Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.
Мука пшеничная - 2 Стакана
Мед - 150 Грамм
Масло сливочное - 100 Грамм
Творог - 150 Грамм
Цедра лимона - 0,5 Штуки
Желток - 2 Штуки
Корица - 1 Чайная ложка
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - - По вкусу (для посыпки)
Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.
Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.
Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.
Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.
Ваш кондиционер очень долго работал, и радовал вас прохладой и свежестью, и вдруг, как щенок начинает делать небольшие лужицы на полу. Характерный звук «буль», который издается из кондиционера, может обозначать то, что кондиционер течет (капает) на пол...
Какие причины течи и как бороться с течью?
Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!
Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!
Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!
Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить или .
Ингредиенты:
- мука — 300-350 г;
- сахар — 70 г;
- сметана — 180 г;
- мед — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г;
Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.
Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.
Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.
Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.
Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.
Просеиваем в тесто пшеничную муку.
Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.
Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.
Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку - отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, - выбирайте тот, что вам по душе.
Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:
- Мука (250 гр.);
- Мёд натуральный (300 гр.);
- Сахар (200 гр.);
- Сливочное масло (пачка 250 гр.);
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
Мед для теста нужен жидкий, но если у вас он засахарился, не беда - просто растопите его на водяной бане. Только не доводите до кипения - при длительном нагреве свыше 50 градусов большинство полезных свойств мёда бесследно исчезают!
- Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
- В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
- Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.
Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.
Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.
Медовое печенье с корицей быстрого приготовления
Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше - чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!
Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:
- Полтора стакана пшеничной муки;
- Сливочное масло (60–70 гр.);
- Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
- Сахар (2 столовые ложки);
- Пол чайной ложки молотой корицы;
- Молоко (1 столовая ложка);
- Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.
Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.
- На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
- В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
- Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.
Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики. Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой. Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом
Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент - огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки - он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:
- Пшеничная мука (200 гр.);
- Мёд натуральный (300 гр.);
- Рассол огуречный (1 стакан);
- Подсолнечное масло (120 гр.);
- Сода (1 чайная ложка).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье - можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.
Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку
Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых - овсяное печенье - легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) - получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
- 2 куриных яйца:
- 2 чайные ложки натурального мёда;
- 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
- В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
- Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
- Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
- Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.
Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.
Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.
Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 14-15 .
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 60-70 г
- сода – ½ ч. л.
- корица – ½ ч. л
- молоко – 1 ст. л.
- Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
- Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это печенье, действительно, готовится очень быстро, буквально за 20 минут. По вкусу - сладкое, медовое, ароматное! К вечернему чаю или неожиданному приходу гостей - самое то! Попробуйте! Для приготовления медового печенья на скорую руку понадобится:мука - 220 г;мед (жидкий) - 100 г;сахар - 100 г;разрыхлитель - 1 ч. л.;сода - 1 ч. л.;соль - щепотка;маргарин сливочный или сливочное масло - 100 г;корица - 0,5 ч. л. (по желанию);шоколад для украшения (по желанию). В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.
Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.
Замесить тесто, которое будет довольно плотным. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).
Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками.
Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.