Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.
Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.
Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.
Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.
Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.
Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.
Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!
Рецепты салатов из красной свеклы.
Свекла — полезный и диетический продукт. Используя этот корнеплод, можно приготовить вкусные закуски и салаты. Кроме того, свеклу используют для приготовления свекольников и борща.
Салат — морковь, изюм, красная свекла, орехи, сыр, чеснок: рецепт слоями
Готовится блюдо быстро и просто. Называется яство «Любовница». Такое пикантное название связано с необычным сочетанием вкусов. Чеснок и изюм дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 1 сырая морковь
- 1 отварная свекла
- Плавленный сырок
- Чеснок
- Майонез
- Отварите свеклу и снимите с нее кожицу
- После этого очистите сырую морковь и снимите с сырка фольгу
- На дно посудины уложите тертую морковь, а сверху на нее изюм, потом сырок, а на него чеснок
- Самый верхний ряд — свекла тертая
- Каждый слой смазывайте майонезом
Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт
Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 кг отварной свеклы
- Горсть чернослива
- Горсть ядер грецкий орехов
- Майонез
- Отварите свеклу и измельчите ее на терке, введите толченный чеснок
- Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут
- Измельчите очень острым ножом и введите в овощную стружку
- Введите рубленные грецкие орехи и соус, тщательно усредните массу
Салат – красная свекла, майонез, чеснок: рецепт
Очень простое и доступное яство. Обычно готовится, когда нужно какое-то экономное дополнение к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной свеклы
- 3 зубка чеснока
- Майонез
- Отварите корнеплоды до готовности и остудите под струей холодной воды
- Снимите кожицу и измельчите на терке
- Введите толченный чеснок и заправку, тщательно усредните
Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт
Пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 отварная свекла
- 1 редька
- 1 луковка
- 1 плавленный сырок
- По 50 мл майонеза и сметаны
- 1 сырая морковь
- 1 зубчик чеснока
- Измельчите на терке сырую редьку, отварную свеклу, сыр
- Лук замаринуйте в уксусе и введите к овощам
- Смешайте сметану с майонезом и тертым чесноком
- Заправьте соусом овощи
Салат – красная свекла с чесноком и грецким орехом: рецепт
Тоже достаточно простое яство. Но его можно подавать и к праздничному столу, если немного украсить. Нередко яство подают в тарталетках.
Ингредиенты:
- 3 шт отварной свеклы
- Горсть грецких орехов
- 3 зубка чеснока
- Масло
- Необходимо отварить корнеплод до готовности и снять с него кожицу
- После этого его измельчают на терке или в блендере
- Далее, вводятся измельченные орехи и чеснок
- Смесь заправляется маслом, его можно заменить и майонезом
Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт
Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 зубка чеснока
- 2 отварных яйца
- 1 плавленый сырок
- Майонез
- Отварите и измельчите на терке очищенный корнеплод
- Введите тертый сыр и рубленный чеснок
- Заправьте все соусом и усредните, введите рубленные яйца и снова усредните
Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт
Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 яблока
- 2 зубка чеснока
- Майонез
- Корнеплоды отваривают и очищают от кожицы
- Вводят измельченные яблоки, предварительно сбрызнув их лимонным соком
- Это препятствует потемнению фруктов
- Добавьте толченый чесок и введите соус, тщательно перемешайте
Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт
Витаминное яство из сырых овощей.
Ингредиенты:
- 2 моркови сырые
- 2 сырых свеклы
- 2 зубка чеснока
- Горсть чипсов
- Майонез
- Очистите от кожицы морковь и свеклу и измельчите на терке
- Введите толченные зубчики чеснока
- Введите заправку и усредните, сверху посыпьте чипсами
Салат – красная свекла с чесноком и маслом: рецепт
Всем известное с детства яство. Его часто подавали в детских садах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной свеклы
- Горсть орехов
- Масло
- Отварите корнеплоды, слейте отвар и охладите в проточной воде
- Снимите кожицу и измельчите на терку
- Порубите грецкие орехи и введите к овощам
- Заправьте маслом и усредните
Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт
Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 1 плавленный сырок
- Майонез
- 2 зубка чеснока
- Отварите корнеплоды и снимите с них кожицу
- Введите измельченный плавленный сырок и толченый чеснок
- Добавьте заправку и усредните
Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото
Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.
Варианты подачи:
- На чипсах или хлебцах. Массу просто выкладывают на снеки и подают на широком блюде. Наносить смесь на хлебцы нужно непосредственно перед подачей
- В тарталетках. Готовый салат выкладывают в тарталетки из песочного теста
- Горкой. Это классический вариант подачи в салатниках. Украшают цветами из овощей
- На канапе. Нарезают хлеб небольшими кубиками, а сверху на него овощную смесь. Сверху выкладывается маслина и закрепляется шпажкой
Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.
ВИДЕО: Салат из красной свеклы
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт !
Светлана Бурова сегодня нам преподнесет пикантный и в то же время простой и вкусный рецепт с пошаговым фото приготовления, это салат и закуска, в котором есть полезные овощи: свекла и свежая морковь с добавлением сыра, чеснока и изюма. Заинтриговало, правда, уже сочетание разных вкусов в тертом салате?
«Три вкуса в одном салате»
Хочу Вам представить новый вкусный салат, который очень любит наша семья, но не все относятся к нему так однозначно. Ведь в нём сочетаются, кажется несочетаемые продукты: сладкие, солёные и острые.
для рецепта простого пикантного салата потребуются:
- Морковь сырая – 3 шт. крупных.
- Свекла варёная – 3 шт. крупных.
- Изюм без косточек – 150 гр.
- Орехи грецкие – 200 грамм.
- Сыр твёрдый (например, Российский) – 300 грамм.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 500-600 гр.
Как приготовить вкусный и простой салат из свеклы и моркови
1 слой салата:
Морковь сырую натереть на мелкой тёрке, изюм, перебрать и замочить в кипятке примерно минут на 20. Обсушить его бумажной салфеткой. Смешать морковь с изюмом, добавить майонеза, всё тщательно перемешать.
Выложить в вазу первым слоем, разровнять ложкой.
2 слой салата:
Сыр натереть на тёрке (его можно тереть как на крупной, так и на мелкой – на ваше усмотрение), чеснок натереть на мелкой тёрке и хорошо смешать с сыром. Добавить майонеза, снова перемешать.
Выложить на морковь вторым слоем.
3 слой салата:
Свеклу варёную натереть на крупной тёрке, орехи измельчить. Всё перемешать, добавив майонез. В этом салате очень хорошо свекла с морковью будут работать и с твердым козьим сыром.
Выложить на сыр третьим слоем.
Вкусный необычный слоеный салат из овощей и сыра «3 в 1» готов, сверху его можно украсить грецкими орехами и зеленью.
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный . Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Приятного аппетита!