Ингредиенты
- окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
- шампиньоны – 150 – 200 г;
- луковица – 1 шт. (небольшая);
- морковка – 1 шт. (маленькая);
- сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
- масло растительное – для жарки;
- приправа для курицы или перец, соль.
Приготовление
1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.
2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).
3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).
4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.
6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.
7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.
8. К поджаренным грибам добавляем лук.
9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.
10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.
11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.
13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.
14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.
15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.
Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!
Вареный куриный рулет с копченым сыром и грибами
Есть множество рецептов приготовления куриных рулетов: одни выбирают филе курицы, другие окорок. Начинок для рулета существует так же много: овощи, грибы, курага, чернослив, бекон, сыр, зелень, орехи. Я предлагаю приготовить сочный и аппетитный куриный рулет с эффектом подкопченной корочки, именно из куриного окорока, так как его шкурку можно интересно обработать. Для начинки выбираю грибы шампиньоны и копченный сыр косичка, которые насытят вкус ароматом и сочностью. Более полезным будет варенный рулет, однако изюминкой маринада, в котором будете варить, станет чернослив и шелуха репчатого лука.
Этот отварной рулет не требует много времени и навыков готовки, а подойдет как на семейный ужин к любому гарниру, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриный окорок – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Сыр косичка копченый – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шелуха с луковицы – 1 жменя
- Чернослив – 1 жменя
- Бадьян – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком цветной – 10 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Прованские травы – 1/3 ч. л.
Приготовление куриного рулета
Куриные окорочка разбираем так, что б не было костей, разрезаем пополам и кладем края друг на друга, не оставляя зазора между ними.
Затем с помощью пищевой пленки или пакета, отбиваем кухонным молоточком, что б мясо стало мягким и равномерно распределилось по всей поверхности. Немного солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав.
Вымытые и почищенные шампиньоны режим на небольшие кубики. Далее нарезанные грибы выкладываем на отбитое мясо.
Мы готовим рулет из сырых шампиньонов, также можно использовать обжаренные грибы.
Копченый сыр косичка разбираем на тонкие волокна и кладем сверху на грибы.
Вместо копченого сыра можно использовать тертый твердый сыр.
Теперь аккуратно, но тщательно, с помощью нитки, заматываем мясо со всеми ингредиентами в рулет. Следите, что б начинка не выпала, а рулет не развалился. Лучше использовать толстую хлопковую нить.
В большую кастрюлю, наполненную водой, кладем все специи: соль 3ст. ложки, перец горошком, бадьян, лавровый лист. И самое важное – промытые 2 луковицы, шелуху и чернослив. Теперь можно подготовленный ранее, куриный рулет окунуть в емкость и поставить варить на 1 час. Спустя это время, оставляем его насыщается вкусом в закрытой кастрюли еще 30 мин.
Ф6
Вот так легко и быстро красивый, сочный и вкусный вареный куриный рулет с грибами и сыром – готов. Пикантная подкопченная корочка обладает непревзойдённым вкусом чернослива, а копченый сыр с грибами, тает во рту. Приятного аппетита!
История приготовления куриных рулетиков
Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.
В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.
Ингредиенты
Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр «сметанковый» - 200-250 гр.;
- Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.
Этапы приготовления куриных рулетиков
Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:
- Для начала заготовим необходимые продукты.
- Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.
- Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
- Мелко крошим грибы.
- На маленькие кубики нарезаем лук.
- Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.
- Ветчину нарезаем длинными брусочками.
- Сыр натираем.
- Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.
- Сверху посыпаем сыром.
- Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.
- Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.
- Рулет можно оставить в получившемся виде.
- При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.
- Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.
- Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.
Вариации
Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:
- Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
- Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
- Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
- При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
- Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.
Польза блюда
Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.
Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.
Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.
Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.
Мясные блюда – непременная составляющая праздничного меню. Прекрасной альтернативой колбасе могут быть мясные рулеты. Особенно хорошо удаются рулеты из куриного или индюшиного филе: филейка имеет нежный вкус, хорошо растягивается в пласт, а затем хорошо скручивается в рулет и держит форму. Начинка для куриного рулета может быть самой разнообразной: с яйцом, сыром, грибами, овощами и т.д.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 штука
- Панировочные сухари 50 г
- Сметана 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой. подготовить куриное филе
- Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
- Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками. подготовить шампиньоны
- Очистить лук и порезать небольшими кубиками. нарезать репчатый лук
- Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
- Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
- Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
- Обваливалять рулетики в сухарях. Читайте ещё:
- Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
- Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте начинку.
- Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
- Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
- Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
- После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
- Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
- Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
- Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
- Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
- На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
- Грибы разложить на курином филе.
- На грибы выложить пластины сыра.
- Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
- Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
- Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
- В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
- Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
- А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
- Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
- Выложить рулетики из курицы на блюдо.
- Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Рулетики куриные с грибами или «пальчики»
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Кубиками нарезать лук и грибы.
- Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить туда грибы и жарить до готовности.
- Дать остыть грибам с луком.
- Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
- Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
- Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
- На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
- Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
- Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
- Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
- Сушить их в духовке до твердости при 100°.
- Потом измельчить удобным способом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
- Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
- Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
- Рулетики куриные с грибами готовы.
- Подавать горячими.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло соль перец
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- ветчина 30 г
- сыр «моцарелла»30 г
- сыр твердый 30 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить
- Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
- На коже должен остаться слой куриного мяса.
- Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
- Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
- Приготовить начинку
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
- Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
- На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
- На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром.
- Немного полить начинку взбитым яйцом.
- Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г грудинки
- 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
- 250 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
- Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
- Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
- Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
- Внахлест сверху выложи куриное филе.
- На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
- С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
- Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
- После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
- Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.
Куриные рулетики с грибами
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков - в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд. Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.
Ингредиенты:
- куриное филе,
- шампиньоны,
- твёрдый сыр,
- репчатый лук,
- смесь перцев и соль.
Способ приготовления:
- Шампиньоны мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
- Выложить сверху сырно-грибную начинку. Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
- Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
- Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
- Готовые рулетики выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе 3 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Соль, молотый перец, специи по вкусу.
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
- Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
- Почистить лук и мелко нашинковать.
- На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
- Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
- Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
- На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
- Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
- Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
- Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 6 шт.
- Маслята - 220 г
- Яйца 4 штуки
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
- Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
- Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
- Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
- Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.
Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Ингредиенты:
- рулеты:
- филе куриное 3 шт.
- шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла 100 г
- вино белое сухое 30 мл
- масло оливковое
- соль, перец
- соус:
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 г
- тимьян 1 шт.
- вино белое сухое 170 мл
- бульон куриный 150 мл
- сливки 20% 250 мл
- паприка для подачи
Способ приготовления:
- Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
- Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
- Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
- На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
- Рулеты перевязать нитью.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
- Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.
Куриные рулетики с грибами в мультиварке
Магазинная колбаса оставляет желать лучшего, а те, кто любит колбасные изделия, могут приготовить самостоятельно у себя дома, великолепные куриные рулетики с грибами. Причем, использовать для готовки можно мультиварку, так как в ней рулетики получатся ещё более мягкими, очень вкусными и невероятно сочными.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. подсолнечное рафинированное масло
- 320 г. куриное филе
- орех мускатный; на самом кончике ножа
- 82 г. шампиньоны королевские
- 1 ч.л. специи пряные любые, лучше хмели-сунели
- 1 шт. маленький репчатый лук
- 2 ст.л. сметана жирная домашняя
- 23 г. твердых сортов сыр
Способ приготовления:
- Самым лучшим основным компонентом для приготовления таких рулетиков является куриное филе или же, индюшачье.
- Предварительно следует подготовить все необходимые продукты, а это значит, что нужно промыть очень тщательно выбранное филе, затем большую часть его отделить от малого. Далее на две совершенно равные части разделить следует ту часть, которая побольше по размеру, их нужно будет кухонным молоточком отбить совсем немного.
- Смешать в одной посуде приправы и сметану домашнюю, все эти компоненты перемешать, затем в полученный сметанный маринад опустить нарезанное куриное филе, поставить ёмкость минут на тридцать в холодильную камеру.
- В это же время нужно обработать королевские шампиньоны, удалить с них очень аккуратно пленочку, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Точно также нарезать маленькими кубиками и лук репчатый, предварительно очищенный от шелухи, выложить его в прогретое хорошо подсолнечное масло, обжаривать до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук пересыпать нужно в отдельную посуду, а на том же самом подсолнечном масле следует обжарить кубики шампиньонов, причем готовить их нужно до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
- Теперь из холодильника нужно вынуть куриное маринованное филе, в центральную часть выложить сырную начинку с обжаренным луком и грибами, далее всю эту композицию нужно скрутить в рулет.
- Такие заготовки нужно до подрумянивания корочки готовить в сковородке в течение пяти минут.
- Обжаренные до корочки куриные рулетики завернуть в пищевую фольгу, затем выложить эти сверточки в чашу мультиварочного устройства, в течение двадцати минут готовить в режиме выпечки.
- Через положенное время развернуть свертки из фольги, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут.
Рулетики куриные с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Полутвердый сыр — 50 г
- Сливки (20%) — 300 мл.
- Зелень укропа — 3-4 веточки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
- Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
- Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
- Посолите и поперчит
- Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой
- Лук нарежьте кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкус
- Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную
- Сверните рулетом.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
- Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
- И сразу же подавайте на стол.
Классические куриные рулетики
Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики
Ингредиенты:
- 700-800 гр куриного филе (4 шт)
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица (100-150 гр)
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
- Почистить и порезать кубиками лук. Читайте ещё:
- Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
- На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
- Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешива
- Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
- Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов
- Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
- Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три ча
- Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер
- Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
- Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом
- В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложк
- Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
- Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
- Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
- Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели.
Одних этих продуктов достаточно, чтобы у детворы загорелись глазки и навострились ушки.
Такими кушаньями можно заманить к столу любого егозу.
Да пожалуй, и мужскую компанию, собравшуюся для обсуждения насущных проблем современности не так уж сложно соблазнить ароматами и звоном тарелок.
Поверьте, стоит попробовать.
Куриные рулетики с грибами и сыром - общие принципы приготовления
Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.
Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.
Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.
Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.
Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.
Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке
Ингредиенты:
Два крупных окорочка;
40 гр. варёной ветчины;
Сыр, сорта «Российский» - 50 гр.;
Свежие грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
Одно яйцо;
Оливковое масло;
Сыр, сорта «Моцарелла» - 40 гр.;
Свежеотжатый сок лимона - 5 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.
2. Отбейте курятину с внутренней стороны. Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу.
3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.
4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.
5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.
6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.
7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.
8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.
9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.
10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.
11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.
Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)
Ингредиенты:
Полкило грудки (два филе);
100 гр. рассольной брынзы;
Свежие мелкие шампиньоны - 100 гр.;
Лук, горький - одна головка;
100 гр. нарезанного пластинками бекона;
Ложка чистого постного масла;
150 гр. дикого риса.
Способ приготовления:
1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.
2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.
3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.
4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.
5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.
6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.
7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.
8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.
9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.
11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут.
Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.
Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»
Ингредиенты:
Полтора килограмма филе курицы;
600 гр. молодых шампиньонов;
200 гр. жирной сметаны;
Одна упаковка брынзы;
Две луковицы;
Сыр, любого сорта - 120 гр.;
Укроп и петрушка - по нескольку веточек;
Пастеризованное молоко.
Способ приготовления:
1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.
2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.
3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.
4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.
5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.
6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени.
Лучшие рецепты куриных рулетиков с грибами
Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.
7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.
8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.
9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.
Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже
Ингредиенты:
Мякоть куриного филе - 800 гр.;
200 гр. свежей капусты;
250 гр. шампиньонов;
Одна крупная морковка;
Кожа куриная;
120 гр. сыра неострого, твёрдого;
Два яйца;
Луковица;
Рафинированное масло;
Низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.
Способ приготовления:
1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.
2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!
4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.
5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.
6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.
7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.
8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.
9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.
10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.
Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте
Ингредиенты:
700 гр. куриного фарша;
. «Российский» или «Костромской» сыр - 150 гр.;
Одна крупная луковица;
Свежие или замороженные шампиньоны;
Три яйца;
Специи «Для фарша»;
Масло подсолнечника;
Кунжутное семя.
Способ приготовления:
1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.
2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное - не пережарьте, иначе начинка будет сухой. Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.
3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.
4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.
5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.
6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.
7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.
8. Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками. Особое внимание уделите поперечному шву и бокам.
9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.
10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.
Острые куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты:
Филе свежее, куриное - 2 шт.;
Свежие вешенки (шампиньоны) - 350 гр.;
Одна луковица;
Сладкая перчинка;
. «Костромской» сыр - 120 гр.;
Сладкосливочное масло - 30 гр.;
. «Голландский» сыр - 150 гр;
Майонез - несколько ложек;
По ложке аджики, хрена и горчицы.
Способ приготовления:
1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.
2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.
3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками - лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.
4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.
5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.
6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.
8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.
Куриные рулетики с грибами и сыром - хитрости и полезные советы по приготовлению
Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.
Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.
Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.
Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
- Филе куриное — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сухари панировочные — 5 ст.л.
- Сыр плавленый — 5 кусочков
- Сыр твердый — 5 кусочков
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- сыр — 100 гр
- перец, соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- подсолнечное масло
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
- Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Масло сливочное - 2-3 ст.л.
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
- Мука - для обсыпки рулетиков.
- Масло растительное - для жарки рулетов.
- Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
- Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриные грудки – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сыр твердый - 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари.
Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину.
Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.
Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.
Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
- куриное филе — 2 шт
- ветчина или бекон — 100 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — по вкусу
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
- 2 целые куриные грудки;
- 1 крупный помидор;
- 100 г любого сыра для начинки;
- 100 г твердого сыра для посыпки;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- немного майонеза для смазывания мяса;
- мука для панировки;
- зелень для украшения;
- масло для жарки.
Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
- Куриная грудка ½ шт.
- Петрушка
- Мягкий сыр 50 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Корица
- Растительное масло
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
Обжарить рулетики до румяной корочки.