Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно использовать уксус, майонез, кетчуп, кефир, соевый соус, мёд и т.д. Ну и конечно различные специи и пряности.
Выбор рецепта маринада полностью зависит от едоков. Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины или баранины, его любят практически все.
Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем например свинина. Но в приготовлении важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!
Представляю вам самые лучшие и популярные маринады для куриного шашлыка. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления шашлыков, но и для приготовления мясных блюд дома.
Рецепт №1. Маринад для шашлыка на кефире
Приготовить маринад для курицы из кефира очень просто, а самое главное не занимает много времени. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.
Нам понадобится:
куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.
кефир – 0,5 л.
луковица – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
специи, соль – по вкусу
Приготовление:
Жирность выбираемого кефира зависит от того, какое мясо используется для шашлыка. Если это филе, то выбираем кефир пожирнее, а для сочных бёдрышек можно выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Что касается специй, то отлично подойдёт чеснок, красный сладкий перец, тимьян или петрушка.
Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.
После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.
Рецепт № 2. Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра
Подходит для любого вида мяса! Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса.
Ингредиенты:
~на 1,5 кг. курицы
4 ст. ложки уксуса (9%)
8 ст.ложек воды
2-3 луковицы
1 ст.ложка сахара
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.
Рецепт № 3. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу.
Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут. Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы (потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя). Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.
Нам понадобится:
курица – 1 кг.
лук – 2 шт.
майонез – 200 г.
соль и перец – по вкусу
К шашлыку так же можно добавить различные овощи:
- Цукин
- Баклажан
- Болгарский перец
- Помидоры
Держим курицу в маринаде с майонезом 1 час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы — паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели.
Рецепт № 4. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде
Этот рецепт маринада с минералкой – проще не бывает! По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок.
Нам понадобится:
2 кг. курицы
Минеральная вода (с газом) – 1 литр
3 головки лука репчатого
растительное масло — 1 ст.ложка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.
Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.
№ 5. Рецепт маринада с соевым соусом
Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы — крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно:
На 1 кг. курицы:
Приготовление:
Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее 3 на 3 см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске. Грудка в маринаде должна оставаться 2-3 часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь.
По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности. В маринаде не стоит использовать больше трёх видов специй и пряностей, в противном случае они могут перебить вкус друг друга. Кто любит поострее — можно добавить паприку, горчицу и т.д.
№ 6. Шашлык из птицы с лимоном
Маринуется куриный шашлык буквально за пару часов и получается очень нежным и очень вкусным. Конечно вкус куриного шашлыка во многом будет зависеть ещё от самого мяса и время маринования тоже. Если курица молодая, то и время для мариновки вы потратите минимум.
Нам понадобится:
курица – 1,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
лимон -1 шт.
специи (паприка, розмарин, перец чёрный молотый)
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль – по вкусу
Такой шашлык делается с лимонным соком и специями. Шашлык с лимоном — классический рецепт и многие предпочитают готовить шашлык не с уксусом, а именно с лимоном. Быстро и очень вкусно!
Кладём куски курицы и кольца лука в кастрюлю и перемешиваем их. Посыпаем перцем и солью и заливаем сверху лимонным соком. Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.
Маринуем курицу примерно 1 час. По истечению часа нанизываем мясо на шампуры, шашлык будет гораздо вкуснее, если чередовать кусочки мяса и кольца лука.
Второй вариант приготовления шашлыка в лимонном маринаде:
Ингредиенты:
2 кг. курицы
2 луковицы
6 ст.ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
паприка молотоя
розмарин
свежая кинза
соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец
Приготовление:
Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех, кто боится испортить фигуру. Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и складываем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и постольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина . Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре - пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 - 10 минут, в зависимости от температуры мангала.
Рецепт № 7. Шашлык, маринованный в собственном соку
Это самый экономный рецепт маринада. Поскольку кроме лука, соли и специй больше ничего не нужно. Единственный минус — мясо нужно мариновать не менее 8 часов, а лучше сутки.
Натираем две луковицы на крупную тёрку, а одну кольцами, чеснок натираем на мелкой. Добавляем к порезанной курице весь лук, чеснок и солим. Добавляем чёрный молотый перец и любимые специи.
Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру шашлык из куриной грудки достаточно оставить в маринаде на 30 минут, а куриные окорочка следует мариновать около 6 – 8 часов.
Собираясь готовить шашлык из курицы, маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким можно научится делать, узнав все секреты и нюансы здесь.
С наступление весны, также, наступает пора поездок на природу и шашлыка. Но как приготовить самый вкусный шашлык, чтобы он пришелся по вкусу каждому? Это очень просто, необходимо лишь знать некоторые особенности:
- Не стоит готовить маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. В этом случае получится как очень калорийный, так и очень неполезный шашлык, хотя и будет он вкусным.
- Не правильным будет использования в маринаде обычного (9%) уксуса, потому, что вы обречете свой шашлык быть сухим. Его лучше заменить, например, на яблочный.
- Поскольку курица имеет очень нежное мясо, маринад для нее должен делаться для насыщения вкусом, а не для глубокого маринования, как этого требует, например, говядина.
- Не стоит покупать для шашлыка целую курицу, а потом ее разделять на части. Лучше всего шашлык получится с одинаковых частей, например, из куриных бедер.
- Для приготовления шашлыка из куриного филе, необходимо применять только те продукты, которые сделают ее мягче. Грудка выйдет сухой, если добавить хоть каплю любого уксуса.
Как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился самым вкусным
Лучше всего покупать куриные бедра или ножки. Ведь именно на них находится мясо, которое идеально подойдет для приготовления, оно сочное, что уменьшит шансы сделать шашлык сухим.Необходимо покупать мясо с расчетом 500 грамм на одного человека, который будет присутствовать на шашлыках. Ведь мясо умеет свойство ужариваться.
Если у вас замороженная курица, то ее стоит размораживать в холодильнике, в ином случае мясо будет сухим и шашлык получится не таким, как хотелось бы.
Если снять кожу из курицы, предназначенной для шашлыка, вы сделаете ее менее калорийной.
Маринад для шашлыка с курицы для получения мягкого и сочного мяса
Основой маринада для шашлыка с курицы можно брать:
- Кефир;
- Сметана;
- Томатный сок;
- Сок лимона или лайма;
- Вино, желательно белое;
- Смеси приправ.
Ингредиенты, необходимые для маринада на кефире:
- Куриные бедра – 3 килограмма (на 6 порций);
- Кефир – 1.5 литра (необходимо брать с расчетом 0.5 литра на 1 килограмм куриного мяса);
- Пучок зелени. Отлично подойдут укроп с петрушкой.
- 2 больших луковицы (или 3 средних);
- Средняя головка чеснока;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Подавить чеснок и смешать его с солью.
- Натереть куриные бедра черным молотым перцем и дать постоять 10 минут.
- После чего, натереть чесноком с солью.
- Нарезать лук кольцами и добавить его к куриному мясу.
- После этого, необходимо залить мясо курицы кефиром так, чтобы его уровень был на несколько сантиметров выше уровня бедрышек.
- Придавить мясо чем-то тяжелым и поставить в холодильник на 3 часа.
Стоит заметить, что курица в маринаде может стоять в холодильнике и больше указанного времени, от этого вкус шашлыка станет только насыщеннее, но никак не хуже.
Вкусный шашлык из курицы, также, получится, если сделать его таким способом:
Ингредиенты для сочного куриного шашлыка:
- Куриные ножки 3 килограмма;
- 3 маленьких бутылочки (или 240 мл.) соевого соуса;
- Оливковое масло – 70 мл;
- Куркума;
- Маленькая головка чеснока;
- Соль;
- Черный молотый перец.
- Куриные ножки натереть смесью из черного молотого перца, соли и куркумы. Дать настояться 20 минут.
- Натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. После этого добавьте к мясу и перемешайте.
- Поставьте мясо в холодильник на 3 часа для того, чтобы оно могло промариноваться.
- Через 3 часа курица будет готова для приготовления из нее шашлыка.
Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким требует тщательного подбора ингредиентов. Но маринад на основе кефира или соевого соуса всегда сделают мясо нежным и сочным.
Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда — шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет — шашлык из курицы. Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.
Шашлык из курицы — подготовка продуктов
Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.
Шашлык из курицы — подготовка маринада
Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление «заправки» не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом. Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах «заливки» нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.
Шашлык из куриного филе с чесноком
Ингредиенты
:
— 1 килограмм куриного филе;
— 6-7 зубчиков чеснока;
— зелень;
— соль;
— черный молотый перец (по вкусу);
— 3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления : куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду. Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло. Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.
Шашлык из филе курицы с майонезом
Ингредиенты
:
— 1 килограмм куриного филе;
— 1 луковица;
— 100 граммов майонеза;
— соль;
— черный молотый перец.
Способ приготовления
: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.
Шашлык из филе курицы в кетчупе
Ингредиенты
:
— 1 килограмм куриного филе;
— 100 граммов кетчупа;
— соль;
— черный молотый перец.
Способ приготовления : куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного часа до суток, поджарить шашлык на огне.
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Ингредиенты
:
— 1 килограмм курицы;
— зеленый лук (соотношение с курицей 1:2);
— 100 граммов кефира;
— соль;
— черный молотый перец.
Способ приготовления : нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно считать почти калорийным.
Шашлык из курицы в сладком соусе
Ингредиенты
:
— 1 килограмм курицы;
— 1 столовая ложка натурального меда;
— 1 чайная ложка соевого соуса;
— 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
— соль;
— черный молотый перец.
Способ приготовления : смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.
Шашлык из курицы в помидорах и белом вине
Ингредиенты
:
— 1 килограмм курицы;
— 1/2 стакана белого вина;
— 3 луковицы;
— 3-4 помидора;
— соль;
— черный молотый перец;
— кориандр;
— чеснок;
— 1/2 сока лимона.
Способ приготовления : Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.
Шашлык из курицы с цукини
Ингредиенты
:
— 1/2 килограмма куриного филе;
— 1 цуккини;
— 1/2 красной луковицы;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки красного винного уксуса;
— 1 чайная ложка орегано;
— 1/4 стакана йогурта;
— 1/2 стакана сыра фета;
— черный молотый перец;
— 1 стакан листьев мяты;
— соль.
Способ приготовления : Цукини нарезать кружочками, куриное филе — кусочками, лук — кольцами. Добавить масло, приправы, половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут. Шашлык готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте 10-15 минут. Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.
Шашлык из курицы в духовке
Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.
Ингредиенты
:
— 1,5 килограмма куриного филе;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1 чайная ложка порошка карри;
— 1 чайная ложка паприки;
— 6 столовых ложек йогурта;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.
Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?
Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыка
Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера.
Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек.
В какой посуде мариновать курицу на шашлык
Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами.
Состав маринада
Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов:
- Лимонный сок, соль (альтернатива - соевый соус), чеснок, лук, зелень.
- Йогурт или кефир, петрушка, чеснок, лук, соль, черный перец.
- Кетчуп или томатная паста, красный молотый перец, кумин, соль.
- Белое вино, чеснок, лук, томаты, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец.
- Карри, куркума, паприка, кефир.
- Сметана, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец.
Шашлык из курицы в майонезе
Ингредиенты:
- 800 г курицы.
- Одна луковица.
- 100 г майонеза.
- Специи по вкусу.
Как замариновать курицу с майонезом:
- Необходимо промыть мясо под проточной водой мясо, нарезать его небольшими кубиками (2х2см).
- Кусочки поперчите и посолите.
- Добавите в кастрюлю кольца репчатого лука.
- Заправьте все майонезом и оставьте в холодильнике на час. Если блюдо промаринуется около суток, то получится еще вкуснее.
Маринуем крылья курицы для шашлыка в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг крыльев.
- 1 ч.л. сухой душицы.
- 0,5 л светлого пива.
- Две луковицы.
- Перец, соль.
Как замариновать куриные крылышки:
- Моем крылышки под теплой водой, выкладываем в посуду для маринования.
- Добавляем специи и перемешиваем.
- Режем лук полукольцами или кольцами, добавляем в емкость.
- Заливаем все пивом и оставляем на три часа.
Рецепт шашлыка из курицы в кефире
Ингредиенты:
- 2-3 кг курятины.
- 0,5 л жирного кефира.
- 3 луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Специи.
Как замариновать филе в кефире:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, складываем их в подходящую посуду.
- Наливаем туда кефир.
- Режем лук и чеснок, добавляем к мясу.
- После того, как посолим и поперчим, тщательно перемешиваем маринад.
- Накрываем блюдо тарелкой и сверху на нее ставим груз. Приступаем к жарке через 2 часа.
Как замариновать куриный шашлык с добавление уксуса
Ингредиенты:
- 1 кг курятины (бедра или окорочка).
- 3 луковицы.
- 1 столовая ложка винного уксуса.
- Соль, перец.
Как замариновать курицу с уксусом:
- Разрежьте курятину на кусочки, сложите их в емкость, подходящую для маринования.
- Поперчите и посолите мясо.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, а потом залейте уксусом.
- Тщательно перемешав, накройте крышкой и подождите три часа.
- Перед жаркой еще раз посолите курятину.
Быстрый способ замариновать шашлык из курицы в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг курятины.
- 5 г сухого базилика.
- 350 г нежирной сметаны.
- 1 веточка свежего базилика.
- Красный и черный перец.
Как замариновать филе в сметане:
- Режем филе небольшими одинаковыми кубиками.
- Добавляем базилик, соль, перец.
- Заливаем все сметаной и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на пару часов в холодильнике.
- Когда филе станет мягким, накалываем его на шампуры и жарим на мангале до готовности, часто переворачивая.
- Подается блюдо с любыми соусами и свежим базиликом.
Куриный шашлык в минеральном маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг курицы.
- 100 г воды.
- 1 лимон.
- 100 г воды.
- 3 ст.л. соевого соуса.
- 4 зубчика чеснока.
- Специи, свежая зелень.
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
- Помойте и порежьте птицу.
- Смешайте сок 1 лимона, приправы, соевый соус и очищенную воду.
- Пропустите сквозь пресс чеснок, добавьте в маринад.
- После того, как соус будет хорошо перемешан, залейте им филе и оставьте на несколько часов.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 600-700 г курицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст.л. лимонного сока.
- Одна красная луковица.
- 1 ч.л. паприки.
- 2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
- Одна красная луковица.
- 1 лимон.
- Немного кумина, корицы и молотого перца.
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
- В небольшой емкости смешайте все перечисленные приправы, мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку сока лимона.
- Добавьте порезанное не крупными кубиками мясо, перемешайте.
- Накройте миску крышкой, отправьте на пару часов в холодильник.
- Остаток лимонного сока смешайте в глубокой тарелке с оливковым маслом.
- Нагрейте мангал, насадите куриное мясо и кольца красного лука на шампуры.
- Жарьте мясо около 8 минут, смазывая лимонно-масляным соусом.
Видео: приготовление вкусного маринада для шашлыка
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.
Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- лук репчатый — 2 головки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.
К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.
Очень вкусный маринад на кефире
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 кг
- кефир — 500 мл
- лук репчатый — 1 к
- приправа для курицы — 2 ст. л
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.
Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.
Шашлычный маринад на майонезе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 кг
- лук репчатый — 3-5 головок
- майонез — 100-150 мл
- зелень укропа — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Если вы собираетесь запекать шашлычок на шампурах, то лук лучше нарезать круглишками, чтобы его насаживать между кусками мяса. А если на решетке, тогда его можно нашинковать произвольно.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.
Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- лук репчатый — 3 головки
- соевый соус — 100-130 мл
- кетчуп — 100 мл
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.
Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.
Пивной маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 7 кг
- пиво светлое — 1 литр
- лимон — 1 шт
- лук репчатый — 5 шт
- майонез — 250 гр
- приправа — 2 ст. л
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!
Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.
Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.
Куриный маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- горчица — 2 ст. л
- мед — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.
И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.
Маринад для шашлыка с киви (видео)
Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
Приятного аппетита!!!