Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.
Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.
Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.
Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.
Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.
Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.
Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.
Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.
Базовый вариант
Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 500 грамм индюшиного филе.
- 2 крупные луковицы.
- 200 грамм шампиньонов.
- 120 миллилитров сметаны.
- Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Вариант с морковкой
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:
- 700 грамм индюшиного филе.
- Крупная морковка.
- 400 грамм свежих грибов.
- 2 луковицы.
- Растительное масло (для жарки).
Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
- Столовая ложка горчицы.
- 200 миллилитров сметаны.
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
- По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
- Немного соли, перца и тархуна.
Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.
Вариант с картофелем
Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:
- 400 грамм филе индейки.
- Кило картофеля.
- 200 грамм белых грибов.
- Крупная луковица.
- 100 грамм любого сыра твердых сортов.
- 200 миллилитров сметаны.
- Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.
Вариант с имбирем
Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- Тушка индейки.
- Пачка сливочного масла.
- 150 грамм твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- 200 грамм консервированных ананасов.
- 250 миллилитров сметаны.
- 5 грамм имбиря.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Последовательность действий
Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.
Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.
Вариант с горчицей
Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:
- 600 грамм индюшиного филе.
- 250 миллилитров нежирной сметаны.
- 200 грамм шампиньонов.
- Крупное сырое яйцо.
- 30 грамм горчицы.
- 100 миллилитров воды.
- 20 грамм сливочного масла.
- Соль и специи (по вкусу).
Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.
Классическую рождественскую индейку без значимого повода не приготовишь: птица очень крупная, небольшой семьей есться будет долго, да и по кошельку ее покупка ударит ощутимо. Однако индюшатина - мясо очень вкусное, да к тому же диетическое. Тем, кому она по душе, должна понравиться индейка в сметанном соусе, для которой брать можно не целую тушку, а отдельные ее «запчасти». Птицу под сметаной можно запечь в духовке, можно потушить, можно использовать мультиварку или рукав.
Лучше всего приготовить филе индейки: в сметанном соусе оно становится очень нежным, сочным и ароматным. Два килограмма мяса режется на порции, не очень крупно, обрызгивается свежим лимонным соком и смешивается с крупными кольцами луковицы, нарубленными тремя дольками чеснока и измельченным чили. Все это перемешивается, солится, приправляется молотым душистым перцем, орегано и базиликом, заливается половиной стакана сметаны и снова перемешивается. Если вы не торопитесь, филе индейки в сметанном соусе хорошо бы для пропитки оставить на час; но и без выстаивания получится превосходно. В подмазанную форму выкладываются кусочки и прячутся часа на полтора в духовку, разогретую до двухсот градусов.
На этот раз мы ее будем тушить. Сначала быстро обжаривается нарезанная луковка, желательно на оливковом масле. Затем к поджарке добавляются кусочки птицы и остаются на сковороде до побеления. Затем заливается сметана, чуть больше половины стакана, всыпается нарубленный укроп, и индейка в сметанном соусе тушится около десяти минут. Последним добавляется тертый сыр (150 г), и через четверть часа ароматное и вкусное блюдо готово.
В Германии эта птица весьма популярна. Особенно часто используется рецепт индейки в сметанном соусе с тыквой - и поверьте, вы не сочтете этот овощ в нем лишним. Граммов 600 филе режутся тонкими полосками, солятся, подперчиваются и обжариваются. Вместо мяса закладываются кубики тыквы. Она берется в том же количестве, что и индюшатина. Вместе с тыквой в сковородку всыпаются колечки лука-пера. Овощи поджариваются на сильном огне минут пять, заливаются неполным стаканом бульона и столько же времени тушатся под крышкой. Затем к ним прибавляются кусочки индейки и стакан (опять же неполный) сметаны. После совместного закипания досыпаются перец с солью (если есть необходимость), и сковорода сразу же убирается с плиты. Немцы едят это блюдо с широкой длинной лапшой, приправляя брусничным вареньем. Но и с любым другим гарниром такая индейка в сметанном соусе вполне «дружит». А можно и вообще употреблять ее без гарнира.
Грибы с мясом едят, наверное, все. Мясо также можно брать любое, не прогадаете. То же самое филе индейки в сметанном соусе, дополненное шампиньонами (если не попались лесные), покорит все ваше семейство. Сначала обжариваются кусочки индюшатины, затем к ним добавляются накрошенные грибы в произвольном количестве. Когда они пустят сок и слегка потемнеют, вливается сметана и всыпается соль, смешанная с любимыми специями. Минут через 15, когда филе протушится, добавляется свежая зелень и нарезанный пластинками чеснок. Через пять минут огонь можно погасить, но емкость с индюшкой оставить на плите для ароматизации.
Граммов 600 птицы (любых ее частей) нарезаются, как удобно есть, пересыпаются корицей, солью и молотым мускатом и быстро обжариваются, обязательно в жире. Полстакана промытого изюма распариваются. Ложечка муки припускается в жире, соединяется с изюмом и стаканом сметаны. Этот соус вливается к мясу, и оно тушится в нем чуть дольше получаса. Под конец индейка в сметанном соусе перекладывается на красивое блюдо, посыпается измельченными петрушкой и укропом и несется на стол.
Очень удачными по этому рецепту получаются крылышки: кости сильно размягчаются и режутся обычным столовым ножом. Крылья смазываются жирной сметаной со всех боков, присыпаются кориандром, орегано и солью и прячутся в рукав для запекания. Миска, в которой обмазывалось мясо, споласкивается небольшим количеством воды, и полученная заливка отправляется за крыльями. Туда же вкладываются цельные кружки консервированного ананаса из расчета три штучки на одно крыло. В духовке рукав пробудет около часа; минут за десять до вынимания он раскрывается для образования на блюде корочки.
Рецепт при использовании этого аппарата можно выбрать, в принципе, любой. Но нам больше всего понравилась такая индейка в сметанном соусе в мультиварке: стакан сметаны соединяется с двумя большими ложками горчицы, одной - соевого соуса, травами, специями и солью. Этой смесью (ее хватит на килограмм мяса) натираются порционные кусочки филе и пропитываются маринадом минут 30-40. Затем индюшатина складывается в чашу; можно дополнить ее овощами - цветной капустой, кукурузой, брокколи, стручковой фасолью. Включается режим “Тушение”, таймер ставится на полчаса. За это время вы как раз успеете накрыть стол к обеду.
www.syl.ru
Индейка в сметанном соусе
Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить индейку в сметанном соусе. Это очень полезное, диетическое и, вместе с тем невероятно лакомое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, а подать его можно как в будни, так и на праздничный стол.
Филе индейки в сметанном соусе – рецепт
- филе индейки – 1,3 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- сметана жирностью не менее 20% – 275-300 г;
- мука пшеничная – 60-90 г;
- молотый мускатный орех или кориандр – по вкусу;
- специи на выбор – по вкусу;
- соль;
- свежая зелень (по желанию).
Для тушения берем филе грудки индейки или мясо бедер птицы, промываем его хорошенечко и обсушиваем. Затем разрезаем его на продольные брусочки и закладываем их в прогретый казан или толстостенный сотейник, в который нальем предварительно растительное рафинированное масло. Когда ломтики индейки подрумянятся, приправляем их солью, молотым кориандром или мускатным орехом, добавляем специи по своему вкусу, сдабриваем молотым черным перцем, перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец и томаты. Приправляем сотейник крышкой и оставляем мясо тушиться на умеренном огне.
В это время чистим от шелухи и меленько рубим репчатый лук и обжариваем его, помешивая, до золотистости. Теперь всыпаем пшеничную муку и выдерживаем на сильном огне еще две-три минуты, непрерывно мешая. Далее перекладываем луковую массу к мясу, перемешиваем, доводим до вкуса солью и специями и даем протушиться в течение двадцати пяти минут.
После этого закладываем сметану, перемешиваем и припускаем блюдо еще в течение пяти минут. Теперь добавляем при желании меленько нарубленную свежую зелень, перемешиваем, прикрываем посуду крышкой, выключаем плиту и даем настояться еще в течение десяти минут.
Тушеная индейка в сметанном соусе в мультиварке
- мясо индейки – 1,2 кг;
- репчатый лук – 220 г;
- сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
- рафинированное растительное масло – 35 мл;
- бульон куриный или овощной – 220 мл;
- горчица зерновая – 90-120 г;
- белое сухое вино – 120 мл;
- специи на выбор – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и разрезаем на порционные ломтики. В мультикастрюлю вливаем немного рафинированного масла, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и закладываем ломтики индейки. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, добавляем меленько нашинкованный предварительно очищенный лучок и обжариваем все вместе еще в течение пяти-семи минут.
Теперь подливаем вино и выдерживаем блюдо до испарения последнего примерно наполовину. После этого вливаем прогретый до кипения бульон, закладываем сметану, сдабриваем блюдо солью, молотым перчиком, добавляем специи по своему вкусу и переключаем устройство на функцию «Тушение». Для того чтобы мясо стало мягким обычно достаточно тридцати минут, но если вы готовите крупные порционные ломтики индейки возможно время нужно будет увеличить до сорока-пятидесяти минут.
Теперь добавляем зерновую горчицу, меленько нашинкованную свежую зелень и протушиваем блюдо в той же программе еще в течение десяти минут.
Индейку в сметанном соусе по этому рецепту можно приготовить и в духовке, выдержав ее в сотейнике под крышкой при температуре 180 градусом в течение сорока-пятидесяти минут.
Индейка с грибами в сметанном соусе
- филе индейки – 450 г;
- грибы – 350 г;
- рафинированное растительное масло – 35 мл;
- сметана жирностью более 20% – 250 г;
- вода фильтрованная – 75 мл;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежая зелень – по вкусу;
- специи на выбор – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль.
womanadvice.ru
Индейка в сметанном соусе
Лук репчатый – 200 г
Сметана 10-20% – 500 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука пшенчиная – 30 г
Бульон куриный (или вода) – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Инструкции приготовления
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые блюда, что и из куриной грудки, например индейку можно потушить в сметанном соусе. Это вкусное и простое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Для приготовления индейки в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.
Нарежьте индейку полосками, лук – полукольцами. Обжарьте все вместе на разогретом масле до легкого золотистого цвета.
Смешайте в миске сметану с мукой и сушеным (или свежим) укропом.
Выложите индейку и лук в казан или глубокий сотейник. Добавьте сметанный соус, лавровый лист и бульон.
Посолите, поперчите, добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
Тушите блюдо на среднем огне минут 25.
Индейка в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами.
www.iamcook.ru
Индейка в сметанном соусе в духовке
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное – мясо в таком соусе никогда не получится сухим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1,2-1,5 Килограмма
- Сметана 300 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Щепотки
- Перец болгарский сушеный 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.
Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
В это время готовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану и измельченный чеснок. Если сметана слишком густая, можно ее немного разбавить водой.
Равномерно выкладываем сметанный соус на куски индейки, отправляем противень с мясом обратно в духовку. Запекаем еще минут 25-30.
Приготовить что-то неординарное, но очень несложное, чтобы разнообразить меню для семейного ужина или завтрака, не тратить много времени и продуктов - это желание каждой заботливой и рачительной хозяйки. Если вам надоели обычные завтраки и ужины из куриного, свиного или говяжьего мяса, для разнообразия приготовьте индейку в сметанном соусе на сковороде, это быстро, вкусно и питательно, без лишнего жира и углеводов. Самые простые продукты, и минимум приправ, а блюдо получится первоклассное. Мы не оставим вас без наших советов и рекомендаций, приступаем.Ингредиенты на 3 порции:
- Филе индейки – 600 г;
- Сметана – 150 г (3 столовых ложки);
- Горчица в зернах – 15 г (1 столовая ложка);
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Черный молотый перец - на кончике ножа;
- Паприка сладкая (сушеная) - 0,3 чайной ложечки;
- Соль - по вкусу;
- Розмарин - 0,2 ч.л.;
- Масло сливочное для обжаривания - 50 г.
Приготовление
Охлажденное мясо индейки можно купить в магазине или на рынке, где части тушки продают отдельно: бедра, крылья или филейные вырезки. Нам потребуется филейная часть. Необходимо вынуть мясо из упаковки, тщательно промыть под краном, залить его водой с пищевой содой на 30 минут. Это делается для того, чтобы жестковатое мясо индейки стало мягче и сочнее. Соду возьмите из расчета 0,5 ч. л. на 1 литр воды. Затем промойте вырезку еще раз, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.
Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом, выложите на нее все нарезанное мясо. Режим обжарки должен быть быстрым, чтобы сок внутри сохранился. Для этого огонь на плите сделайте посильнее. В процессе жарения филе индейки приобретает белый цвет, слегка подрумяниваясь. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
Добавьте к филе все специи: перец, соль, розмарин и паприку. Перемешайте с кусочками филе. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы аромат специй смешался с запахом обжаренной индейки.
Убавьте огонь под сковородой до минимума. В это время, в отдельной мисочке разведите и слегка взбейте яичко, добавьте сметану, и хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Совет. Можно сделать сметанный соус без яйца, просто смешайте сметану со специями или сразу добавляйте к обжаренному индюшиному мясу.
Яично-сметанную смесь выложите из миски на сковороду с кусочками индейки, осторожно перемешайте, закройте сковородку крышкой. Тушите на слабом огне полчаса или минут 40, раза два снимите пробу, если вас все удовлетворяет, выключите огонь. Держите под крышкой еще несколько минут, чтобы блюдо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами, которые вы использовали для приготовления тушеной индейки в сметане на сковороде.
Наш рецепт расчитан на 3 порции, это может быть завтрак или ужин для небольшой семьи. Добавьте к нему любой гарнир по вашему вкусу, и количество порций можно увеличить в два раза. В качестве гарнира к тушенной индейке подойдет отварной рис, картофельное пюре, пшенная каша. Приятного аппетита, и будьте здоровы.
Советы опытного домашнего кулинара:
- Для приготовления этого блюда можно добавить грибы: шампиньоны, опята, подберезовики. Нарезанные грибы начинают обжаривать вместе с кусочками филе индейки.
- Перед подачей на стол можно натереть на тарелку немного сыра, вареной моркови или свеклы.
- Как дополнение к гарниру используйте зелень: веточку укропа или петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.
Филе индейки жареное со сметаной и луком – блюдо , которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное , и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты , витамины и микроэлементы.
Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки , 100 граммов сметаны (сливок) , 1 луковица , зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль , растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки , по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок . Филе индейки
промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,
и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),
доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды,
перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.
Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!