Калорийность: 505.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 9.7
Салат "Вальдорф" стал популярным во многих странах благодаря свежему и оригинальному сочетанию сельдерея, яблок, винограда или изюма и грецких орехов. Заправкой этому салату неизменно служит свежеприготовленный майонез на желтках с горчицей.
Что же делать тем, кто в силу каких-либо причин не может употреблять калорийное масло или животный белок? Выход есть. Можно приготовить , таким образом салат будет и постным, и сыроедческим, и диетическим. При этом его вкус будет очень напоминать классический "Вальдорф".
Салат "Вальдорф" с сельдереем и яблоком - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- половинка авокадо,
- 4 грецких ореха,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Сельдерей промываем, отделяем листья от стебля. Листья оставьте как элемент декора.
Стебель сельдерея порежем поперек слайсами. Кстати, вы замечали, что толстый стебель сельдерея в разрезе выглядит как сердечко?
С яблока срежем кожицу, вырежем сердцевинку. Нарежем яблоко небольшими брусочками. Яблоко может быть как сладким, так и кислым, на ваш вкус.
Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоко. Чтобы яблоко не темнело, можно сразу же сбрызнуть его лимонным соком.
Грецки орехи очистим от скорлупы. Порубим ядра крупно или просто наломаем их руками крупными кусочками.
Выкладываем грецкие орехи в миску с салатом.
Изюм следует заранее распарить в горячей воде. Затем выкладываем его в салат. Вместо изюма можно взять свежий виноград.
Авокадо разрежем пополам и удалим косточку. Важно, чтобы авокадо был спелым и мягким, но без черных пятен.
Половинку авокадо очищаем от кожицы, разминаем мякоть с солью, перцем и лимонным соком.
У нас получился соус из авокадо, который хорошо подходит к любым овощным салатам, возьмите на заметку.
Заправляем салат соусом из авокадо.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Подавайте сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо, украсив его листиками сельдерея. Долго такой салат не хранится, так как яблоки и авокадо подвержены быстрому окислению. Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением.
На десерт можно подать
- авокадо - 1 штука;
- свежий огурец среднего размера - 1 штука;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- лук средний - 1 штука;
- лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает - попробуйте, уверена, что вам понравится.
Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.
Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.
Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.
Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.
Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
авокадо - 1 штука;
свежий огурец среднего размера - 1 штука;
стебли сельдерея - 2 штуки;
лук средний - 1 штука;
лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Супер шеф»
! Приятного аппетита!
А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете.
Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 штука;
- свежий огурец среднего размера - 1 штука;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- лук средний - 1 штука;
- лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы.