Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.
Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.
Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!
Пачка творога нулевой жирности;
Белок куриный;
3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;
Щепотка соли и фруктозы;
Немного ванилина;
На кончике ножа разрыхлителя.
Как готовим:
1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса.
2. Разогреваем сковородку.
3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см.
4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.
В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.
Нужные компоненты:
250 г творога 2% жирности;
Яйца – 2 шт.;
Стевия – 1 ст. л.;
Ванилин, корица;
На кончике ножа разрыхлитель.
Готовить будем так:
Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы.
Формируем лепешки, укладываем их на противень.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.
Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.
Что нам нужно:
3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
100 г творога 5% жирности;
Яйца – 2 шт.;
Щепотка соли и фруктозы;
Немного ванилина;
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы.
2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).
3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.
4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки).
5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).
Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).
Сырники по Дюкану без отрубей
Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.
Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.
Нужные компоненты:
Яйца – 2 шт.;
Чайную ложку цедры лимоны;
200 г творога жирности 5%;
Немного сахарозаменителя.
Как будем готовить:
2. Слепим аккуратные сырники.
3. Запечем в духовке или микроволновой печи.
В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.
С кукурузным крахмалом
Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.
В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.
Нужные ингредиенты:
200 г творога жирности 5%;
Одно яйцо;
Ст.л. крахмала;
Разрыхлитель на кончике ножа;
Стручок ванилина;
Стевия по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто.
2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки.
3. Обжариваем до корочки.
Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.
На чередовании
Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.
Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.
Важные компоненты:
300 г творога 5% жирности;
3 ложки отрубей;
3 таблетки фитпарада;
Немного разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.
2. Слепим аккуратные творожные лепешки.
3. Обжарим на сковороде.
Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.
Сырники из творога по Дюкану
Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.
Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.
Что нам потребуется:
Клюква – горсточка;
Стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.;
Пачка творога 0,2%– 250 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.;
50 мл кефира;
Соль по вкусу.
Как будем готовить:
1. Смешаем все ингредиенты, тщательно размешаем, чтобы получилась гладкая масса.
2. Лепим из них аккуратные колобки, чуть приплюснутые сверху.
3. Запекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла.
Подаем с натуральным греческим йогуртом, украсив листиками мяты.
В мультиварке
Пока вы худеете – мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть решетка для приготовления на пару или режим «Выпечка».
Можно заготовить творожное тесто заранее, положить сырники на дно мультичаши и готовить на режиме «Отложенный старт».
Нужные ингредиенты:
Пачка творога 2% жирности;
Стевия – 2 ст. л.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л;
50 мл кефира;
Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Ингредиенты смешиваем до красивой глянцевой массы.
2. Лепим лепешки-сырники.
3. Закладываем в мультичашу.
4. Включаем режим выпечка.
5. Ждем сигнала об окончании готовки.
Наши вкусные диетические сырники готовы.
Как видите, худеть тоже легко вкусно и сытно. А сырники практически не уступают по вкусу классическим, дозволенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторые девушки на диетах любят несладкие вариации, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли, яйцо. Это необычно, но крайне вкусно и сытно. Ну а если вам лень возиться с сырниками – не лепите их, а сделайте из предложенных компонентов запеканку. Она ничуть не хуже, а готовится за несколько минут: достаточно вылить массу в форму для выпечки.
Изнурительные, голодные диеты помогают похудеть, иногда, они дают потрясающий результат. Но редко кому удается сохранить достигнутый результат надолго. И весь мучительный процесс начинается снова.
Для многих кажется несбыточной мечтой наедаться досыта, вкусно и оставаться стройными и красивыми. Но такая фантастическая диета существует в реальности. Это даже не диета, а принцип здорового питания.
Ее основатель Пьер Дюкан тщательно рассчитал физиологические потребности организма и предложил свою уникальную методику рационального питания. Можно есть досыта и худеть. Достаточно только полностью исключить из рациона некоторые продукты, а употребление других ограничить.
Продукты, которые признаны большинством диетологов полезными, употребляются неограниченно. Это нежирные сорта рыбы, мяса, молочная продукция, некоторые фрукты и овощи. Список разрешенных продуктов большой и подробный.
Помимо разрешенных продуктов Дюкан предлагаются и рецепты приготовления вкуснейших блюд из них. Это удивительно, но диетическое питание больше не выглядит безвкусным и неинтересным.
Блюда потрясающие, непросвещенный человек, даже не догадается, что это диетическая кухня. Такое понятие, как выпечка, десерт, майонез и диета кажутся, вообще, сочетанием несовместимым.
Оказывается, на диете можно кушать варенье, желе, тортики, печенье и другие кондитерские шедевры, приготовленные из разрешенных продуктов.
Сырники по Дюкану: рецепты
Сырники с отрубями по Дюкану
Попробуйте приготовить потрясающие диетические сырники. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты.
Пачка творога нулевой жирности.
Яйцо - 2 шт.
Труби овсяные - 4 столовые ложки.
Сахарозаменитель (ФитПарад) - 8 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Немного ванилина.
Творог размять вилкой.
Яйца взбить венчиком или той же вилкой, с сахарозаменителем.
В большой миске соедините творог, взбитые яйца, отруби, ванилин и разрыхлитель.
Жарить сырники нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит использовать минимум масла.
Смазать сковороду растительным маслом, хорошо прогреть. И можно приступать к жарке.
Массу выкладывать на сковороду ложкой.
Перевернуть, как только подрумянится нижний слой сырников.
Дожаривать, прикрыв крышкой.
Подавать сырники можно с нежирным йогуртом. Сырников получается много. На одного человека достаточно половины количества ингредиентов. Но они такие вкусные, что наверняка их захотят попробовать и остальные члены семьи.
Приготовить сырники, можно и не используя отрубей.
Сырники без отрубей по Дюкану в духовке
Обезжиренный творог - 180 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахарозаменитель - 2 гр.
Цедра лимона - по вкусу.
Взбейте яйца. Добавьте заменитель сахара, творог и лимонную цедру.
Тщательно смешать все компоненты.
Жаропрочные формочки смазать маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Ароматные, аппетитные сырники готовы.
Еще проще приготовить сырники по Дюкану в микроволновке.
Сырники в микроволновке
Готовятся мгновенно, вкус бесподобный.
Отруби -2 ст. ложки.
Кефир - 2 ст. ложки.
Творог - 150,0.
Немного ванилина и сахарозаменителя.
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки.
Яйцо взбить и добавить все ингредиенты по рецепту.
Тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки.
Выпекать в духовке всего 5 минут.
Сырники по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Знаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…
Лапша Ширатаки - абсолютно натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу тем, кто заботить о своем здоровье или хочет…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…
Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение - арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…
Окрошка, приготовленная на сыворотке, подается только в холодном виде, так как это блюдо способно утолить не только голод, но и…
По консистенции не столь важно, каким он будет: из любого получатся очень аппетитные сырники.
Сырники для этапа Атака
В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- яйцо – 2 шт;
- отруби овсяные – 1.5 ст.л;
- протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
- сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
- соль – щепотка.
Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.
Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.
Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.
Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.
Сырники по Дюкану для атаки
- творог – 200 гр;
- протеин – 1.5 ст.л;
- яйцо – 2 шт;
Все продукты тщательно перемешать. Выложить в силиконовые порционные формы и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Примерное время приготовления – 20 минут.
Сырники из творога в духовке
- творог – 400 гр;
- кефир – 50 мл;
- овсяные отруби – 2 ст.л;
- яйцо – 3 шт;
- протеин – 1 ст.л;
- сода – 0.5 ч.л;
- уксус – для гашения соды;
- сахарозаменитель и соль – по вкусу.
В миску вылить кефир, погасить соду и добавить к кефиру. Тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Снова все хорошо вымешать.
На противень положить либо пергаментную бумагу, либо силиконовый коврик. Выложить сырники любой формы и запекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Сырники с протеином
Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт, по которому получаются очень вкусные сырники по дюкану для атаки. Можно готовить на сковороде, в мультиварке, в духовке.
Для их приготовления нужно иметь:
- творог – 250 грамм;
- протеиновый порошок – 2 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0.5 ч.л;
- уксус – 1 ст.л;
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Плотное тесто выкладывайте руками, а жидковатое – ложкой.
Густота теста всегда разная, так как это зависит от консистенции творога и размера яйц.
Если делать сырники с отрубями без каких-то других сыпучих продуктов (крахмал, СОМ и пр.), то это всегда будут сырники и для Атаки тоже.
Рецепт сырников по Дюкану с ДОПами
Эти сырники для Атаки не подойдут. Их можно есть только на этапах чередование, стабилизация и закрепление.
Нужные продукты:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л;
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 1 ст.л;
- разрыхлитель – 0.5 ч.л;
- уксус – 1 ст.л;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Выложите творог в миску. Соду залить уксусом (погасить) и вылить содержимое в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену, до стойких пиков. Остальные продукты смешать с творогом и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.
Смотрите видео о том, как приготовить сырники по Дюкану.
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников . Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану , а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.
Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями , которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей . Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана . В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки .
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?
Лишенный жировой составляющей, незаменим на любой диете как источник кальция и полноценного белка. Продолжая радовать поклонников своей методики похудения, Пьер Дюкан подготовил несколько рецептов сырников из обезжиренного творога.
По большому счету, приготовить блюдо можно из любого творога. Как показывает практика, более нежными и воздушными сырники получаются из нежирного зернистого, нежели мягкого продукта.
Будьте внимательны при выборе ингредиентов для сырников Дюкан. позволяет употреблять только белковые продукты, поэтому все рецепты с крахмалом для этой фазы неприемлемы.
Парижский диетолог разрешает употреблять любые сахарозаменители. Однако, если вы большой любитель сладкого, позаботьтесь о своем здоровье и сведите к минимуму синтетические заменители сахара. Природные подсластители лучше усваиваются и не стимулируют аппетит. Остановите свой выбор на фруктозе, сорбите, ксилите.
Дополнительные оттенки вкуса блюду придадут цедра лимона, ванилин, корица, какао. Сладкие сырники подавайте с йогуртом или сметаной.
Поверхность для жарки сырников должна быть толстой, жаропрочной и антипригарной. Так вы используете меньше масла, а значит, и выполните главное правило диеты по сокращению жира в рационе.
Сырники по Дюкану для атаки
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 150 г;
- нежирный кефир - 2 ст.л.;
- белок куриного яйца - 1 шт.;
- овсяные отруби - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - на кончике чайной ложки;
- сахарозаменитель, соль.
Творог соедините сахарозаменителем, кефиром и мукой из отрубей. В последнюю очередь добавьте взбитые с солью белки. Выложите смесь в формочки, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сырники Дюкана без отрубей
Ингредиенты:
- творог - 180 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- лимонная цедра по вкусу;
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешайте все составляющие в однородный состав. Творожную массу разложите по формам и запеките в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Такие сырники придутся кстати, когда норма отрубей уже съедена, а побаловать себя сладеньким хочется.
Сырники Дюкан: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сазарозаменитель по вкусу.
В поместится меньше сырников, нежели на противень для духовки. Целесообразнее готовить в ней одну большую творожную запеканку.