Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем - до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
Показать всё
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- творог обезжиренный - 300 г;
- крахмал - 2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
Ингредиенты:
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - пакетик 10 г;
- желатин - 25 г;
- молоко - 100 мл;
- вода - 1 стакан;
- творог - 300 г;
- сироп - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- 2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- 3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- 4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- 5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- 6. Отправить в холодильник на 2 часа.
- 7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Рецепт с агар-агаром
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана - 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
- 2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- 3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- 4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- 5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- 6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- 7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Десерт с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- 2. Затем протереть сквозь сито.
- 3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- 4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- 5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- 6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- 7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка - можно снимать, блюдо готово.
С говяжьим мясом
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- хлеб - 30 г;
- молоко - 30 г;
- сыр тертый - 30 г;
- масло сливочное - 30 г;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Хлеб без корочек залить молоком.
- 2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- 3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- 4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- 5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- 6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- 7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
Паровое суфле из творога с печеньем
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- печенье (по вкусу) - 100 г;
- сахар - 60 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) - 80 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Печенье растереть до мелкой крошки.
- 2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- 3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- 4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- 5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- 6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Рецепт с сухофруктами на пару
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- крупа манная - 2 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) - 60 г.
Приготовление:
- 1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- 2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- 3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- 4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- 5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- 6. Запекать паровое суфле 30 минут.
Диетическое суфле из творога в духовке
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 30 г;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
- 1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- 2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- 3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
- 4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- 5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
С изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 5 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л;
- сахар - 70 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- изюм - 60 г;
- сливочное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Творог протереть сквозь сито.
- 2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- 3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- 4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
- 5. Добавить их осторожно в общую смесь.
- 6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- 7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- 8. Включить функцию "Печь" на 20-25 минут.
В микроволновке за 15 минут
Ингредиенты:
- творог - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- фрукты - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- 2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- 3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- 4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- 5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- 6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- 7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой - если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Как выбрать творог
Самый качественный творог - приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Творожное суфле — общие принципы приготовления
Когда не хочется нагружать организм жирными тортами или высококалорийной сдобой, но чего-то вкусного тем не менее хочется, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле приобрело «желейную» текстуру, потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, после чего смешивают с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.
Творожное суфле — подготовка продуктов и посуды
Ничего особенного из посуды не потребуется. Всего лишь миска для массы, формы для охлаждения, кастрюлька, если нужно что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то понадобится форма для прибора.
Предварительно замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог тщательно перетирают.
Рецепты творожного суфле:
Рецепт 1: Творожное суфле
Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полторы-две пачки;
- Какао — 5 ложек;
- Молоко — 75 мл;
- Сметана — полкило;
- Упаковка песочного печенья;
- Сахар — 10 ложек;
- 100 мл теплой воды;
- Желатин — 40 г.
Способ приготовления:
Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.
Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом
Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 г творога и йогурта;
- Ложки две желатина;
- Сахар — по вкусу;
- Немного теплой воды.
Способ приготовления:
Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.
Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке
Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 5 яиц;
- Полкило творога;
- 6 ложек сахара;
- 4 ложки манки.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.
— В суфле можно добавлять цукаты, какао или кусочки фруктов;
— Можно сделать красивое слоеное творожное суфле к празднику с использованием натуральных красителей;
— Готовое суфле можно посыпать шоколадом или украсить кусочками фруктов.
Нежное суфле из творога чем-то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой-выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.
Суфле из творогаДля приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты : 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.
Рецепт
Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.
Суфле из творога с курагой и морковкой
Необходимые ингредиенты : 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.
Рецепт
На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления - двадцать минут. Приятного аппетита.
Творожное суфле со свежими ягодами
Необходимые ингредиенты : 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).
Рецепт
Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.
Творожное суфле с желатином
Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты : три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.
Рецепт
Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.
Суфле из творога с яблоком
Ингредиенты : яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.
Рецепт
На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготаливаем ингредиенты.
Подготовка займёт у вас всего 2-3 минуты - нужно достать куриные яйца, промыть их тёплым мыльным раствором, чтобы избавиться от бактерий и грязи, а затем аккуратно разбить ножом и отделить желтки от белков. Для приготовления суфле нам потребуется и то, и другое. Ёмкость с яичными белками можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались.Шаг 2: Готовим творожное суфле.
Берём чашу блендера и выкладываем туда творог, манную крупу, сахар, обычный и ванильный, сметану, яичные желтки и сливочное масло. Взбиваем составляющие до получения однородной массы, которую оставляем на полчаса настояться. Переходим к яичным белкам, для взбивания которых потребуется чуть больше времени. Добавим к ним щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Можно использовать для взбивания миксер, а можно тот же блендер, который нужно сполоснуть после предыдущего использования. Взбиваем белки в густую белую пену с устойчивыми пиками. После чего аккуратно вмешиваем её в творожную массу. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, а затем заполняем их творожной массой примерно на 70%. Заполнять полностью нельзя, так как суфле нужно место чтобы подняться. Нагреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё формочки с суфле. Выпекаем десет в теччении 15-20 минут.Шаг 3: Подаём готовое творожное суфле.
Готовый десерт достаём из формочек, выкладываем на красивые десертные блюдца или тарелки и подаём к столу. Охлаждать суфле перед подачей необязательно - его можно есть и тёплым, и остывшим. Можно украсить готовый десерт тёртой шоколадной крошкой или рублеными орехами. Вместе с творожным суфле не забудьте подать к столу горячие напитки - чай или кофе. Приятного аппетита!Можно приготовить суфле с добавлением фруктов или ягод - такой десерт будет более сытным.
Лучше использовать рассыпчатый творог.
Для выпекания отлично подойдут силиконовые формы - в них суфле точно не пригорит.
Перед подачей можно облить творожное суфле топингом, сиропом или карамелью - так десерт будет эффектнее выглядеть и приобретёт дополнительные вкусовые оттенки.
Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку, однако десерт станет калорийнее.
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:
Творожное суфле
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Я готовлю суфле творожное паровое
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: С уфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 10.06 г
- Жиры –9.72 г
- Углеводы — 8.24 г
- Калорийность – 209.88 Ккал
- В1 – 0.0289 мг
- В2 — 1968 мг
- C — 0.2139 мг
- Ca- 156.461 мг
- Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 9.22 г
- Жиры –9.7 г
- Углеводы — 8.37 г
- Калорийность – 202.34 Ккал
- В1 – 0.0329 мг
- В2 — 2248 мг
- C — 0.2444мг
- Ca- 177.63мг
- Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
- Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
- Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
- Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.