Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.
Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная . Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!
Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.
Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками
Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт. (большой)
- Помидор – 2 шт.
- Красный лук.
- Палочки – 100 гр.
- Огурец.
- Руккола – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Петрушка – ½ пучка.
- Зубок чеснока.
- Перец.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
- Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
- Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
- Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
- Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
- Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.
Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками
Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.
Подготовьте:
- Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Крабовое мясо – 100 гр.
- Огурец.
- Майонез.
Приготовление салата:
- Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
- Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
- Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
- Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.
Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом
Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.
Потребуется:
- Сыр – 100 гр.
- Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
- Перец сладкий – 1 шт.
- Авокадо.
- Палочки – 100 гр.
- Горошек зелёный – пол банки.
- Майонез и зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
- Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
- Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
- Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
- Измельчите зелень.
- Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.
Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами
Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.
- Кальмары – 500 гр.
- Палочки – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо.
- Майонез.
- Сыр – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
Как приготовить вкусный салат:
- Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
- Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.
Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром
Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.
Возьмите:
- Авокадо.
- Лук красный.
- Палочки – 200 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
- Майонез.
- Маслины и твёрдый сыр – на украшение.
Приготовление:
- Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
- Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
- Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
- Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
- Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
- В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.
Секреты приготовления очень вкусного салата
Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.
- Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
- Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
- Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
- Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
- К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.
В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.
Видео-рецепт салата
Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!
Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
Как приготовить краба?
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
- В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
- На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
- Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
- Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
- В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
- Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
- В салат добавляется консервированная кукуруза.
- Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
- Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
краба, авокадо и огурцом
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
- Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь сверху на авокадо.
- Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
- Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
- Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из краба с муссом из авокадо
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
- Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
- Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
- Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
- Сверху распределяется мясо краба (100 г).
- Готовое блюдо украшается красной икрой.
Крабовый салат с авокадо и манго
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты
Ингредиенты
- апельсин 1 шт.;
- вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
- сахар 1 ч. л.;
- желатин 1 ст. л.;
- авокадо 1 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- лимонный сок 1,5 ч. л.;
- крабовые палочки 100 г;
- варёные яйца 2-3 шт.;
- сыр 50 г;
- консервированная кукуруза 4 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- зелёный лук для украшения салата.
Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе
Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.
На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).
Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.
Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.
Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.
Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.
Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.
Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.
Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.
Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.
Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.
Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо
Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.
Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.
При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.
Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 150 г.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Корень сельдерея – 100 г.;
- Крабовые палочки – 150 г.;
- Лимон – 50 г.;
- Петрушка – 2 ветки;
- Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
- Черный перец молотый;
- Майонез.
Способ приготовления:
Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.
Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.
Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.
Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.
В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.
На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.
Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.
Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.
Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.
Авокадо относиться к полезным продуктам – в нем содержатся витамины, минералы и другие полезные для организма вещества. Он положительно влияет на повышение иммунитета, на здоровье кожи. Но, кроме этого, из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
1. Простой рецепт салата из авокадо с консервированным тунцом и помидорами
На приготовление такого блюда не требуется много времени. Он станет настоящей изюминкой праздничного стола и приведет в восторг всех без исключения гостей.
Для начала, необходимо приготовить заправку. Делается она из оливкового масла, сока лимона и орегано. В мисочку помещаем все эти продукты и взбиваем вилочкой.
Теперь – очищаем от кожуры авокадо.
Чтобы упростить процесс очистки плода от кожуры, можно воспользоваться столовой ложкой.
Отделяем мякоть от косточки, нарезаем крупными кубиками и ссыпаем в отдельную высокую емкость. В миске, при помощи вилки нужно измельчить овощ до состояния пюре. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к авокадо.
В миску с овощным пюре выливаем половину заправки и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно салат посолить и добавить молотый черный перец.
Обдаем томаты кипятком. Это делается для того, чтобы легко было удалять кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Все смешиваем в миске и выливаем оставшуюся заправку.
Если салат предназначен для праздничного стола, можно выложить его слоями. Для этого, берем кондитерское кольцо и устанавливаем на презентационное блюдо и начинаем выкладывать слои. Первый слой – авокадо. Хорошо утрамбовываем его.
Следом за ним выгружаем помидоры.
Верхний слой делается из предварительно измельченного мяса тунца.
Даем салату постоять полчаса в холодильнике.
И аккуратно снимаем кольцо. Верх блюда украшаем зеленью.
2. Нереально вкусный закусочный салат с авокадо и крабовыми палочками
Если хочется порадовать гостей вкусным блюдом, салат из авокадо и крабовых палочек – это то, что нужно. Свежий вкус овощей, пикантность горчичного соуса станут настоящим украшением праздничного стола.
Для салата нам потребуется:
Сначала измельчаем капусту соломкой средней величины. Чтобы легче было ее нарезать, делим ее на 4 части. Помещаем ее в высокую миску. Мелко нарезаем укроп и ссыпаем к капусте.
Теперь, режем продолговатыми колечками крабовые палочки. Важно, чтобы они были хорошего качества, иначе это может отразиться на вкусе салата.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и помещаем к другим ингредиентам.
Чистим авокадо. Сначала, разрезаем его пополам и вытаскиваем из него косточку. Следующее, что необходимо сделать – это удалить кожуру. Мякоть выбирается столовой ложкой. Нужно стараться не повредить кожицу.
Мякоть режется тоненькими полосочками и ссыпается в миску.
Разрезаем пополам лимон и выдавливаем в блюдо сок. На этом этапе нужно посолить салатик (можно добавить белый или черный перец).
Чтобы заправить салатик готовим острый соус. В небольшую мисочку выдавливаем горчицу и майонез, размешиваем. Теперь, можно заправлять салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Для того, чтобы красиво подать блюдо, берем кожуру авокадо и выкладываем туда салат. Ставим его на презентационное блюдо, украшаем по бокам зеленью и кусочком лимона.
3. Ещё один рецепт салата с курицей и оливками без майонеза
Салат готовится без майонеза, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Вкусное и невероятно полезное блюдо придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только содержит много витаминов, но и обладает отменным вкусом.
Приготовления начинаются с куриного филе. Отвариваем его в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем его соломкой и обжариваем примерно 3 мин, до образования золотистой корочки.
Теперь, снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку, сбрызгиваем его лимонным соком измельчаем кубиками среднего размера. Ссыпаем авокадо в миску к мясу.
В качестве заправки лучше всего подойдет сок одного лимона и соевый соус. Приправляем блюдо солью и перцем. Можно сверху блюдо посыпать семенами кунжута.
4. Оригинальный салат из авокадо с семгой, картофелем и красной икрой
Не знаете, что приготовить к торжеству или, чем новеньким порадовать своих близких? Салат из авокадо – это в первую очередь польза для здоровья, а также замечательный вкус. В нем сочетаются красная икра, семга и другие не менее полезные продукты.
Для приготовления салата нам потребуется:
Открываем упаковку с филе слабосоленой семги и разделываем его на небольшие кубики, откладываем на отдельную тарелку. Разрезаем авокадо, снимаем кожуру и удаляем косточку. Мякоть режем, как и рыбу – кубиками, ставим в мисочку.
Отвариваем картофель в мундире, чистим его и измельчаем. Процесс нарезания можно ускорить, воспользовавшись яйцерезкой.
Достаем из упаковки сыр и режем квадратиками.
Теперь, нужно взять широкое просторное блюдо. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем картофель. Поверх него делается майонезная сеточка.
Теперь, ставим часть семги, посыпаем укропом, и снова – майонезная сетка.
На сам верх укладывается сыр.
Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью и икрой. Ставим на час в холодильник. Как только блюдо хорошо прошлось майонезом, убираем его из холодильника и снимаем кольцо.
5. Видео урок о том, как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Часто совсем не хватает времени на чтение, как готовить, или разделывать ингредиенты. А это может испортить вкус блюда, но это не повод отказываться от готовки. В видео уроке очень подробно описан рецепт салата из авокадо с добавлением кедровых орешков.
6. Праздничный рецепт салата с «Королевским авокадо» и сыром фета
Рецепт этого салата удивит своим нежным и необычным вкусом. Он получается сытным и очень вкусным. Неповторимого вкуса блюду придают черные маслины и свежие овощи. Блюдо обладает незабываемым вкусом, поэтому его можно готовить на день рождения или Рождественские праздники. Особенность его и в том, что применяется королевский авокадо – он обладает более насыщенным и ярким вкусом.
Для приготовления салата понадобится:
Очищаем плод, вытаскиваем косточку. Измельчать его необходимо маленькими кубиками.
Сыр, томат, режутся аналогично авокадо и ссыпаются к нему в посуду.
Сыпем туда маслины и измельченную зелень петрушки.
Чтобы мякоть авокадо не почернела, ее нужно сбрызгивать лимонным соком.
Все составляющие заправляем оливковым маслом, приправляем солью, перцем, и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чтобы салат выглядел эстетично, его можно выложить в форму на презентационное блюдо.
7. Видео урок приготовления слоеного салата с авокадо и креветками
Не у всех есть время разбираться с написанными рецептами, а кто-то просто сомневается в своих кулинарных способностях. Из этого видео урока вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат из авокадо и креветок. Следуя такой подробной инструкции вы легко сможете удивить близких новым блюдом.
В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.
Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.
Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.
Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— огурец свежий - 1 шт.;
— авокадо - 1 шт.;
— сельдерей (корень) - 100 г;
— крабовые палочки - 100 г;
— петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.
Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— авокадо - 1 шт.;
— крабовые палочки - 100 г;
— красный лук - 2 шт.;
— огурец - 2 шт.;
— помидор - 2 шт.;
— болгарский красный перец - 2 шт.;
— Фета или брынза - 100 г;
— сок лимона - 2 ст.л.;
— маслины - 0,5 банки;
— оливковое масло - 2 ст.л.;
— крупномолотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.
Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.
Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— авокадо - 2 шт.;
— редис - 100 г;
— свежий огурец -1 шт.;
— крабовые палочки - 150 г;
— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;
— майонез - 5 ст.л.;
— пучок зелени, перец и соль.
Способ приготовления:
Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.
К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.
Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крупный авокадо - 1 шт.;
— крабовые палочки - 2 шт.;
— помидоры - 2 шт.;
— огурец - 1 шт.;
— красный лук - 1 шт.;
— пучок листового салата;
— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;
— пучок петрушки;
— долька чеснока; перец и морская соль.
Способ приготовления:
Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.
Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.
Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.
В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.
Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовое мясо консервированное - 300 г;
— авокадо - 1 шт.;
— креветки - 250 г;
— розовый грейпфрут - 1 шт.;
— руккола - 50 г;
— лук - 0,5 головки;
— белый молотый перец;
— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»
Способ приготовления:
Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.
— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса