Это тот редкий случай, когда и все ингредиенты, и даже сам рецепт блюда умелый повар «прочтет» в его названии. «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» дословно переводится как «спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком», и тут, в общем, все понятно без дополнительных объяснений. Разумеется, как и в случае с любым другим блюдом, состоящим из 3-4 ингредиентов, каждый из них должен быть отменного качества — отличное оливковое , свежий чеснок, хороший , спагетти… А спагетти, так уж и быть, можно взять самые обычные.
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перчиком
Поставьте сковороду с оливковым маслом на небольшой огонь без единого намека на сильный нагрев и тем более дым. Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и так же тонко нарезанный острый перчик (от семян лучше избавиться сразу, они бывают непропорционально острыми) и протомите их в масле, пока варятся спагетти.
Доведите до кипения 2 литра воды, в которые добавили 20 г. соли, добавьте спагетти и отварите до состояния « » согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и как следует перемешайте, чтобы все они были покрыты тонким слоем масла, пропитанного ароматом чеснока и легкой жгучестью перца. Разложите спагетти по тарелкам и подавайте, при желании приправив молотым перцем, тертым пармезаном и зеленью
От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!
Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d"oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Ингредиенты
на 1 порцию: Уже есть
- Спагетти - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка
- Пеперончино молотый
- Оливковое масло
- Морская соль
1.
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
2.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.
Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- 0,2 кг макарон;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
- Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
- Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
С сыром
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Необходимые ингредиенты:
- приправа для макарон или любая другая;
- 30 миллилитров растительного масла;
- около 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
- Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
- Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
- Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.
Готовим с яйцом
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
- Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
- И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
- Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
- Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Как приготовить с тушенкой
Для блюда понадобится:
- банка тушенки;
- одна луковица;
- ложка растительного масла;
- любые приправы;
- 0,3 кг макарон;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
- В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
- Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
- Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
- половина упаковка макарон;
- любые приправы по желанию;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
- Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
- Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
Ингредиенты:
Макароны спагетти- 500 гр;
Оливковое масло- 100 мл;
Перец чили- 2 штучки;
Чеснок- 8 зубчиков средней величины;
Петрушка- 50 гр;
Лимон- половинку;
Соль- на вкус.
Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.
Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.
А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.
Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.
Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.
Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.
Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.