Плов – вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое готовят во многих странах мира. Традиционными ингредиентами для плова считаются рис и мясо, но поскольку кулинария – занятие творческое, способов приготовления этого блюда существует масса. Постный, сладкий, рыбный, овощной, грибной плов – это далеко не полный перечень рецептов. Мы хотели бы ознакомить вас с разнообразными видами плова и рассказать, как приготовить их в мультиварке Панасоник.
Для того чтоб приготовить замечательный плов, оказывается, вовсе не обязательно делать его на основе мяса. Рассыпчатый рис с обилием специй, сладковатыми морковью и луком, а также с душистой айвой получается на удивление вкусным. Особенно актуальным станет такое блюдо для тех, кто придерживается постной диеты или просто не употребляет мяса. Посмотрите внимательно на перечень того, что вам понадобится для приготовления постного плова в мультиварке Панасоник:
- длиннозерный рис – 2 стакана;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковка – 4 шт.;
- нут – 1 стакан;
- айва – 3 плода;
- вода – 4 стакана;
- сушеный барбарис – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 100 г;
- розмарин, черный и красный перец – по вкусу;
- соль.
Подробное описание способа приготовления постного плова в мультиварке Поларис представлено ниже:
- Нут пересыпьте в миску и промойте. После этого залейте зерна кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Можно замочить продукт и в холодной воде, но тогда ему придется постоять не менее 8 часов.
- Промойте рисовые зерна в 6-7 водах, замочите крупу на 30 минут.
- Очищенную морковку нашинкуйте соломкой. Головки лука освободите от шелухи, и порежьте полукольцами или кубиками.
- С айвы снимите кожуру и удалите сердцевинки с семенами. Покрошите фрукты кубиками размером примерно 1х1 см.
- Установите на панели вашей мультиварки программу «Жарка» и налейте в емкость подсолнечное масло. В разогретое масло всыпьте морковку с луком и поджарьте овощи до мягкого состояния. В это время вскипятите в чайнике воду.
- Опустите в чашу кубики айвы, а также подготовленный нут. Добавьте все необходимые специи и влейте 1,5 стакана кипятка. Включите программу «Рис» и тушите продукты в течение 30 минут.
- Всыпьте в блюдо промытые рисовые зерна, посолите ингредиенты и долейте кипятка. Вода в емкости должна покрывать крупу на 2 см.
- Активируйте режим «Плов», опустите крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы. В режиме «Подогрев» оставьте блюдо еще на 20-30 минут.
Постный плов в мультиварке Панасоник готов, теперь его можно подавать к столу. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Не смотря на то, что в приготовлении плова принято использовать баранину, в нашей стране блюда из этого сорта мяса готовят не так уж часто. Зато сочная и аппетитная свинина пользуется на столах наших сограждан огромной популярностью. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готовится из таких ингредиентов:
- свинина – 1,5 кг;
- свиное сало – 0,3 кг;
- лук – 3 головки;
- рис длиннозерный – 0,5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, приправы.
Плов со свининой в мультиварке Поларис делается следующим образом:
- Тщательно промойте рисовую крупу и залейте ее водой на 1-2 часа.
- Свиное сало обмойте под краном, промокните бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите продукт в мультиварку, включите программу «Тушение», закройте крышку. Вытапливайте жир в течение 20-30 минут.
- Очищенную морковь покрошите соломкой, лук – кубиками.
- Свиную мякоть обмойте и просушите, затем порежьте мясо кусочками среднего размера.
- Из вытопленного жира извлеките сало. Положите в мультиварку лук с морковкой и жарьте их, помешивая, 10-15 минут.
- Добавьте к овощам кусочки мяса и готовьте блюдо еще 15 минут. После этого положите в мясо лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и специи. Выложите рисовую крупу, разровняйте ее и залейте кипятком.
- Включите программу «Плов» и готовьте плов в мультиварке Панасоник до звукового сигнала.
Сытный обед для семьи готов. Угощайте родных этим замечательным блюдом, приятного вам аппетита.
Рыбный плов в мультиварке Панасоник
Любители морепродуктов могут приготовить необычный плов из красной рыбы. Само собой, он будет отличаться от мясного аналога, но поверьте, такой плов будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Давайте рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления рыбного плова в мультиварке Панасоник:
- длиннозерный рис – 400 г;
- лосось либо семга – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- вода – 1 л;
- соль, белый перец.
Делаем рыбный плов в мультиварке Панасоник поэтапно:
- Рыбу помойте в холодной воде, удалите кожу, позвоночник и все косточки. Порежьте филе кубиками размером примерно 3х3 см.
- Головки лука почистите и покрошите на мелкие кусочки. Промойте рис несколько раз и замочите на 30 минут.
- Положите в мультиварочную форму кусок сливочного масла, влейте 2 ст.л. растительного масла. Выберите программу «Жарка», всыпьте в форму лук и пассеруйте его 10 минут.
- В чайнике заранее вскипятите воду. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в емкость рыбу, перемешайте с луком, а сверху выложите рис.
- Посыпьте крупу перцем и солью, затем залейте кипятком и опустите крышку.
- Запустите режим «Плов» и готовьте плов в мультиварке Панасоник до конца программы.
Как видите, рыбный плов в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Готовое блюдо вы можете по желанию посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита.
Куриный плов с овощами в мультиварке Панасоник
Плов никак нельзя назвать диетическим блюдом, но если вы приготовите его из курятины, то заметно сократите калорийность такой пищи. При этом, плов отнюдь не утратит своего замечательного вкуса. К тому же, в этом рецепте мы будем использовать не только традиционные ингредиенты, но и такие продукты как зеленый горошек и сладкую кукурузу. В перечень продуктов для куриного плова в мультиварке Панасоник входит следующее:
- куриное филе – 1 кг;
- рис – 2 стакан;
- лук – 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль, перец, паприка, кумин – по вкусу.
Поэтапное приготовление куриного плова в мультиварке Панасоник выглядит так:
- Порежьте очищенные головки лука некрупными кубиками, а морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Промытую в нескольких водах крупу залейте холодной водой на 30-40 минут. Куриное филе обмойте и измельчите кубиками.
- Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте растительное масло и погрузите в него овощи. Обжаривайте их до мягкого состояния в течение 10 минут.
- Переложите в чашу кубики филе, готовьте их в том же режиме еще 15 минут, помешивая лопаткой.
- Всыпьте в емкость зеленый горошек и кукурузу, а также соль и необходимые приправы. Перемешайте продукты, сверху выложите в чашу рис. Залейте его кипятком так, чтоб вода покрывала крупу на 2 см.
- Включите программу «Плов» и готовьте плов в мультиварке Панасоник 50 минут.
Куриный плов с овощами, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно подавать к столу.
Гусиный плов с черносливом в мультиварке Панасоник
Гусятина – довольно жирное мясо, но именно в плове эта птица получается необыкновенно вкусной. Благодаря жиру, который выделяется из гусиной кожи, плов становится не рассыпчатым, а, наоборот, клейким. Чернослив придает этому блюду свой неповторимый оттенок, а изюм дает пикантную сладость. Приготовьте гусиный плов в мультиварке Панасоник, воспользовавшись этим чудесным рецептом. Список ингредиентов мы описали ниже:
- гусятина – 1,5 кг;
- рис – 3 стакана;
- чернослив – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 3 головки;
- изюм – 100 г;
- чеснок – 8 зубков;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, черный перец, молотый кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления гусиного плова в мультиварке Панасоник заключается в следующем:
- Промойте крупу как минимум 7 раз, залейте водой и на время отставьте.
- Гуся вымойте и порежьте на кусочки. Налейте в форму прибора растительное масло, положите в него гусятину, активируйте опцию «Жарка». Обжаривайте мясо в течение 15 минут, иногда поворачивая кусочки с боку на бок. Затем долейте в чашу 300 мл воды, включите режим «Тушение» и готовьте гусятину еще 40 минут.
- Очистите морковку и лук, нашинкуйте их и обжарьте на отдельной сковороде до золотистости.
- Чернослив и изюм промойте теплой водой, замочите на 2 минут. Затем слейте воду и разрежьте чернослив на половинки.
- Когда гусь в мультиварке станет достаточно мягким, посолите его и добавьте специи. Выложите в емкость прибора обжаренные овощи, очищенные чесночные зубчики, хорошенько перемешайте продукты. Затем всыпьте в чашу равномерным слоем изюм и чернослив. Сверху погрузите рис и залейте его кипятком. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
- Включите режим «Плов» и готовьте гусиный плов в мультиварке Панасоник в течение установленного программой времени.
- После звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
Узбекский плов в мультиварке Панасоник
Этот рецепт довольно необычный и интересный, ведь вместо воды в приготовлении такого плова используется свежевыжатый морковный сок. В результате получается блюдо, обладающее превосходным вкусом и замечательным цветом. Узбекский плов в мультиварке Панасоник готовится из следующих продуктов:
Опишем последовательность действий для приготовления плова в мультиварке Панасоник:
- Всыпьте рис в глубокую посудину и промывайте прохладной водой до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. После этого залейте крупу водой и оставьте на час.
- Из 2 кг морковки выжмите сок. Остальную морковь, а также лук очистите и измельчите.
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». Выложите в масло лук и морковку, обжарьте их до мягкости.
- Мясо помойте и разделите на некрупные кусочки. Погрузите их в емкость с обжаренными овощами, добавьте тертый имбирь, а также тертые корни петрушки и сельдерея. Посыпьте курятину солью и приправами, тщательно перемешайте и обжаривайте в том же режиме 20 минут.
- Засыпьте мясо рисовой крупой, влейте морковный сок. Если сока недостаточно, добавьте немного кипяченой воды, так, чтоб жидкость была на 2 см выше уровня риса.
Необычайно вкусный турецкий плов готовится не из мяса, а из птичьих потрошков. Кедровые орешки с томатом вносят свою нотку, делая блюдо еще интереснее и оригинальнее. Список ингредиентов для турецкого плова в мультиварке Панасоник:
- длиннозерный рис – 300 г;
- куриные потроха: сердца, печенки, желудки – 0,5 кг;
- томаты – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- свежие петрушка и базилик – по 4-5 веточек;
- кедровые орехи – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – 100 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления турецкого плова в мультиварке Панасоник:
- Промытый в 6-7 водах рис залейте жидкостью на 1-2 часа. Кедровые орехи немного обжарьте на сковородке без масла. Порежьте промытую зелень, измельчите очищенный лук.
- Изюм залейте кипятком. Помидоры надрежьте и окуните в кипящую воду на 1-2 минуты. Снимите с овощей кожицу и прокрутите их на мясорубке. Потроха вымойте и порежьте на кусочки.
- В мультиварочной форме растопите сливочное масло, это делается в режиме «Жарка».
- Положите в масло куриные потроха и обжаривайте их минут 15. Затем добавьте к ним лук и продолжайте готовить продукты еще 10 минут, помешивая лопаткой.
- Всыпьте в чашу кедровые орехи, положите зелень, изюм, соль и специи, влейте томат и все перемешайте.
- Всыпьте ровным слоем рис и залейте емкость кипятком так, чтоб вода была на 2 см выше уровня крупы.
- В режиме «Плов» готовьте турецкий плов в мультиварке Панасоник примерно 1 час.
Плов в мультиварке Панасоник. Видео
12.02.2018
Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».
Вкуснейший плов для всей семьи
Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.
Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.
Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.
Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.
На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.
Состав:
- 600 г свиной вырезки;
- одна луковица среднего размера;
- 3 шт. чесночных зубков;
- поваренная соль;
- 30 г приправы для плова;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 0,3 кг отборной рисовой крупы.
Приготовление:
- Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
- Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
- Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
- Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
- Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
- Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
- Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
- После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
- Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
- Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
- Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
- Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.
- Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
- Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.
Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.
Состав:
- 1 кг куриной грудинки;
- три луковицы;
- 2 ст. пропаренной рисовой крупы;
- 2 шт. моркови;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- кумин, молотая паприка, смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
- Рисовую крупу необходимо промыть в нескольких водах, затем переложить в глубокую пиалу, залить фильтрованной водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
- Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Морковь необходимо очистить от кожицы, промыть, обсушить и настругать соломкой. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
- Куриную грудинку перед приготовлением следует разморозить естественным способом, промыть и удалить поверхностную пленку.
- Нарежьте филейную часть кубиками примерно одинакового размера.
- Активируйте режим приготовления «Жарка» и налейте подсолнечное масло в контейнер мультиварки.
- Необходимо дождаться, пока мультиварка издаст сигнал оповещения о разогреве масла, а затем отправьте в мультиварочную чашу нашинкованные овощи.
- Лук с морковью следует перемешать и обжарить практически до готовности. Это займет примерно 10 минут.
- По истечении указанного времени в мультиварочную чашу нужно выложить кусочки куриной грудинки. Приправьте блюдо солью, специями и пряностями, указанными в рецепте.
- Куриное мясо с овощами нужно обжаривать в течение четверти часа.
- После того как куриное мясо приобретет золотистый оттенок, выключаем режим приготовления «Жарка» и активируем программу «Рис/Крупы» или «Плов», таймер установится по умолчанию.
- Перед началом установленной программы приготовления в мультиварочную чашу нужно выложить промытый и пропаренный рис, зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу.
- Все ингредиенты следует залить фильтрованной, желательно теплой водой.
- Готовим плов до подачи соответствующего звукового сигнала. Перед подачей к столу все ингредиенты необходимо перемешать.
На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.
Плов
— гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой
.
Ингредиенты:
- мясо (у меня 500 г свинины)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- масло растительное
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист и чеснок (по желанию)
- 2 мультистакана риса
- 4 мультистакана воды
Как приготовить плов в мультиварке:
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.
Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме «плов».
Второй способ: Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут. Далее по рецепту.
Я сегодня готовлю плов вторым способом.
После сигнала добавить промытый, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.
Налить воды, перемешать.
Настоящий плов готовится в казане. Но если у вас нет казана, это ещё не значит, что вы не сможете приготовить вкусный плов.
Уже давно не секрет, что можно приготовить плов в мультиварке . И он получится ничуть не хуже, чем в казане. В мультиварке плов тоже можно приготовить рассыпчатым. Главное, выбрать правильный рис, который не будет развариваться. А принцип приготовления здесь такой же как в казане. Крупа будет не вариться, а тушиться.
Согласно классическому рецепту плов готовится из риса и баранины. Однако, по мере того, как это блюдо завоевывало страны и континенты, в рецепт вносилось множество изменений. Вместо баранины сейчас используют и свинину, и и говядину, и курицу, и даже морепродукты. Кстати, знаменитую испанскую паэлью тоже можно считать разновидностью плова. Делают и сладкий плов, в котором вместо мяса используют сухофрукты. А в некоторых национальных кухнях умудрились и рис заменить на другие крупы: пшеницу, горох, кукурузу.
Но неизменным правилом остается одно: плов надо готовить в толстостенном казане. Много столетий ему просто не было замены, ведь плов, приготовленный в обычной кастрюле, по своим вкусовым качествам совсем не соответствует своему гордому названию, какой бы великий повар ни занимался бы его приготовлением. Но совсем недавно в приготовлении плова произошла настоящая революция. Мультиварка, эта чудо-кастрюлька, с успехом заменила огромный казан на наших малогабаритных кухнях, и плов, приготовленный в мультиварке , практически ничем не уступает тому, который готовился в огромном казане.
Ингредиенты для плова:
- 300 граммов свинины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 мульти стакана риса
- 4 мульти стакана воды
- соль и приправы по вкусу
Как выбрать рис для плова?
Рис для плова лучше брать длиннозерновой, но крупный. Он не должен быть клейким, крошиться и должен хорошо впитывать жир. Еще рассыпчатый плов получается из пропаренного риса. Мои домашние любят более разваристый плов, как каша, поэтому мне легче. Я брала кругло зерновой.
Чистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Пассируем лук с морковью в мультиварке на подсолнечном масле в течение 8 минут в режиме "выпечка".
Затем добавляем свинину и продолжаем обжаривать еще минут 20.
После сигнала добавляем рис и любимые приправы.
Наливаем горячую воду и все перемешаем. Включаем мультиварку в режим "плов".
Плов будет готовиться около часа, в зависимости от количества воды. У меня приготовился за 40 минут. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов!
Накладываем плов в тарелки.
Посыпаем зеленью, украшаем огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.
Ингредиенты:
— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.
Приготовление плова в мультиварке Панасоник
1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.
2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.
3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.
4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.
5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.
6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.
7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!
8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.
9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.
В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.