В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.
Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Подготовка продуктов
Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.
Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:
Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами
Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.
Требуемые ингредиенты:
Куриное мясо – 400 г;
Горчица – 1 ч. л.;
Шампиньоны – 200 г;
Соленые огурцы – 3-4 штук;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Картофель – 3 шт.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Зеленый лук;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.
3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.
4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.
5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.
6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.
Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 300 – 400 г;
Небольшая луковица;
Сыр – 200 г;
Майонез;
Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.
Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.
1 слой – мясо курицы;
2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;
3 слой – майонез, лучше тонкий слой;
4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;
5 слой – смазываем салат майонезом;
6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.
Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриная окорочка – 2 шт.;
Консервированные шампиньоны – 200 г;
Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;
Твердый сыр – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Морковь;
Майонез нежирный;
Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты:
Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
Копченное куриное филе – 250 г;
Сыр – 100 г;
Консервированный горошек – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Сметана – 100 г;
Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.
Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 200 г;
Яйца – 2 – 3 шт.;
Помидоры 2 шт.;
Маринованные шампиньоны – 200 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.
2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.
3. Грибы измельчаем соломинками.
4. Процеживаем консервированную кукурузу.
5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен – горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах – салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.
Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах
Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.
Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.
Курица может фигурировать в салатах в различном виде:
- Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
- Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным.
Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ. - Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.
Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.
Пошаговые рецепты салатов с курицей и шампиньонами
- Рецепт №1
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Куриное филе – 300 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Репчатый лук – 50 грамм
- Сметана – 6 с.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого ее остудить, тщательно отделить вареное мясо от лишней кожи и костей. Потом нарезать на кубики.
- Отварить картофель в кожуре, остудить его, очистить. Нарезать на кубики.
- Вымыть и обсушить грибы. Нарезать их кусочки и поджарить до легкого золотистого цвета с использованием растительного масла. Солить грибы в самом конце, после чего оставить остужаться.
- Соленые огурцы нарезать на кубики и отжать. Репчатый лук мелко покрошить.
- Сделать заправку, смешав сметану с горчицей, солью и специями.
- Соединить все ингредиенты, заправить и перемешать. Украсить по желанию зеленью или перьями зеленого лука.
- Рецепт №2
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Куриная грудка – 300 грамм
- Яйца – 3 шт
- Свежие огурцы – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого мясо порвать на мелкие тонкие волокна.
- Репчатый лук мелко порезать. Огурцы порезать соломкой.
- Шампиньоны разрезать на 4 части. Ножки порезать пополам. На разогретой сковороде пожарить грибы и репчатый лук.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте мелко рубленную зелень и как следует перемешайте.
- Заправьте салат самостоятельно приготовленным или покупным соусом (или майонезом). Украсьте блюдо зеленью.
- Рецепт №3
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Куриное филе – 350 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Куриную грудку варить в воде, подсоленной по вашему вкусу. После этого вынуть его из бульона и дать остыть. Затем нарезать его небольшими кубиками.
- Репчатый лук, затем очень мелко нарезать.
- В холодной воде помыть шампиньоны, отделить их от ножки и нарезать небольшими кусочками. Затем обжариваем до готовности. Посолить во время готовки.
- Яйца сварить, затем отдельно натереть желтки (мелкая терка) и белки (крупная терка).
- Отварить картофель и морковь (можно в одной емкости, т.к. время их варки совпадает). Очистить овощи от кожуры. Затем натереть морковь и картофель на терке.
- После подготовки всех ингредиентов их следует выложить слоями на блюдо в следующем порядке: картофель (слой подсолить и посыпать черным перцем, смазать немного майонезом), репчатый лук (немного смазать майонезом), куриное филе (поперчить и посолить по желанию, смазать майонезом), обжаренные шампиньоны, морковь (смазать майонезом), тертый белок, тертый желток.
- Украсить салат можно веточками зелени или кружочками оливок.
- Рецепт №4
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Куриное филе – 200 грамм
- Шампиньоны свежие или консервированные – 250 грамм
- Болгарский перец – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Ветчина – 150 грамм
- Помидоры — 1 шт
- Сыр – 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Потушить или поджарить на растительном масле куриную грудку, порезанную на кусочки.
- Помытые в холодной воде свежие шампиньоны нарезать и обжарить. Если используются консервированные грибы, просто порезать их.
- Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками. Огурец с кожурой и ветчину также порезать соломкой. Помидоры порезать на средние части.
- Соединить ингредиенты и тщательно перемешать, заправив майонезом. Сыр потереть и посыпать им сверху салат. Украсить пожеланию полосками болгарского перца или зеленью.
Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 - 280 г
- Окорочок – 1 шт
- Помидоры – 1 большой или 2 небольших
- Сыр – 110 г - 130 г
- Маслины - 80 г - 100 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150гр
- Филе курочки – 200гр
- Луковица –половинка
- Яйцо – 2шт
- Морковь -1шт
- Перец черный молотый
- Майонез
Рецепт:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Шампиньоны – 100 г
- Луковица небольшая – 1 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и орехами
Продукты:
- Копченая курица - небольшая грудка
- Консервированные грибы- небольшая банка
- Огурец - 1шт
- Яйца - 3шт
- Луковица - половинка
- Грецкие орехи - горсть
- Майонез
Рецепт:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.