В духовке
перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле
перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке
перец запекать на режиме "Выпечка".
В микроволновке
перец запекать при мощности 800 ватт.
Запеченный перец
Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.
Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.
Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".
Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.
Фкуснофакты о перцах в духовке
Начинки для перцев
на 6 перцев среднего размераСырная начинка
- запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.
Творожная начинка
- запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.
Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.
Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Как запечь перец в микроволновке.
Перец очень полезно кушать в любом виде. Он вкусный и сырой, и тушенный, и консервированный и запеченный. Давайте подробнее рассмотрим, как можно запечь перец в микроволновке.
Закуска из запеченного перца в микроволновой печи.
Чтобы приготовить такую вкусную и полезную закуску возьмите болгарский перец (два штуки), жирную сметану (три столовых ложки), чеснок (два зубчика), зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Перец помойте, обрежьте плодоножки и уберите семена. Разрежьте овощи на четыре части;
2. Смешайте в отдельной тарелке сметану с измельченной зеленью и выдавленным чесноком;
3. Овощи поместите в емкость для микроволновки и смажьте сверху полученной заправкой. Накройте крышкой;
4. Отправляем перец в микроволновку запекаться на протяжении пяти минут на максимальной мощности;
5. По завершении готовки дайте перцу постоять пять минут и разложите его на кусочки хлеба. Сверху немного посолите.
Аналогично можно запечь перец, смазав его дольки майонезом. Важно следить за готовкой. Так как чтобы запечь один перец нужно три – пять минут, чтобы два перца сразу – все семь – восемь минут.
Готовим фаршированный перец в микроволновке.
Для данного блюда возьмите сладкий перец (четыре штуки), говяжью нарезку (двести грамм), рис (полстакана). А также один лук, стебли сельдерея (сто грамм), томатную пасту (столовую ложку), соль по вкусу.
Способ приготовления фаршированного перца в микроволновке:
1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его с маслом до румяной корочки;
2. Замоченный предварительно на полчаса рис отвариваем до полуготовности;
3. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем к ним томатную пасту и соль. Затем говядину и рис;
4. Перец моем, удаляем сердцевину и семена. Наполняем его приготовленным фаршем;
5. Выкладываем фаршированные перцы в емкость с крышкой и ставим в микроволновку запекаться на протяжении пятнадцати минут при мощности восемьсот ватт. После этого мощность убавляем (до 300 Вт) и готовим еще пять – десять минут;
6. Готовый перец перед подачей поливаем сметано-чесночным соусом.
Теперь вы знаете, как запечь перец в микроволновке. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными блюдами.
Четверг, 21 Янв 2016Европейцы должны быть благодарны Колумбу хотя бы за то, что он привёз сладкий перец – кладезь витаминов, минералов, аминокислот. Многие селекционные сорта салатного перца выведены болгарскими учёными, может, поэтому перцы сладкие ещё называют болгарскими. Все они, сохраняя полезнейшие свойства «первоисточников», преобразовались в крупные пёстрые красавцы. Красивыми, полезными и вкусными получаются и блюда из перца. Диетологи и кулинары солидарны в том, что полезнее и вкуснее всего перцы запечённые.
Чтобы правильно и вкусно спечь болгарский перец, понадобится:
- Болгарский перец - 6 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Томаты - 3 шт.;
- Маслины - 20 шт.;
- Тимьян - 1 чайная ложка;
- Петрушка - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль и перец - по вкусу
І. Как правильно подготовим продукты:
1.Начинаем с перцев: моем и просушиваем салфеткой;
2.Каждый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки;
3.Потом моем помидоры, удаляем плодоножки;
4.Томаты обдаём кипятком, очищаем от кожицы и тонко нарезаем;
5.Очищеный чеснок мелко нарезаем;
6.С маслин сливаем жидкость, нарезаем их кружочками;
8.Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем;
9.В подготовленные половинки перцев выкладываем слоями зелень, чеснок, оливки, томаты;
10.Каждый перец солим, перчим и накрываем фольгой;
ІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в духовке:
1.Смазываем противень оливковым маслом;
2.На противень выкладываем перцы кожурой вниз, солим и сбрызгиваем маслом;
3.Противень с перцами ставим в разогретую до 180°С духовку;
4.В духовке перцы запекаем 30 минут;
5.Запечённые перцы выкладываем на тарелки и поливаем образовавшимся при запекании соком;
ІІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в мультиварке:
1.Подготовленные перцы выкладываем в чашу мультиварки;
2.Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка»;
3.Перец запекаем 35 минут;
- IV . Как правильно и вкусно запекаем перец в микроволновке:
1.На жаровню для микроволновых печей выкладываем подготовленные перцы;
2.Перец запекаем 15 минут при 900 ватт и 10 минут при 400 ватт.
Приятного аппетита!