Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.
Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.
Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо
- нори в листах (красные водоросли);
- рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
- васаби (японская острая приправа);
- соевый соус;
- имбирь маринованный;
- уксус рисовый;
- огурец;
- авокадо.
Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо
1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).
2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).
3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).
4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).
6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).
7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).
Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила и сыром Филадельфия.
И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.
Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка
Инструкция:
Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.
В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.
В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.
Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.
У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.
Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.
Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.
Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.
С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.
Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.
Проделываем все этапы с каждым листом нори.
Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.
Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.
Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние роллы – это прекрасная альтернатива покупным закускам из суши-ресторана. Несмотря на такой сложный пряный вкус и красивый внешний вид, роллы вполне можно приготовить дома, для этого нужно только иметь необходимые ингредиенты. Конечно, лучше всего взять рис для суши, но если такого не найдётся, его можно заменить круглозернистым рисом. Важно только правильно его приготовить, чтобы он был вязким и имел хорошую нежную консистенцию.
Суши невозможно приготовить без сушёных водорослей – нори, в которые, собственно, и будут заворачиваться рис и авокадо, чтобы приготовить такие тонкие рулеты. Плод авокадо для начинки нужно взять спелый, мягкий, с характерным сливочно-маслянистым вкусом, тогда роллы получатся особенно вкусными. А для остроты в рулеты можно добавить немного васаби, и тогда они будут безупречными. Этот рецепт с фото роллов с авокадо в домашних условиях очень простой, а суши получаются вкусными. Думаю, вам понравится и этот .
- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- рис (для суши) – 300 гр.,
- лист нори – 3 шт.,
- уксус (рисовый) – 30 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- васаби, имбирь, соус (соевый) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления роллов прежде всего нужно подготовить основу – рис. Поэтому хорошо промываем рис несколько раз, даём ему набухнуть в воде, потом помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (400 мл) и варим до готовности на небольшом нагреве. Затем оставляем рис под крышкой на 20 минут, чтобы он окончательно пропарился.
Прогреваем на небольшом огне рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар, а как только заправка остынет, вливаем её к рису и основательно вымешиваем его.
Чистим плод авокадо от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку, затем режем его на продольные длинные ломтики.
На циновку кладём пищевую плёнку (я пропускаю этот шаг) и начинаем готовить роллы.
Сперва кладём лист нори (гладкой стороной вверх), потом выкладываем на него немного риса (2 -3 ст.л.) и распределяем его таким образом, чтобы он не доходил до края нори 1,5 см. Разравниваем смоченными в воде руками.
На рис наносим полоску васаби (смоченными в приправе пальцами),
а поверх неё раскладываем ломтики авокадо.
Аккуратно сворачиваем рулет,
прижимая его руками.
Затем режем порционными кусками, декорируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Итак, вы решили побаловать семейство домашними роллами. Что для этого нужно? Конечно, набор продуктов в соответствии с рецептом и немного сноровки. В этой статье мы расскажем, как готовить экзотические роллы с авокадо и немного - о приготовлении классических Естественно, в первую очередь, для таких роллов вам понадобится хороший авокадо.
Авокадо - это плод темно-зеленого цвета, крупный и продолговатый. Если он недозрел, то вкус у него неприятный, поэтому нужно постараться выбрать мягкий плод и, прежде, чем класть его в роллы, попробовать - спелый авокадо на должен хрустеть.
Роллы с авокадо и огурцом
Отвариваем 100 г риса для суши (он продается в супермаркетах), добавляем в него по 1 ложке рисового уксуса и сахара, хорошо перемешиваем. Один авокадо очищаем и режем на узкие полоски. Огурец тоже режем тонкой соломкой. На лист слоем толщиной в сантиметр выкладываем рис, затем вдоль более узкой части кладем кусочки авокадо и огурца. Аккуратно, не сдавливая, сворачиваем ролл. Затем разрезаем его на 8 частей (чтобы не испортить форму, резать лучше мокрым ножом). На стол подавать, как и полагается, с васаби, имбирем и соевым соусом.
Роллы с авокадо и соусом из граната
300 г лосося порежьте на тонкие полоски. Два авокадо нарежьте так, как указано в предыдущем рецепте. Отварите рис и выложите его на лист нори. Полоски рыбы и авокадо положите друг на друга и заверните роллы.
3 ст. л гранатового сока нужно смешать с 1 ст.л. масла оливкового, солью, 1 ст.л. меда цветочного и перцем. Все это взбейте и полейте уже порезанные роллы. Оставшийся соус вылейте в чашки вместо соевого, чтобы окунать в него роллы.
Роллы с авокадо и селедкой в лаваше
Этот рецепт, конечно же, далек от настоящих роллов, однако он понравится тем, кто не любит рис. Из одного килограмма филе сельди нужно удалить кости и порезать тоненькими полосками. Один авокадо и 2 яйца очистить и тоже тонко нарезать. С двух помидоров нужно снять кожуру и порезать их ломтиками. На лаваш нужно положить все ингредиенты и мелко порезанные листья салата, смазать 4 ст.л. сметаны и посыпать порезанной петрушкой. Рулет нужно завернуть и разрезать на кусочки.
Роллы с авокадо и сыром сливочным
200 г круглозернистого риса нужно залить водой и готовить в пароварке 25 мин. Когда он слегка остынет, нужно полить его смесью из ложки сахара и ложки 150 г охлажденного сливочного сыра порезать длинными тонкими ломтиками, 1 огурец также нарезать длинной соломкой, предварительно удалив семена. Половинку авокадо также нужно нарезать тоненькими ломтиками. 150 г семги (в идеале свежей, но для наших непривычных к восточной экзотике желудков лучше соленой) тоже разделить на тонкие ломтики.
На 2/3 листа нори выкладываем тоненький слой риса. 2 маленькие ложечки васаби смешиваем с таким же количество воды и проводим полоску посреди риса. Затем кладем семгу, огурец, авокадо и сыр. Часть нори, оставшуюся без риса, нужно намочить и скатать в рулетик, плотно прижимая влажную часть нори. Получившийся рулет нужно разрезать на 8 частей. Вот так легко и быстро мы приготовили роллы с выбирайте на свой вкус).
Роллы с семгой или другой рыбой - это самый часто встречающийся вид роллов.
Роллы с семгой и огурцом
3 небольших свежих огурца нужно нарезать мелкой длинной соломкой, затем 150 г семги и 200 г обычного сыра (например, Российского) порезать точно такими же ломтиками. Чуть зачерствевший батон порезать на небольшие кубики. На нори разложите положите на него сыр, огурец и семгу и сверните. Разрежьте на кусочки, к каждому шпажкой прикрепите по кусочку хлеба.
Роллы с семгой и паприкой
Отварите рис для суши, полейте его 2 ложками уксусной приправы и мокрыми руками распределите его по листу нори. Край нори (2 см) оставьте пустым. Положите на рис несколько капель васаби, а затем начинку: икру семгу, огурец без кожуры и сладкий перец. Все должно быть порезано мелкой соломкой. Ролл сворачиваем и придаем ему слегка квадратную форму. Разрезаем влажным ножом.