Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.
Некоторые нюансы приготовления
Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:
- Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
- Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
- Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.
Банановый чизкейк в мультиварке
Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.
Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:
- 50 граммов сливочного маслица;
- 3 яичка;
- 200 граммов печенья « Юбилейное »;
- 1 столовую ложку фреша лимона;
- 1 стаканчик сахара;
- 300 граммов творога;
- 3 спелых банана.
При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.
Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.
Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.
Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.
Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки
Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:
- овсяное печенье – 300 граммов;
- сливочное маслице – 50 граммов;
- молочко – 2 столовые ложки.
- творожок – 300 граммов;
- сметанка – 100 граммов;
- сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
- медок – 3 столовые ложечки;
- сливки – 250 миллилитров;
- ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
- лимонный сок – 3 столовые ложечки;
- цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
- бананы – 3 штуки.
Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.
Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.
Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
- 3 куриных яйца;
- 200 граммов темного или молочного шоколада;
- 70 граммов сливочного маслица;
- 1 столовая ложечка какао;
- 100 граммов творога;
- 3 столовые ложечки сахара;
- 1 банан;
- 3 столовые ложечки муки.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.
Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.
Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рецепт чизкейка из бананов в духовке
Для этого вам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 банана;
- 300 граммов творожка;
- 200 граммов сахара;
- 3 яичка;
- 100 граммов сметанки;
- 1/2 чайные ложки соли.
Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.
Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.
Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.
Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.
Ингредиенты
- Творог 300 г;
- Печенье 300 г;
- Сметана 100 г;
- Сахар 120 г;
- Масло сливочное 80 г;
- Банан 3-4 шт.;
- Желатин 25 г;
- Вода 100 мл.
Приготовление
В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.
Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.
К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.
Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.
Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.
Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.
В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.
Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.
Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.
Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.
Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!
Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.
Для пирога потребуется:
- 450 г сметаны;
- три яйца;
- 450г сыра;
- 150 г масла коровьего;
- 300 г печенья песочного;
- два банана;
- 120г сахара;
- 20 г сахара ванильного;
- одна ложечка (чайная) корицы.
Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.
Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.
Рецепт приготовления без выпечки
Для основы пирога необходимо:
- 50 г масла коровьего;
- 300 г печенья овсяного;
- две больших ложки молока.
Чтобы приготовить крем нужно:
- три банана;
- цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
- сок лимонный три больших ложки;
- сахар ванильный, одна большая ложка;
- сливки один стакан;
- 3 больших ложки мёда;
- 2 больших ложки пудры сахарной;
- пол стакана сметаны;
- 300 граммов творога.
Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:
На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.
С творогом и бананами
Необходимо приготовить:
- шесть бананов;
- пол килограмма творога;
- масло растительное;
- одно яйцо;
- две ложки (больших) муки.
Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).
На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.
Шоколадно-банановый десерт
Необходимые продукты:
- шоколад 140 г;
- 250 г крекера;
- 350 г бананов;
- половина стакана сливок;
- какао 20 г;
- 400 г творога;
- 200 г молока сгущённого;
- 125 г масла коровьего.
Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.
Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.
Как приготовить в мультиварке?
Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:
- 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
- 3/4 стакана сахара;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 3 единицы банана;
- 1 ст.л. сока лимона.
Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.
Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.
Подать к столу для чаепития.
С маскарпоне
Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:
- 4 банана;
- 1 стакан мягкого маскарпоне;
- полстакана сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 300 г рассыпчатого печенья;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 100 г сливочного масла.
Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.
Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.
Без основы
Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.
Набор продуктов:
- 300 г творога;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 160 г сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- соль на кончике ножа.
Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой
Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.
Так, заранее берем:
- пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
- 100 г сметаны или йогурта;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 20 г сахарной пудры;
- 3 банана;
- ягоды клубники для украшения.
Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.
Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!
Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.
В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой "острый нож". Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.
Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.
Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.
Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.
Взбить всё до однородной массы.
Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.
Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.
Банановый чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Бруснично-банановый чизкейк без выпечки
Чизкейк – это холодный сладкий десерт, манящий своим безупречным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой, как взрослых так и детей. Рецептов чизкейка великое множество. Одни из них имеют сложный технологический процесс приготовления, отнимающий у хозяек много времени. Другие приготовить очень легко. Они не требуют выпекания, включают в свой состав продукты, хранящиеся любом холодильнике, и при этом ничуть не уступают по вкусовым характеристикам в уже готовом десерте. Вот такой чизкейк мы сегодня и будем готовить.
Состав продуктов:
300 грамм недорогого рассыпчатого печенья («к кофе», «топленое молоко» и т.п.);
150 грамм сливочного масла;
1 стакан брусники (у меня была замороженная);
1 стакан сахарного песка;
Сок половины лимона;
20 грамм желатина;
500 мл. йогурта;
200 мл. густых сливок или сметаны;
1 большой банан.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. Печенье перетираем в однородную крошку любым удобным способом: блендером, скалкой, руками. Пересыпаем в глубокую емкость. Сливочное масло растапливаем полностью и выливаем в крошку. Хорошо перемешиваем. Получившаяся смесь не должна быть слишком жидкой. Если она хорошо утрамбовывается и держит форму, значит консистенция то, что надо.
Шаг 3. Берем подходящую форму. Самым удобным вариантом является разъемная форма для выпечки. У меня, к сожалению, такой не было. Взяла обычную, с закрытым дном. Застилаем емкость пергаментной бумагой. Перемещаем туда масляную крошку, и формируем основу нашего десерта. Тщательно утрамбовываем массу по дну и стенкам посуды в виде корзинки. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 4. Бруснику промываем, высыпаем в кастрюльку. Добавляем стакан сахара и сок половины лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Снимаем с огня термированную бруснику и вливаем туда раствор желатина. Перемешиваем и даем немного остудиться. Отправляем туда же йогурт и сливки (сметану). Доводим массу до однородности.
Шаг 5. Банан нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на дно застывшей основы из печенья и заливаем приготовленной смесью. Убираем в холодильник на 3 часа. Я готовила десерт вечером, поэтому оставила его до утра.
Так форма у меня была неразъемная, я поступила следующим образом. Накрыла чизкейк плоской тарелкой и перевернула его. Повторила действие еще раз. Он отлично сохранил форму и предстал передо мной именно в том виде, как на фотографии к рецепту. Ребенок был в восторге от «тортика», и даже муж, не любитель сладкого, с удовольствием его уплетал. Всем приятного аппетита!