Баклажаны по-корейски можно готовить в любое время года. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе, подойдет оно и для каждого дня. Синенькие по-корейски можно приготовить на один или несколько раз, а также закрыть такой салат в банки и доставать по желанию.
Остренькие баклажаны по-корейски с перцем и морковью
Для этого блюда нужно взять синенькие небольшого размера. На 2 кг баклажанов потребуются 3 корнеплода моркови, 5 красных болгарских перцев, чеснока - 1 головка, стакан масла, 4 луковицы, 1 острый перчик, пучок петрушки, 1 ложка соли, 3 большие ложки сахара, 9%-ный уксус - 150 мл, а также специальную приправу (подойдет приправа для моркови по-корейски).
У баклажанов отрезают хвостики, а затем кладут их в кипяток, не разрезая, и варят около 7 минут, воду при этом подсаливать не нужно. Выловленные синенькие оставляют на тарелке для остывания. В это время нарезают овощи соломкой, а чеснок, зелень и острый перец измельчают. Морковь можно натереть на специальной терке. Баклажаны режут тонкими брусочками или любым другим понравившимся способом. Затем овощи всыпают в одну емкость, перемешивая с приправами, уксусом, солью, маслом и сахаром. После этого салат нужно поместить в холодильник не менее, чем на 2 дня.
Синенькие по-корейски на зиму
Необходимые ингредиенты в расчете на 5 кг синеньких:
- острый перец - 1 стручок;
- несколько головок чеснока;
- уксус;
- 1,5 кг моркови;
- молотый перец, растительное масло, сахар, соль и набор специй (можно взять любые подходящие приправы или специальную корейскую).
Приготовление:
Баклажаны чистят и режут нетолстыми кружочками. Затем эти кружочки нужно обжарить на сковороде до обретения золотистого цвета. Одновременно мелко нарезается морковь (или натирается на специальной терке), в нее добавляют все специи и приправы, а также соль и сахар. Чеснок измельчают и смешивают с мелко нарезанным жгучим перцем. В эту смесь наливают маринад, приготовленный из смеси уксуса и чистой воды, которые берут в одинаковых количествах. Сюда же добавляют кружочки синеньких и смешивают все с морковью. Важно хорошо перемешать блюдо. После этого его раскладывают в банки и стерилизуют в течение четверти часа. Такой салат можно приготовить и не для заготовки на зиму, в таком случае его нужно оставить для настаивания на 6 часов.
Салат из синеньких по-корейски
Компоненты такого салата следующие:
- 2 баклажана;
- 2 корнеплода моркови;
- 2 болгарских перца (лучше, если они будут разного цвета);
- 3 дольки чеснока, луковица;
- черный перец и другие приправы по вкусу, соль;
- 2 больших ложки уксуса и немного растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны моют и режут колечками, а затем посыпают солью и оставляют на полчаса. Далее с синеньких сливают образовавшийся сок и обжаривают их на горячей сковороде с обеих сторон, добавив масла. Обжаренные баклажаны перекладывают в салатник. Морковь отмывают, натирают на специальной корейской терке и пересыпают в тот же салатник. Луковицу тоже мелко режут и, высыпав на горячую сковороду, жарят в масле до прозрачности. После того как огонь выключили, к луку добавляют давленый чеснок и вливают уксус. Всю эту смесь также выкладывают в салатник. Болгарские цветные перцы очищают от семечек и нарезают тоненькими брусочками или небольшими кубиками, а затем добавляют к салату. Блюдо хорошо перемешивают, всыпают в него приправы и соль по вкусу и оставляют для настаивания на некоторое время.
Под конец лета, когда изобилие овощей уже даже несколько утомляет, хозяйки изобретают и отыскивают самые разные рецепты, чтобы «навитаминить» пресыщенную семью. Обычные рагу или жареные/печеные овощи уже никого не привлекают. А ведь так жалко упустить время тех же самых баклажан! Уже через месяц-два все будут с грустью вспоминать ушедшее роскошество и жалеть, что не поддались уговорам. Чтобы никого не настигли сожаления, пора вспомнить про синенькие по-корейски. Острые и пряные салаты как-то незаметно «улетают», и близкие даже не замечают, что уплетают те самые овощи, от которых еще недавно воротили нос. А еще можно использовать рецепт синеньких по-корейски на зиму - и в холода благодарность семейства не будет знать границ.
Острый салатик
Один из монументальных недостатков корейской кухни - это то, что все ее рецепты протяженные во времени. Всегда нужно ждать! А если некогда или нет желания? Тогда на помощь приходят синенькие по-корейски быстрого приготовления. С трех средних размеров баклажанов срезаются «попки», сами они моются и режутся длинными узкими полосками. Ленточки раскладываются по противню, слегка присаливаются и обрызгиваются маслом. Печься они будут минут 10. Как раз хватит времени, чтобы тонкой соломкой порезать морковку, полосками - два разноцветных перца и полукольцами - крупную белую луковицу. В отдельной мисочке смешиваются мелко нарубленный пучок петрушки и три продавленные чесночины - они должны немного отстояться присоленными. Для соуса взбиваются постное масло, соевый соус и уксус (по две полные ложки), мед (одна столовая), ложечка кориандра и по половинке - красного и черного перцев. Все составляющие объединяются в миске, после чего салат из синеньких по-корейски присыпается кунжутом и прячется на пару часов в холодильник. Вообще, чем дольше он настаивается, тем становится вкуснее.
Мясной салат по-корейски
Конечно, он не имеет ничего общего с привычным нам мясным салатом, то бишь оливье. Это очень пряные и вкусные синенькие по-корейски. Для них пара баклажан режется недлинными брусками и присоленными оставляется для стекания горечи. Кусочек говядины нарезается нетолстой соломкой и жарится почти до полной готовности. Огонь прикручивается, и в сковородку всыпаются подсушенные после промывания баклажаны. Вместе ингредиенты готовятся до появления золотистости на овощах. Морковка крошится или трется корейской теркой, перец режется узкими полосками. И то, и другое всыпается к мясу с баклажанами и выдерживается при перемешивании минуты три-четыре. Почти готовые синенькие по-корейски выкладываются в миску. После остывания блюдо заправляется «Чим-чимом» для баклажанов и перемешивается. Салат из синеньких по-корейски час настаивается и с удовольствием поедается.
Фаршированные баклажаны
Многие начиняют чем-нибудь эти овощи. А мы предлагаем рецепт синеньких по-корейски, нафаршированных морковкой. Пара килограмм овоща надкалывается, надрезается вдоль (не до конца) и пять минут варятся в подсоленной воде. Дольше не надо - станут чересчур мягкими. В процессе синенькие нужно перевернуть, чтобы проварился и второй бочок. После овощи кладутся вбок разрезом под груз на пару часов, которые будут потрачены на начинку. Для нее полкило морковки трется на корейской терке и приправляется приправами, характерными для этой страны. Полстакана подсолнечного масла разогревается до пузырьков, выливается на тертый корнеплод и перемешивается. Сюда же всыпается измельченная зелень (сельдерей, петрушка, кинза) и штук пять нарубленных зубочков чеснока. Начинка раскладывается по баклажанным «книжкам», они плотно укладываются в емкость и заливаются приготовленным холодным маринадом: по две ложки соли и крепкого уксуса (9%) на литр воды. Сверху на синенькие по-корейски опять ставится гнет. Они на сутки оставляются в комнате, а потом еще на двое - в холодильнике. Можно пробовать и наслаждаться!
Помидорные баклажаны по-корейски
Еще одни синенькие по-корейски быстрого приготовления. Для блюда главный ингредиент в количестве двух штук чистится от шкурки, режется вдоль довольно широкими полосками, солится и отставляется на полчаса, чтобы стекла горечь. Полоски отжимаются и обжариваются до коричневости. По два помидора и болгарских, лучше разноцветных, перца вместе с луковицей тонко нарезаются и перемешиваются с баклажанами. Для заправки смешиваются ложечка сахара, ложка уксуса, три - постного масла, шесть давленных чесночных долек, молотый перец и нарубленная кинза.
Гаджи намул
Большинство людей знают из корейской кухни преимущественно закуски и салаты. Между тем есть рецепт синеньких по-корейски, которые являются прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Осуществляется он так. Пара баклажан режется (неочищенными от шкурки) на бруски длиной сантиметров в пять и шириной в сантиметр. Он подсаливается на четверть часа, промываются и обсушиваются. В корейских традициях каждый брусок обваливается в крахмале, после чего жарится. Упрощенный вариант - зарумянить без крахмала. Готовится главное: соединяются в большой чашке максимально мелко нарубленный лук-перо, два продавленных зубка чеснока, ложка поджаренных всухую кунжутных семечек и ложечка хлопьев красного перца. После перемешивания вливаются две ложки соевого соуса, одна - рисового уксуса и маленькая - кунжутного масла. Заправка должна настояться, так что ее лучше заготовить до обжаривания баклажан. Готовые синенькие по-корейски складываются аккуратной горкой и заливаются настоянным соусом.
Любимая заготовка
Теперь обратим свое благосклонное внимание на закрутки, призванные скрасить холодные месяцы. Одним из самых удачных мы сочли следующий рецепт синеньких по-корейски на зиму. Два кило баклажан разрезаются как для фарширования и аналогично отвариваются, после чего крошатся средними кубиками. Треть килограмма морковки натирается на корейском приспособлении. Такое же количество лука режется тоненькими полуколечками, а полкило сладкого перца - узкими полосками. Граммов сто петрушки очень мелко рубится. Чесночная головка - давится или крошится помельче ножом. Все это складывается в большую кастрюлю и заправляется заливкой. Для нее сначала смешиваются ложка теплой воды, треть стакана 9-процентного уксуса, четыре ложки сахара и ложечка соли. Когда последняя растворится, добавляются стакан постного масла и приправы - молотый перец (черный), кориандр или корейская морковная приправа (их брать по маленькой ложке). Емкость затягивается пленкой, и про нее забывают дня на 3. После салат раскладывается по чистым пол-литровым банкам по плечики, они полчаса стерилизуются и закатываются.
Корейские баклажаны с капустой
Такие синенькие по-корейски на зиму готовятся значительно быстрее. Два с половиной кило баклажан режутся крупными кубиками и быстро отвариваются в сильно соленой воде. Полкило капусты (берите зимние сорта, они больше подходят для закаток) шинкуется потоньше. Треть килограмма морковки снова-таки обрабатываются корейской теркой. Горький перец, освобожденный от семян и перегородок, режется тонкими шнурочками. Пара головок чеснока или трется, или давится. Все смешивается, присыпается тремя ложками сахара и заливается стаканом уксуса. Через три часа синенькие по-корейски на зиму фасуются по небольшим банкам, четверть часа стерилизуются и ставятся остывать в перевернутом виде.
Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.
Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски
Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.
Ингредиенты
- средних размеров баклажаны – 3 шт.;
- кинза – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 1 чайная ложка;
- красный перец острый – 1 чайная ложка;
- рафинированное масло – 70 мл;
- соль, перец;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.
Как приготовить баклажаны по-корейски
У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.
На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.
Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.
Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.
Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.
Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.
Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой
Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 5 штук среднего размера баклажанов;
- 2 сладких или болгарских перца;
- 1 большая морковь;
- 1 большая головка репчатого сырого лука;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
- 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль;
- соевый соус;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой
Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.
Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.
Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.
На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.
Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.
Тизерная сеть
Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.
Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.
Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.
Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.
Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.
На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.
Способ №1
Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .
Необходимые продукты:
1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.
Приготовление:
Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.
Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.
Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.
За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.
Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.
Способ №2
Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.
Необходимые продукты:
Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.
Приготовление:
Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.
Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.
Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.
Способ №3
Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты:
4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.
Приготовление:
Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.
Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.
Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.
Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.
После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.
Способ №4
Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.
Необходимые продукты:
1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.
Приготовление:
Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.
Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.
Способ №5
Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.
Необходимые продукты:
1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.
Приготовление:
Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.
Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.
Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.
Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.
Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.
Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.
При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!
Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.
Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата
- Килограмм баклажанов
- Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
- Триста гр. моркови
- 100 гр. лука
- Шесть – семь зубочков чесночка
- Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
- Две ст. л. соли.
Для маринада
- Растительного масла – 80 гр
- Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
- Сахара – 1 ст. л.
- Соли – 1 ч. л.
- По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
- По чайной ложке кориандра и куркумы.
Что еще можно приготовить по-корейски:
Пошаговые действия
- Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.
- Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
- В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.
- К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.
- Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
- Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
- Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.
- Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
- Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.
- Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.
- Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.
- Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.
- Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.
- Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.
- В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.
- Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.
- Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.
- Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.
- Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.
- Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
- Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.
Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления
Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.
А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.
Перечень продуктов
- Баклажаны – 600-700 граммов
- Большая белая луковица
- Морковь по-корейски – 100 граммов
- Небольшой пучок кинзы
- Масло растительное – 4 столовых ложек
- Уксус белый винный – 4 столовых ложек
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.
Как приготовить блюдо
- Синенькие обмыть, обтереть бумажным полотенцем, хвостики удалить.
- Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для их отваривания.
- Теперь нужно взять глубокую мисочку, вылить в нее уксус, добавить сахар и соль. Мисочку выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить в микроволновку.
- Нужно подготовить лук – очистить и нарезать полукольцами.
- Мисочку с уксусом поставить в СВЧ буквально на одну минуту. Маринад должен слегка нагреться, а сыпучие продукты раствориться. Если остались нерастворенные кристаллы, ничего страшного, разойдутся в дальнейшем процессе.
- В маринад поместить нарезанный лук, массу перемешать ложечкой, отставить для маринования. Периодически к луку нужно будет возвращаться и перемешивать. Он должен равномерно промариноваться.
- Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо отварить, так как вода уже закипела. Крупные овощи нужно отваривать в течение 10 минут. Молоденьким и плотненьким будет достаточно 6-7 минут. Если синенькие сильно крупные, то разрежьте их вдоль на две части.
- Отваренные овощи нужно перебросить в дуршлаг – вода стечет, баклажаны остынут.
- Остывшие синенькие очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую мисочку.
- Затем добавить вместе с маринадом лучок.
- Сюда же направить корейскую морковочку.
- Все продукты хорошенько размешать, отставить минут на 15. Пусть подружатся и обменяются своими прелестями. На этом этапе можно добавить по вкусу молотого красного перчика и чесночка, если не хватает остроты в корейской моркови.
- Теперь в микроволновке подогреем растительное масло. Для этого его нужно влить в удобную миску и отправить в СВЧ на 1 мин.
- В это время помоем кинзу, меленько порежем.
- Горячее масло влить в овощную смесь, добавить нарезанную кинзу, перемешать все хорошенько.
- Можно блюдо подавать к столу, оно гарантированно разойдется на ура. Но если Вы дадите возможность ему настояться минут 15-20, то ему вообще цены не будет. Да и Вам тоже – столько – то терпеть!
Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.
Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.
Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови
Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.
Ингредиенты для одной порции
- Два баклажана
- Один помидор
- Один небольшой перчик чили
- Сладкая перчина
- Одна луковица
- Небольшой пучок кинзы
- Чесночка 4 зубчика
- Столовая ложка соевого соуса
- Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
- Растительного масла граммов 30.
Готовим салат
Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.
Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.