Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.
Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.
На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.
Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.
Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 лаваша
- 400 г колбасы (подойдет )
- 2 огурца
- 200 г корейской моркови
- 2 помидора
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 150 г сыра (не обязательно)
- кетчуп, майонез - по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- свежая зелень
Как приготовить шаурму с колбасой
1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавив специи на ваш вкус.
2. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы — тонкой соломкой.
3. Тонко нашинкуйте капусту и порубите зелень.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Смажьте лаваш майонезом, смешанным с тертым чесноком и кетчупом.
6. Выложите пекинскую капусту, корейскую морковку, помидоры и огурцы с зеленью.
7. Положите колбасу и по желанию посыпьте сыром.
8. Еще раз полейте майонезом и кетчупом.
9. Загните противоположные края лаваша, а затем сверните его рулетом.
10. Положите на сковородку с толстым дном и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Для подачи разрежьте каждую шаурму с колбасой пополам.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из лаваша – одни из самых любимых в моей семье. Тонкое тесто идеально сочетается с любой начинкой: хоть мясной, хоть овощной или даже сладкой. Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления закуски из тонкого лаваша. Сейчас я расскажу вам как готовится шаурма с колбасой в домашних условиях, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото. Такой блюдо не только вкусное, но и удобное в плане, что его легко взять с собой в дорогу или на пикник. Заготовьте несколько порций такой шаурмы и отправляйтесь на природу. В нужны момент из контейнера доставайте самую вкусную домашнюю шаурму и угощайте родных. Когда мы выезжаем в лес на природу, я заворачиваю такую шаурму в пакеты для бутербродов или плотно складываю в контейнер, а потом на природе такая закуска разлетается в миг, за ушами трещит и вся семья не только сыта, но и довольна, ведь вкуснее домашней шаурму ничего быть не может. Это лучший перекус и всем вам советую приготовить такое блюдо. Я для вас подготовила еще такой .
Необходимые продукты:
- 1 тонкий лаваш,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 0,5 свежего огурца,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 70 грамм морковки по-корейски,
- 70 грамм любого сыра,
- по вкусу майонез и кетчуп.
Рецепт с фото пошагово:
Разворачиваем тонкий лаваш на столе и поливаем его кетчупом и майонезом. Удобно выкладывать начинку и соус в центре, чтобы потом легче было заворачивать шаурму.
На соус распределяем все овощи: нашинкованную пекинскую капусту, полоски свежего огурца и маринованную вкусную корейскую морковку. Если не любите такую морковку, то используйте любые другие овощи: например, помидоры или сладкий перец.
Выкладываем в начинку кусочки колбасы: я использовала полукопченую колбаску, мне нравится сервелат. Вы можете брать и варенку, и ветчину. Для тех, кто не ест колбасу, просто замените ее на отварное или запеченное куриное филе.
Берем терку и натираем в шаурму сыр я использовала плавленый, так как они имеет приятный вкус, нежную структуру.
Подгибаем края лаваш, чтобы удобно было заворачивать шаурму.
Заворачиваем шаурму, чтобы начинка осталась внутри и никуда не выпала.
Прогреваем сковородку без масла и на сухую поверхность кладем завернутую шаурму.
Обжариваем шаурму по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы она подрумянилась. Просмотрите еще один рецепт
Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с . Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.
В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:
- лаваш,
- любая копченая колбаса,
- свежая капуста,
- свежий огурец,
- морковь по-корейски,
- соленый огурец (или кабачок),
- кетчуп или томатный соус,
- майонез.
Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами
Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.
Выкладываем колбасу.
Затем все овощи.
Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.
Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.
Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и прочими овощами готова.
Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. 🙂 Приятного аппетита!
Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.
Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.
В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях.
Шаурма с колбасой в лаваше
Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в .
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная .
Время приготовления - 20 минут.
Уровень сложности - легко.
Тип блюда - второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.
Белки - 14,4 гр.
Жиры - 9 гр.
Углеводы - 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции :
- тонкий армянский лаваш - 1 лист;
- любая копченая колбаса высшего сорта - 200 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- корейская морковка - 200 гр;
- пучок свежей зелени;
- помидор средней спелости - 1 шт. среднего размера;
- огурец - 1 шт;
- свежая белокочанная капуста - 100 гр;
- растительное масло для жарки;
- кетчуп;
- майонез;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы :
Приятного аппетита!
Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео: