Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.
Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:
- Компоненты должны быть свежими, созревшими, без гнили и каких-либо повреждений.
- Целесообразнее подбирать молоденькие плоды – они тонкокожие, и их не нужно чистить.
- В процессе готовки главное – не переварить сам овощ, иначе, вместо компота, есть риск получить кашу.
- Для большей насыщенности вкуса и аромата в питье с кабачком и апельсином рекомендуют дать прибавку в виде цедры лимона.
- Количество специй и сахара в компот добавляется, исходя из вкусовых предпочтений кулинара.
- Длительность хранения напитка целиком и полностью будет зависеть от выбранного варианта изготовления пития – со стерилизацией или без нее.
Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации.
Выбор и подготовка кабачков
Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:
- выбирать плоды светлого цвета, с полосами желтого или зеленого окраса;
- убедиться в свежести овощей, так как именно от этого фактора будет зависеть сохранность полезных элементов и самой консервации;
- подбирать овощи соответствующего размера – не более 20 сантиметров в длину, а по весу – в пределах 200 грамм;
- присмотреться к внешнему виду овощей – они должны быть твердыми на ощупь, без каких-либо повреждений.
Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.
Как приготовить компот в домашних условиях
Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.
Простой рецепт на зиму
Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 плод;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 400 грамм;
- гвоздика – по вкусу;
- водичка – 2 литра.
Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.
С апельсином
Ингредиенты:
- плод – 2 штуки;
- сахарный песок – 400 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- лимончик – 1плод;
- водичка – 2 литра.
Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.
После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.
По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.
В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.
С ананасовым соком
Ингредиенты:
- овощ – 1 килограмм;
- лимонка – 5 грамм;
- ванилин – по вкусу;
- водичка – по факту приготовления;
- ананасовый сок – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 150 грамм.
Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.
С соком Зуко
Ингредиенты:
- плод – 1 штука;
- сахар – 200 грамм;
- уксус – 15 миллилитров;
- Zuko – 2 пакета.
Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.
Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.
C соком Юппи
Ингредиенты:
- плод кабачка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- уксус – чайная ложка;
- Yuppi – 2 пакетика.
Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.
С лимоном
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- водичка – 2 литра;
- сахарный песок – 2 стакана;
- плод лимона – 1 штука.
Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.
С алычой
Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.
Ингредиенты:
- алыча – 200 грамм;
- плод кабачка – 2 штуки;
- сахар – 400 грамм;
- вода – 2 литра.
Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.
После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.
Со сливой
Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.
Ингредиенты
- овощ – 350 грамм;
- сливовый фрукт – 300 грамм;
- сахарок – 0,5 килограмма;
- водичка.
Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.
С яблоками
Ингредиенты:
- кабачок – 1 плод;
- яблочки – 500 грамм;
- сахарок – 1 стакан;
- ванилин – по вкусу;
- малина, смородина – по 2 листика;
- вода.
Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.
Варить напиток после закипания на небольшом огне около 25 минут. Готовое питье разлить по банкам, укупорить крышками.
С лимонной кислотой
Ингредиенты:
- кабачковый плод – 300 грамм;
- сахарок – 300 грамм;
- лимонка – ¼ чайной ложки;
- гвоздика – 2 штуки;
- вода.
Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.
Без стерилизации
Ингредиенты:
- овощ – 350 грамм;
- терновник (слива) – 1.5 стакана;
- сахарок – 200
- водичка.
Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.
С вишней
Ингредиенты:
- кабачок – 2 плода;
- вишенка – 2 стакана;
- сахарный песок – 350 грамм;
- вода.
Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.
С ванилью
Ингредиенты:
- овощ – небольшого размера;
- сахарный песок – 2 стакана;
- ваниль – по вкусу;
- водичка;
- уксус.
Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.
Особенности хранения компота
Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.
Кабачки – вкусные, полезные и низкокалорийные овощи. Традиционно они используются для приготовления икры, салатов и пикантных закусок. А вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков? По вкусу такой напиток напоминает ананасовый сок. Консервированные ананасы стоят недешево, а компот из кабачков станет прекрасной альтернативой им.
Делаем экзотику своими руками
Компот из кабачков на зиму, как ананас, - настоящий экзотический напиток. Из этого овоща с универсальным вкусом и некоторых добавок получится ароматный компот. Любители экспериментов оценят такой рецепт. По вкусу кусочки кабачков очень похожи на консервированные ананасы в собственном соку.
Состав:
- 0,6 кг желтой алычи;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 ст. сахарного песка.
Приготовление:
Еще один вариант изысканного напитка
Компот из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением пастеризованного ананасового сока. Яркий и насыщенный цвет напитку придаст щепотка куркумы. Для приготовления сиропа можно использовать фильтрованную воду с соответствующими ароматизирующими веществами и пищевыми добавками.
Состав:
- 1 кабачок;
- 1 л ананасового сока;
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- ½ ст. сахарного песка;
- 7 г куркумы;
- щепотка лимонной кислоты.
На заметку! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона. Достаточно будет сока, выжатого из половины цитрусового фрукта.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем и просушиваем с помощью полотенца или бумажных салфеток.
- Овощерезкой счищаем кожуру.
- Затем разрезаем кабачок на две продольные части и тщательно вычищаем все семена.
- Режем кабачки кусочками размером по 4-5 см.
- В толстостенную посуду выливаем ананасовый сок.
- Доводим его до состояния кипения.
- В кипящий сок высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
- Все перемешиваем и добавляем куркуму.
- В кипящую жидкость выкладываем кусочки кабачков.
- После повторного закипания жидкости на минимальном огне провариваем кабачки ровно пять минут.
- Шумовкой или половником выкладываем кусочки кабачков в стерилизованные банки.
- Заливаем их сиропом.
- На водяной бане стерилизуем компот 10 минут.
- Используя закаточный ключ, консервируем банки.
- До полного остывания ставим их вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
«Солнце в стакане»
Ананасовый компот из кабачков на зиму можно приготовить еще по одному рецепту. Невероятный аромат, кислинку и приятный вкус напитку придаст апельсин.
Состав:
- апельсин – 2 шт.;
- кабачок – 0,6 кг;
- 4,5 л фильтрованной воды;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 500 г.
Приготовление:
- В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим воду до состояния кипения.
- Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семечки.
- Оставшуюся мякоть режем кубиками.
- Апельсины сначала ошпариваем крутым кипятком.
- Затем снимаем кожуру, удаляем белую пленку.
- Разделяем апельсин на дольки.
- Убираем косточки и нарезаем каждую дольку кусочками.
- В стерилизованные емкости раскладываем кабачки.
- Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке.
- Выкладываем в банки одинаковое количество апельсиновых долек и цитрусовой цедры.
- Заливаем банки крутым кипятком.
- Накрываем их крышками и оставляем до тех пор, пока вода не станет желтоватой.
- Сливаем эту воду.
- Добавляем сахарный песок, размешиваем.
- Снова доводим сироп до состояния кипения.
- Из лимона выжимаем сок.
- В каждую банку добавляем по 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
- Заливаем все кипящим сиропом и закатываем банки крышками.
Возьмите на заметку еще один рецепт приготовления ароматного компота. Насыщенный алый цвет напитка, необыкновенный вкус кусочков кабачков понравится всем без исключения.
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- 0,25 кг вишневых ягод;
- 1 л фильтрованной воды;
- 0,25 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Тщательно промываем кабачки.
- Счищаем кожицу и удаляем плодоножку.
- Кабачки режем равноценными колечками.
- С помощью специальной формочки или стакана вырезаем внутреннюю часть мякоти, чтобы удалить семечки. Получаются красивые колечки, похожие на кусочки ананасов.
- Вишневые плоды тщательно промываем под проточной водой.
- Раскладываем вишни на столе и оставляем до высыхания.
- Фильтрованную воду доводим до состояния кипения.
- В банки в равных пропорциях раскладываем кусочки кабачков и вишневые плоды.
- Заливаем эти ингредиенты крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
- Затем с помощью сеточки сливаем воду в кастрюлю.
- Добавляем сахарный песок и провариваем сироп примерно 10-15 минут.
- Заливаем сироп в банки и закатываем их жестяными крышками.
Изысканный аромат кабачковый компот приобретет, если добавить в него немного облепихи. Вкус получается оригинальным, как говорится, на любителя.
Состав:
- 2 кабачка;
- 3 ст. облепихи;
- 0,1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Кабачки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Нашинкованный овощ нужно бланшировать.
- Облепиховые ягоды обираем от веточек, тщательно промываем и просушиваем.
- В стерилизованную банку выкладываем облепиховые ягоды и кусочки кабачков.
- Пересыпаем все сахарным песком.
- Заливаем банки кипятком и стерилизуем на водяной бане в течение четверти часа.
- После этого закатываем крышки.
На заметку! Можно консервировать такой компот по старинке. Приготовьте сироп и залейте им кусочки кабачков и облепиховые ягоды.
Как приготовить компот
компот из кабачков на зиму как ананас
40 минут
60 ккал
5 /5 (1 )
Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:
- Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
- Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
- Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
- Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.
Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.
Компот из кабачков со вкусом ананасов
Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.
Ингредиенты
- В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
- Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
- На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
- После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
- Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
- Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
- Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
- Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.
Рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов | Ранок з Україною
Цены на так называемую элитную консервацию просто зашкаливают. Но у нашего Сергея Ливадного есть вкусный вариант десерта. Смотрите и непременно попробуйте приготовить сами — сладкие консервированные кабачки, которые на вкус не отличить от ананасов.
https://i.ytimg.com/vi/D7cDwgbtHvs/sddefault.jpg
https://youtu.be/D7cDwgbtHvs
2016-08-02T09:54:15.000Z
Компот из кабачков с апельсинами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.
С чем подавать ананасовый компот из кабачков
Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:
- пахлава;
- шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
- песочное, овсяное печенье;
- трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.
- Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
- Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
- Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
- Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
- Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
- Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.
Другие варианты приготовления компота
Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте .
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать .
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – .
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем .
Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток . Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.
Ананасовый компот из кабачков
Кухонные принадлежности: кастрюля для сиропа, высокая кастрюля для стерилизации, банки, ложка, нож для чистки овощей, крышки, кухонное полотенце, закаточный ключ.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Первым делом тщательно моем стеклянные банки. На этот объем ингредиентов нужно две по три литра. Я все банки для консервации чищу обычной пищевой содой, без каких-либо вредных чистящих средств. Стерилизовать не нужно, так как это лишняя трата времени. Во-первых, мы в них будем закладывать нестерильные овощи, а во-вторых, мы позже будем стерилизовать со всем содержимым.
- Моем примерно 2 кг желтой алычи и, если нужно, отбираем порченую и удаляем хвостики.
- Берем 3-4 средних кабачка. Моем и срезаем кожицу. Удобнее всего это сделать специальным ножом для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным. Разрезаем их пополам и выбираем середину с косточками. Здесь вам пригодится столовая ложка. Плотную мякоть нарезаем средними кусочками, похожими на консервированный ананас.
Не спешите нарезать сразу все. Лучше потом дорезать по необходимости.
- Теперь берем банки. Заполняем их почти на треть кабачками. Сверху кладем столько же алычи и добавляем 2-3 штучки гвоздики, по одной на литр. Вам может показаться, что кабачков очень много, но, поверьте, они съедаются первыми и очень быстро.
- Насыпаем в кастрюлю 600 г сахара. Он берется из расчета 200 г или 1 стакан на 1 л воды. Наливаем 3 литра воды и доводим до кипения, периодически перемешивая, чтобы растворился весь сахар. На всякий случай налейте воды на один стакан больше.
- Заливаем сироп в банки, не доливая до края пару сантиметров, и просто прикрываем крышкой.
- На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце или какую-нибудь ткань. Ставим в нее банки и наливаем воду, чтобы они оказались погружены на треть.
- После того, как закипит вода, стерилизуем полчаса, желательно накрыть кастрюлю крышкой. Аккуратно вынимаем банки и закатываем.
- Переносим банки с компотом в укромное место, где они не будут никому мешать. Переворачиваем их вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Видеорецепт
Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.
Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного получается вкусный напиток . А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет или ароматной .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.
Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.
Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.
Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.
В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.
И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.
Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические