.
Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.
Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.
Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.
Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.
Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.
Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.
Медовое печенье - лакомство не только вкусное, но и полезное.
Продукты для приготовления:
- ложка разрыхлителя;
- 80 грамм жидкого меда;
- маленькая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
- Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
- Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.
Как приготовить на сливочном масле?
Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.
Необходимые продукты для выпекания:
- ложечка соды;
- большая пачка сливочного масла;
- 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
- 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
- Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
- Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.
С корицей
Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.
Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!
Необходимые продукты:
- ложка соды;
- 100 миллилитров меда;
- корица на свой вкус;
- 80 грамм сахара;
- около 200 грамм муки;
- маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
- Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
- После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
- В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
- Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Постный рецепт на огуречном рассоле
Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.
Ингредиенты для приготовления:
- полстакана рассола;
- 50 грамм меда;
- около 40 грамм муки;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
- Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
- Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.
Овсяное печенье с медом - рецепт на скорую руку
Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.
Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!
Для приготовления понадобится:
- 120 грамм сахара;
- яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан овсянки;
- упаковка масла;
- 100 грамм меда;
- примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
- Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
- Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.
На сметане
Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- пять грамм соды;
- около двух стаканов муки;
- треть стакана сахара;
- упаковка сметаны в 200 грамм;
- около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
- В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
- Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
- Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10-12 минут.
Мягкое медовое печенье - пошаговый рецепт
Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.
Такое медовое печенье просто тает во рту!
Ингредиенты для блюда:
- полтора стакана муки;
- около 80 грамм масла;
- 30 грамм меда;
- сахара примерно 100 грамм;
- ложка соды;
- маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
- Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
- Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
- Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
- Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.
С шоколадом
Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.
Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- одно яйцо;
- упаковка масла;
- примерно три ложки сахара;
- около стакана муки;
- 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
- Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
- Шоколад разрезаем на небольшие кусочки - в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
- Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
- Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время. Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто. А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.
Первый интересный рецепт в вашу копилку:
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо куриное;
- соль;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
Пошаговый рецепт
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Сплющенное песочное печенье
Набор продуктов
- 1,5 стакана муки;
- 80 грамм масла;
- 60 грамм коричневого сахара;
- 0,5 стакана меда;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- соль.
Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.
Пошаговый рецепт
- Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
- Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
- Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
- Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
- Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.
Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.
А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.
Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.
Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.
Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 14-15 .
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 60-70 г
- сода – ½ ч. л.
- корица – ½ ч. л
- молоко – 1 ст. л.
- Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
- Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
Вы любите медовую выпечку? А точнее медовое печенье? Тогда вам обязательно нужно приготовить это печенье по моему рецепту. Если вам нужно быстренько приготовить, что-нибудь к чаю, то медовое печенье на скорую руку самый удачный выбор. Для его приготовления вам понадобиться минимум затрат и времени. На вкус оно нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты
- 60 гр. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. молока,
- 3 ч. л. корицы,
- 1/3 стакана меда,
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды.
В кастрюльку кладем масло, мед и сахар. Растапливаем все на медленном огне и немного остужаем. Муку смешиваем с корицей и содой. Вливаем в нее растопленное масло, мед и сахар. Добавляем небольшое количество молока и замешиваем тесто для медового печенья.
У меня получилось мягкое, эластичное тесто, которое я с помощью чайной ложки разложила на противень небольшими порциями, на расстоянии 2 см. друг от друга. Противень я посыпала мукой, чтоб наши печенюшки не прилипали. Или же можно покрыть его листом пергаментной бумаги для выпечки.
С помощью стакана или рюмки с фигурным дном я придала печенью форму. Для этого нам необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье. Выпекать медовое печенье, необходимо в разогретой до 220*С духовке в течение 5 — 7 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только оно подрумянится, значит готово! Теперь осталось только выложить печенье на тарелку и подать к столу, минимум усилий и затрат! Надеюсь вам понравится это медовое печенье на скорую руку. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хочу предложить вам еще один медовый рецепт — ! Они очень красивые и вкусные и непременно создадут новогоднее настроение в вашем доме!