Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.
Особенности готовки салатов
Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты , которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.
Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.
В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты , как:
Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус , который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:
- майонез;
- сметану;
- растительное масло;
- травы;
- специи.
Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.
Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.
Свекольный легкий салат
Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина . Для его приготовления вам будут нужны;
- 0,5 кг филе рыбы;
- свекла;
- три спелых яблока;
- два соленых огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- соль.
Готовить нужно так:
- отварите рыбу в слегка присоленной воде;
- готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
- сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
- порежьте огурцы на кружочки;
- яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
- все смешиваем и солим;
- добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
- в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.
Салат на ужин с морской капустой
Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты . Ингредиенты для него такие:
Процесс приготовления такой:
- белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
- помойте огурцы и нарежьте на бруски;
- выложите их вместе с капустой на тарелку;
- помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
- процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
- посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.
Кабачковый легкий салат
Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.
Кабачки нужно брать молодые , перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.
Куриный вечерний салат
А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:
- 400 грамм отварного куриного филе;
- пять маринованных огурцов;
- маринованный лук;
- низкокалорийный майонез или другая заправка;
- специи и соль.
Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.
Легкий салат с креветками
Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.
Готовится салат очень просто:
Легкий салатик с фенхелем
Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- два фенхеля;
- лук-шалот;
- 450 грамм салата;
- три яблока;
- чайная ложка мандариновой цедры;
- лайм;
- перец и соль;
- белый винный уксус и оливковое масло.
Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.
Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма , а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:
- сухие листья салата;
- фенхель;
- яблоки.
Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Летний салат с цветной капустой
Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой . Для его приготовления возьмите:
- головку капусты цветной;
- оливки без косточки;
- каперсы;
- маринованные анчоусы;
- три черешка сельдерея;
- четыре столовых ложки масла оливкового;
- соль и красный молотый перец.
Готовится салат так:
- очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
- соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
- слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
- мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
- в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.
Подается блюдо в охлажденном виде.
Легкий салат с вялеными помидорами
Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.
Приготовьте такие продукты:
Готовится этот салат следующим образом:
- промойте редис и порежьте кружочками;
- вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
- листья салата моем, сушим и крупно рвем;
- добавляем порезанную на кусочки фету;
- перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
- сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.
Картофельный салат на ужин
Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года . Ингредиенты для его готовки такие:
- четыре картофелины;
- две моркови;
- немного зеленого лука;
- 300 г кислой капусты;
- пять кислых огурцов;
- две свеклы;
- 100 г зеленого горошка;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, черный перец.
Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке . Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.
Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.
Легкий салат с авокадо и фасолью
Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный . Вам будут нужны:
Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.
Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона , чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.
Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.
И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.
После трудового дня на какие-либо кулинарные изыски, как правило, нет ни сил, ни желания. В такой ситуации на ужин могут стать палочкой-выручалочкой. Их приготовление много времени не займет, а большое их разнообразие с легкостью позволит выбрать блюдо на любой вкус. Какие легкие салаты на ужин можно приготовить?
Салат с сухариками и фасолью
Замечательное по своей простоте блюдо. За 10 минут можно приготовить очень
Легкий салат на ужин. Рецепт содержит всего три основных ингредиента: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус - холодец с хреном). Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать. Идеальный на ужин:быстро, вкусно, сытно, экономно!
и фасолью
Если в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то проблему с едой можно считать решенной. Из нее можно приготовить легкие салаты на ужинне только для вегетарианцев, но и для мясоедов. Возьмите подкопченную грудку курицы, измельчите соломкой, смешайте с белой фасолью и мелко накрошенным соленым огурчиком. Сдобрить салатик майонезом, перемешать. В сезон зелени вкусовые ощущения можно усилить добавлением укропа, петрушки и зеленого лука.
Салат «Ах, лето!»
Легкие салаты на ужин могут быть и с очень необычным сочетанием продуктов,
которые в сезон всегда есть под рукой. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Возьмите по паре огурцов и яблок, три-четыре небольших помидора и около 200 г слив. Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, присолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.
Салат «По морям, по волнам»
Готовится тоже очень быстро. Подготовьте по баночке и кукурузы, пачку крабового мяса или палочек, пару морковок и майонез. Морковку измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть присолить и поперчить.
Простейший овощной салат с редькой
Легкий салат для следящих за своей фигурой. Возьмите небольшую редьку (зеленую),
Средний огурец, луковицу, пару отварных яиц, пару крупных помидоров и зелень. Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.
Попробуй вкусный салат из цветной капусты
Основное время приготовления тратится на отваривание небольшой головки капусты (разобрать на соцветия) и пары яиц. Далее все просто: отцедить готовую капусту, чуть присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху присыпать натертыми яйцами.
Быстрый салат «Репка»
Если каким-то чудом в холодильнике оказалась пара-тройка корнеплодов репы, то можно считать уже готовым. Очистить репку и порезать тонкой соломкой, присолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать салатик и присыпать укропом с петрушкой.
Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.
Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 разновидностей
Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Укроп
- Соль.
Приготовление:
Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Огурцы свежие 3-5 шт.
- Майонез 3-4 ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.
Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Майонез 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Кукуруза консервированная 380 гр.
- Помидоры 3 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.
В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр.
- Балык копченый 200 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Виноград без косточек 100 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Горчица диженская 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!
Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.
Ингредиенты:
- Морепродукты: 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.
Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.
Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.
Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- Отварной буряк 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Уксус яблочный.
Приготовление:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!
Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.
Ингредиенты:
- Креветки 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Сок лайма.
Приготовление:
В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.
Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук красный 0.5 шт.
- Оливки 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Свежие петрушка и базилик.
- Сок лимона
- Оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!
Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата
- Сыр «сиртаки»
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубок
- Оливковое масло 100 мл.
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.
Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.
Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.
Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Сметана
- Соль.
Приготовление:
Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.
Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.
Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.
Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Домашний майонез по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 120 гр.
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль.
Приготовление:
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.
Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яйца варенные 2 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сметана и майонез по 1 ст. ложке
- Зелень.
Приготовление:
С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.
Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Уксус и растительное масло.
Приготовление:
Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.
Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 380 гр.
- Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.
Всем знакомо правило - хочешь сберечь стройную фигуру, не ешь после шести вечера, а съешь легкий салат на ужин, например, луково-яблочный салат. Ну ведь очень хочется хоть что-то перекусить. «Люблю готовить» предлагает вам 5 легких салатиков на ужин, которые без опасений можно есть. Они не только не навредят вашей фигуре, но еще и помогут нормализовать обмен веществ.
Продукты, указанные в рецептах, можно брать в произвольном количестве.
1 салат:
1. Нарежьте кубиками яблоки.
2. Измельчите грецкие орехи.
3. Листья сельдерея и шпината не режьте, а порвите руками.
4. Все перемешайте.
5. Для заправки салата, приготовьте такой соус: смешайте небольшое количество зерновой горчицы со сметаной и оливковым маслом.
2 салат:
- Нарежьте кубиками яблоко, киви, авокадо и лайм.
- Все перемешайте.
- Для заправки подойдет такой соус: измельченные орехи смешайте с медом, добавьте листья мяты.
3 салат:
- Порежьте кубиками брынзу.
- Мелко нарежьте зеленый лук и редис.
- Салатные листья порвите руками.
- Все смешайте.
- Заправьте соусом из измельченного укропа, смешанного со сметаной.
4 салат:
1. Нашинкуйте молодую капусту.
2. Нарежьте кубиками свежие огурцы.
3. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте.
5. Соус для заправки сделайте смешав измельченную петрушку с подсолнечным маслом.
На ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.
Блюдо со свеклой
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются:
Одна свекла;
. 500 грамм филе;
. три спелых яблока сорта Антоновка;
. два кислых огурца;
. по 20 грамм укропа и лука зеленого;
. щепотка соли.
Приготовление:
1. Первоначально отварите рыбу в немного подсоленной воде.
2. После порежьте на кусочки и выложите в салатник.
3. Сварите свеклу, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
4. Кислые огурцы тоже следует измельчить. Их нужно порезать кружочками.
5. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку, натрите мякоть на терке (крупной).
6. Все ингредиенты смешайте, посолите блюдо.
7. Затем добавьте укроп (нарубленный) и порезанный зеленый лук.
8. Далее влейте майонезный соус. После чего перемешайте овощной салат с рыбкой.
С морской капустой
Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Для готовки потребуются:
Болгарский перец;
. 3 огурца;
. 200 мл майонеза;
. 150 грамм морской маринованной капусты;
. 300 грамм капусты белокочанной (свежей);
. щепотка соли;
. 30 грамм петрушки и столько же укропа.
Процесс создания салата:
1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.
2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.
3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.
5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.
6. Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.
7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.
8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.
«Кабачковый»
Рассматривая нельзя не вспомнить об этом.
Для готовки потребуются:
Один сладкий перец;
. два кабачка;
. луковица;
. 1 ст. л. сахара и столько же уксуса;
. 2 зубчика чеснока;
. щепотка мелкой соли и такое же количество молотого черного перца.
Создание блюда:
1. Для приготовления салата используйте молодые кабачки. Помойте их, порежьте так, как вам нравится.
2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
3. Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте соломкой (небольшой).
4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок (измельченный) сахар, соль, перец, уксус. Далее перемешайте и дайте немного постоять, дабы блюдо настоялось.
5. Перед подачей перемешайте.
«Куриный»
Ранее мы рассматривали овощные легкие салаты на ужин, сейчас предлагаем вам куриный.
Для создания блюда потребуются:
Пять маринованных огурцов;
. 400 грамм куриного мяса (вареного);
. 2,5 столовой ложки измельченного маринованного лука;
. низкокалорийный майонез (по вкусу);
. специи;
. йодированная соль.
Готовим блюдо:
1. Сначала сварите куриное мясо в подсоленной воде. Далее процедите и порежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы выньте из банки и порежьте кубиками.
3. Лук очистите, измельчите и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. После чего дайте составу постоять несколько минут.
4. Далее процедите лук, после чего переложите к остальным компонентам салата.
5. Смешайте все, посолите, добавьте специи и приправьте майонезом.
Салат с орегано и креветками
Приготовление салатов занимает мало времени, что не может не радовать хозяек разных возрастов. Есть вы предпочитаете такие легкие блюда, то обратите внимание на следующее. В его составе вы найдете как овощи, так и морепродукты.
Для готовки потребуются:
Два сладких перца;
. две луковицы;
. перец молотый черный;
. чайная ложка молотого орегано и столько же измельченного чеснока;
. 2 ст. ложки подсолнечного (либо же оливкового) масла;
. соль;
. 320 грамм креветок.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите креветки в кастрюле с подсоленной водой. После почистите морепродукты и смешайте с измельченным чесноком и орегано.
2. Затем посолите блюдо, поперчите.
3. Полейте оливковым маслом (одной столовой ложкой), перемешайте. Оставьте на время, дабы салат настоялся.
4. Лук помойте, почистите, порежьте полукольцами.
5. Сладкий перец помойте, почистите, удалите семена. После чего нарежьте соломкой небольшого размера.
6. После этого выложите в пароварку лук и сладкий перец, смажьте оливковым маслом, сверху выложите креветки с орегано и чесноком. После чего поставьте вариться на пару на минут двадцать.
7. Перед подачей блюдо полейте оливковым маслом.
С фенхелем
Подбирая легкие салаты на ужин, обратите внимание на этот.
Лук-шалот;
. щепотка перца черного;
. три красных яблока;
. чайная ложка цедры мандарина;
. фенхель (2 шт.);
. 450 грамм листьев салата;
. лайм;
. соль;
. две ст. ложки белого винного уксуса и столько же оливкового масла (желательно холодного отжима).
Процесс готовки:
1. Нарежьте полукольцами мякоть фенхеля.
2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, порежьте тонкими дольками.
3. Сбрызните их соком лайма.
4. Лук нашинкуйте меленько, зелень фенхеля измельчите ножом.
5. Далее приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком уксус, цедру лайма и мандарина, лук-шалот (нашинкованный).
6. После добавьте перец и соль в заправку.
7. Затем приготовьте тарелки, на них выкладывайте салат. Сначала высушенные салатные листья, затем фенхель, яблоки. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Мы уже рассмотрели, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты предоставили. Но давайте еще опишем пару хороших блюд, которые, возможно, придутся вам по душе.
Салат с цветной капустой
Если вам интересны летние салаты, то обратите внимание на этот. Основой его является цветная капуста.
Для готовки потребуются:
Пятнадцать оливок без косточек;
. две чайных ложки каперсов;
. головка цветной капусты;
. соль;
. 8 штук маринованных анчоусов;
. черешки сельдерея (3 штуки);
. 4 ст. ложки оливкового масла;
. перец красный молотый.
Приготовление блюда:
1. Возьмите небольшую головку капусты (цветной), очистите ее от внешних листочков, вырежьте жесткий стебель, а головку на соцветия разделите.
2. Соцветия сварите в подсоленной кипящей воде (это займет 5 минут). Далее процедите их, используя дуршлаг, и выложите в салатницу.
3. Откройте банку с оливками, слейте маринад, меленько порубите. После выложите их в тарелку с капустой.
4. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками, а сельдерей нарежьте крупными кусочками. Далее смешайте с остальными составляющими.
5. Затем добавьте соль, каперсы и острый перец. После чего полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо.
Салат с вялеными помидорами
Летние салаты радуют своими легкими, а значит, и малокалорийными ингредиентами. Хотите приготовить подобное блюдо? Тогда предлагаем вам этот салат. В его составе есть много свежих витаминных овощей.
Для приготовления потребуются:
Восемь вяленых помидоров;
. сок из половины лимона;
. два пучка салата;
. перец черный молотый;
. десять штук редисок;
. 4 свежих помидора;
. фруктовый уксус (по вкусу);
. щепотка соли;
. 100 грамм феты (по желанию).
Приготовление:
1. Сначала редиску промойте, нарежьте кружочками.
2. Вяленые помидоры порежьте тоненькой соломкой, а свежие томаты - дольками.
3. Салатные листочки промойте, просушите, порвите на крупные кусочки.
4. Если хотите, добавьте в салат фету, порезав ее на кусочки. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, поперчите. После чего сбрызните соком лимона, а также уксусом. Затем перемешайте блюдо.
Заключение
Теперь вы знаете, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такие блюда в домашних условиях.