- Копченая грудка курицы;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Зелень;
- Репчатый лук, 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
- Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
- Копченая курица режется небольшой соломкой.
- Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченая грудка;
- Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
- Консервированные ананасы;
- Твердый сыр, 100-150 грамм;
- Майонез;
- Репчатый лук, 1 штука;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
- Ананасы режутся небольшими кусочками.
- Копченую грудку курицы режим соломкой.
- Твердый сыр трется на крупную терку.
- Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка, или окорок;
- Консервированный горошек, 1 баночка;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Клюква,50 грамм;
- Майонез;
- Зелень;
- Яйца, 4 штуки
- Репчатый лук, 1 штука.
Рецепт приготовления:
- С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
- Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
- Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
- Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
- Клюква ложится в салат целой.
- Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Курица копченая;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Рис, 0,5 стакана;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Яйца, 4 штуки;
- Оливки, или черные, или зеленые;
- Майонез.
Рецепт:
- Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
- С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
- Оливки режутся на четыре части.
- Огурец и курочка нарезаются кубиками.
- Сыр трем на крупную терку.
- Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
- Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
- Вареный рис;
- Консервированные ананасы;
- Свежий огурец;
- Твердый сыр;
- Кукуруза, перемешанная с оливками;
- Завершающий слой яйца - Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Яйца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм.
- Картошка, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт:
- Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
- Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
- Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
- Твердый сыр натирается на крупной терке.
- Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
- Грудка копченой курицы;
- Картошка;
- Консервированные ананасы;
- Крабовые палочки;
- Яйца перемешиваются с чесноком;
- Твердый сыр;
- Завершающий слой, консервированная кукуруза. - Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.
Ингредиенты:
- Сухарики;
- Консервированные ананасы;
- Консервированная кукуруза;
- Майонез;
- Копченая куриная грудка;
- Пекинская капуста;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Зеленый лук;
- Репчатый лук, (половинка луковицы);
- Плавленый сырок (с вкусом бекона).
Рецепт:
- Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
- Плавленый сырок трется на крупную терку.
- Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
- Куриная грудка нарезается соломкой.
- Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
- С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
- Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.
Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.
Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 гр.,
- Консервированные ананасы – 200 гр.,
- Твердый сыр – 130 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт
Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.
Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.
Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.
Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.
Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.
Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами
Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса. | |
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками. | |
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу. | |
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник. | |
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности. | |
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе. | |
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу. | |
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам. |
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
- Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
- После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
- Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
- В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
- Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Готовим с копченым вкусом
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
- Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
- Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
- Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
- Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.
Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.
- Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
- Далее можно формировать салат.
- Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
- Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
- Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.
Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.
С добавлением граната
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
- Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
- Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
- Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
- Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
- Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
- Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
- Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
- Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.
Подавать к столу нужно сразу после замешивания.
С добавлением кукурузы
Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.
- В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
- С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
- Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
- Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
- Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
- Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.
Подавать с пикантным чесночным соусом.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.
- Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
- Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
- Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
- Ананас режется кубиками.
- Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
- Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
- В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.
В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.
Ответ на этот кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.
Готовим салат с ананасами и копченой курицей
Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.
Итак, составляющие блюда:
- сыр голландский твердый - 180 г;
- грудка копченая куриная - 550 г;
- консервированные ананасы - маленькая баночка (лучше брать кольцами);
- кедровые орешки - примерно 30 г;
- дольки чесночные - 2 шт.;
- майонез калорийный - 150 г;
- свежемолотый перец черный и соль - применять по вкусу;
- кукуруза - маленькая консервная банка.
Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Правильно подаем
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и необычный салат. Ананас, копченая курица, кукуруза и сыр (твердый) - это его основные ингредиенты. После того как закуска будет сделана, ее можно сразу же подать гостям. Хотя не все так поступают. Некоторые хозяйки все же предварительно охлаждают салат в холодильнике.
Следует отметить, что такая закуска получается очень ароматной, вкусной и нежной. Она обязательно понравится всем приглашенным гостям.
Делаем простой куриный салат с ананасами
Если вам не нравится вкус копченой курицы, то сделать салат с использованием ананасов можно и несколько иначе. Ингредиенты:
Новые салаты с ананасом знают немногие хозяйки. И, чтобы исправить данную ситуацию, мы решили представить один из таких рецептов в этой статье.
Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты. Куриные охлажденные грудки необходимо промыть и отварить в воде (чуть подсоленной). Далее белое мясо птицы требуется остудить и отделить филейную часть от кожи и костей. После этого продукт необходимо нарезать на небольшие кубики.
Подготовив мясо, следует приступить к обработке ананасов. С них требуется слить весь сироп, а затем нашинковать консервированные фрукты на небольшие кусочки.
После этого необходимо тщательно промыть грецкие орехи, выложить их в сухую сковороду и подсушить на быстром огне. Затем ингредиент следует измельчить в крошку (крупную) посредством ступы и пестика или пропустить через мясорубку.
В завершении требуется натереть твердый сыр, используя терку с крупными отверстиями.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Преподносим закуску к столу
После того как салат охладится, его можно смело подавать к обеденному или праздничному столу. Делать это рекомендуется перед горячим обедом.
Следует особо отметить, что некоторые кулинары делают такую закуску не слоями, а в смешанном виде. В этом случае в заправленный майонезом салат желательно дополнительно влить пару больших ложек сиропа, что был взят из консервированных ананасов. С такой заправкой смешанная закуска получится более сочной и вкусной.